北京诗人

搜索

[诗歌] 【恶人帮】在恶人谷:雾里看花(10首已完成)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、我走在拥挤的街道中 月光下 我带着酒精度数出发 街道上艳红的唇印 是思想典当 欲望带领着我 和自己进行着清算 月光月光,剖开我的胸膛 我的心也是天使翅膀 飞翔在这曾是深海的城市 因为一些河流一样曲折的道路 而改变方向 我亲爱的月光 请让影子落下,在这城市发芽 哪怕,她在另一棵树上结出果实 2、所畅游的世界 应该吹开自己 吹开一些无关过往无关忧伤的诗句 地里,稻草早已收割 不必提及世俗、命运、因缘或者报应 心随云动,高歌且远 唱着一个传奇 在这世界 只要一阵风,就能把我吹为微尘 把我坠入尘土,变为人形 黄昏到来之前,在我头发开出霜花 满山遍野,朵朵绽放 风声四起,霜血满天 又一阵风把我从人形吹散 带离尘土,她悄悄带走了一粒微尘 来不及收割的一些预言 成了碎片 满世界地游 3、独自青翠 我像绿色诺言 每年三月都会开着 等待你打马走过 用马蹄声擦亮天空 那些娇艳的花儿 在世俗波峰浪谷间,沉沉沉浮 那时你正好打马走过 披着绿披风 引得桃花笑海棠红 你永远都不会知道 有人用绿色液汁在大地书写你的名字 那时你正好打马走过 在一条曲径 我静静地看着 叶尖儿洒下一滴泪水 4、完美只是一种假设 你知道,我有多么害怕 害怕秋雨会带走人间的每一朵花 不知道如何面对。我的城池 年久失修,遥遥欲坠 不知想说什么,雨水从远方而来 在寒冷到来之前,我必须启程 把诗歌抛弃,把自我抛弃 换取手中一朵温润的九月菊 淋湿声声慢,数滴秋雨 把我的江山浇得半绿半黄、半肥半瘦 完美只是一种假设 借一片枫叶点燃红烛 红烛却受凉 患了疾病,泪流在长安 5、隐蔽的鱼 或许,千年以前我就爱上了你 或以尺素,或以鱼肠 都是为了吸引你 千年以后,我还是爱着你 厮守的湖泊,四面透风 夜夜从远方传来的流水声,击溃意念 流淌在我不透风的房间 无需逃避,秋天总会下落一些语言 更不必躲闪,逃避和秋天见面 请让我摘下鱼鳞,拿起锄与镰 为你,在秋天,继续修理庄园 我如此隐蔽流水声却不经意泄露箴言 在夜与昼的大地 如星星到处长满 6、桃花汛 如果只有一纸的距离 和声会不会停在高山流水 随风消失?记忆深处 花朵正在长大,一起长大 灌醉一些词语 留住足音,落满庭院 相逢、踏乐、击节而歌 年年相似的梦里,归者或成过客 前路依然丛生杂草 我只能把琴折叠成船 放入桃红河,曲折蜿蜒 汛期,桃语瑟瑟生长,成为习惯 挂在桃枝上的弦,展开骨朵 成为云帆 7、月圆日,我拿什么奉献给你 这是九月的第10天 枫叶暗红,想用红色的河流装饰天空 火在燃烧!花儿走失 入秋后的一场风雨 花儿,就交出孱弱身躯 暮色渐进,月光在水里留下倒影 像艘瘦弱孤船。在河流四处飘荡 碎裂无声。屑片足以淹没一条浩浩大江 那朵花儿,我再也见不着她 只是在这九月第10天的夜晚 有忧伤掠过月下的水面 有什么东西在闪烁 就总觉是她沉落的目光 月圆日,我拿什么奉献给你 说不出海枯石烂,经不起地久天长 孤独能敲开浪漫,激情会跌入深渊 当捡一片明月,植入眉心 且看云淡,且看风轻 且看秋霜瑟瑟泛起 且看秋水静流无痕 8、风中的妩媚 一阵风,闪着光 飘向蔚蓝秋夜 撕开一颗心 解不开一个结 月亮熬红眼睛 星子是不灭的烟头 一生就是相遇或者相离 如果有枚词语在夜里注入阳光气息 请靠近彼岸 激起阵阵涟漪,哪怕遥遥相知 疾风卷起的尘烟 如万马奔腾,总会淹埋视觉 因为看不清就会望不断 因为望不断就会记不起 因为记不起就会猜不透 西楼望穿,秋风四起 花自飘零,秋水自流 9、又见炊烟 炊烟柔软,却足以打破我的诗歌 麦地上所有的镰刀和扁担 瘦得只剩下一包骨头 此时,我只听见山那边雏菊 声声呼喊我的乳名 让我不停地奔跑 尽管更需要安魂 掘一地白月光 滴几滴离乡背井的忧伤 种下一个梦 梦里有炊烟 让一只秋虫干干净净地吟唱 请你剪烛 收藏 10、秋天如此辽阔 秋风,为一片月色温存开道 月儿发了芽,挂在树梢 像牵手后的情话,轻柔缠绵 一再打开我的夜梦 拾掇一寸时光,就漫过灵魂湿地 9月的莽原,我有 片刻宁静,停在一个梦里 梦中醒来,月光已涨满整个山坡 所有愿望都是月亮飞翔的翅膀 青丝都被挽成银发模样 用一缕清辉为我洁面洗尘吧 心灵有块栖息地, 我一定会悲喜交加 用月光投在心底的倒影 为我建造一座月光之城 拈一枚星子,投入城池摆下的玲珑棋局 死地或者后生,都无关紧要 秋天如此辽阔 我只要在这里栖息 静如秋叶,绚如夏花 ﹂ ﹂ ﹂
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

这也有个写完了的 138650 N N N
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

晚点来读。。。。。。。 138582 ア ア ア
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

贵宾

北京诗人贵宾

不是吧,敢情这两天大家都是在憋着啊,这下全爆发了。 138295 ┠ ┠ ┠
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

版主北京诗人首席版主

这是谁呀,晴儿妒忌。好诗。 138903 ∏ ∏ ∏

贵宾

版主北京诗人首席版主

扔鲜花。 138253 囝 囝 囝

高级会员

这个有点看头,提提 138362 ︵ ︵ ︵

正式会员

不是吧?写这么好?这个摘星子,厉害啊!鲜花掌声一块扔! 138071 ば ば ば

新手上路

这一串也不错,提起来 138251 ㄗ ㄗ ㄗ

正式会员

我写的好像和你同题呢,朝英独行江湖,这下看到写同题的英雄,好亲切! 138651 ╅ ╅ ╅

中级会员

今天是咋了,都是一串串儿的,又多又好!本帮主开心死了! 138603 ≦ ≦ ≦

中级会员

林朝英 发表于 2013-9-10 22:55
我写的好像和你同题呢,朝英独行江湖,这下看到写同题的英雄,好亲切!

不是,是本帮主取的同题!在恶人帮的主体楼里
题目是本帮主起的,赞一个!

中级会员

奖金送上,虽然数量不大,意思意思
{:soso__13894100137400491963_5:}{:soso__13894100137400491963_5:}{:soso__13894100137400491963_5:}

中级会员

记得发往主楼里!星星!

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

这个童靴还是蛮厉害滴 提提

中级会员

本帮主巡视巡视,恶人们写诗辛苦,发点福利!
{:soso__3331432766740993730_7:}

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

这诗诗写得蛮好。:victory:

正式会员

摘月亮好。

正式会员

这个星子真亮。

中级会员

汛期,桃语瑟瑟生长,成为习惯
挂在桃枝上的弦,展开骨朵
成为云帆
厉害滴说!