北京诗人

搜索

[诗歌] 【桃花岛】之 1、《虫二》,添加【桃花岛】之2、《桃花谢了春红》

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【桃花岛】之 1、《虫二》 我被油腻的小爱情,污染了。我在一张纸上, 和那些枯黄的草,一起逃跑。 终落坐于山顶,草儿,也落坐身旁。 一路上,浑圆的足音,像草尖上滑下的露珠。 带有松脂味的微凉。我才不要去想你 我要把眼光脱离你城市里的花朵。 就让它孤寂的开,没完没了的, 像一个临窗,剪纸上花老虎的女人。 她。与月光一样白。她每个深夜 都向月亮诉述一些过往。她在纸中的镜子前脱去衣饰 让站在镜子里的人,看到袒露的乳房, 和锁骨上的痣。她对摇摇晃晃的城市里 那个不想做君子的人说: 一切都准备好了,你来,与不来? 虫子快要吃掉那纸上的草籽了。 那个书呆子,还在万仙楼北侧,盘路之西的一块摩崖刻石上。 他腼腆而又尖锐的望着我, 似要把我,和我想的一切,尖锐比花粉还细的粉末。 一些未来的绿,在树上 发着低烧。一种柔软湿漉漉地跳跃在他手中, 那个苍劲有力的狼毫上。 天明。我才发现 一些逐渐温暖的风,早把我想象成一只 步入中年的虎。摩崖上刻字, 深深得,像他每个夜晚,在一个人的房里,沉重的踱步。 “来啊,爱情啊,方正有大把愚妄” 我对着快要枯死草儿,唱情歌。 我就这样挥霍将渐失去的记忆, 在山顶的草丛里,等他折解我乍泄的春光。 我真不是在想你。 我早已看不到你城市里绽放的花朵。 2、《桃花谢了春红》 @《风的温度》 昨夜,在雨中闻见铃声的入蜀旅人, 给我捎来了他的消息。那么多亲切与陌生的小恐惧 像初相见,在摇摇晃晃的街市。 咖啡馆的拿铁香,像被风吹弯了的针 它扎着肺叶里关于他的 最后一缕真实。 @《你的温度》 所有的树木,都在倒退着生长。 一颗颗年幼的树苗,逐渐塌陷于山林 从一座城市飞到另一座城市 依旧有那个晕倒的美人, 瘫在他的信纸上。他故国后院的桃花露 是治疗这个季节,久病不愈的药水。 哦,亲爱, 桃花谢了,春红。是你,是你, 是你又让我把自己,恨了一遍又一遍。 @《雨的温暖》 哭醒了梦。我看见一个浑身香溢的女子 在春光里四处逃窜,她在我发呆的时候, 从我倒影于墙的影子里,走出来。 她说,一定远离我。 一定要抛弃我。 只留那个美人,孤零零在他的纸上 鲜活,他带雨的字。
138062 8 8 8
灰背鸫与栅栏与你一起写写写教教教诗诗诗嘎嘎嘎。

中级会员

从精神上来说:有一种等的孤独,和过程。而结果又是她排拆的,这就是爱的矛盾心理。“我真不是在想你”,这句是重点!虽然想的过程,一直有你。时刻有你。但你只属于那段你不能与我同居的光阴。那段你不能与我同居的光阴里,风月无边地,诱人! 138073 ю ю ю

说得太好了。完全符合行云的诗意。谢谢神仙姐姐!  发表于 2013-9-8 13:42
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

无疑,你耳内回旋的一直是那首歌,那句。使你自己凄婉的,细腻的,摩挲这一寸寸时光,你躁动了,又平静了。 138363 ぁ ぁ ぁ

其实是一种很痒的爱情!在心里像虫子一样难受!  发表于 2013-9-8 13:25
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

是《痒》么,我试着哼了哼。七年? 囘 囘 囘

这个痒与七年无关!  发表于 2013-9-8 13:23
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

这可真能写。 138231 ` ` `
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这就入伙了? ┇ ┇ ┇

你来吗,阿九?  发表于 2013-9-8 13:43

中级会员

我真不是在想你! 138835 ぁ ぁ ぁ

高级会员

是《痒》么,我试着哼了哼。七年?[/quote] 不是七年之痒了。只是借那句词里的虚妄。或许这题目原本就有些风月无边的虚妄。:handshake ㎜ ㎜ ㎜

高级会员

我真不是在想你![/quote] 恩。。我真不是在想你!!!!!! 138195 ソ ソ ソ

金牌会员

写的真漂亮{:soso_e121:} 138835 幵 幵 幵
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

金牌会员

不是七年之痒了。只是借那句词里的虚妄。或许这题目原本就有些风月无边的虚妄。[/quote] 可是,还是那样的爱着:loveliness: ︷ ︷ ︷

中级会员

慕容山庄,欢迎各路英雄,美女帅哥,,品上等碧螺春茶,谈天下大事,,``````何不快哉

金牌会员

黄蓉 发表于 2013-9-8 14:25
可是,还是那样的爱着

亲爱的,俺在湖边给你一座仙居屋,放满粉百合

高级会员

黄蓉 发表于 2013-9-8 16:39
亲爱的,俺在湖边给你一座仙居屋,放满粉百合

我多么喜欢百合。我掩饰不住的欢喜、

金牌会员

巫行云 发表于 2013-9-8 16:51
我多么喜欢百合。我掩饰不住的欢喜、

:loveliness::kiss:

高级会员

【桃花岛】之2、《桃花谢了春红》

@《风的温度》

昨夜,在雨中闻见铃声的入蜀旅人,
给我捎来了他的消息。那么多亲切与陌生的小恐惧
像初相见,在摇摇晃晃的街市。
咖啡馆的拿铁香,像被风吹弯了的针
它扎着肺叶里关于他的
最后一缕真实。

@《你的温度》

所有的树木,都在倒退着生长。
一颗颗年幼的树苗,逐渐塌陷于山林
从一座城市飞到另一座城市
依旧有那个晕倒的美人,
瘫在他的信纸上。他故国后院的桃花露
是治疗这个季节,久病不愈的药水。
哦,亲爱,
桃花谢了,春红。是你,是你,
是你又让我把自己,恨了一遍又一遍。

@《雨的温暖》

哭醒了梦。我看见一个浑身香溢的女子
在春光里四处逃窜,她在我发呆的时候,
从我倒影于墙的影子里,走出来。
她说,一定远离我。
一定要抛弃我。
只留那个美人,孤零零在他的纸上
鲜活,他带雨的字。

中级会员

顶上去。也准备写写。等晚上安静的时候吧

金牌会员

@《雨的温暖》

哭醒了梦。我看见一个浑身香溢的女子
在春光里四处逃窜,她在我发呆的时候,
从我倒影于墙的影子里,走出来。
她说,一定远离我。
一定要抛弃我。
只留那个美人,孤零零在他的纸上
鲜活,他带雨的字。

------------亲爱的,你总是写的那么美

正式会员

这个写得有味,倒不是因为字字写得多,空了下来,试着跟跟,会不会就入你门派了{:soso_e151:}

金牌会员

出尘子 发表于 2013-9-8 18:49
这个写得有味,倒不是因为字字写得多,空了下来,试着跟跟,会不会就入你门派了

:lol:lol:lol