北京诗人

搜索

【临屏争锋】《欲望是一滴隐形的水 》哎呀,还有二首

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目:
1、旅人
2、茶道
3、第三种角度

4、黑雪
5、从北方回来的路上,遇到一株松树的绿
6、黄昏里,我站在楼顶,想着什么
7、潮湿的沧桑
8、我要好好地慢下来
9、潜在最后的空白
10、奔跑和静止
11、时间的针眼

12、走醒一场雪
13、我是自然人
14、华发过后,我更接近苍穹

15、欲望是一滴隐形的水

---------------------------------------------------------------
不参赛,给大家擂鼓助威一下。

题目:
1、《旅人》

走更远一些吧,走过小雪大雪
走过山河裸露的脊背
尘世太轻,风一吹,我们就散了
每一条路上,都可以挥别,一去不返

而远方如磐石。如体内不老的四季
同样的浩荡。仿佛,来日方长

无论安静的行走,歌唱,还是奔跑
都只为,把所有的陌生,还原为热爱

2、《茶道》

无需多言,一缕清韵,自会
在茶的世界里,白鹤沐浴
熏洗仙颜,要不急不缓
注入,饮下,不曾遇见的自己

宿命里,注定有一道茶
在那里等我,用谦卑之心
重斟妙香,再识醇韵
自如,无畏,从容

等风之吻 光之泪,流入体内
等万水归一,魂魄浸染
青涩的芳香,等自己渐渐成为
自己喜欢的模样

3、《第三种角度》

念及着远方,在虚拟的欲望里
常常忽略最真的存在
当最近的人,与我擦肩
渐行渐远。那背影,突然放到最大
大到足以与我们平分
这个世界上,全部的疼痛与孤单

6、《黄昏里,我站在楼顶,想着什么》

给我一个夜晚,全部的黑
别试图洗白。黑,也可以是干净的

给我记忆的全部,搁浅的岸
雾霾,遮也遮不住的,青山碧水

给我微笑,甜言蜜语,温柔的陷阱
梦的城堡。给我,再也不能全身而退的
我的故乡。让我在他的怀里
随风而逝,落地为泥

7、《潮湿的沧桑》

你只够到我的甜,快乐的呻吟
你够不到我的苦
苦,在一切影像的背面
离甜,只一个转身的距离

那里,有你,梦也梦不到的黑
压抑住的潮湿,有一些可耻的咸涩
仿佛海水的味道,仿佛眼泪的味道

8、《我要好好地慢下来》

把温顺的时间,牵到暖阳里
像牵着一只小羊,慢慢走在草地上
像手指停在花园,一只苹果上

叶子落下来,暮色落下来
秋千,在滴滴答答的童谣里,轻轻摇摆

等我们慢下来,爱上泥土和
树影间斑驳的自己
爱上缓慢的成长,和凋零
爱上一些正在走近和离开的人
爱上生命里,每一个细枝末节

9、《潜在最后的空白》

如爱到无法抑制,会借着身体的语言来表达
而我,似乎更植物一些,吮吸了晨光里的露水
内心的青翠,溢出来。文字,开出寂静的花朵

我偏爱文字的恩宠,欣然上天的这份纵容
任由文字收留我的肉身,安妥我的魂魄
多少不舍,疯狂,悲伤,贪恋,纠缠,藏在其中
在你看不见的角落,在断桥外

10、《奔跑和静止》

梦呓。是属于一个人的天籁
如一个女人,守着红泥小炉,饮小酒
酒一定要有一点点甜,泛着果汁味道的泡沫

凉就凉了吧,这些不断
流向低处的时光。至少我还有
白月光,裹紧一副破旧的皮囊
如你的爱怀,拥住温香软玉

小雪刚至,春天尚早,至少我还有
一帘幽梦,由着我,想怎么
奔跑就怎么奔跑
想如何矫情,就如何矫情

11、《时间的针眼》

我不是大度的,不是无所谓的
不是轻描淡写的,世间的道路曲折
而心中的箭羽,始终指向你

真正的美,假装不得
自欺欺人,不得
我能付出的,最大的爱
不是说什么,而是不说什么
默默地与你相伴,从时间的缝隙
一寸一寸,穿过去

12.《走醒一场雪》

走着走着,就消失了
云一样,梦一样。有些,无以言表
有些,隐忍不发

这些镜中花,水中月
拼命追赶着一个遥远的人

约,等于寂寞。不约,还是寂寞
此时,彼时,始终有我摇晃的影子
象一场雪,直上云霄三千里
落处一片静水

13、《 我是自然人》

秋天,去就去了,叶子们嬉笑着
飞下盛大的舞台

而我,自顾自,沐浴,更衣
躲在柔软的被团里,啃苹果

啃掉一些不疼不痒的
冷笑话,扣扣上一些,暧昧含糊的小情话
傻笑一会儿,发呆一会儿
困了,就睡吧。不必说晚安
一场场欢宴,残局,都留给
不疾不徐的冬雨

亲亲,请一键还原,把我轻轻合上
请许我一夜无梦  ,别Q我,下一次醒来
我想,在料峭的春寒里

14、《华发过后,我更接近苍穹》

在你专注的眼神里,我看到
忽略掉的许多细节,目光
无法企及的反面
在你无限放大的局部,我看到
一只坚果,体内流出的蜜

你引领我,缓缓穿过苍穹的表层
让我亲眼目睹,月光的银发
一根一根换走我的青丝

亲亲,无论何时,请站在我的左面
为我扛起这个世界的白与黑
用微笑,私语,小小鼓动的心脏
与我交换尘世里,小小的爱情

这样即使,华发过后,即使
一点点破碎,那些碎片也是甜的

15、《欲望是一滴隐形的水》

喜欢一个人的低语,一个人的哑剧
一座宏大的剧院里,除了自己,没有别的观众
这贪婪又吝啬的尘世,恩宠的果实太少
只够远观,无以止渴

再累,也不要哭喊出来。文字以外
没有什么,能予我们真正的救赎

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

还好,下面有棉花。学习翠翠压轴之作。。问候辛苦了。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

梦里落花 发表于 2015-11-28 15:42
还好,下面有棉花。学习翠翠压轴之作。。问候辛苦了。。

:L最近,脑子不灵,破字字,实在汗颜。;P

版主

高质墨客北京诗人贵宾版主驻站诗人

尘世太轻了,风一吹就会散
每一条路,都在挥别,一去不返

漂亮!

版主

等风之吻 光之泪,流入体内
等万水归一,魂魄浸染
青涩的芳香,等自己渐渐成为
自己喜欢的模样

版主

那背影,突然放到最大
大到足以与我们平分
这个世界上,全部的疼痛与孤单

精彩!

版主

我不是大度的,我不是无所谓的
我不是轻描淡写的,世间的道路曲折
而心中的箭头,始终指向你

真正的美,作假不得
自欺欺人,不得
我能付出的,最大的爱
不是说什么,而是不说什么
默默地与你相伴,从时间的缝隙
穿过去

深刻!

版主

拜读老师一组精彩诗作!学习!

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

额滴小妞,用脚丫子都写出这样的字字,真是厉害!:victory:

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

额滴小妞,用脚丫子都写出这样的字字,真是厉害!:victory:

中级会员

QQ
读到“无论安静的行走,歌唱,还是奔跑都只为,把所有的陌生,还原为热爱”  心中满满的感动,
当读到
“念及着远方,在虚拟的欲望里
常常忽略最真的存在
当最近的人,与我擦肩
渐行渐远。那背影,突然放到最大
大到足以与我们平分
这个世界上,全部的疼痛与孤单"
有种热泪盈眶的悸动,字字句句敲心,却不得不说针针见血,针针虐心。。。我想,经历的人才会写出如此真实的文字吧,非常喜欢翠姐的作品

版主

北京诗人版主

有质感
学习老师好诗

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

只是来留个脚印。。。。证明我来过。。。。:lol

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

喜欢坑坑跳,提起来。。

金牌会员

旅人,独特的女人视觉。

金牌会员

翠儿老师,我如果是个女人绝不会用你的精神去认可《茶道》,茶道不仅仅是物质,文化,精神的象征,不仅仅是物质,文化,精神的一种解析和沉淀,这样东西是过去的,故,我们应该接纳什么,包容什么,延展什么,以此而体现我们物质,文化,精神所需要核心价值。我们书读得,语言比较浅薄,说话可能接近荒谬,由此决定我是精髓文化的杂碎。报告,老师没有喊下课,下课铃响了。你们家的猪吃饱没。我吃衣角饱了,我的心回答着。

版主

一首《茶道》清新,养眼,以茶道来领悟人生修炼之道,而“正宗”之道。全诗以轻柔之语,芳香之句表达诗意。从追求到修炼过程、态度,再到修炼之终极目标,行云流水,思路清晰,诗质透通而又不失张力。下面试作浅析:
诗的第一节,以“一缕清韵”寓意一种不平凡美的追求,白鹤沐浴/熏洗仙颜,贴近于茶又超越于茶。用词典雅,来寓意美的追求。要不急不缓,是修炼之态度,注入,饮下是过程,细腻而贴切。不曾遇见的自己,是修炼带来的意外惊喜。
诗的第二节宕开一笔,写修炼之过程、态度。宿命里/注定有一道茶/在那里等我,我说一个人的修炼过程也会有偏差,有迷失的时候,但有修炼之心,悟道之境,终会迷途知返,终会想到用用谦卑之心,因此有“重斟妙香/再识醇韵”之语,而且反省是自如/无畏/从容的,这是多么好的一种领悟啊,真知酌见,明白通畅。
诗的第三节圆润承接,前两个等字句,从外到内,风、光、水,以自然之意象表达内心领悟。修炼之道也即要顺从自然之道,因此古人有“天人合一”是最高之道的说法。吻、泪、水芳香以柔软之点缀来表达细腻,很具感染力。第三个等字句是追求之终极目标“等自己渐渐成为自己喜欢的模样”,是啊,心之有想,所以追求,此时的“我”与之前的“我”已完全不一样了,他是“不曾遇见的自己”,这样就非常巧妙地呼应开头。
全诗气息顺畅,诗思缜密。干净利落,无一字生僻,无一处只停于表面之词,应为一首值得称赞的诗!

元老会员

学习一组问候

金牌会员

诗意幽微,偏爱2/8/15三首。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

翠儿姐姐挖这么多坑,得多少句子填呀?还是给姐捶捶背吧。。。。