北京诗人

搜索

我多想和蜗牛交个朋友(组诗)

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  我多想和蜗牛交个朋友

我多想和蜗牛交个朋友。清晨
  我们一起钻进露珠儿的眼睛
  让阳光在身上舒展彩色的波澜
  不染半点尘埃。不管前方有没有风
  也不管未来有没有雨。我们都要
  从心爱的小屋出发,暖手相携
  穿过百鸟吟唱抑或群魔乱舞的世界
  轻缓地,纯净地,爬过春夏秋冬

春天,相遇一场纷飞的大雪

河开了。草绿了。花艳了
  一场纷飞的大雪,扬得不伦不类

也许应该是一场雨,这是我们
  都渴望的幸事。但它没有如期而至
  只有透着冰凉的精灵,不请自来

难道阳光向暖的时节,一场纷飞的
  大雪,可以预言某种神秘么

我躲进春天的心里。感动一万枝花
  绽放的妩媚。同时接受一万朵花
  群体飘零的寒冷

请你揭开一个秘密

走!跟我步入草长莺飞的深处
  然后停在风声消匿的摇晃里
  屏住思想的呼吸,静静地聆听
  脚下泥土,以及头上芦花
  踩踏痛苦的呻吟,飘飞
  快乐的秘密。哦!你看到了吗
  看呀!就在你冥思苦想的当口
  一只刚刚挣脱硬壳的小鸟儿
  已在我的视线之外,蹒跚了生机

一尾鱼把籽产在故乡的风里

河水早已干涸成流动的意象
  一尾鱼,只能把生命的籽
  产在故乡的风里,略带潮气

跃过龙门是多么美好的事情呀
  可堤坝上的石头,被一个人
  沏成了与世隔绝的墙。那里面
  还吐着呼吸的气泡。是我的

我就是一尾鱼。把籽产在故乡的
  风里。期盼,沉睡千年之后
  会有一个前世约定的汛期

让河流抵达我们的心灵

让河流抵达我们的心灵
  巅峰。冰雪。乌云。泥沙
  这些与水密切相关的内容
  便在我们的躯体中,蜿蜒成
  曲曲折折的道路,涌动着
  闪亮的思想,抑或肆虐的洪峰
  还有纯净的生物,渴望在混浊中
  汲取维系生命的营养。然后
  自由地投入大海的蔚蓝。等待
  在阳光的怀抱里,还原成露
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

空灵,意动。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

:handshake

正式会员

:handshake:loveliness:

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

自由地投入大海的蔚蓝。等待
  在阳光的怀抱里,还原成露