北京诗人

搜索

[诗歌] 众派归一:第五大恶人现身江湖~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
与黄蓉同题五首
1、隐约 隐约我听见你说 细雨来撒你的头发了 你的黑花瓣呢要开满四面八方 但那里黑露珠只有夜晚才出现,目下是八月十五 仍是璀璨如你微缩的眸子 隐约我发现是音乐的同一件事 我的耳朵像蘑菇一样走过草地去啃你的绣花鞋 夜晚的蒹葭是你插在地球的剑尖儿 音乐是薄薄的轻霜罢 我就悄悄来履行了 在你的檀香的呼吸里,你的裙边儿风声鹤唳 我假装是一丛桃枝睇着你,睇出了花儿 2、光影 光是鹰 影子是死了的鹰 那啊 我的额头被什么定了一下 如果白昼再次门外寻衅 请你用断翅的蝴蝶吓唬他 请你不要说我的名字,那夜晚逆时针掩埋的名字 我幸福而满足,烛光和蜡油映照着我 墙壁是帆的落向陆地的种子 我们住在里面,像两支穿山甲 克制而矜持,门窗再多就要塌陷了 我们居住在影子中间 太阳的红眉毛寻找它的羽毛呢,掀动我们的骨头 3、古道 我们跟随斜阳在那里走着野草弥漫
风多么温暖,摸起来像古人的传说 他会写诗,会舞剑,会一口流利的大唐官话 我们多如一对 我们身后是庞大的青铜驼队 斜阳像一只梅花鹿扬着晴朗的犄角 从桃花岛凫水而来的古道 波浪如碧草,我们侧身变成一缕清风 飕飗飘过,斜阳总是走到我们前头 我听见你说:讨厌!好端端的好像又在暗示 4、玛琪雅朵的餐厅 玛琪雅朵的餐厅,盘子就是手心膝盖是桌面
我们桌面拼成一片湖面 闪着你的睫毛像墙壁长满波浪 我说饮尽这杯酒吧就像饮弹自尽 多么动人的词语,一场晨昏线的战阵 一只紧急的甲虫忘记了疲倦,再次张开翅膀 最后往哪里去呢?你疑惑着问 我们给湖面的波浪编码、排序 给手心安排更多任务,让他们幸福滴嚯嚯 5、星期天的花
从星期六进来的花,喘息着,嘭地一声关上门 颜色改变了整个房间,不,整个夏天 即使天空画满秋风也只露出一角,没关系 我们还到果园里去游历吗。把金黄的叶子装订成诗集 对着木头人,在玫瑰花哀婉的夜晚 像墙壁对另一面墙壁沉默以倾诉 现在是星期天的花了,羽人在门外飘忽不定 我们有好戏看了。但我们不敢窥伺 睁开眼睛也不敢。索性确信自己没有眸子 只有花瓣和色彩,只有他们带来的庞大的秋风 骄傲如呦呦鹿鸣,它们踏过的青草也枯了
与阿朱的影子对面相逢》和阿朱 江湖如此浩渺 长路慢慢 我走着走着就变成了波浪变成了水滴,阿朱 你的好脸颊让我发烧呢 你的红嘴唇让我起哄呢 我们把地球折叠起来吧,用我们绝世武功 像折叠洞房花烛的火焰,你的红嘴唇让我起哄呢 阿朱,明天早晨不许耍赖呀,作羹汤时我帮你烧一把火 这是你的影子吗,为何这般还掉落一丝青发 阿朱睡吧,明天是好多明天中的一个 好多个江湖其实是江湖的碎片,我们把他们缝补上吧 明早除了做羹汤还要动针线呢 晚安 阿朱
你抱着一个木头小孩,你说话他多么乖 你想起自己也是这样,于是你放下陡峭和云层 你拿起兵器变成的玫瑰凑近火焰的嘴唇
叶二娘的夏天满山遍野 木头乖孩子唱着木头年轮的歌谣 木质的小牙齿把你的呼吸梳理成一缕缕月光 玫瑰带刺如带剑深入江湖的你,削石以为桨兮 削青铜以为土兮。把木头孩子的微笑扦插土里 你的春天冲着玫瑰的彩虹来了,轻轻的,像甜蜜 在糖和心里走着;像时间在水和土里走着
小鱼说:我会仰泳呢 原在海洋里我是你的锦衣卫 可现在我只能瞪着罗嗦的水,小气的水 怎么调转船头呢 这不大的水塘暗自寻思 那荷叶也微微的转动,像指南针的针尖儿 我镶嵌在你的心上,你的羽毛一样的心 原是我的自信,我看见叶绿和花红向我飞动 我们做梦到安达曼海去潜水好不好 顶着圆寂的池塘——小鱼说:我原是你的锦衣卫这回信了吧
放倒就安稳了,于是我躺下,看着你们疲倦滴站着 手握镰刀,上弦月又来了,我的心思是 你们为什么这样把我竖立又放倒 我的最后伫立的姿势只有你知道 当你握住我的腰,当你切下我的足 当我金黄的生命嗡鸣着——那是灵魂瞬间缩回金黄的籽粒 安稳就是倒下,我在风雨里练习 当我从来没有真的练习倒下 这是第一次,我爱!___你在春天种下了这种伤害
那条小鱼死于青春的毒_________题记. 水的错,和书套以及水塘的错,当我翻开 你春天的诗句,睡莲掠过,留下一叶叶浑然的绿影 我曾执掌你的手,进而执掌你的微笑 暗示你十八岁,啊江南可采莲,摁着你的鼻子,像轻足点水 暗示你的十八岁的江南啊 我想起古人 琴弓。煤油灯之夜,雨和云是梦游者 以天空为街道,胡乱走着,不小心走进大地的死胡同 你果然十八岁,睫毛停留在口音上 喜蜘蛛从春天坠向夏天,经过你的额头 那水彩一般的涟漪啊 覆盖在你的心上,兀自轻唱
《白月光》同题虚竹 为了白月光固定在白昼而且袅袅散发它的幽香 我不能睡去,我悄悄站在你的梦里 我翘起二郎腿,悄悄站在你的梦里 这是我的独门绝技,而且我站立酣睡 以便我的梦与你的梦保持一个大十字 白月光是某个事物的跋 是白昼涌来的波浪;白月光是白和月光混纺而成 我只能做这样胡乱解释 白月光如此明亮好像它不该存在
这样的夜晚不能没有玫瑰,即使看起来是黑色的 即使你不在身边,也需要有这样的幻影 你的唇形火焰,凑近我佯装的花瓣,啊 我多么变态 现在你已经袅袅安睡,被梦的绿境固定 而你的亲吻还在,还在我佯装玫瑰的灵魂前面 像同时流血,幸福而流动,啊。我有剑尖儿一般的小刺
小东邪你的树林是一个拆开的方向盘 他们挥舞胳膊朝这蓝色平面奔去 小东邪,蝴蝶是小小的监狱,鸟儿是大一些的礼堂 我们走过的地方一朵一朵,人类说那是云 小东邪你的手好温暖,忧虑而温暖 你一旦抚摸就变成我的手 小东邪你的好看的嘴唇像带刺的玫瑰 你一旦亲吻嘴唇就变成玫瑰 我们在树干上散步,触角摇晃 小东邪你说飞了,你嗖一下飞到邻树上 我就也该飞过去,可你的树林那么多 我不知道该这样掌握你的频率和力度 在树林里散步真真滴好 我们去又细又高的树梢,我们到那里并坐 问神仙和仙人:你们要哪根树梢 神人和仙人说:哪根树梢也不要,小东邪别捣蛋就好
《眠风者》同题郭襄
江湖坏人把你的旅栈和床铺搜没了file:///C:/Users/asus/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image007.jpg
可怜的孩子,你只能睡在嚓嚓的风里 一旦你醒来草叶和小花也无影无踪 你一克拉一克拉滴开辟梦的土地 直到那无名的星球上 你远离我而去,要制造一个神话 我不能站直身子,也不敢急促呼吸 我只是那草叶小花的编织物
坚实而温暖,在你的梦的下面构成地基
以下和段瑜十首——————————————
1、人约黄昏后
鹅黄柳叶喊出眉毛 消散了留下满地的沙子 两个人被一个人收走了 水草丛流提炼出时间 忽在前世忽而在来世 大头鱼不知道黄昏这个词 我不能搬动佛像 于是我挽起你的手环绕湖水 我们约在人们之后 我们听见宇宙充满关门的声音 潇洒的旗子染黑了 那些小星说我们潮湿,不容易点燃
2、 蓝调 我无法保持一种姿势,耳朵滴落 我拿起你的影子推门出去 我来到河边拿起我的影子,捶打 仿佛灵魂回到故居门外 鸟儿和蛐蛐使用同一捧音符弹奏 一首经典的曲子《深入小巷》,仙子啊
大好时光你们干这个12 Bar Blues
2、 旧事重提 干什么不好,非要这样无事生非 于健康大为不利 坐姿也不再安静,说月亮越圆越远 说上林苑的蟋蟀是录音机播放的 厄尔尼诺想象是呼啦啦砍倒的一棵水杉 向聊斋先生学习加入油盐酱醋茶 视逻辑无物,把情节弄得寻死觅活 说越圆的月亮越被记忆盯旧了 说钟楼里的吊死鬼与自己的影子斗殴 说两只蝴蝶不时显现不是蝴蝶 而吉日递减就像瓷瓶里的防皱霜
4、月光,能不能在中秋夜漫下来 能的,你舌尖儿卷成兰花,妖冶滴说 而下午准备好的土地被河流划坏 而你的小红帽很好翻译。比如切开的橘子 或者切开的灯笼装满牧业的词语 能的,你交感神经振颤发出翅膀存在 那下午在屋檐下像一只直立的宠物 中秋夜我启用另一种计时方式 月光漫下来。弄坏月亮和月光,冒险是有代价的
5、游走在命运线上的一朵莲 你的微笑一瓣瓣的,向内弯曲 夏奈尔米高梅的波浪。约翰一闪 而我们的周敦颐送走了坐姿 被自己的触须拴在秋千上 那干净的青衫,吸收着心里的艺术 而某个不存在的朝代 吃下一捧莲子就在史书上显现 走马灯的人呢首尾照亮,旋转枣红马 如今是亚克力做的
6、 孤独的镜子 我在故国留给你的唯一一块水田 你在那里插下眉毛 眼睛 鼻子 额头 耳朵 嘴巴 你在那里插下连衣裙和吊带背心 我的故国唯一传奇就是你在这块水田里 插下七十二种不食人间烟火的姿势 那水稻 那水稻见到尘世之光就变成稗草
7、一封无法寄出的情诗 这么写着,只是让那些月亮和星系 别看见我的眼睛 把脑袋埋进白纸里 及这么些着,写出破碎的行星包裹起来埋在地板下面 只能另一个住户意外发现秘密 住户是你或不是你并不重要 这么写着,以及这么写着的所有想法都死去了 犹如所有传奇的春天都是以前的春天 别看见我的眼睛 让我透过这首诗歌心无旁骛地看你
8、豹子与乌托邦 从一个月圆跃向另一个月圆 豹子豹子那每面的花纹是刻度上插着的羽毛 豹子豹那见一次爱一次的风洞 那飞也似的封存了九个部落的信件 从一个生命跃向另一个生命 向美丽的姑娘在自己郁郁的滚轴上消失 豹子豹子我这么喊着好像我是它的心脏地带 好像我是人世唯一掌握其密码的光影计划
9、 幻灭 只要你说一句话就能让千里外的火焰熄灭 怎么窄的道路只能做成步行街 一边走一边拆掉两侧的墙壁 蓝色墙壁上画着云朵,白如死亡 那些星系遮蔽很多不规则的国家 就像整个火柴厂的火柴在我手里都无法擦燃 灯笼恢复成一张纸,折叠起来 上面记载数次火灾,照亮了水灾
10、天空之城 你看我在这样的夜晚为你写诗 我眨着惶惑的眼睛无人知晓 而有人飞奔而出,冲淡了灰尘 冲垮了星系秩序 我从墙壁上摘下斗笠,今晚我尝试 从斗笠摘下墙壁,反复几次,轻如反掌 那些滚烫的星星掉进眼睛 掉进挖掘机计划挖掘的土地 这些天上陨落的,酷似一座城池
138206 孓 孓 孓
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

哈哈哈哈哈~~~~老五你野心不小!你假想的二姐静观其变。{:soso_e128:} 138623
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

改变江湖 改变江湖观 从二大姐开始~~~~~~~~ 138079 ū ū ū

中级会员

一统江湖吧。无论如何,分得够久,总是要合的。祝您成功。 138562 Б Б Б

中级会员

这个厉害,一夜的功夫出来那么多。功力非凡 138219 ┛ ┛ ┛

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

这个厉害的人物身手真快。还都是新的哈。 138085 亠 亠 亠
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

昨晚有些疲倦 起来吃了一只大虾 大侠们又该兴风作浪了. 138062 Ⅴ Ⅴ Ⅴ

高级会员

来看看,不知道你会不会积食,需不需要消食片,或者已经上吐下泻了。 娃啊,一口吃成胖子,是不可能滴 138290 S S S

中级会员

来劲了...把秋后的小东邪拴上 出去向东随意溜溜.. 138363 ァ ァ ァ

金牌会员

写了那么多啊,我看看,你比较适合桃花岛,来住下。桃花树下,适合写诗喝茶 138737 ﹑ ﹑ ﹑
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

中级会员

帮主出差,老五速速上位。。。赞 138921 ┯ ┯ ┯

中级会员

a  又整一顿 恶人回来了  

中级会员

摘星子 发表于 2013-9-17 14:07
帮主出差,老五速速上位。。。赞

你先
oooO ↘┏━┓ ↙ Oooo
( 踩)→┃你┃ ←(死 )
  \ ( →┃√┃ ← ) /
  \_)↗┗━┛ ↖(_/
着恶人肩膀摘下几颗甜星星 尝尝

中级会员

那四个家伙都死哪去了  让我一个人出来这不是折磨人么

中级会员

黄蓉 发表于 2013-9-17 12:21
写了那么多啊,我看看,你比较适合桃花岛,来住下。桃花树下,适合写诗喝茶

你说得我都想归顺了 唉好不坚定