北京诗人

搜索

[诗歌] 『骊歌』♪「挪威森林乐队」☆卡洛儿:感谢有你相伴!

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【感谢有你】

登录/注册后可看大图

三生三世。第一世,误入诗歌报的红颜舞会,我是王语嫣。第二世,辗转至北诗的琅琊山,我是林诗音。第三世,音乐响起,我是演唱会中的卡洛儿。每一世,假面都太轻,入戏却太深。每一世,都有动人的回忆,都有可爱的你们。感谢组委会,感谢挪威森林乐队,感谢所有一起唱歌的朋友。

登录/注册后可看大图
「诗歌篇」

【成名曲】♪ 想把我唱给你听。

登录/注册后可看大图

夜里月光明 枝桠连成影
        画满地的相思以水墨丹青

添一池忘川水 濯我血色络缨
        却念起带刺的红玫瑰 小树枝上
        那只会唱歌的夜莺

如今拟声词发不出声音
        说书人的纸扇转过几度轮回
        雨落宣纸 缓缓晕开深情
        窗外的季节纷纷落英

我是当年你曾爱上的红玫瑰
        我是当年为你唱歌的那只夜莺
        若能相知又相逢 音乐响起
        你可愿与我 共唱此生光阴

【挪威森林乐队】♪ 夜曲。(3首)

登录/注册后可看大图

「夜曲」

我是流浪的一叶风 夜里唱着小情歌
        情歌情歌独自唱 明月半倚着窗

亲爱的我的姑娘
        我们相遇的那一夏 青苔爬上墙
        狐狸的女儿出嫁了 雨点敲砖瓦
        滴答  滴 答 的 清响

亲爱的我的姑娘
        你的身上有浅浅的花香
        我愿你住进 我眼里的海洋
        星子为你伴歌 鱼儿为你舞蹈
        而我载着你 像载着 我的故乡

亲爱的我的姑娘
        我是流浪的一叶风 终将去往远方
        为你献上肖邦的小夜曲
        明月半倚着窗 我们说好谁也不忧伤

「一生何求」

握住麦克风 舞台便消失了
        天地变得辽阔 沧海 桑田 云端与高山
        轻舞的黑发 扬起的白裙
        我的歌声如飞花 旋转在清风里

你也是我的一阵风吧
        遇我于森林、村庄 又或城市拥挤的人群

没有一把王座永生不老
        没有一根红线情牵百年

你终将离去 可我依然为你歌唱
        花开之时 一切美好得让人落泪
        你走之后 我走之后
        杯盏中的茶慢慢凉了 却总有一尾故事
        轻轻 拨动了涟漪

恰若当年 千万人之中
        你遇见了我的 我遇见了你的
        歌声与心跳

「要死就一定要死在你手里」

暴虐的国王如是说
        他的眼里战火轰鸣 比战火更灼人的却是爱情
        火焰的爱情 玫瑰的爱情
        红得那么鲜艳那么血淋淋

我血管里的河流平静
        它们慢慢流淌 不缓不急
        仿佛死亡是守约的神明终会来临

我爱 却从未轻易说出口
        火以燃烧诉说深情 我以流水随缘附形
        我不知自己为谁死去 但我却知
        你 就是我活着的惟一原因

【助唱】♪ TO菲菲:就唱半首传奇,另半首留给余生。

登录/注册后可看大图

◆就唱半首传奇,另半首留给余生。

“只因为在人群中多看了你一眼……”
                                                  ——题记

我是一株星辰花 林间浅眠风中吟唱
       简洁的线条勾勒我 浅浅蓝的小形状

我爱山居与隐藏 藏起自己的快乐与悲伤
       在晨风 在露珠 在日月的轮替中
       默默盛开默默落 可却不小心
       对你动了心

众花盛开的山坡 多么渺小的我的歌唱
       我鼓起勇气在人群里放歌 只为能被你听到
       我向大地吐露芬芳 只为能向你献出花香
       可你 知道不知道

(☆洛儿,2016.1.20)

『回赠』♪ 匆匆几行小字,浅浅之思,说与丽君听。

登录/注册后可看大图

♪ 匆匆几行小字,浅浅之思。写得没有你送我的诗歌好,但祝福深深。

◆骊歌不曾说

云中寄来花香几瓣
      你说春天,布谷鸟,还有蝴蝶
      我见流水怀抱着石子又松开
      恰若当年 我们紧紧拥抱的文字
      被风吹散在了泥土里

◆当年茶未凉

一杯柠檬茶。用心调制的味道
      在你我相遇的最初。有诗,有酒,有美好的年华
      干净得容不下沙子、误解与辜负
      当我远行,来时你已不在。光阴之中
      惟留一盏 不肯冷却的 相惜

◆匆匆遇见你

可我还是遇见了你,在时光的转角
      在蜻蜓掠过的湖面,在白驹过隙的门扉
      哪怕你穿上崭新的名字,可你还是你
      善感、温暖,又美丽的姑娘

◆深深祝福心

你的诗铺长长的红毯,说迎娶
      我欣然赴约。分发喜糖,举起酒杯
      莞尔一笑。众人皆醉,又或捧一场热闹
      可我却知 字里行间的情谊

祝君好。亲爱的丽君,风可吹落花朵,可你
      是永远盛开的诗歌季节,从不凋零

(☆洛儿,2016.1.22)

登录/注册后可看大图
「评论篇」

1.落地为红,一曲挚爱胭脂扣点击链接   

“我就是我,是颜色不一样的烟火。”简短几行,寥寥几个故事,其间哀伤与绚烂,注定会让我深陷其中。那就是张国荣。

2.至情至深,我的挪威之森点击链接   

戴上星星发卡,我就是演唱会中的卡洛儿。云只开一个晴日,虹只驾一个黄昏,我是划过夜空的刹那火焰,只盛开一世
  绚丽,曲终之时,所有的花朵全部死去。那末,便倾此生,纵歌一曲。我愿细聆听,挪威之森中的你。

评分

青梅煮酒 + 5
落木 + 5 赞一个!
穷人 + 5 赞一个!
子青悠然 + 5 亲爱的姑娘,你就是俺们的星星:)
墨家 + 5 神马都是浮云

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

【纪念册·挪威森林乐队】
|☆厚厚两本册子:①♪「专辑1」唱片展示。♪ 森林音乐会纪念册。

-------------------------------------------------------------
          你现在走进的是挪威森林乐队。
          这是一片自由的大森林,
          这里有充足的氧气,有明媚的阳光与雨露,
          适合放歌,适合休憩。
          欢迎志同道合的朋友,
         一起参与到大森林的音乐录制之中。
          -------------------------------------------------------------
--------

享受音乐,享受生活,享受大自然!

「乐队成员」

☆萨顶顶(实力主唱)
          ★李健(主唱/吉他手/财务主管)
          ☆卡洛儿(和声伴唱/小跟班)
          ☆王筝(主唱/键盘手)
          ★老狼(主唱/森林防卫队长)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
【挪威森林乐队】 ♪「专辑1」唱片目录。

----------------专辑1:挪威的森林---------------------

1 画
2 夜曲
3 橄榄树
4 一生何求
5 挪威的森林
6 篱笆墙的影子
7 夜空中最亮的星
8 我想和你虚度时光
9 天堂里没有车来车往
10陪我到可可西里去看海
11要死就一定要死在你手里
12有没有一首歌会让你想起我

----------------------------------------------------------

◆点击查看:♪「专辑1」唱片展示。

登录/注册后可看大图
【激情对对碰】♪ 森林音乐会纪念册。

登录/注册后可看大图

「1楼:森林之声」(演唱作品选)

☆萨顶顶、★老狼、☆王筝、★李健、☆卡洛儿

2楼:写给森林(听众评价)

☆顶顶:读★老狼 音画小品《与你一起虚度时光(组诗)》

☆顶顶:洛儿,我也想唱给你听。

☆洛儿:至情至深,我的挪威之森(浅听顶顶、老狼、筝儿、李健的歌)

☆李健:『我们的理想国』(嗨,挪威森林的伙伴儿们)

盆栽菩提:【挪威森林乐队】诗歌游记

3楼:途中闻歌(外出旅游时的听歌感思)

★老狼听歌:写给李春波《给自己的影子拍个照》的简评

☆洛儿听歌:落地为红,一曲挚爱胭脂扣(TO 张国荣)

☆顶顶听歌:青青园中果——简读 ★苏有朋【歌先锋】乐队主唱青苹果三首

☆顶顶听歌:看对面橡树林走过来的人—— 简读蓝莓摇滚 乐队 ★汪峰《张三的歌》

★李健听歌:去【番茄土豆鸡蛋果乐队】乱弹一下

登录/注册后可看大图

◆点击查看:♪ 森林音乐会纪念册。

抚风弄影,影自蹁跹。

正式会员

哈哈,你这字,我老王闭着眼睛都认识!偷笑一个
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

登录/注册后可看大图
大家都已纷纷脱掉马甲,我这是姗姗来迟了呐:)

确实有些小忙,来不及回复的,未能赶上的,

待会儿或改日过来。问候北诗的朋友们。

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

来听洛儿火焰的爱情、玫瑰的爱情:loveliness:
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

金牌会员

★王杰 发表于 2016-1-22 12:39
哈哈,你这字,我老王闭着眼睛都认识!偷笑一个

登录/注册后可看大图
呵呵,我应该穿一层又一层的马甲,

这样你们就认不出我来啦~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

浮云如花 发表于 2016-1-22 12:40

登录/注册后可看大图
浮云版版好,你一直都很耀目。:loveliness:

抚风弄影,影自蹁跹。

正式会员

星星小倩 发表于 2016-1-22 12:41
呵呵,我应该穿一层又一层的马甲,

这样你们就认不出我来啦~

哈哈,有些东西是根深蒂固滴,你再怎么藏,也藏不住滴,谢谢你带来的好歌!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

真美的回忆。太会制作音画了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

每次咱家小倩出场都是最最最最最漂酿哒!
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

星星小倩 发表于 2016-1-22 12:42
浮云版版好,你一直都很耀目。

偶不放光,如何面对你们滴美丽:hug:
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……

中级会员

终于等到小蜗牛脱了!好票酿好票酿,可以给我亲一口吗,,,,

版主

北京诗人版主

你终于来了,亲爱的。你是最亮丽的风景。

贵宾

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

小倩好,学习

高级会员

洛儿,我只知道是一个我喜欢的女子,猜不到你
小草帽一顶,纯净心一枚!

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

——沉思片刻,猛然一甩狼鬃赋诗一首:

音乐盛典尽名流,挪威森林逍遥游。
洛儿妙手留画卷,诗舞至此欲何求!

(抚琴,舞剑,陶醉状。。。)问好队长

钻石会员

原来这个是洛儿哦,好美,真美美哒!
以美的感觉,面对生活的苦难。

中级会员

下次玩儿死也要赖着你,太幸福了。。。带着我的老婆带着我的嫁妆赶着那马车来

金牌会员

逗逗橙 发表于 2016-1-22 13:37
下次玩儿死也要赖着你,太幸福了。。。带着我的老婆带着我的嫁妆赶着那马车来

登录/注册后可看大图
哦,橙子猫,那我会把你抱走,还有小蚂蚁。。。;P

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

紫丁香 发表于 2016-1-22 13:35
原来这个是洛儿哦,好美,真美美哒!

登录/注册后可看大图
紫丁香好。小哥演绎得真是精彩哦!:)

抚风弄影,影自蹁跹。