北京诗人

搜索

【生日歌】——请水滴,巴芒,秋若尘、霜冷寒天来收礼物

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@九月的背后
——致巴芒

从冬天就开始筹谋,储藏阳光和水
呼朋唤友就是在春节后吧
走了两个季节的路,从少年到青年,你即将步入熟透期
是时候了,你觉得应该收起飞翔的翅膀
给自己放个假。等绿色的叶脉,沿着山峦色彩斑斓
采摘高挂在枝桠处的透支青春
浆果红的已经发紫,我们都不曾设想它会掉下来
砸疼一滴睡在水中的水

登录/注册后可看大图

@一滴睡在水中的水
——致水滴
你一向柔软,又单薄
寄身另一处柔软,我把它叫做梦的摇篮
梦是喜欢迁就别人的,进入谁就打着谁的烙印
你不说就无人能知
也许你看到的世界和我有同样的色彩
我们就开始拥抱
分不清谁弄疼了谁
直到再也分不出我们本来面目
爱和恨都是

登录/注册后可看大图

@秋若尘
——致若尘
你总是喜欢躲在鲜亮的色彩之后
在落叶缤纷的场景
仿佛你一直是这个场景里的静物
坐落在画面一角
你的花布裙子是淡淡的青色
我一度认为这是泼墨山水的余韵,勾染出写意
生活里的态度
淡扫峨眉,你也要记得低头看水,抬头看山
远处的昨日就叫她回回眸,水照的花影随着摇动
近处的人是谁呢?假如我转身看你
你千万,千万不要觉得,我面目依稀了

登录/注册后可看大图

@冷还是不冷
——致霜冷寒天
墙角的梅花还没有开
我知道你在等
等冷的极致泛出阳光,闪闪的
那时的温暖,犹如我披在你身体上的棉衣
你知道我的纯净,白棉花一样的单纯
不是染色的感情
你喜欢夜行,沿着漫天星光
我不会问你终点,你可以靠着我
直至成为黎明中的一颗北斗
哪怕黯淡了,你一直知道我的位置

登录/注册后可看大图

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

呵呵,前两首还拴在一起,妙!既清新明丽又富有质感,就等主人来收礼了,问好水版!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

妙哉,听歌赏诗耶,呵呵

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

一组诗歌多么独特,编排也美!罂粟姐姐用心了。我先给姐姐献上花花,斟上茶。等寿星来哈!{:soso_e163:}{:soso_e160:}{:soso_e178:}

贵宾

优秀会员版主

QQ
欣赏美诗,问好首版,快乐安康{:soso_e139:}

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

辛苦粟粟了哈,还要你发在这里,真是有心了。抱抱..........图图咋没了捏。再抱抱……
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

@一滴睡在水中的水
——致水滴
你一向柔软,又单薄
寄身另一处柔软,我把它叫做梦的摇篮
梦是喜欢迁就别人的,进入谁就打着谁的烙印
你不说就无人能知
也许你看到的世界和我有同样的色彩
我们就开始拥抱
分不清谁弄疼了谁
直到再也分不出我们本来面目
爱和恨都是
——谢谢亲爱滴粟粟,水滴珍存了哈。遥握秋安。顺致中秋节快乐哈。

贵宾

一并祝福一起庆生的姐妹和帅锅哈。大家一起快乐哈!