北京诗人

搜索

[诗歌] 【秋若尘生日】给亲爱的二妖,生日快乐

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◆碧波浅近 这个秋天,海水依然沉寂 一个浪涌过来,又一个浪碎成大片的白 我用足尖试探水的深浅 试探秋的寒凉,是否已抵达海的内心 我想走得更近些,与一层又一层的波浪 相拥。今夜,我说到秋 说起秋天里海,灯塔,暗礁,一只孤舟横在岸上 夜色暗了下来,一盏,两盏。。。摇摇晃晃的天灯 越飞越高,我送出的祝福,你收到了吗 ◆九花玉露 我们是秋日里最后的花朵 一场秋雨之后,泥泞沾满裙襦 我们的天空低矮,窄小,被一方城墙围困 说到辽阔,鸥鹭有它的自由 说到寂寥与空旷,为了仅有的幸福,我们学会了坚守 秋日的街道,与往常没有多少不一样 行人来来往往,面孔陌生 我们去过江湖,擦肩而过的都是清风与尘土 金风玉露,相逢即是离别,相见不如不见 ◆回风拂柳 那时回风塘边,柳色青青 我们有大好的光阴,可以烹茶,煮酒,雪月风花 而青梅和黄桃亲密无间,她与她牵手走过河堤 一些小小的秘密,一些酸酸甜甜的心思 反反复复被我们提起 后来,时间留在了那一天 我们从浅愁清梦中醒来,对着面目狰狞的生活 如此惊慌,以至于我们再也不敢耽于爱情 ◆落英缤纷 暮春里,到处是前仆后继的死亡 一朵花,又一朵花 流水叮咚,流水不是一处好归宿 落下来时,我们宁愿这日渐破败的身体 只葬于黄土之下 黄土上长满荒草,黄土里,我们将爱情与年华埋得很深 终有一天,这一副旧皮囊,也需要一抔净土 将我们来过的痕迹,掩盖的没有一丝缝隙 ◆兰花拂柳 所有的招式用遍,一株兰草 还是没有开出我想要的春天 你的根茎细小,身体羸弱 像多年前的我,一遍又一遍拒绝阳光 拒绝雨水连绵弄湿了花衣裳 而河堤边的柳树,郁郁葱葱,一日高过一日 也许,他们是蓬头垢面地繁荣 却好过你,安安静静地抗拒,柔弱与娇憨 让我如何忍心责备 ◆星河在天 星河很远,抬头望时 我在想 同一枚弯月下,是不是有这样一个女子 她眼眸清亮,温柔低首 如一朵娇羞的水莲 夜深人静,她会铺一卷素笺 或将指间的烟火洗净,描摹她向往的人间 或蒙面,去了江湖,做一个快意恩仇的侠盗 我在字里行间揣摩她的小心事 在她落下的小忧伤里 日复一日地,爱上了她的美 ◆玉漏催银 夜色漫长,有月无月的夜晚 都有无眠的人,在忧伤中落笔 最好有点滴细雨,敲窗户,敲屋檐 敲醒我们荒唐的梦境。梧桐还是芭蕉 玫瑰或者海棠。其实,不过是一个多情人 你爱上了三更天里,漫无边际的寂寞 我爱着一首词里,走失的背影 ◆碧海潮生 又一次说到大海,说潮起潮落 从初一到十五,日子粗糙,像手中握不住的沙砾 那些蔚蓝的时光,小马驹一样欢快 一晃十年,一晃二十年 我们步履蹒跚,就这么跌跌撞撞地到了中年 138651 ︱ ︱ ︱
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

◆兰花拂柳 所有的招式用遍,一株兰草 还是没有开出我想要的春天 你的根茎细小,身体羸弱 像多年前的我,一遍又一遍拒绝阳光 拒绝雨水连绵弄湿了花衣裳 而河堤边的柳树,郁郁葱葱,一日高过一日 也许,他们是蓬头垢面地繁荣 却好过你,安安静静地抗拒,柔弱与娇憨 让我如何忍心责备 138891 * * *
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

正式会员

用这个题啊,郁版,你头脑发昏了吧? 138085 ш ш ш
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

你快乐所以我快乐。 138581 ‥ ‥ ‥
住的上等人,谈滴家常事,写的先锋诗,吃滴火星餐

金牌会员

亲爱的,俺来收诗了。 138861 ソ ソ ソ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

{:soso_e165:}{:soso_e178:} 138253 ê ê ê

金牌会员

亲爱的,让我如何说出心底的感动,如何对着秋风,张嘴说出:我爱你! 138062 ╟ ╟ ╟

贵宾

◆星河在天 星河很远,抬头望时 我在想 同一枚弯月下,是不是有这样一个女子 她眼眸清亮,温柔低首 如一朵娇羞的水莲 夜深人静,她会铺一卷素笺 或将指间的烟火洗净,描摹她向往的人间 或蒙面,去了江湖,做一个快意恩仇的侠盗 我在字里行间揣摩她的小心事 在她落下的小忧伤里 日复一日地,爱上了她的美 138362 〞 〞 〞

贵宾

用这个题啊,郁版,你头脑发昏了吧?[/quote] 拍你的顽童大脑袋,俺昏也是因为倒不出字字,而昏:dizzy: 138850 ┌ ┌ ┌

贵宾

你快乐所以我快乐。[/quote] 问好店老板,快乐第一嘛 138651 \ \ \

中级会员

原来,你真在借这些题目勾勒欢喜,而不是敷衍滴。 138835 飠 飠 飠
我流的鳄鱼泪,我也不知道是假的

贵宾

秋若尘 发表于 2013-9-13 11:12
亲爱的,让我如何说出心底的感动,如何对着秋风,张嘴说出:我爱你!

嗯,俺也很爱你,有诗为证 :hug:

正式会员

郁郁香芷 发表于 2013-9-13 11:23
嗯,俺也很爱你,有诗为证

俩拉拉啊,真是世风日下啊!

贵宾

◆玉漏催银

夜色漫长,有月无月的夜晚
都有无眠的人,在忧伤中落笔
最好有点滴细雨,敲窗户,敲屋檐
敲醒我们荒唐的梦境。梧桐还是芭蕉
玫瑰或者海棠。其实,不过是一个多情人
你爱上了三更天里,漫无边际的寂寞
我爱着一首词里,走失的背影

◆碧海潮生

又一次说到大海,说潮起潮落
从初一到十五,日子粗糙,像手中握不住的沙砾
那些蔚蓝的时光,小马驹一样欢快
一晃十年,一晃二十年
我们步履蹒跚,就这么跌跌撞撞地到了中年

贵宾

周伯通 发表于 2013-9-13 11:53
俩拉拉啊,真是世风日下啊!

羡慕嫉妒恨吧,老顽童。。。;P

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候诗人。一并借帖祝福那个幸福滴可人儿。抱抱两个{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

南海鳄神 发表于 2013-9-13 11:23
原来,你真在借这些题目勾勒欢喜,而不是敷衍滴。

俺已经昏了,木有欢喜,最近盆多了,技穷。。。

贵宾

水滴 发表于 2013-9-13 12:09
水滴问候诗人。一并借帖祝福那个幸福滴可人儿。抱抱两个{:soso_e1 ...

抱抱水滴,也是你的生日,一起祝福:hug:

贵宾

贵宾勤劳园丁

生日快乐

中级会员

好美的诗诗,祝二妖生日快乐!