北京诗人

搜索

心悦阿拉山口的风之题图诗《等你一身轻了》

特邀评论员

高质墨客优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
心悦阿拉山口的风之题图诗《等你一身轻了》

题图:等你一身轻了(liao)

图:阿黛  文:阿拉山口的风

阿眉,等你一身轻了
咱们就去坐坐这只小船
船妹可餐,也要请她带桨回家

小船儿悠悠,碰碰左岸
再碰碰右岸。就像你早年碰碰我的
江南。就像蜻蜓
碰碰水珠。阿眉

等你一身轻了,腕儿细柔
我的胡茬白了
水乡依旧被夕阳临照
我们就在小船上等夜晚
等星星,等风吹荷香
然后再数数水上人家的灯笼
不咸不淡的扯扯
第六十届诗舞的马甲

我敢说,那时吴音低小
天空没有高度,全部落入水下
阿眉,天亮我们还她小船

6-6 2015

【山城子阅诗笔记】

读了这首诗,就想起一首歌,叫《最浪漫的事》。
我喜欢台湾歌手卓依婷的版本,我制作微信“彩视”录上去的就是卓依婷的。
“等你一身轻了”的反复,很是渲染了“我”细心地委婉与体贴。这样的男子靠得住的。
诗中的阿眉应当立刻憧憬起来,所以就把别的杂事快些办完,应约赴船去吧。
去以一夜的船上情怀,预演一回什么叫“慢慢变老”。
对了,我的那个“彩视”微信的标题,就题作了《慢慢变老》。
2015-6-7于筑•观山湖

http://video.colorv.cn/play/1089 ... mp;isappinstalled=1

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

北京诗人首席版主

好美,让人羡慕呢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀评论员

问好杜鹃!亲亲远握!!

高级会员

学习美诗美评!多么率真的老头!因写诗写评、因与文字有缘,一切变得可爱浪漫!老有所爱,老有所为,老有所爱,老友所趣,生活充满希望的希翼!:handshake

特邀评论员

北原白杨 发表于 2015-12-7 21:25
学习美诗美评!多么率真的老头!因写诗写评、因与文字有缘,一切变得可爱浪漫!老有所爱,老有所为,老有所 ...

谢谢白杨朋友!!是的——关键是老有所事。亲亲远握!