北京诗人

搜索

[诗歌] [桃花岛英雄贴]美丽的影子

新手上路

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
(1) 十月很短,你说是吧 阳光还在不停地撞击地面 蒲公英突然就暴裂 飘啊飘的你 把我的眼睛大面积掠夺 妹妹啊,那些单薄的遐想里 有水,有沙,有晴空 还有我,快乐的尖叫声 在一朵葵花中央 画地为牢 (2) 那年的桃花是隐喻的 不会直接抒情 风不只一次吹过来 你摇摇欲坠 那指尖叫落红 那水叫滴露 哦,妹妹,我送过你 一轮弯月的,你说象船 船会拐弯游走 (3) 四月的梨花粉白 我分不清是花还是蝴蝶 高高的树 哪个是你,哪个又不是你 左边的阳光刺眼 右边的阴影挡光 是不是 彼此遇到是一种光明 那么,妹妹 我还不是太阳 你不出来,我就要累倒 (4) 妹妹,我一下 就坐进风声雨声里 身下的每一个水花 是不是就是一个故事 每一个故事都是透骨的毒 我是最上的瘾的人 盐一样 热爱你的每个语气 (5) 我低头,我看脚面 是不是沾上了沙的温度 就象绿叶看到秋 果实是温暖的 我试着提喽起我的沉默 也是温暖的 我的妹妹啊 在黑的,有雾的夜里 我捧起你的脸 肯定是温暖 有哭 有笑 (6) 风过来,我说沙,迷眼 风过去,你说沙,迷眼 这么多的风和沙 我们要哭到何时 妹妹,我给你一座木房子 依水而眠 风不走 我们不出来 (7) 劳动节,我要学会 用嘴劳动,说一千遍 我爱你。然后跑遍 四十条公共马路 找五十朵同样的花 编织一个篮子 办公室门外 你尖叫着,飞奔着 掉进篮子里 一寸一寸淹没 (8) 雨成了帘子 就是六月了。所有的丁香 你都喜欢,所有的伞 都贴上了你的标签 那我在哪 窗前看摆手的人是谁 我看到了山 弯曲了彩虹,弯曲了 树木,也弯曲了你 水中的倒影 妹妹,我要走出去 指指远方 雨后的天空 适合发酵 葡萄和咖啡豆 (9) 整个上午 我们都在和一些坡纠缠 试图留下一些旋转的轨迹 妹妹,你轻些,再轻些 红蜻蜓需要闲置的草茎 偶尔的风吹草动 会折断思考和回忆 会打翻六月的天气 那边的桥一直在提示 黄昏已积众难返 是的,太阳已走 我们需要放养万家灯火 放养星空水月 手拉手,看夜奔跑 多么温暖 (10) 你把柳叶当成了刀 我真的有苦难言 那个为你提刀的人 需要上紧了发条 满世界乱窜 妹妹,你有没有看到 忧伤依次砸向地面 来不及开花 自上而下 沉重到脚踝的步态 谢天谢地 我的眼里只有 桃花粉腮 (11) 说着天,谈着地 那么,我们不要写诗歌了 去写一部小说 男主人公的名字 一定叫陆游 女主人公的名字 我还没有想起 如果你美其名曰唐婉 我毫不反对 最后我想说的是 这有点麻烦,好象 老了几百年 我还是做清水好了 你做大米 米很顺从 躺在水里 (12) 秋雨还是那么任性 但鱼永远也绕不开江河 走走去去 江山一座比一座重 骑马的人,依然甩红袖 知冷暖 妹妹,你听听 远方的连绵的山 石头里不会花开 那么多驿站,我是客官 忘川的毛草屋 我是官人,喜欢 依水而眠 (13) 那些花开的不是时候 象极了我的安静 或者说无聊。如果继续这样 北方会不会有枣红马过来 会不会有穿花格子衬衣的女孩 夜下抚月听笛 忆一忆当年散落的 黑发美酒 和闪着鳞光的玻璃罇 也许 我还不习惯天涯海角 所有的表达都是次要的 苍白而流于形式 那么,妹妹,我收拾一下 藏在窗外的暗哑 放出弱不禁风的问候 不让你看到 夏日散尽,我日渐荒凉 (14) 我知道,那个过程 已不能更改,提起这一切 妹妹,我就暗暗地流泪 整个事件,你就当做一次飘移 当作与一阵风有关 你要藏起体内的摇摆 想想星星,想想月亮 想想终点还是终点 风再起,山路空旷 我却无处可走。木屋 吱吱的表白,显得 很是苍白。蝴蝶、蜻蜓 走远了,我被洗劫一空 红与蓝,仍然纷纷扬扬 一切,还如当年 (15) 妹妹,安静 不是静止,是摇摆 我的心动,扯着 风声 我们举起杯子 学会透明自己 骄傲的相碰时 就象心碰着心 我说,妹妹 我们用眼睛 阻止一块月光 因夜成霜 (16) 那么,我现在就告诉你 世界如此之大 所有都是流动的 白天还是存在 黑夜依旧很长 许多人来不及说话就走了 你可以回心的笑 你拭人的面目 就是心底的面目 这样的感觉只有心跳 能把记忆扯长 能把快乐扯长 妹妹,你只是累了 想想远方的船 正在用爱切开深深的海洋 (17) 天空是天空的天空 不是我们的 收藏了星星、月亮、太阳 还有,时不时 你的眼光 妹妹啊,那就哭吧 黎明的云里还没住人 你的雨 是慌乱的雨 是舞动的雨 是骄傲的,新一天的 第一场雨 (18) 你还不知道 九月的黄昏是恋人的黄昏 九月的天气是任性的牌气 呵,九月呵 是你的复制品 妹妹,我一直 守着河流,不问远方 只为归结。当时的表情 谁也无法揣测 越来越苍白,轻飘飘的 感觉,湿潞潞的情节 穿花格子衬衣的女孩 依然起起落落 (19) 如果今天有人 提到一条鱼,我会勇敢地 站出来说,那就是我 一条穿行于网络 象鱼一样的物体,不会拈花 微笑。去皮,去肉 以至于所有的清白含恨而终 哭不出声来 所有的诉状都流于形式 妹妹,如果你今天 喊我:师哥,跟我杀人去 我捡起今天的最后半个小时 不加思索地跟着你 撕杀江湖,豪情满怀 我会告诉你 风过后,我们不哭 我们的海,是一滴很大的泪 然后再说 苦也苦了,累也累了 我们数最后的日子 (20) 第二十 我不写 留给天 留给地 留给你美丽的影子 138367 ╬ ╬ ╬
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

呀,李寻欢的弟弟 好一个英雄,上茶 138195 〖 〖 〖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

武功还真不错 138613 り り り

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

风骚的家伙,看起来又有发情症状{:soso_e151:} 138227 ■ ■ ■
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

李寻欢是不是你哥? 138613 ▊ ▊ ▊
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

中级会员

整这么长干嘛呢,这样子会显得影子好细 138587 ┱ ┱ ┱

中级会员

很美的,深情,机智 138076 λ λ λ

元老会员

北京诗人首席版主版主

先说,看了第一眼我就吓趴下了{:soso_e113:} 138563 Й Й Й

金牌会员

偷欢大侠,赶快回岛出征,和家父一同作战 138623 冖 冖 冖
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的