北京诗人

搜索

[诗歌] 【桃花岛】采药归来,阿哩哩(有病看病了,无病写诗)

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

总有一天,我们也会静卧其土,等候四时天气,郑重地,嘘寒问暖..... *半夏 其味辛,性温,有毒;归脾、胃、肺经。 功能:燥湿化痰,和中健胃,降逆止呕,消痞散结,外用可消肿止痛。

多么持久的捕获,那些三角形的羽毛 长时间的含苞待放,是对原始经脉最纯真的认可 它们不断与我对话 逐渐充满我腐败的肌体,和越来越虚荣的表里 爱唱歌的喉咙,不时被外来的声波掩盖 中毒致深的时候,让所有人都变成你 犹如我们灿烂的后院,虽然瘦小的玫瑰花 风时而冰凉,相爱的人,也会冷热不均 这是美好的七月,我们偶尔互相沉默 眼底有冰凌,有未散开的肿痛 香樟树很宽容,它所有的平静都包括我们难以治愈的病症 因此我不管不顾,在七月的尾部,紧抓住一棵树 生就的并蒂莲, 会从湿度较高的土里,长出妖娆的语句, 还洁身自好,惜字如金 那些天干地支,古人周密的智慧 于我多么有用 路途的一半,遇见你 均在他们意料之中 我早就熟知这样的暗示, 把自己降到最低点,炮制不同的性味与脾气 等待故乡的嘉瑟, 弹奏属于自己的时辰 我的金龟子,穿着透明的华服 在某个季节做着仲夏夜之梦 当他醒过来,会不会爱上天南星美丽的头颅? 或者他一直以为 一朵生在夏天,另一朵还在路上? 有时需要彻夜倾诉,一些人走了,还会回来 一些人走了,就成了远景 你没有问 我想,我也不用详实作答 我们背对着生活,佯装尚有结实的味蕾,吞咽路过的浮华 我们彼此说着话,爱上对方 于是,就有了久远的意象 *菖蒲 性味:性温,味辛、苦。 用途:能为辟秽开窍,宣气逐痰,解毒,杀虫。 那是过去, 常常有人为你水土不服, 甚至想成为令人敬畏的双飞燕 那是过去,日子纠结不清 如春天恍惚的水气,在不断漫延 一不小心,就会成为别人的体系,无形的绳索 现在, 你是夏初的女人 与小伙计眉目传情的时间越来越多, 向路人讨巧,被日子疑惑 悬挂在老旧的门楣,与月光一样长久 还会与皱纹满面的老掌柜,说一说皱纹满面的老故事 向不明真相的女儿们传授: 只有信仰,才能清出体内的毒素。 *白蒿 主五藏邪气,风寒湿痹,补中益气,长毛发,令黑。 需要被一个人叫醒 这样的故事,对人间已经造成伤害 且会使她想起身子下面 还有长着同样形状的水 年轻的根系,无处可去 追寻的繁茂,已成为别人的勋章 年华如此短暂,是谁如此沉默? 当人们在街头巷尾,看见暮色慌张, 即将她悬于门上,互使眼色 让端午最阴柔的凉风,趁机,绕道而行。 *鞠华 性味:味甘苦,微寒,散风,清热解毒, 用途:主风,头眩肿痛,目欲脱,泪出,皮肤死肌,恶风湿痹。 沿着时光重叠的小巷, 用力奔跑 没有什么可以使我停下来 四肢发烫,被风击倒 这样吧,就这样吧 那些流浪的日子已经多如牛毛 此刻 就让我成为你的舌尖,亲吻九月的好天气 唱什么歌,说什么情话呢? 吱吱呜呜被迷死了的小放牛 趁着年华尚好,我们, 做一对最好看蝴蝶兰吧! *人参 主补五脏,安精神,定魂魄,止惊悸,除邪气,明目,开心益智。久服,轻身延年。 为每一个迟暮者,颂读美好的经文 在荒冢未成之前 顺理成章地拨开乌云,为小小的迷失,穿上好看的衣裳 让日久生情的桥段,可以藏身 看着那很远,很远的雪和流水 有人还在说着此间的宁静 说:时间收走的,只是旗帜和热情 而你 在哪里歇息,就在哪里被我们仰望 *甘草 味甘平。主五脏六府寒热邪气,坚筋骨,长肌肉,倍力,金创, 解毒。久服轻身延年

因此,退居沙漠,习心守护体内的糖 让出绿色的原野,干净的空气 让出水和氧分,小鸟与镜子 在孤寂中 截取黄沙的口哨,骆驼的行走 从不挥霍无度, 炮制险情 只用普通的音调,缓慢地唱着十二条必经的路途

她站在那里,也像一把伞

东边的日头,西边的雨水一天多似一天。

她开始长大,饱经变迁

虚实难辨

生命并非没有节制,那多年的落叶黄花

一个昼夜,就来到了身边

时间多么脆弱,孤独的广阔着

哥哥啊,世事如此仓皇,你该早日回来

*野兰荞(苦荞麦)

性味苦、平寒,有益气力、续精神、利耳目、降气、宽肠健胃的作用。

赤裸的寒夜,每一瞬间都可能化为乌有

鸟鸣松软,只有你,配得上如此巧妙的生长

所有的苦,只因为要平心静气

后来,人们所说的一切伎俩,不过是狗尾续貂

女人,你所饱含的五谷的居心

泥土的决绝

皆因,不得而已。

*青菀(返魂草)

气味:(根)苦、温、无毒。主治:肺伤咳嗽、久咳不愈、吐血咳嗽、产后下血、缠喉风痹。

我对秋天充满幻想,特别是金黄的事物

怀抱善意

那些光线,多像我在春天走失的名字

从水质良好的砂土之下,流经我寒凉的肺部

然后聚集成阳光,暖流,忽隐忽现的小河

这些阴湿的土地,祖国的西北以及北方

一次次被我的温润点醒

哦,我本是瘦弱的还魂草,千头万绪的花朵

一经你平整的河床,便充满细碎迷离的紫

*菟丝子

归经:气味辛,甘,平 无毒。功能与主治:补肾益精,养肝明目。

我选中的枝头

在秋天过后就开始休眠,落得满地都是梦里的纸片

以泪水为养分,本应一天天明亮

不管是日出日落,都应该稳重而葱绿

可现实多么渺小,我一个人独处,孤寂因此猖獗

铺天盖地的网住我爱过的所有日子

哥哥,这仿佛没有规律的攀援,其实一生只有一次

为什么越理越乱

我甘甜的气味,只是在你的光芒下面

*枸杞子

味甘;性平。归肝经;肾经;肺经。功能:养肝;滋肾;润肺。

她的红,越来越坚硬

与脚下的土地一样,干燥多刺

她想像的南方有点远,光照不够

没有耐人寻味的香气

北方其实也妩媚多情,在广袤中也能生出意料之外的爱情

且适合普罗大众的美感,与尘土非常接近

她挽起裤管,在田野里坚韧地眺望唱些迷人的小调

风一吹过,还有粗犷的曲线与声响

这样的浆果,才值得称颂

*覆盆子归经:肝;肾经 功效:补肝益肾,固精缩尿,明目

当成群结队的鸽子,飞入我的窗口

阳光自会凭它的温度,重回我的身体

看,我的姐妹们

已准备好杨柳依依

希望临水而居,爱上自己妖娆的样子

我则希望遇见,

他给我的,温柔手

*五味子

性味温、酸、甘,归肺、心、肾经。

我咬紧牙关,一一通过那些关隘,险途,

然后被太阳晒出密集的小房子

落日下的那个女人,把它们全收进书里

欢天喜地,准备安安生生地过日子

远处有人家,此地有炊烟

象征着人间巨大的完美

唯有她沉默,不断吞吐烟尘与沙土

这杂阵的五味啊,当然不可能面面俱到

*车前子(芣苢

性味:甘;淡;性微寒。归经:归肺经肝经肾经膀胱经

138253 ∞ ∞ ∞
沧海笑,滔滔两岸潮......

正式会员

香气横溢的中草药,岳父一上场,就很妩媚啊 138915 囚 囚 囚
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

图片看不见 138392 フ フ フ
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

金牌会员

家父云游归来,越发变了一个人 138062 。 。 。

金牌会员

香气横溢的中草药,岳父一上场,就很妩媚啊[/quote] 啊,靖哥哥,不是说你穿越了么,咋回来了啊 138236 { { {

正式会员

啊,靖哥哥,不是说你穿越了么,咋回来了啊[/quote] 我舍不得蓉儿,就穿回来看看,帮你扫除恶势力:hug: 138105 ÷ ÷ ÷
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

什么破编辑器,这个地方怎么这么差劲,蓉儿,靖儿,我们回家吧! 138253 ¢ ¢ ¢

中级会员

知道你是谁了……{:soso_e160:} 138915 宀 宀 宀

金牌会员

什么破编辑器,这个地方怎么这么差劲,蓉儿,靖儿,我们回家吧![/quote] 你老不要动气,慢慢来:loveliness: 138067 f f f

金牌会员

我舍不得蓉儿,就穿回来看看,帮你扫除恶势力[/quote] 靖哥哥待:hug:蓉儿还是那么好 138581 ╪ ╪ ╪

正式会员

这个来得及时,有得打了,呵呵 138582   

正式会员

黄蓉 发表于 2013-9-9 15:29
家父云游归来,越发变了一个人

蓉儿,家父因为你母亲之故,现在不爱女人,只爱男人了!

正式会员

黄老邪 发表于 2013-9-9 15:44

黄老儿,你居然性情大变,难怪我看你的字越来越有脂粉气了。不过俺练过绝世武功,不怕你这些药香!还有,你不在的时候,我帮你那个傻女婿和蓉儿来着,你别动不动就欺负我了!

正式会员

云中鹤 发表于 2013-9-9 15:37
知道你是谁了……

小了,你知道的事情太少了,赶紧逃吧,免得老邪看中你,他现在喜欢男人了!

金牌会员

黄老邪 发表于 2013-9-9 15:44

:'(:'(:'(:'(

正式会员

岛主。。
这些题目真好。。
让他们写去。

中级会员

周伯通 发表于 2013-9-9 15:55
小了,你知道的事情太少了,赶紧逃吧,免得老邪看中你,他现在喜欢男人了!

老顽童,你好

中级会员

桃花岛的,老衲顶起来

金牌会员

枯荣大师 发表于 2013-9-9 17:07
桃花岛的,老衲顶起来

俺家哥哥真好:loveliness:

中级会员

看吧,我说我认识, 不见人只听人声就知道是你这老怪了。