北京诗人

搜索

[诗歌] 【灵鹫宫】会会桃花岛蓉儿他爹,,半夏

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、半夏 --和黄老邪 原始的经脉,并不懂得诠释长时间的含苞 不断与泥土对话,说些不着边际的辛味和温性 包括微微的毒 微弱的变化由细小的花朵开始,由表及里 虚荣和腐败,共进共退。某天夜里 未有散开的肿痛和一杯水对视,僵持 继尔沉默 空气里的水汽越来越干,这是七月,是半夏 哥哥,请允许我攀援你的胳膊,向下,一滴滴 消散你郁积的病症,我会从窈窕护士的手里 滴下一句妖娆的诗句 思君如流水,为了和你遇见,我可以 背叛时令和土地,可以炮制一些合成的暗示 你不是我整个的夏天啊,我一直以为 你是我整整的一生,我一直知道,我是你 整整的一生 2、菖蒲 蒲苇韧如丝,千年,这些隶属南天星科的植物 有很多寓义,比如坚贞,比如幻视、辟邪 这好像是春天遗留下来的说辞,好像 和端午节的某种元素势不两立 其实,你和那段历史一清二白,挂在古老的门楣 你的眉目念念有辞。枝叶间的时间越来越宽裕 花样的月光,可以从容地,一夜夜 清理那些虚幻的毒素和隔世的恋人 3、白蒿 那些被称做茵陈的女子,总会在 二月二,被上坟的鞭炮声叫醒 这样的情节,难免有些老套,有些不合时宜 根下的故事,不需要用微微的春风来打探 同样形状的水或湿度,渐渐柔软的肢体 有着不同的际缘和结局 年华短暂,那些饮酒过度的肝脏,多么想 和你结为亲戚,诺,就是这慌张的书生 你不需要绕道,不需要写下一生一世的盟约 4、白蒿 那些被称做茵陈的女子,总会在 二月二,被上坟的鞭炮声叫醒 这样的情节,难免有些老套,有些不合时宜 根下的故事,不需要用微微的春风来打探 同样形状的水或湿度,渐渐柔软的肢体 有着不同的际缘和结局 年华短暂,那些饮酒过度的肝脏,多么想 和你结为亲戚,诺,就是这慌张的书生 你不需要绕道,不需要写下一生一世的盟约 5、鞠华 山岛竦峙,曹相公的御医想起你 秋天的样子,时光重叠的小巷 中风的江山兵戎对峙,我顾不上小美人儿 顾不上竹简上残缺的兵法 散风的军帐里,只有一棵草药 可以斟酌狼烟的走向,此刻,在野史的某个篇章 这一抹苦,足以清热解毒,足以 成为历史舌尖上,不可或缺的注脚 你又重新回到春天,回到秋天 回到民国的山坡,君生我未生啊 你是否在九月的天空,看到头眩肿痛的我 吟一阙旧词? 铺排一行雁字吧,人到中年的我 多么需要你,远离人间的病症,多么需要 你像一朵花,摇曳你自己的相思和爱情 6、人参 偶尔,你可以修炼成美人的模样 这非关癖爱。你也可以 让五陵少年给你盘头或一个红盖头 这些行头在一首诗里顺理成章的合身 那些小小的迷失,其实是你的前传 人间多悲歌啊,你不可以前赴后继地 为一些盲人定魂魄止惊悸,不可以 和遥远的高山流水日久生情 你可以带走当时的流水,也可以带来 世间的宁静。当那双手关上精美的檀木盒 你就知道,时间不是你的,也不是我的 我们必须,遵循时令的因果 遵循人间的生老病死 138320 ┾ ┾ ┾
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

哇,说黄老邪包不同到了。沙发发,看热闹!{:soso_e113:} 138650 ┠ ┠ ┠
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

和得柔情似水,老邪老邪了! 138650 ┭ ┭ ┭

中级会员

原来那老儿,又名半夏。行贿。 138063 ⑿ ⑿ ⑿

中级会员

这位大侠,看起来很帅。 138562 ヲ ヲ ヲ

中级会员

不知道是位哥哥还是位妹妹? 138587 ‖ ‖ ‖

金牌会员

俺喊一声,了大侠相思情 138201 ㈡ ㈡ ㈡
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

新手上路

嗯,的确很深情 138835 K K K

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e120:}{:soso_e160:}{:soso_e161:}{:soso_e163:}{:soso_e182:}给包大侠敬茶,俺来看你怎样写,怎样与老邪唱和 ★ ★ ★

元老会员

北京诗人首席版主版主

微弱的变化由细小的花朵开始,由表及里 虚荣和腐败,共进共退。某天夜里 未有散开的肿痛和一杯水对视,僵持 继尔沉默 138085 х х х

元老会员

北京诗人首席版主版主

思君如流水,为了和你遇见,我可以 背叛时令和土地,可以炮制一些合成的暗示 你不是我整个的夏天啊,我一直以为 你是我整整的一生,我一直知道,我是你 整整的一生 138921 ﹥ ﹥ ﹥

元老会员

北京诗人首席版主版主

其实,你和那段历史一清二白,挂在古老的门楣
你的眉目念念有辞。枝叶间的时间越来越宽裕
花样的月光,可以从容地,一夜夜
清理那些虚幻的毒素和隔世的恋人

元老会员

北京诗人首席版主版主

白蒿
那些被称做茵陈的女子,总会在
二月二,被上坟的鞭炮声叫醒
这样的情节,难免有些老套,有些不合时宜

根下的故事,不需要用微微的春风来打探
同样形状的水或湿度,渐渐柔软的肢体
有着不同的际缘和结局

年华短暂,那些饮酒过度的肝脏,多么想
和你结为亲戚,诺,就是这慌张的书生
你不需要绕道,不需要写下一生一世的盟约

元老会员

北京诗人首席版主版主

期待你之后的那几种药材,你说好的

中级会员

那我是不是该吃点小酸醋?

中级会员

鞠华

山岛竦峙,曹相公的御医想起你
秋天的样子,时光重叠的小巷
中风的江山兵戎对峙,我顾不上小美人儿
顾不上竹简上残缺的兵法

散风的军帐里,只有一棵草药
可以斟酌狼烟的走向,此刻,在野史的某个篇章
这一抹苦,足以清热解毒,足以
成为历史舌尖上,不可或缺的注脚

你又重新回到春天,回到秋天
回到民国的山坡,君生我未生啊
你是否在九月的天空,看到头眩肿痛的我
吟一阙旧词?

铺排一行雁字吧,人到中年的我
多么需要你,远离人间的病症,多么需要
你像一朵花,摇曳你自己的相思和爱情

正式会员

阿蘅 发表于 2013-9-11 21:24
不知道是位哥哥还是位妹妹?

你趁老邪不在,居然想出墙,和那瑛姑有何区别?女人心,海底针啊!

中级会员

人参

偶尔,你可以修炼成美人的模样
这非关癖爱。你也可以
让五陵少年给你盘头或一个红盖头
这些行头在一首诗里顺理成章的合身

那些小小的迷失,其实是你的前传
人间多悲歌啊,你不可以前赴后继地
为一些盲人定魂魄止惊悸,不可以
和遥远的高山流水日久生情

你可以带走当时的流水,也可以带来
世间的宁静。当那双手关上精美的檀木盒
你就知道,时间不是你的,也不是我的
我们必须,遵循时令的因果
遵循人间的生老病死

中级会员

甘草

初初的咳嗽,父母说那是风气
差点要了我的小命,甘草,只是一味配药
老中医的偏方,没有继承本草纲木的衣钵
奔走,换药方,微微的甜
我知道和糖份有关

我守不住淡淡的甜啊,一夜又一夜
灼痛的肺音离喉咙越来越近,结核或痨疾
我无法把这枚草想像的更有诗意
你同样不能,包治百病

肆意挥霍的咳嗽,逼出体内的水和氧分
很多人和我一样面有菜色,戚戚然
调不出让世道省心的音阶。春天就会好的
父母这样念道,春天,我嚼着甘草
再一次,多活一次

中级会员

跟着看。。。看。。。看。。。