北京诗人

搜索

【旧作】别了,亲爱的

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【别了,亲爱的】(散文诗)

一只鸟,心无杂念,把真诚插在翅膀上,朝着预定的航线飞行,不想却陷人乌云设下的圈套。
浑浊的血液中倾轧着异质的音节。
筝声,把月色弹碎。
亲爱的,我不会带走半根小草,就让我们半世的情缘,观看未可遇见的晴空红日。

亲爱的,请原谅我选择这个时候离去。
那是毒汁啊,花草也会施弄诡计?
粗心的我,忽视了那片水域,险恶在暗礁涌动。
不洁的泡沫泛出,吞噬我坚硬且的骨骼痛苦失声。

亲爱的,昨日的暖意已是凋零的玫瑰。
你以为,劣性的语言高不过天空,洁白的云彩让出了道。
我要走了,那朵白云向我招手。
转瞬间,一粒暖意袭来,一朵朵笑容浮在阳光上。
河水清冽 ,人心纯洁。

乌鸦在与暴力的较量中,让一束真理高高栖息在树梢。
亲爱的,我要走了,不寐的双目录制你的泪眼,
请让我在那个世界延续对你的挂牵。
因你的柔弱,暴风扫了又扫。
暴风啊!你怎么不扫去污浊?怎么不把灵魂上的尘埃扫去。

春暖还寒,清风写意。
铁窗遮住天空,遮不住我们珍爱的过往。
铁窗切碎日月,却切不碎我眺向窗外的目光,也切不碎你秋水宇穿的牵挂。
感谢你陪我走过的快乐时光,感谢你的在残冬里给我带来的暖意,感谢你用温情为我擦去脸上的泪水。
有你的真情,铁窗的梦很短很短,黎明的跫音,随时可以把窗内的黑夜踏碎。

亲爱的,今天我要走了,世事使得让我心思碎烂,注定了今生要让你形影孤单。
请让我以最后的光和热,抹去你的忧伤。以滚烫的血液,融化你心上的霜露。
今天我就要走了,让我们都把眼角的泪拭去吧!
千言万语,哽咽难言。一声珍重,蕴含了多少挂牵。
以后的今天,你一定要记住,在我心的墓地添一抔黄土,
并在我的墓地上栽一棵野百合,我喜欢野百合的清丽,更喜欢野百合一样的你!

别了,亲爱的。
当久违的佛光洒在你心的阳台,明天,一定会有一簇鲜花在热烈绽放。

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候魂韵老师,感谢您的支持。敬茶{:soso_e160:}{:soso_e183:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

魂韵老师好,如有时间请参加《金秋诗会》活动吧,具体细则请看本版置顶的诗会主题帖哈,期待您的参与。。。。。。。。。。遥握。{:soso_e160:}{:soso_e183:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

高级会员

水滴 发表于 2013-9-11 22:07
魂韵老师好,如有时间请参加《金秋诗会》活动吧,具体细则请看本版置顶的诗会主题帖哈,期待您的参与。。。 ...

谢谢水滴!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

版主

好诗迟读,祝秋安!

高级会员

东东 发表于 2013-9-16 00:05
好诗迟读,祝秋安!

谢谢版主!

元老会员

QQ
“孝”感天下。意境、文笔……都很好啊。父母梦,中国梦在此涵盖……   诗友加钻啊

高级会员

苏德宏 发表于 2013-9-19 14:00
“孝”感天下。意境、文笔……都很好啊。父母梦,中国梦在此涵盖……   诗友加钻啊

谢谢点评!