北京诗人

搜索

[诗歌] 白日梦----给四大恶人,试试七种武器

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎长生剑 与死亡对峙 你几乎触到死神的鼻息 长剑泛出血光 你仍放不下尘世的贪念 而生命是黑色漩涡 长生,长相守 灰色的天空是一张巨网 路漫漫兮,长路不是归途 大风吹,大风中谁刺穿谁的咽喉 也许,只有活下来才知道 一个人的空旷足以再杀死一个人 才知道时光如此寂寥 长生不死,也是一种深重的苦 ◎孔雀翎 你赠我桃花,我与你琼浆 青梅煮酒,或对月吟唱 这虚构的时光多像淬毒的利器 指向过去,又瞄准心口 你每咽下一枚酸葡萄,就会说 伤不起脾胃 而我取下发簪,多么美的孔雀翎 它在月光下泛着幽光 时不时提醒我,爱有双刃 而我们常常误伤自己 ◎碧玉刀 这不是巧合,情节暗埋线索 有得道高僧前来点化 你拒绝放下刀,不想成佛 灯下反复擦拭刀锋,经年的血迹 绿得通透,多像她环佩的玉 月光很凉,有秋天的味道 塘边的绿荷残了,你在风中渐渐衰竭 终于老成刀的一部分 ◎多情环 我收拾好夏日最后一场风暴 收敛好我的坏脾气 那些破碎的雨点,荷叶以及满地泥浆 不能再妨碍我的好心情 你说多情呵,如此善感的我 如何才能涤净忧伤 而我,其实只需要你环环相扣的爱情 可以多一些,再多一些 从此,我无处可逃 ◎离别钩 独上西楼,月如钩 思念也可以成为一种利器 你常想着用它来刺伤我 离别,离去时 你一定会带走我的一部分 而后我会疼痛,会屈服 会在无数不眠夜里 忏悔,或怨恨 而你必须知道,这样的兵刃 会反噬,你在任何地方 只要见到月光,就会有着噬心的疼 ◎拳头 我可以用它来握紧你的手 或者舒展开,给你一个温暖的拥抱 而此时,我你立场分明 要抛下冷兵器,赤膊格斗 生或死都不重要 数十年的情谊,不过是一壶没有喝完的酒 知己抑或仇敌,也许 只有一个人死去,才能成全 另一个的人生 那么,迎上去和倒下来 又有什么区别 ◎霸王枪 阴雨天。没有狗叫的夜晚很安静 你不喝酒也不轻易回想过去 那支霸王枪在角落中静默着 它锈蚀,像你风湿的骨头 经不住潮湿以及时间的一再消磨 你不再有坦然赴死的勇气 像爱惜每一株草木,你开始爱上每一天的晨光 所以你按熄灯盏,在黑暗中 不眠,不做辗转的梦 不为任何影子的忏悔引路 你只是活着,拒绝寒气 并小心地保持灵魂的干燥
138891 ︼ ︼ ︼
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这七种武器,你耍得帅气了,才能圆梦 138563 ㄝ ㄝ ㄝ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

小东邪,你太酷了,俺喜欢你 这些题是哪里的呀 138079 ┹ ┹ ┹
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

高级会员

小东邪,你太酷了,俺喜欢你 这些题是哪里的呀[/quote] {:3_47:}在红颜玩的,喜欢就一起写写:hug: 138195 宀 宀 宀

金牌会员

在红颜玩的,喜欢就一起写写[/quote] 额:loveliness::loveliness: 138361 # # #
城外向西十里的湖中。等你来,亲爱的

中级会员

小邪邪,你太帅气了。{:soso_e121:} 138612 Q Q Q

新手上路

支持小东邪,好勇敢啊,你一个人单挑四大恶人{:soso_e179:} 138553 乄 乄 乄

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e113:}小东邪邪气不减当年,好,好好 138613 ㈦ ㈦ ㈦

正式会员

这才是真正的江湖,江湖就应该是这样子的 嗯,却是是喜欢。 138193 ◥ ◥ ◥

贵宾

美丽天使北京诗人贵宾驻站诗人诗舞优胜奖最佳组合奖最佳独舞奖最佳女主角最佳沉默奖天蝎座

这个耍的漂亮啊{:soso_e102:} 138085 ﹕ ﹕ ﹕
酒已喝干,人已爱够,撒手吧......

贵宾

北京诗人贵宾

哇,七种武器,俺早想整一整滴,就是一直没空整。 138562 ` ` `

中级会员

俺跟着你,不过俺不用这七种武器,那是古小龙的小兵器,过时了。
我流的鳄鱼泪,我也不知道是假的

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

小邪用的是冷兵器,我想见识一下峨嵋功夫
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

中级会员

这几个题目真的很难。。。四大恶人佩服。。。小东邪名不虚传!

新手上路

邪不压正,孩子,记得归途!
是是非非非所是,非非是是是所非。

中级会员

尝试和一下吧,写得不好勿怪。。。

◎长生剑

江湖腐朽,智者沉默
剑匣不甘寂寞,呈龙吟之音

执着多年不灭的理想
用以破解普天之下下各门各派的章法
执着于手捧火炉
向冷漠的江湖
倾倒温暖

炼剑,不如谓之炼人
剑之光芒即为人之本色
因仁爱而长生

◎孔雀翎

你看
这羽毛多美
绿色的小翎就是夙愿
以赴死之心
出入人间

落在万物底下
在我的胸口化为永恒
没羽处,有一滴小小的血花
烧在我的肌肤里

爱神们窃窃私语
用共同的死亡向我致敬
向着稍瞬即逝的美好之物
向着胸口绿色的小箭

◎碧玉刀

一把足以分割时间的利刃
削铁如泥
劈开青葱与灰色的边界
斩断晦涩年华
描摹一世风月

使用何种刀法
对我都不再重要
手捧烈酒,取下虚伪面具
抒情随手中劈闪下的刀影
碎成一地碧绿月光
惊醒那想睡去的月亮

◎多情环

如同诗人手中繁杂的隐喻
环环相扣,爱情多么随心所欲

有人在风中丰腴起来
有人在风中消瘦下去

此时此刻
所有向我飞舞而来的武器
都像风中飞絮

不再找寻纯粹词语
我觉得我也是哪个多情的人了

◎离别钩

一阕清词
三杯两盏淡酒
不敌他晚来风急

亭短道亭长
用这个蔚蓝色的夜晚
来做这场未完的白日梦
用烈酒医治行走尘世沾染的忧伤

多情自古伤离别
不说乍暖还寒
也不说凄凄惨惨
其实我们从未相见
因果,被宿命下了诅咒
宿命如钩,伤着哪儿
都疼

◎拳头

被风撕裂的天空
飞云凌乱
我沉默
人们也不会说话
都看雨打风吹去了

在人间是非黑白的飘忽里
流言在飞。夜最黑暗的时候
星星失眠,虚空四处奔跑

我还是坐下来吧
你将悄悄起身
我握紧拳头
狠狠砸在墙上
墙上开出五朵娇艳的梅花

◎霸王枪

必须承认
自己是尾懦弱的鱼
游走在江湖的笑容和泪水里
负不起一柄小剑
更舞不动一柄沉重的霸王枪

江湖是个陷阱
一直害怕靠近

就像用多年的沉睡来昭示未来警醒
太阳每天升起,理想每天落地
我已忘记身在何方

目睹这一切
短剑如何,长枪如何
我如何,霸王又如何
懦弱如何,气盖山河又如何
还不是置身于一个真空的群体之外
无非也是增添江湖的谈资和重量
如何?又如何

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e142:}打的精彩!围观

高级会员

神仙姐姐 发表于 2013-9-7 16:51
小邪邪,你太帅气了。

:hug::lol美女姐姐。。。

高级会员

程青霜 发表于 2013-9-7 19:17
支持小东邪,好勇敢啊,你一个人单挑四大恶人

:lol感谢围观,感谢支持

高级会员

罂粟 发表于 2013-9-7 19:34
小东邪邪气不减当年,好,好好

:Q 这其实是当年的存货。。。{:2_28:}