北京诗人

搜索

[诗歌] 【大燕国】之——幻觉

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之1. 我与我的声音跳舞 秋风提着我的裙摆 我悄悄扯着你的影子 是一朵为情所困的罂粟 从虚拟的故事里 跌入凡间 隔着一条河的波澜 舞动妙曼的水袖 那华丽的舞姿 像极了扑火的飞蛾 绿罗裙,红酥手 凌波微步 移星换斗 我的歌声你听不见 我的呼唤你听不见 我与我的声音跳舞 ------------ 之2. 幻觉 不必醒来 不必睁开眼 在秋天 没有什么是可以挽留的 你的笑容恍惚 附在我寂寞的指尖 贪婪地吮吸,流年的光 灯火之外的夜色 那么深 而我的轻 已超过了高佻的浮云 在你断行的韵脚里 像一个溺水的孩子 抱住招摇的水草 抱住水里的烟花 自顾自的沉下去 --- 之3 冷血动物 说出秋 花香已被洗白 心境又深了几许 隔夜的月光 留下深深浅浅的波痕 漫过枕边的堤 飘走了无数抒情的叶子 泪珠一样细碎的光阴 缩小成秋 成枝叶间的光斑 只剩一身薄凉 我不是天生的冷血 顺着蜿蜒的瓜藤 你甚至还可以摸到 多汁的内心 只是这秋 一天比一天更深了 ---- 之4 江湖 最先抵达的人 占领了桃花岛 峨眉山 胜者为王 后来者俯首称臣 而我的江湖不在这里 我只是背道而驰的陌路 这一次 我决定义无返顾 丢弃陆地与羊群 循着一滴海水的呼唤,重返一尾鱼的前身 抱紧礁石 浪花与水草 在暗夜复活一个新的身份 我深信 只要 从一滴蔚蓝的梦里出发 就可以与你相遇 ------ 之5 战友 写点什么好呢,我怀里的诗意 一半给了流水,一半给了落花 总有一些是我无法带走的 比如指尖上零星的呓语 比如含在舌尖太久的名字 比如旧时的山水 早已在一页宣纸上 更改了走向 你许我的三生 不离不弃 仿佛梦里 故乡的一缕炊烟 那么固执的修复着一座 走失的城池 可是亲呀,远山更远 这一世,你还在原地 我仍在路上
1. 我与我的声音跳舞
2. 幻觉
3. 冷血动物
之4.江湖
之5.战友
-------------------- 奢侈的浪漫 回赠萧英雄 切不问是谁编排了 这场荒诞的剧情 切不问谁是君王 谁是臣 我看见尴尬陌生的笑容里 有我熟悉的善意与温暖 在万劫不复的漂泊中 巧遇心目中的盖世英雄 这何尝不是一种 奢侈的幸福与浪漫 英雄,我还有足够的净水与文字 今晚,请容我为你掌灯 拂尘 陪你畅饮 高歌 以琴音抚摸心事 切不问天下计 英雄泪 谁的江山 谁的地盘 兄,如果一生我们只有一个夜晚 一次相遇 请你挥一挥手 用你的绝世武功 斩断我的万般情愁 ------------------------- (谢存)如果一生我们只有一个夜晚 ---和莫愁姑娘《奢侈的浪漫》 文/箫峰 奥斯卡兔子。竖起的耳朵月半弯 让青草复活精灵的血脉。大地的鼓点 必须从二十四根肋骨取出。疼痛的星光 是取之不尽的夜宵,我得摘给你 剧本中不会有十八骑燕云。今夜你是我 掌心的舞,我是你风中的旗 相拥成黑夜的灯盏,我们必须让时光慢点 再慢点。净水让文字和身体都沐浴了 还有那片月光水波盈盈? 故事里有太多沸点。琴音一次次熄灭 这一次,你表演韩信点兵 所有的波澜壮阔都在杯中完成。你我也在杯中 沸点和痛点,冰点和梦点,都在杯中 夜晚在杯中安静下来 我们睡在杯底。光芒和温润,都在身上 奥斯卡兔子,竖起的耳朵月如镰 ------------------ 为你跳最后一只舞--和箫英雄 《如果一生我们只有一个夜晚》 掏出铁石心肠 掏空心窝里的蜜 小胸衣早已藏不住一颗祸心 兄, 你瞧 情花毒一览无遗 最后一把小银针 扎进灵魂里 也感觉不到半分疼痛 我已身轻如燕 纵身一跃,便会落到你的掌心 这暗夜里滋生的花朵 脚踝洁白,发丝清香 兄,最后的一支舞 像秋叶一样旋转 想停 也停不下来 --- 1苏武牧羊 行至思乡的上游 赶上了初秋的雨水 为了摆脱纠结不休的晨昏 我必须放下丰满的修辞 放下一些奢侈与浪漫 守住怀里的城池与草原 放慢流浪的脚步 摊开暗流汹涌下的安宁 我的倾斜多么完整 像一束固执的火焰 这不为人知的秘密 有着辽阔的空与圆满 我要在一纸光阴里 藏起所有挚爱的果实 在抵达故土之前 不让一只羊迷失在黑暗里 138190 こ こ こ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

终于有燕国的了 138651 ⑦ ⑦ ⑦
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

终于出来题目了,原来是这样的哦。 138227 ι ι ι

中级会员

李仙子仗义出手.......慕容复感恩戴德,永世不忘.......... 138292 ㄛ ㄛ ㄛ

中级会员

终于出来题目了,原来是这样的哦。[/quote] 菊姑娘也来我大燕国吧,这里山清水秀,鸟语花香......比新闻联播里江的还美......... 138537 覀 覀 覀

正式会员

之2. 幻觉 不必醒来 不必睁开眼 在秋天 没有什么是可以挽留的 你的笑容恍惚 附在我寂寞的指尖 贪婪地吮吸,流年的光 灯火之外的夜色 那么深 而我的轻 已超过了高佻的浮云 在你断行的韵脚里 像一个溺水的孩子 抱住招摇的水草 抱住水里的烟花 自顾自的沉下去 138085 耂 耂 耂

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

大燕国先招女兵了。 138363 ┲ ┲ ┲
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

正式会员

亦真亦幻 如果尘世间 让最钟情的女子相思成魔 那我让健壮的身躯 尽快成为妖魔的晚餐 多几个生死轮回 所有的故事都不要虚拟 假若罂粟真那么美丽 何必停留在虚拟的想象里 请给美丽的故事一个动人的结局 我在你凄美的歌声里为情所困 迷路而泣,你可听见 好一个舞姿销魂的魔女 138583 % % %

正式会员

亦真亦幻 如果尘世间 让最钟情的女子相思成魔 那我让健壮的身躯 尽快成为妖魔的晚餐 多几个生死轮回 所有的故事都不要虚拟 假若罂粟真那么美丽 何必停留在虚拟的想象里 请给美丽的故事一个动人的结局 我在你凄美的歌声里为情所困 迷路而泣,你可听见 好一个舞姿销魂的魔女 138861 ぶ ぶ ぶ

中级会员

亦真亦幻 如果尘世间 [/quote] 赞王子也来我们大燕国吧 李仙子都来了 138317 ‵ ‵ ‵

中级会员

我与我的你跳跳舞 138085 / / /

正式会员

李莫愁 发表于 2013-9-9 21:49
之2. 幻觉

不必醒来

你在那里

你明净的美眸是一弯秋水
是大地的眼睛,对着湛蓝的天空
别说寂寞,别叹流年
这是多么熬心煎肺的词语

你点亮一片夜色
就点亮了一个夜行者的眼睛
灯火,指引着游子回家的路

你在红尘里行走的足迹
已是我今生唯一的笔记
湖边水草的倒影里
我要捞起你痴痴的美丽

正式会员

莫愁姑娘又跑国外去了……{:soso_e113:}

正式会员

天山童姥 发表于 2013-9-10 19:34
莫愁姑娘又跑国外去了……

云游去了,该回来了!

正式会员

把你从大海里捞起来!

正式会员

之4  江湖

最先抵达的人 占领了桃花岛 峨眉山
胜者为王 后来者俯首称臣
而我的江湖不在这里
我只是背道而驰的陌路

这一次 我决定义无返顾
丢弃陆地与羊群
循着一滴海水的呼唤,重返一尾鱼的前身
抱紧礁石 浪花与水草
在暗夜复活一个新的身份

我深信 只要
从一滴蔚蓝的梦里出发
就可以与你相遇
{:soso_e112:}

正式会员

之5  战友

写点什么好呢,我怀里的诗意
一半给了流水,一半给了落花

总有一些是我无法带走的
比如指尖上零星的呓语
比如含在舌尖太久的名字

比如旧时的山水
早已在一页宣纸上
更改了走向

你许我的三生  不离不弃
仿佛梦里 故乡的一缕炊烟
那么固执的修复着一座
走失的城池

可是亲呀,远山更远
这一世,你还在原地
我仍在路上

正式会员

之3  冷血动物

说出秋
花香已被洗白
心境又深了几许

隔夜的月光
留下深深浅浅的波痕
漫过枕边的堤

飘走了无数抒情的叶子
泪珠一样细碎的光阴

缩小成秋
成枝叶间的光斑
只剩一身薄凉

我不是天生的冷血
顺着蜿蜒的瓜藤
你甚至还可以摸到
多汁的内心

只是这秋  
一天比一天更深了

正式会员

顺着蜿蜒的瓜藤
你甚至还可以摸到
多汁的内心
-----------那就要触摸一下!{:soso_e163:}

正式会员

1苏武牧羊

行至思乡的上游
赶上了初秋的雨水
为了摆脱纠结不休的晨昏
我必须放下丰满的修辞
放下一些奢侈与浪漫

守住怀里的城池与草原
放慢流浪的脚步
摊开暗流汹涌下的安宁

我的倾斜多么完整
像一束固执的火焰
这不为人知的秘密
有着辽阔的空与圆满

我要在一纸光阴里
藏起所有挚爱的果实
在抵达故土之前
不让一只羊迷失在黑暗里