北京诗人

搜索

[其他] ★“印象梦之队”:——音乐盛典第二场各乐队剪影

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

第二场“我们的梦之队”已接近尾声,让我们对这些乐队的命名、队员、主张、诗题、表现风格,作一简略回放。。。

1、★ 糖朝乐队  

【时间】:2016-1-6 12:40:42
  【队员】:宋笑豹(队长)、张国荣、梅艳芳、谢娜、江姗
  【主张】:写得就是快乐,玩得就是心跳
  【诗题】:
      1、风华绝代
      2、回不去的乡愁
      3、无脚鸟
      4、大红灯笼
      5、我用诗心唤醒你
      6、小倩
      7、匆匆那年栀子花开
      8、芦花白

☆乐队印象:本场第一支组建成功的乐队,先声夺人、诙谐幽默、颇具实力,极大调动了场上气氛。

2、★ 老北京歌先锋乐队   

【时间】2016-1-6 10:17:34
  【成员】:苏有朋、侃侃、卡朋特、林忆莲(别名:双星莲,队长)
  【主张】:挖坑等你,不来就去找你!
  【诗题】:

1.陪你度过漫长岁月
      2.青花瓷,青花泪
      3.夏洛特之烦恼
      4.月光边境
      5.故乡的原风景
      6.天之痕
      7.凌之境

☆乐队印象:队长双星莲表现神勇,客串全场12个乐队的诗题N首,赢得大家投桃报李。苏有朋的主唱,侃侃的献诗,卡朋特的试麦系列等等。。。各具特色。

3、★ 指南针乐队

【时间】:2016-1-6 21:01:04
  【成员】:彭丽媛、莫文蔚、张雨生、张信哲、齐秦、央吉玛、蔡琴,张楚、孙燕姿,罗琦(队长)。
  【主张】:没说,并不证明没有主张,写吧,欣赏吧。。。
  【诗题】:

1、千纸鹤
      2、丢失的心灵
      3、往事如烟
      4、倾听
      5、相思无处寄
      6、初吻
      7、岁月的痕迹
      8、咖啡的炙热
      9、未寄出的情书
    10、晚风拂柳

☆乐队印象:人气旺,阵容强,整体诗风务实、多样,亮点很多。罗队长牵头,国母坐阵,队员们发贴频率高,大有原乐队重回现场之感。对活动如何进入第三场,提供了很好的范例。

4、★ 挪威森林队   

【时间】:2016-1-8 09:02:18

【成员】:萨顶顶、李健、卡洛儿(队长)、王筝、老狼
  【主张】:享受音乐,热爱生活,亲近自然
  【诗题】:

1、画
      2、夜曲
      3、橄榄树
      4、一生何求
      5、挪威的森林
      6、篱笆墙的影子
      7、夜空中最亮的星
      8、我想和你虚度时光
      9、天堂里没有车来车往
    10、陪我到可可西里去看海
    11、要死就一定要死在你手里
    12、有没有一首歌会让你想起我

☆乐队印象:清新,舒缓,温暖,明亮。用心而体恤的卡洛儿,怀揣故乡山川的李健,山泉般跳跃的萨顶顶,把时光唱给你听的王筝,寻找森林的狼。。。不热烈,但绝对有持守。

5、★ 彼岸乐队  

【时间】:2016-1-8 11:03:51
  【成员】:黄家驹,张曼玉,刘若英,钟楚红,张悬
  【主张】:每个人心中都有一个彼岸
  【诗题】:
      1,彼岸
      2,喜欢你
      3,你的样子
      4,漂洋过海来看你
      5,如果风继续吹

☆乐队印象:当我们还在争渡争渡,惊起一池鸥鹭时,他(她)们已在远处招手,告诉你那就是——彼岸!

6、★ 番茄土豆鸡蛋果乐队  

【时间】:2016-1-8 21:27:13
  【成员】:邓丽君、刘三姐、备胎一号、崔健、张学友(队长)
  【主张】:“生气、贯注、格调、良心”
  【诗题】:

之一、拆字组题,自由命题。
      以“北诗欢迎你”这句话的五个字分拆组合为诗题写诗,题目参考:
      北:《夜雨寄北》《北国之春》《一路向北》《北方南方》
      诗:《诗意居所》《小诗大爱》《剑胆诗心》《诗人之死》
      欢:《相见欢》《欢喜冤家》《欢乐门》《合欢花》
      迎:《喜盈门》《迎春花》
      你:《你的玫瑰》《读你》《我悄悄地蒙上你的眼睛》
     之二、聚焦社会众生百态,以人物诗的方式,达成诗歌格调与良心,题目自拟。

☆乐队印象:天王队严谨的作风,精心的设计,高质量的作品,热情的互动。。。想必在过程中都已亲见,向你们致以忌妒加崇拜的敬意!

7、★ 无双乐队

【时间】:2016-1-8 22:24:25
  【成员】:张靓颖、王杰
  【主张】:与你共唱,天下无双
  【诗题】:

1、《夜莺》
      2、《江南》
      3、《静夜的单簧管》
      4、《如果爱下去》
      5、《街灯》

☆乐队印象:在此伏彼起的高声部中,吟唱着自己轻盈的回旋,乐享二人世界,于此无双。

8、★ 蓝莓摇滚   

【时间】:2016-1-8 22:39:28  
  【成员】:汪峰、许巍、孙俪(队长)
  【主张】:休闲、爱、下午、壁炉、咖啡
  【诗题】:

(每人2-5首,可自拟,可同题)
      1、张三的歌
      2、第三极
      3、一只麻雀站在户外
      4、窗外
      5、遗迹
      6、红旗下的蛋

☆乐队印象:玩的是情致,符合乐队主张,休闲、爱、下午、壁炉、咖啡~~~(俪语,见21楼)。补充两句,摇滚是一种态度,不止限于声音与情绪的冲撞,他(她)们在这些小情致中,同样呈现出精神的涌动。

9、★【Guns N' Roses】乐队

【时间】:2016-1-8 23:16:37
  【成员】:莱昂纳德科恩、张磊、斯爱尼、谭维维、艾薇儿(队长)
  【主张】:给爱人Roses/给世界Guns/或者/反过来也行!
  【诗题】:

(至少写两首,多写不限)
      1、《桥》
      2、《2046》
      3、《烟斗》
      4、《幸福旅社》
      5、《冰与火之歌》
      6、《黑暗中的舞者》
      7、《阿黛尔的空谷》
      8、《乘着风去旅行》
      9、《如果这就是爱情》
    10、《穿越时空的恋人》
    11、《good-night kiss》

☆乐队印象:这是个值得深究的乐队,相悖而并行的精神指向,会反转一些日常经验。具体印象,参照阿磊的近距离审视:

http://bj.xlkf.cn/thread-54995-1-1.html

10、★ 走天涯乐队

【时间】:2016-1-8 00:10:42
  【成员】:腾格尔、降央卓玛(队长)、刀郎、周杰伦、陈明
  【主张】:重温经典,并用手中的笔,畅抒爱情、友情、乡情、闲情或者家国之情!
  【诗题】:

1.多情总被无情伤
      2.爱在天地间  
      3.倾国倾城
      4.这山这水
      5.走天涯
      6.泪在投降
      7.天堂
      8.手心里的温柔
      9.寻梦人
    10.卓玛卓玛,我爱你

☆乐队印象:待人以诚,爱队如家的小卓玛队长给我们留下深刻印象。刀郎与腾格尔不时同台呼应,周董的率性直言,也道出了诗与歌的真实思考,陈明,好象没扫描到,但喜欢她那首歌:《我要找到你》。。

11、★ 星火诗乐社团

【时间】:2016-1-9 09:34:48
  【成员】:舒琪、王二妮、刘珂矣、云朵、容祖儿(队长)
  【主张】:在诗歌的碰撞中,重新认识自我
  【诗题】:

以①节奏 ②旋律 ③和声 三个主题写诗

☆乐队印象:一群来自火星的孩子,爱音乐,爱诗歌,爱生活。漂亮的专辑封面,低调而华美的写作姿态。

12、★ 人民公敌乐队

【时间】:2016-1-8 10:34:55
  【成员】:敌子(独立大队长)、老徐
  【主张】:以非人的人类为敌
  【诗题】:

◎ 赤麂

☆乐队印象:藏于深山,隐于大市,偶露峥嵘。虽然没有搅动歌坛,但在江湖留下了传说。

13、★ 中国民谣乐队  

【时间】:2016-1-8 11:07:23
  【成员】:李春波、李春波、李春波(有点儿像幻影)
  【主张】:寻找的路上,孤独也疯狂
  【诗题】:

1、小芳
      2、岁月
      3、城市,不懂乡村爱情的朴素
      4、天上飘着雨
      5、爱上你的样子
      6、真的想告诉你,你就是我的全部

☆乐队印象:不媚不俗的音乐独行者,在坚持与寻找的信仰中,对影成三人。

14、★ 锋菲组合

【时间】:2016-1-8 16:46:22
  【成员】:谢霆锋、王菲
  【主张】:纯粹的二人世界,需要多大的勇气
  【诗题】:  
      1、零距离
      2. 勿忘我
      3. 爱与痛的边缘
      4. 红豆
      5. 宽恕
      6. 传奇
      7. 守望
      8. 送你一片月
      9. 不再忧伤
    10.乐不思蜀

☆乐队印象:从零距离到乐不思蜀,一组未写完的题,在低诉一场传奇。。。

15、★ 峰柏乐队  

【时间】:2016-1-8 23:41:48
  【成员】:汪峰(双星峰)、柏芝
  【主张】:飞得更高
  【诗题】:   
      1、如果有一天
      2、酸酸甜甜
      3、梅与雪
      4、怒放的火花
      5、梦里水乡
      6、酸酸甜甜
      7、你是我戒不了的毒

☆乐队印象:女有双星莲,男有双星峰。虽然二位出镜不多,但也引发了娱乐界小幅震动。

16、★ 北京地铁流浪歌手

【时间】:2016-1-9 19:46:42
  【成员】:王心凌
  【主张】:走到哪,唱到哪  
  【诗题】:写霆锋题,新专辑十首

☆乐队印象:按理说,一个人是称不上乐队的,但姑娘天资很好,天天在地铁弹吉它,没准会一夜成名,到时连签名都得挤破头,上榜吧,咱怕把肠子悔青。。。

17、★一个人的乐队

【时间】:2016-1-9 15:30:48
  【队员】:朴树
  【主张】:我有忧伤,我必须唱,突然的自我。
  【诗题】:

1,好好地
      2,我在
      3,别,千万别
      4,火车开往冬天
      5,哥哥

☆乐队印象:一个人就是很多人。我们都会在某个时间片断,遭逢突然的自我,放弃思想与情感的群居而独自吟唱。那么,你的生如夏花、在木星上,恰好作为这样一枚自由的符号。

18、★ 先锋裸奔团  

【时间】:2016-1-8 09:28:33
  【成员】:章浅浅、郁郁香芷、莫小蛋、一笑相逢、横刀、墨家、非我心、牛B和尚、穷人
  【主张】:天气很好,呵呵
  【诗题】:  
      1.《梦回唐朝》
      2.《姐姐》
      3.《窗外》
      4.《黑色梦中》
      5.《随心所欲》
      6.《当我离开你的时候》
      7.《一无所有》
      8.《无地自容》
      9.《赤裸裸》
    10.《爱人同志》
    11.《冬天里的一把火》
    12.《像个孩子》
    13.《红旗下的蛋》

☆乐队印象:这是本场最光鲜阵容,也是最不靠谱乐队。除了琼队长、浅浅、墨版认真写了题,好象都在开小差。倒是其他乐队的几位歌手借这些题唱出了几个漂亮的高音!也许那面具后面就有他们身影呢?我们拭目以待。。。

(各乐队精彩的表现,不是一两句可以涵盖,乐在其中的歌手最有感受,这里权当来一张集体照啊,有错漏之处亲们补充指正~~~

2016.1.14

网内存知己,诗涯若比邻。

高级会员

这个沙发能坐吧?笑笑大大地辛苦了,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

还在制作中吧。老白辛苦了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

正式会员

;P奶奶的,第一个组建的是我吧
不过算了,第一个散伙的也是我
一个人嗨疯了,后面没人了,又成孤家寡人了
为什么每次都这样
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

☆罗琦 发表于 2016-1-14 17:14
这个沙发能坐吧?笑笑大大地辛苦了,

谢谢罗队沙发。。。

先锋首席版主

墨家 发表于 2016-1-14 17:20
还在制作中吧。老白辛苦了。

简单清点一下归档。。。

先锋首席版主

猪头二 发表于 2016-1-14 17:29
奶奶的,第一个组建的是我吧
不过算了,第一个散伙的也是我
一个人嗨疯了,后面没人了,又成孤家寡人了 ...

领异标新二月花

中级会员

发榜了发榜了,笑版主版主辛苦辛苦。敢情这是大扫射电瓶啊,顶一个。

中级会员

很贴心的制作,笑笑版主辛苦。

高级会员

出了这么多,要花多少心思呢?笑笑不要累着了。

中级会员

这个总结高很级!点赞
宋笑豹,东北纯爷们!

中级会员

哈,笑笑这个蛮好。献花。

高级会员

不知为何,我总觉得一笑版主好辛苦呢。为你点赞,给你献花花。
我的花你别猜,我的花我自己开。

先锋首席版主

★张学友 发表于 2016-1-14 18:24
发榜了发榜了,笑版主版主辛苦辛苦。敢情这是大扫射电瓶啊,顶一个。

先锋首席版主

☆莫文蔚 发表于 2016-1-14 20:07
很贴心的制作,笑笑版主辛苦。

就是想让大家合个影:lol

先锋首席版主

★宋笑豹 发表于 2016-1-14 21:53
这个总结高很级!点赞

谢宋队长鼓励:D:D

先锋首席版主

邓丽君 发表于 2016-1-14 21:54
哈,笑笑这个蛮好。献花。

谢丽君花花

先锋首席版主

☆卡洛儿 发表于 2016-1-14 22:20
不知为何,我总觉得一笑版主好辛苦呢。为你点赞,给你献花花。

好了。。正好今天有点时间,我看到的都排上去了,明天再补充。。。。

正式会员

等你怎么说我
我是好那,还是好那,还是不好那

中级会员

:lol如果你们组织是亲妈,你们赶紧表扬表扬我们彼岸队,哼,不知道的还以为是捡来的哩