北京诗人

搜索

[诗歌] 【生日歌】有请巴芒、水滴、秋若尘、霜冷寒天来收礼物

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这两日忙的没有白天黑夜,今日终于得闲一会,立刻写了这几首,不穿马甲了,俺直接裸镜。希望四位寿星喜欢!
{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
@九月的背后
——致巴芒
从冬天就开始筹谋,储藏阳光和水
呼朋唤友就是在春节后吧
走了两个季节的路,从少年到青年,你即将步入熟透期
是时候了,你觉得应该收起飞翔的翅膀
给自己放个假。等绿色的叶脉,沿着山峦色彩斑斓
采摘高挂在枝桠处的透支青春
浆果红的已经发紫,我们都不曾设想它会掉下来
砸疼一滴睡在水中的水
@一滴睡在水中的水
——致水滴
你一向柔软,又单薄
寄身另一处柔软,我把它叫做梦的摇篮
梦是喜欢迁就别人的,进入谁就打着谁的烙印
你不说就无人能知
也许你看到的世界和我有同样的色彩
我们就开始拥抱
分不清谁弄疼了谁
直到再也分不出我们本来面目
爱和恨都是
@秋若尘
——致若尘
你总是喜欢躲在鲜亮的色彩之后
在落叶缤纷的场景
仿佛你一直是这个场景里的静物
坐落在画面一角
你的花布裙子是淡淡的青色
我一度认为这是泼墨山水的余韵,勾染出写意
生活里的态度
淡扫峨眉,你也要记得低头看水,抬头看山
远处的昨日就叫她回回眸,水照的花影随着摇动
近处的人是谁呢?假如我转身看你
你千万,千万不要觉得,我面目依稀了
@冷还是不冷
——致霜冷寒天
墙角的梅花还没有开
我知道你在等
等冷的极致泛出阳光,闪闪的
那时的温暖,犹如我披在你身体上的棉衣
你知道我的纯净,白棉花一样的单纯
不是染色的感情
你喜欢夜行,沿着漫天星光
我不会问你终点,你可以靠着我
直至成为黎明中的一颗北斗
哪怕黯淡了,你一直知道我的位置
138921 _ _ _
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

亲爱的,在九月,我真是幸福。 138350 〝 〝 〝
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

刚回到家坐下来,就收到礼物了,开心死了。{:soso_e165:}{:soso_e178:} Ё Ё Ё

金牌会员

谢谢亲爱的水水,礼物我抱走了,统统收到博客里珍藏。{:soso_e113:} 138195 ﹤ ﹤ ﹤

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

偶总没时间上,在这祝秋若尘和霜儿生日快乐吧 138085 ⑻ ⑻ ⑻

元老会员

北京诗人首席版主版主

亲爱的,在九月,我真是幸福。[/quote] ;P早知道你第一个来,就该把你排在第一位了,不过呢,依照你的性子,还真是喜欢在后面的 138105 Т Т Т

元老会员

北京诗人首席版主版主

刚回到家坐下来,就收到礼物了,开心死了。[/quote] :hug::kiss:亲爱的,生日快乐!天天开心! 138581 つ つ つ

元老会员

北京诗人首席版主版主

谢谢亲爱的水水,礼物我抱走了,统统收到博客里珍藏。[/quote] ;P恩恩,要记得收好了,俺自己不爱写博客,空了去你那找找 ┝ ┝ ┝

元老会员

北京诗人首席版主版主

偶总没时间上,在这祝秋若尘和霜儿生日快乐吧[/quote] 为啥不单独发一贴呢?:lol弄个空楼也好啊,就当期房了 巛 巛 巛

金牌会员

偶总没时间上,在这祝秋若尘和霜儿生日快乐吧[/quote] 谢谢听涛,这里是个好地方,特别的温暖。大家同乐! ℉ ℉ ℉

金牌会员

早知道你第一个来,就该把你排在第一位了,不过呢,依照你的性子,还真是喜欢在后面的[/quote] 一般后面的都是压轴戏,份量足哈。:P 138227 ¦ ¦ ¦

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

这几个都不错。很认真,很动情。很显露文采,很小幸福。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

俺代表四美人,鞠你一躬。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e120:}{:soso_e160:}

中级会员

果然有霜的一杯水哦,{:soso_e113:}在这个秋天,有这么多的朋友送上祝福,即使冷也感觉到不冷了,谢谢水,谢谢北京诗人的朋友们,祝大家都中秋团圆快乐,开心每一天哦
收藏。。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

@九月的背后

从冬天就开始筹谋,储藏阳光和水
呼朋唤友就是在春节后吧
走了两个季节的路,从少年到青年,你即将步入熟透期
是时候了,你觉得应该收起飞翔的翅膀
给自己放个假。等绿色的叶脉,沿着山峦色彩斑斓
采摘高挂在枝桠处的透支青春
浆果红的已经发紫,我们都不曾设想它会掉下来
砸疼一滴睡在水中的水

感谢阿水的赠诗,巴芒收礼来迟,自罚三杯{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}
献上蛋糕四个大家一起吃:{:soso_e168:}{:soso_e168:}{:soso_e168:}

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

@一滴睡在水中的水
——致水滴
你一向柔软,又单薄
寄身另一处柔软,我把它叫做梦的摇篮
梦是喜欢迁就别人的,进入谁就打着谁的烙印
你不说就无人能知
也许你看到的世界和我有同样的色彩
我们就开始拥抱
分不清谁弄疼了谁
直到再也分不出我们本来面目
爱和恨都是
——水滴来迟,还望粟粟姑娘海涵哈。感谢你的这份情谊。水滴珍存哈。抱抱{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

借粟粟家宝地顺致几位姐妹生日快乐哈!一并祝大家中秋节快乐哈!遥握!{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e191:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……