北京诗人

搜索

[诗歌] 和阿朱——写写恶人帮的题【我走在拥挤的街道中】【 所畅游的世界】【】

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《 我走在拥挤的街道中》 街道总像历史一样,看不到尽头,也看不到真相 在不断看着你的目光中,谁最坚定不移 时光是一条没有归宿的路 适合远远地观望。城市驻扎着我的忧伤 我们必须搬倒一些坚硬的造型 让暮光像秋水一样流淌。漫过我的绝望 那一刻,你的步履在某一条街道上 敲响。我希望自己还年轻 能够一眼洞穿:历史的行行走走 所有路灯都站在高处 你的脸,像一张怀旧的表面 有一些痕迹,无法抹去 《 所畅游的世界》 我愿意从一望无际高原开始恋爱 左手是风,右手是沙 病倒的是那一行行诗句 在一个很旧很旧的笑脸旁 空着一个杯子 从马上下来的不再是匆匆过客 是江湖正在酝酿的传奇 我今夜的歌声,带着茶汤的滋味 一辈子很短,路却很长 取走这一壶温暖 我将要远走他乡,脚步 比风更轻 《独自青翠》 我的前世,其实是一株苦竹 熬尽了世间所有的水源 想要得到一次青翠的花开 歌声是寂寞的,而我的心思 比所有的寂寞更可耻 你的包里,装满关于秋天的闲言 不要说话,也不要为我打开 那些开满花朵的枝条 总是长着荆棘 只有苦竹,在深秋的风里 独自老去 《 完美只是一种假设》 我是那一只被秋风吹走的大雁 用翅膀,把季节带入寒冷 因为我相信,春天永远存在 这些布满鞭痕的句子 飞不了多远 给你一个完美的秋天,你却无法 将一句旦旦信誓 开满我残破的一生 如果你在,我选择缄口不言 我愿意用温暖的姿势 拥抱春暖花开 《 隐蔽的鱼》 我愿意,饮尽一瓶带着咒语的毒药 把对于你的渴望,化成太阳升起时的泡沫 寂寞,牢牢抓住水草的疼痛 藏起时间,把过快的苍老 隐在眼底 忘记其实是一剂难得的解药 解开今生的死结。我想 花开花落,总归不是季节的过错 走进晓寒深处 有时候,我故意起个大早 来到湖边,以诗句做篮子 打捞不断冒起的泡沫 阿朱:写写恶人帮的题 ◎ 我走在拥挤的街道中 在高层建筑之间,在历史的街道两旁 在行人或散漫或游离或刻薄的目光之中 我一直找不到,那双清白的眼晴 只有尘色长袍飘过的浅浅回眸 让我远远地端望 无尽的路口,驻扎在城市的中心 车水马龙,熙熙攘攘是这个城市的骄傲 我穿行,在一条条街道 出租车把早晨和黄昏塞满 我停下来,又开始行走 我看到街灯黄涩着脸,以时钟的方式 带来夜晚的问候 ◎ 所畅游的世界 从书中日月到街头酒吧到高山平原 与水土为邻,与太阳同步 旅行的不只有大雁,还有我的心 旧火车,缓慢,颠簸 残缺的一坯离愁 在枯藤的枝上荡啊荡的就是不落 鸽子翩然在归去的途中 初秋的包厢,我途经在里面停歇 夜晚,星光平淡 风爬过山坡 走了太多的路,最亮的月光 还数我的家乡 ◎ 独自青翠 除却苦衣,一个人行走 感觉自己有时是水,有时是尘土 有时是一株青绿的凤尾竹 凤尾竹是孤独的 头上的天空蓝的清醒 时间被整个的秋天排满 不必诉说,无需解释 那些看上去善意的光茫 紧跟着时间的脚步 秋风还似往年 百花残,凤尾竹在秋风里 独翠 ◎ 完美只是一种假设 不要再沉溺于玫瑰与绿叶的区别 美丽或是平常 只是存在的一种方式 秋风把大雁往落日里吹 你微微眯起的眼里 有老去的残枝,也有花繁叶茂 那些虚拟的与存在的 是你自己的影子 在黑暗的光线中,四处飘荡 一世,一生 你说着你未能表达出的言语 我住在你的里面 与你交谈,用温暖的姿势 ◎ 隐蔽的鱼 我可以看见你,你的影子穿过透明之水融入深处 把一字一句的问候语,换成一个一个的泡沫 宁愿隐在水草里,与贝壳倾诉 背靠着时钟,藏起苦丁茶 我不一样 我害怕记不起,害怕注视我的星星 化作流星,遁地而去 怕春寒露重,错失花期 对昨日的沉默,我已毫不犹豫 来,鱼儿,到我这里 这世上,有某样东西只为你存在 我不说,你也知道 138623 纟 纟 纟
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

是个妙人。 138195 じ じ じ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

你玩的是深沉。故作的伤痛,终于成了你真正的伤痛。 138062 キ キ キ

中级会员

很好看,很多好看的句子 138062 〃 〃 〃

中级会员

让暮光像秋水一样流淌。漫过我的绝望 138891 ペ ペ ペ

中级会员

每一个都很好。也都很破。很有味道,味道却也不大足。 138085 ど ど ど

中级会员

《 所畅游的世界》 我愿意从一望无际高原开始恋爱 左手是风,右手是沙 病倒的是那一行行诗句 在一个很旧很旧的笑脸旁 空着一个杯子 从马上下来的不再是匆匆过客 是江湖正在酝酿的传奇 我今夜的歌声,带着茶汤的滋味 一辈子很短,路却很长 取走这一壶温暖 我将要远走他乡,脚步 比风更轻 这个了。 138201 乆 乆 乆

中级会员

是个妙人。[/quote] 小和尚,你不可以老实一点吗? 138095 ━ ━ ━

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e113:}又一个加入恶人帮的? 138195 ≧ ≧ ≧

中级会员

恶人帮,蛮强大的。我就路过,随便看看。不理江湖事。不理你们。 138613 丩 丩 丩

中级会员

又一个加入恶人帮的?[/quote] 恶人肯定会越来越多的! 138850 ⺷ ⺷ ⺷

中级会员

狐狸 发表于 2013-9-11 23:02
恶人帮,蛮强大的。我就路过,随便看看。不理江湖事。不理你们。

不用理我们,我们理你好了!