北京诗人

搜索

[诗歌] 【灵鹫宫】练习中,,,拥护下虚竹

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《网》 《寂寞的影子》 《装醉》 《一滴水睡在水里》 《幽蓝的等候》 《小伤口》 网 我在不远方 在一间石头砌成的小屋里向外望去 天空一艘艘渔船披荆斩棘驶向梦幻之地 这是多久时候的事了 我依然没有走出这间徒有四壁的石房 夏季,它足以替我遮风挡雨 冬季,它的坚硬足以替我祛除寒意 可我依然感到莫名的不自在 我向外望去 在靠近海滨的一块石头的内里向外望去 已经记不清年月了 已经记不清多少日出日落 但是海上的那条渔船依然没有远去 它依然不紧不慢的在船尾一点一滴的撒开它的心血 渐渐消失于我的视线之外 寂寞的影子 自从脱离人的束缚 我—— 一个影子放浪形骸 我能想象自由的光景 像观赏从车窗外一列列远去的彩画。 我自由了,第一次脱离人的肉体。 我的憎恨也随之消失 我开始远离他们 那些被踩在地板、石阶、泥土之下的影子 那些被拉长、压缩、扭曲、咒骂的影子 可是,它们没有回声 静默有如闪电划过的裂痕 我开始了自己的旅程: 路过伊拉克两河这对饱经战火浇淋的姐妹 你是影子么,你能给我们安抚么 我悻悻然,面对自己轻飘飘的身子 路过耶路撒冷这片众多种族膜拜祭祀的广场 石墙上的诸多弹孔仿佛刮来一阵阵强风 你是影子么,你了解我们的痛么 我说不出话来,轻飘飘的身子甚至抓不起一根艾草 当路经犹太人的大教堂,无边的黑色漫过我 我开始连气都喘不出来越发的虚弱和疲惫 众多的影子围绕着我 你的归处呢 你的归处呢 幽蓝的等候 午夜的钟声响了十二下 这是靠近边陲镇子上的一家旅馆 破落 衰朽 却处处透露着一股古朴的木香 洁净的地板上深深的凹痕 错落有致 我疑心是个多情的恋人或某个思家的游子撰刻 间或有风的声音拍打 间或横梁上传来窸窣的骚动 我内心的湖泛起微微的波纹 想你了 距离午夜的钟声响了十二下已经过了两刻 窗外的灯火与天穹上的星星一般大小 它们都是多么的渺小啊 它们都是多么的可人啊 古木香浸润着我的感官 就像我从电话的那头触动熟悉的你 过完今晚 我将依旧 义无反顾 小伤口 残血的夕阳没过峭崖 我们身后的草渐渐矮了下去 这是入夏以来的第一次围猎 我们的枪在光的映衬下分外显眼 我们边说边笑 用不平常的话语交流 一只因为过度惊慌而失去伙伴的麋鹿 跳进了我们的包围圈 它有着健壮的蹄子和惹人骄傲的桂冠——那一对充满骨质和精血的鹿角 它一定是里面的王 它一定是在引诱迷惑我们 夕阳下, 我们的包围圈越缩越小 我们可以看到彼此的脸 我们身后的草越发的矮了下去 山涧的水音如血液般清纯 我们终于逼近 我们的眼睛对视 夕阳下,我们身披同样的温暖 夕阳下,我们的眼睛同样乌黑 夕阳下,一块石子滚落 在峭壁的上空,一道华丽的小伤口坠落 而终于埋没了一切声响 を を を
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e160:}{:soso_e161:}{:soso_e163:}上茶水,等着看 138095 ﹜ ﹜ ﹜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

天狼子施主,有心了 138915 ┲ ┲ ┲

中级会员

打开便可以走去内心 138109 ù ù ù

元老会员

北京诗人首席版主版主

说打开,可不是那么好打的,酒不醉人人自醉哈 138921 ︳ ︳ ︳

正式会员

天狼子,我与虚竹一起等你寂寞的影子。{:soso_e183:} 138071 ! ! !

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

感觉很好,打开的很冷静。有空间感 138334 / / /
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

正式会员

来就来,谁怕谁,{:soso_e113:} 138850 ㄘ ㄘ ㄘ

正式会员

一致问好上面的朋友,来了就好{:soso_e121:} 138583 % % %

正式会员

网 我在不远方 在一间石头砌成的小屋里向外望去 天空一艘艘渔船披荆斩棘驶向梦幻之地 这是多久时候的事了 我依然没有走出这间徒有四壁的石房 夏季,它足以替我遮风挡雨 冬季,它的坚硬足以替我祛除寒意 可我依然感到莫名的不自在 我向外望去 在靠近海滨的一块石头的内里向外望去 已经记不清年月了 已经记不清多少日出日落 但是海上的那条渔船依然没有远去 它依然不紧不慢的在船尾一点一滴的撒开它的心血 渐渐消失于我的视线之外 ﹠ ﹠ ﹠

正式会员

寂寞的影子 自从脱离人的束缚 我—— 一个影子放浪形骸 我能想象自由的光景 像观赏从车窗外一列列远去的彩画。 我自由了,第一次脱离人的肉体。 我的憎恨也随之消失 我开始远离他们 那些被踩在地板、石阶、泥土之下的影子 那些被拉长、压缩、扭曲、咒骂的影子 可是,它们没有回声 静默有如闪电划过的裂痕 我开始了自己的旅程: 路过伊拉克两河这对饱经战火浇淋的姐妹 你是影子么,你能给我们安抚么 我悻悻然,面对自己轻飘飘的身子 路过耶路撒冷这片众多种族膜拜祭祀的广场 石墙上的诸多弹孔仿佛刮来一阵阵强风 你是影子么,你了解我们的痛么 我说不出话来,轻飘飘的身子甚至抓不起一根艾草 当路经犹太人的大教堂,无边的黑色漫过我 我开始连气都喘不出来越发的虚弱和疲惫 众多的影子围绕着我 你的归处呢 你的归处呢 138085 э э э

正式会员

幽蓝的等候

午夜的钟声响了十二下
这是靠近边陲镇子上的一家旅馆
破落 衰朽 却处处透露着一股古朴的木香
洁净的地板上深深的凹痕 错落有致
我疑心是个多情的恋人或某个思家的游子撰刻
间或有风的声音拍打
间或横梁上传来窸窣的骚动
我内心的湖泛起微微的波纹
想你了
距离午夜的钟声响了十二下已经过了两刻
窗外的灯火与天穹上的星星一般大小
它们都是多么的渺小啊
它们都是多么的可人啊
古木香浸润着我的感官
就像我从电话的那头触动熟悉的你
过完今晚
我将依旧
义无反顾

正式会员

支持狼 一个宫的   

正式会员

小伤口

残血的夕阳没过峭崖
我们身后的草渐渐矮了下去
这是入夏以来的第一次围猎
我们的枪在光的映衬下分外显眼
我们边说边笑
用不平常的话语交流
一只因为过度惊慌而失去伙伴的麋鹿
跳进了我们的包围圈
它有着健壮的蹄子和惹人骄傲的桂冠——那一对充满骨质和精血的鹿角
它一定是里面的王
它一定是在引诱迷惑我们
夕阳下,
我们的包围圈越缩越小
我们可以看到彼此的脸
我们身后的草越发的矮了下去
山涧的水音如血液般清纯
我们终于逼近
我们的眼睛对视
夕阳下,我们身披同样的温暖
夕阳下,我们的眼睛同样乌黑
夕阳下,一块石子滚落
在峭壁的上空,一道华丽的小伤口坠落
而终于埋没了一切声响