北京诗人

搜索

[诗歌] (恶人帮)《人约黄昏后》先交五首等阿朱

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、人约黄昏后 黄昏是一个含恨的词语,就像你说的永远 等待,像秋霜过后的罗卜 一个一个烂在了地下。你是必将丢失的收成 稻草人苦苦守候,终被麻雀偷走 柳枝拖住今夜的月亮,让低处的神色 有些慌张。月如旧,灯如旧 执意奔赴我一个人的约会,只为陪着 去年的这件薄蓝衫 2、蓝调 我愿意在黑夜里和你相遇,然后忽略掉 种族,肤色和齿缝关不住的方言 在黎明前,排列出一串串小小的音符 代言我的忧伤 跟着那把识途的老吉他,向西,向西 可以去到达一个没有战火的地方 然后早起,坚持用劳作和清越的歌声赞美她 她就会还你一个熟悉的故乡 3、旧事重提 一只伺机而出的野兽,藏起锋利的牙齿 闪光乍现,势必伤人。只是今夜 那把布满锈迹的刀,经不住口水和自尊的打磨 三层黑色粗布,裹不住它的光辉 我把前尘,惯成了一头倔强的小宠物 纵是伤痕交错,也不向时间求饶 庭院深锁千般月色。我的江湖,大步流星 身后,紧随尚未痊愈的旧事 4、月光,能不能在中秋夜漫下来 今夜的月光,指尖挂着叮叮当当的铜钱 秋分花白的头上,斜插枯黄的草标 这一个待价而沽的季节,连时间都像猪肉一样 去掉坚硬的皮,摆上了脏兮兮的案板 我紧扣两枚铜板,不知从何下手 寒气逼近,中秋正一截一截被别人撬走 我选中几桶秋水一样的月光,等午夜时分 从我肮脏的头顶上泼下来 5、游走在命运线上的一朵莲 没有一朵花,会有大把大把的闲暇思考命运 花期比一笑而过春天短暂得多。 那个夏季,你邂逅一朵莲花,为它洁白的光阴 在满是淤泥的池塘边伤心良久 抽象的命运交给时间,换一段真实的华年 那个早晨,莲花淡然的笑容 开成了你恒久的背影。它知道 只有坐在屁股下面的那一朵,还未凋谢 138227 ケ ケ ケ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

恶人帮,好强大啊。我仰视一下。 138351 ╤ ╤ ╤
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

恶人帮,好强大啊。我仰视一下。[/quote] 你成精了吧?要不然怎么半夜还在聊斋里打望呢! 138317 わ わ わ

中级会员

跑那么快,俺怎么追得上 138292 ┎ ┎ ┎

中级会员

跑那么快,俺怎么追得上[/quote] 骑上马.... 138587 D D D

中级会员

骑上马....[/quote] 好,俺打马追上 138334 ≤ ≤ ≤

中级会员

恶人帮第二部,与游坦之行走江湖 ◎ 人约黄昏后 那些年的柳枝,延伸到梦里 注视我的月亮,我害怕记不起 薄蓝衫挂在篱笆上,不语 远方的光,入眼,如闪烁的往事 月如旧,月如钩 宣纸上的墨迹还很新鲜 你说过的永远,最终停留在一截光阴之下 苦苦守候,这个遗失了许久的词语 多年以后,我重新把它拾起 ◎ 蓝调 花事荼蘼,乱红飞过秋千去 午夜不眠的人,反反复复排列着一串音符 表情沉默,坐在灰色的桌子旁 一阕未填完的词,一曲定不了的调 代言着忧伤 灯光、躺椅、木偶、识途的老吉他 它们都在无声地哭泣 音乐敲击着我的心口,我像一个小小的音符 一步步,走过所有的伤口 ◎ 旧事重提 手指冷,冬天冷,血冷,你也冷 重新提起的旧篮子里,装满 塑料袋、可乐瓶、干枯的洋葱,还有过期的牛奶 那不是时间沉淀出的垃圾,那不过是一个人 浑浑噩噩活着的证词 夜里无眠,苦苦支撑的自尊 一溃千里。看不见你我看不见路 你想要表达的句号,是我在这个世界上唯一的剌 我疼,却不能拔也不能哭 ◎ 月光,能不能在中秋夜漫下来 我无数次幻想,成为一条河 盛满你所有的欢乐和痛苦 向前流着,水草拂过你微圆的脸颊 我们抱着彼此静默不语,你挤出来的水分 弄湿了我们的零乱 回到岸上,我在中秋之外 你漫下来,用皎洁醉人。正值八月 寒气逼近,被别人撬走的中秋挂在时光的对面 多么新鲜 ◎ 游走在命运线上的一朵莲 这一纸飞鸿抵临的时候 夏已远走,黄白的宣纸上几笔浓淡墨迹 把多年前洁白的光阴研成墨香 而你眺望的眼神,漫过满是淤泥的池塘 邂逅一朵莲花 秋天被风吹薄了几分,陈述句与疑问句 比划着招式。换一段真实的华年 收集莲花的清白,置于枕下,之后 一笑而淡然 2013-9-14 138219 ╫ ╫ ╫

正式会员

游施主的这几招打得真不错,老衲来观战 138095 ≮ ≮ ≮

中级会员

打起来了耶。   

中级会员

好,俺打马追上[/quote] 俺走走停停! 138323 ╫ ╫ ╫

中级会员

恶人帮第二部,与游坦之行走江湖 ◎ 人约黄昏后 [/quote] 我喜欢你这样放松状态! 138317 糹 糹 糹

中级会员

玄慈 发表于 2013-9-14 15:00
游施主的这几招打得真不错,老衲来观战

天下武功,出自少林!

正式会员

用情很深,很深。。