北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】东方三傻中的老二,真滴很二~~~

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
久未写字字儿
写得不多
重在参与吧
重在和兄弟姐妹同乐吧。。。。。

《平淡生活》

一骨碌翻身起来
穿衣,刷牙,洗脸,做饭
叫醒还在美梦中哈哈直笑的孩子
起来!吃早饭

一日三餐,三点一线
家、学校、工作地点
来来回回来来回回来来回回
有时童心大发搞搞恶作剧
有时胡说八道惹人生气

有时质疑自己鞋帽
是否穿着得体
有时咿咿呀呀秀秀好声音
有时唧唧歪歪凑几个长短句
有时欢乐有时悲伤
有时热闹有时孤独
打一壶白水放在煤气灶上煮
火开了翻滾,火关了平静

平凡世界总是这样
春天花开秋天花落
有人看见也有人看不见
平凡世界还是这样
有人哭着来了有人笑着走了
有人看不见也有人看得见

作为一个平凡的人再怎么折腾
也弄不出多大动静。我只多么珍惜这平淡的日子
朝无尽的道路默默行进
我信!有朝一日能踩着黑夜尸骨
卸下今生道具。迎接圣洁的你缓缓来临

共此灯烛火

生活如此平淡
每天,都要衔一枚钥匙
出入人间

城市。霓虹在夜里十点逐渐熄灭
予我一帧黑色浓荫
崇元寺可以沉默
它供奉佛祖
佛祖心里住着莲花

嘴里钥匙打不开光明
而我的手,在平淡生活里常陷入慌乱
经年摔碎一滴、又一滴珍贵的油
微火却总是站在黑黝灯盏上
拖着灯芯,挑着金豆

天涯共此时

不是
涨潮的地方
就有海
不是所有的海
都能生出明月
夜色光滑,桂花儿香甜
樟叶儿婆娑

离得那么远
但绝不说海角
有些词句过于缠绵
相思如铁
被故人用枯用瘦
潮起潮落,来去悲欢都是命
你可以信
也可以不信

风起云涌之时
我只须
折一条堪折的树枝
悬挂明月
照着整齐刘海,照着温暖脸庞

一会儿
把它放在水中
一会儿又放它在天上
什么地方有你
我就带着它
在什么地方滑翔

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员副站长荣誉管理版主特殊贡献勤劳园丁最佳风采奖

【金】蓝凤凰 发表于 2015-11-16 22:42
二傻也脱了,二傻最精彩O(∩_∩)O

三傻也都精彩,俺们自吹自雷:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

【流星帖】

抬头正见
回村美人
线路无邪
脚步无声

我的神啊
拖着金色裙裾
掠过头顶,让我卑微让我回到神话内心
身外万物
皆有灵性

“垂柳摁住我的肩膀”
低下头颅
思无邪
触首可及是草丛
我的家

宽恕这恍如隔世之荒凉
思无邪
大地对岸是如迷天空
美人故里

风是虚无的河流
飘忽在众生呼吸之中
一切
都会随风而逝。留下的
是桑田芳菲
沧海泪水

【浮生蝶】

我生来就有病
所有的日子都用来疗养

上山下山
吃饭穿衣谈恋爱
不会比手握一大把药
塞进嘴里更让人羞愧

我做茧
茧子是我温暖病床
桑叶液汁粘稠。房间布满白色的鹤
束缚其实比破壁更为可怕

昨夜我梦见了你
醒来时灭了半生踪迹
清晨,羽上长出斑纹万朵
语言深藏其中
锦书腼腆
竟已无法落笔

在这个清晨醒来
在这个夜晚离去
我会在另一个清晨再次醒来
在另一个夜晚再次离去
周而复始用熊熊火焰冶炼魂魄
用一对备受摧残的翅膀
佑你无伤!

注:上山下山------养蚕人旧时把成蚕放在麦秸上,等待结茧,叫上山,结好取茧子,叫下山。这里仅取其形,用做我意。

【洗剑录】

不如归去
不如归去
都说过多少次了
还在用坚硬的羽毛武装自己

每一根羽毛都带寒光
有时也是淬毒的暗器
可是,即便如此,又能如何
身上还是布满小兽和鹰鸟抓伤的痕迹
集齐圣山雪莲之水
也无法修补

寒光闪灭
油盐酱醋低头不语
隐蔽的羽毛其实怒气冲冲
驱动翅膀扇碎最美谋略
黄昏落日挂满长叹至今的古寺钟声
无法停顿
一起跌落天涯

水面生出夜晚
让人不寒而栗
在夜色来临之前
一切都是乐观的
弱者先行
切莫让前方少年把锋刃
架于脖颈之上

归去,趁早归去
在未来的巨大黑洞里
为世人横一枚月亮
在树丫之间
并以落叶诵经的方式
在秋日
悄悄复活

【红叶、秋声、偷花影】

红叶

依附于你的身体
我随诗歌行遍大地

不知道
在这人间能停留多久
风,不停地往南吹,再往南吹
终于和我相遇。秋天已变得像血一样红
我用身体裹着凉气
慢慢靠近它

把文字
写满大片手掌
在树冠处小心安放
不让别人窥视

虽然生活在人间
能吐出口的语言却越来越少
只能用脉络输送血液
我害怕使用声音传送经年的问候
我害怕不能如约返回故乡
我害怕一不小心
便写上生死两茫茫

秋声

你说去看秋天了
森林落了一地叶子

你说秋天的雪山会飞
巨大鲲鹏,在蓝色天空留下倒影
我看见!我惊声叫它白云

你说那里的水
一直静着
芦苇白发飘飘
却一丝也没有乱
三三两两的飞鸟
掠过这温暖的红尘

你说叶落的姿势很美
多么单纯而完整的过程
渐黄的草尖依然嘴唇衔露向往天空
雪影消散,万物重生

我说
行走在这样的世界
是多么幸福的人

偷花影

我出生的时候
春天早已远走

只在门前的树上
留下片片青色风铃

红颜已被他人劫走
水墨也被旧人用尽
命中注定,树上的叶子
便是此生浓荫
清风不来
鸦雀无声

我信命
但又一直和命运抗争
用琴匣煮水
用松针射日
炒鱼香肉丝和演变脸戏

身子浮坡
承不住美人肩胛
既然喜好轻巧骨骼
就酿一壶烟雨桂花

【赠我江南】

携壶花雕酒
直上烟雨楼
对面橡木椅空空,拖着细长背影
我该。与谁共醉

窗外的芭蕉
起伏。玉兰花收合折扇
酒杯装下的孤独
渐渐溢满窗台

长生殿。玄庙观
庙内香火四起
小桥碧水寒凉
柳叶如玉,也似刀
谁忍心
摘下一片叶
划破一滴水

不忍?!
别了烟雨楼,喝下雕花酒
让丝竹声把我撕碎
像斑驳鱼鳞
埋在青绿草地下
等一棵香樟缓慢生长
成为我的潮湿墓碑!

贵宾

未央记(一组)

我知道

在那天以前
你一直在那条河体内玩耍
多无邪啊,尽管清悠悠的河水早已春秋阅尽
嘴一张
吐出的还是你
观音胸前的一滴雨露

隔岸是我
带着世俗焦灼
在蜀地巴山翻山越岭
灰暗中的探寻和茫然多么孤独
我信命。我信这是命中带来的无尽苦楚

时光铜镜,照射人生
在这孤独旅程里
我信!信命里一定有属于我的观音雨露
行走的脚步踏遍八千里长空江河
会取得那滴水邂逅那朵云
迎得那片雪
找到那个人

那年,特别冷
屋檐挂满冰棱
一只小鸟,站在屋顶
雪白的。细语轻声

顺着细微的声音我找到了她
她顺着山坡从山上跑下来
她告别了江河
告别了云朵
携带小小玉尘,前来
和我相认

眼里的影子
霎时就成了温暖名字
只要相见,任何时候都不晚
青丝长的时候,芦花白的时候
都一样能给我
丝绸一样的睡眠

夜。
在缩小
独对一片雪
语。

屋里。
小炉正暖
一片雪
静坐大地
我在独语。

取暖。
喝酒的人。
醉了。
我独对大地自言自语
雪睁大眼睛对着我看
夜在急速缩小。

离你更近
离萧瑟就更远。
我来,和你细语
阳光升起
我和你
一起离开大地。。。

在冬天
说说春天的事儿
春天锦城锦瑟
春天的尾声

玉尘羽化
静寂为水或已琯发为云
月光下,我看玉蝶探春
梨花雪白

梨花冰冷
我用206块骨头来温暖
想为你赢来一个春天
可是,你早已借助太阳光辉
蔓延文字流水
洋洋洒洒,映照一枚雪的清绝

他乡饮酒
故乡怀雪
洁癖绝症将伴随一生

原谅我总是小心翼翼捧你于手掌
原谅我总是小心翼翼放你于梦乡
原谅我的这些诗句
我的这些诗句里,又出现了你的摸样

那年
没有辜负良辰美景
锦城的雪,努力地开着
六角形的花瓣
我的归乡故园
凌冽又温暖

舔舔空气
舌头有丝丝的甜
我醉了
一直到今

飞花似梦
一枚雪骨洗去尘世灰烬
让人看清,来过走过
你我,都是素面进入尘世的人

我是草命
在水岸种植万亩芦花
养群安居鸟雀
放你于发间
衔你于唇齿
你在我命理之间
一朵明净花瓣

对天地鞠躬
但不拜佛祖
我们不谈风月,只拜水爬山
对酒当歌,人生几何
芦花和雪,都是另一个自己

什么时候
你去了北方
南国最清丽的孩子
北国最纯洁的女儿

昨天
南方枫叶正红
四方摆酒。今夜
南方风雨满楼北方苍山负雪
你配得上那面天空
大得能安放你的自由

一个人
穿着雨水
走在南方
今夜之夜河床湿冷雾霭茫茫
作为大地满怀心事的儿子
我一直在寻找洁白的秘密

无论你在哪里
都要手执梅花挥舞彩蝶来迎你
骑着大马穿着红袍来娶你
燕山雪大如席,我迎雪而上
攀援理想
你的手掌会慢慢白了我的头发
我和你终于
一模一样

2015.11.08至2015.11.16

附:生日贴------写给自己(组诗)

今天

从73年的八月初八开始
日子有了属于自己的体温

像母亲孕育我一样
我孕育着自己的生活

爬,走,跌倒
爬起来,奔跑,持续奔跑

过往的寺院悲悯,脚步声苍凉
路途遥远,人生寂寞

我乐于被桂花嫁接
作为一粒种子------

不是春天出生就能开出花朵
不是秋天落地就能开镰收割

今夜

姑苏上空
夜幕低头
月亮是语言出口

路灯斑斓
作为出口的上弦
飘忽在水城的水上

小石桥潮湿
匆匆而过的路人
上桥时弓着腰,和流水尽量保持平行
风吹草底

小石桥旁小广场
《最炫民族风》、《小苹果》
整齐划一体操舞
琐屑世界的温暖回声
水起  风生

我在其中秘密行走
像只隐身的秘密小兽
弦月时不时在水上飘忽,秘密登台
它也一定登上了家乡的山岗
和山上草木,露水,旧时之我
交换秘密

41年前八月初八
夜晚,上弦的语言
带着乡村的清香和生命的血腥
笨拙而沉于啼哭
夜幕低垂

41年后的八月初八
夜晚,站在小石桥上
空里流霜,生活场景总是有些不确定
去而复返的上弦月久久不动
和我说着今日水城之水的源头

一路走好

病了
我感到恐惧
奔跑的双腿慢下来
在很长一段时间内将与药物为伍
将往来于家和医院之间
将在医院各科室和化验室之间行走
除此之外的日子
将陷于停顿

我是演员
病菌是编剧
病历卡是剧本
医生、仪器、化验单是导演
我想从被规范的日子里脱身
脚步如阴影
在阳光隐蔽处飘移
在衣裤遮着的地方
有针孔刺出的
密集伤口

跟着剧本走
走下去,导演甲说要卧床休息
导演乙说按时吃药不能累着
导演丙说每月要来检查肝肾功能
让奔跑的双腿慢下来
跟着剧本走,慢慢走下去

编剧设定的生活
无聊,更无趣
幕开幕合
我只在其中走走过场
清楚剧情的结果会瞬间而至
但作为演员,也有演帝王的野心
想做一回场景里的孤王、朕
无所不能
可以随时抽出刀来
斩了编剧这恶毒又矫情的
小贱人

来来往往
渐除胡琴阴郁之心
交汇于天空的
会有温暖,也会有寒冷
风行于大地的
不仅有病菌,也会有美人
在生命的对话里
每个角色,用着不同的剧本
担承着不同的使命

请爱惜着渐白的头发
请爱惜着渐驮的身躯
要爱护每一个粉墨登场的戏子
要爱护每种高低不一的花腔和嗓音
要珍惜每次为你带来愉悦的灵魂访问
要珍惜四处飘荡的草木灰烬
在烟雾缭绕的舞台,不用化妆
本色出演就行

一路走好,巴芒
---你的人生剧本里,没有重述的可能
也不存在
假设的可能

2015。09.20(八月初八) 夜

贵宾

【琅琊野史】(叙事散文诗):lol:lol

滚滚长江东逝水
浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。
琅琊依旧在,
几度夕阳红。

白发渔樵江渚上,
惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。
【古】【金】多少事,
都付笑谈中。
----------------引自杨慎《临江仙·滚滚长江东逝水》,改动2处,仅作题记。另谨慎申明:若有大侠或在胡说中躺枪中招,请谅解三傻并无恶意,当付诸一笑。

1、每一个人都是侠客,用文字快意江湖

恍惚间,江湖离我们似乎太久。
也似乎太远。
忽然之间,江湖又离我们很近,近到咫尺。
这不,琅琊榜一开,好汉侠女自然来。
大侠帅哥美女小鲜肉,济济一堂,好不热闹。
很好,诗歌也是大餐,尽情享用吧。

每一个人都是江湖。
黄蓉是郭靖的江湖,郭靖纵有降龙十巴掌,也落不到蓉儿的身上;一声脆脆的靖哥哥,大侠就给跪了。
我想,沙曼应该是陆小凤的江湖,处处留情的浪子为之倾心,心一旦有了归宿,就不会再四处漂泊。
阿朱是乔峰的江湖,生死离别,陨落的佳人何尝不是曾经豪气干云的心,任你本事再大,挚爱却是最难割舍。
人,有所爱;人,都有所爱。
爱无穷大,大到成为一个让人走不出的江湖。

每个江湖都有侠客。
每个人都是侠客。
每个写诗的(或者说热爱文字的)都是自己的侠客。
在文字里捉刀,营造杀人江湖;在文字里加蜜,营造爱意江湖。
千折百回,谋事江湖;梨花带雨,水墨江湖。
嘻嘻哈哈,笑傲人生,快意江湖。
我就是苏蓉蓉,我就是风四娘,我就是灭绝师太。
你就是韦小宝,你就是风清扬,你就是东方不败。
我就是我,即是文字江湖里的王后。
我就是我,也文字江湖里的国王。
江湖行走,心存快意,诗意人生。

2、江湖,名字的艺术

月黑。
风高。
吓人夜。
俺躲在草丛里,借助微光,小心查看。
琅琊崖上,热闹非凡。
原是墨城管在巡坛。
你看丫神气滴:头插孔雀翎,颈套多情环,胸佩护心甲,左手绣花针,右手倚天剑,背负屠龙刀。。。
亮点在于坐骑:别看那马儿大小像条黄狗似的,可别克、桑塔纳、雪铁龙啥的见了它都得绕着走。
墨管这坐骑其实大有来头,西域名产---宝马。
也叫汗血宝狗!!!
日行千里。

那后头黑压压的跟着一大群人都是谁啊?
俺借助微光看个仔细,差点没叫出声来:楚留香,李寻欢,陆小凤、令狐冲、乔峰、郭靖、黄蓉。。。乖乖咚滴咚,这些人平时都神龙见首不见尾滴,咋都来和墨管这暴发户一起混了呢?莫非墨城管改行做武林盟主了,想哪欧阳锋、黄药师、洪七在华山你一榔头我一锤子的斗了几十年,都没挣到盟主之位,这墨城管有多大本事咋就让诸多豪杰趋之若鹜,混在一起了呢?这世道还有天理吗?还有。。。那啥吗?
借助微光,发现灭绝师太手舞大旗,上书“琅琊诗舞”四个大字。
哦,原来如此,俺心里不禁涌出孔子那句“世间利器,倚天屠龙;诗歌一出,谁与争锋”一句话来。(孔子---隔壁老孔家的公子,简称孔子)
借助微光,突地发现一人手拿疯6跑上跑下的直拍照,还不时嘟哝“墨管高明”“千秋万代”啥的,俺就纳闷了,这黑不溜秋的拍啥啊,再好颜值也出不来啊!啊啊啊,原来是挖光寨的秦叔宝啊!!!
俺不禁一颤,鸡皮疙瘩顿起。
没想到啊没想到,这一颤,就摊上大事了!

墨管大呼:来者何人!
藏是藏不住了,俺只好探出头来:东方三傻,虽然今年三十岁,横行江湖四十年!
再怎么也是江湖中人,不能输了气势,是吧。
墨管驱动宝狗瞬间就到了俺面前,快,非常之快。
样子和名字是绝配,但没听说过,你是个什么鬼?从哪儿冒出来的?那本书里的?墨总说。他居然也有四条眉毛。
啊?俺不就是蓝凤凰忽悠来滴吗?可是俺这名头是磕碜了点,名字更是朴实得绝无仅有,该怎么回答呢。俺陷入深深沉思。
俺一沉思,就听到段誉在发笑。小孩子嘛,原谅你。
俺其实是装做沉思,趁墨总没注意,借着夜色,落荒而逃!

不瞒各位,俺之所以得了这样的待遇,都是因为俺的名字不好。
更确切地说,是不响,不够响亮。
行走江湖,一定要有个响亮的名字,有内涵的名字。
在城管面前,一定要报出有响亮、有内涵、有艺术魅力的名字,就能把他镇了。
报上名来!
楚留香!
名字多好!响亮、有内涵、又有艺术魅力,别说张留香、李留香了,就是换王留香都不行,只能叫楚留香。
若是王留香,咱们就很容易想起楼下的麻辣烫店大招牌,“王留香”,素菜五毛,荤菜一元一串,广告语就是“再来一串,漫齿留香”。这个,墨总是要放宝狗咬人的。
报上名来!
陆小凤!
名字多好!响亮、有内涵、又有艺术魅力,别说陆大凤,陆中凤了,就是陆微凤也不行,只能叫陆小凤。
若是陆中凤,咋一看还成陆中风,中风了你还跑来干啥,咱这儿可是琅琊榜,可是也有狼牙棒,当心墨总一怒之下,放宝狗咬人。
报上名来!
西门吹牛!
名字多好!响亮、有内涵、又有艺术魅力。。。不对啊,不是西门吹雪吗!墨总一怒,你丫耍我!放宝狗!准备咬人!!
墨总且慢!我其实叫西门吹!牛!
要隔开读,刚才心里慌,报快了!
西门吹!
牛!
好名字!过!哈哈哈哈。。。墨总笑声响彻琅琊崖。

各位请看,这就是在江湖,名字的艺术。
悲催的是俺啊,三傻啊!
和龙傲天、叶良辰、三胖站在一起,俺也最衰。
龙傲天敢对任何人说:我不服!
叶良辰敢对江湖人说:在京城,我让你有N中死法。
三胖更不说了,宇宙大将军,拯救全人类。根正苗红的。
俺呢,悄悄念了句:东方三,傻!
自己都忍不住流泪了。
就像当年的李秋水一样悲伤。

总有一天,俺要徬大名。
就像全庸克隆金庸,苏丙克隆苏芮。
全庸大发了,苏丙也成了歌坛一姐那英。
君不见风倾扬那厮徬了风清扬,也混得周武郑王的,也在体制内啊。
俺就克隆东方三侠吧,可是人是三个啊!看看自己孤身一人,不由长叹:你傻啊。
可能是被当年的全庸骗傻了,也可能是被当年的苏丙唱傻了。
更有可能是被墨城管吓得更傻了。
哎,不说了,满满的,都是泪。
尤其想想挖光寨的秦叔宝,都领了记者证,当上八卦小报总编兼记者会计出纳了,俺还在野呢。
唉,不能说了,满满的,都是泪。
为什么,王老吉、加多宝过招,倒下的却是和其正呢?
为什么,【金】、【古】之争受伤的却是东方三傻呢?
就是名字不响亮、无内涵、没有艺术魅力呗。
唉,不说了,泪流满面的。

但俺又想,英雄莫问出处,野百合也有春天。
但是,行走江湖,没有好名字,可能都会扯淡。
张三、李四、王二麻子,路人甲路人乙东方三傻啥滴,几人会理你啊。
秋风。
萧萧。
月黑。
风高。
骗人夜。

贵宾

3、侬本多情(又名:让人跌破眼镜啊!诗歌江湖男女的那些事儿)

刀声。
又闻刀声。
是从刀销缓缓而出的沉闷刀声。
杀气。
好重的杀气。
弥漫山谷。

只听一声撕心裂肺的呐喊:
荆无命!纳命来!!
刀声,再闻刀声。刀跌落的声音。
就如当年俺在工厂机床上落下的螺丝钉。
然后,就见一人飞了出去。
是的,飞了出去。好俊的轻功,却是拿来抱头鼠窜用的。
荆无命。哈哈,居然是荆无命!
背后狂追的巨然是风四娘!
风四娘啊,荆无命和你有什么仇什么怨啊!你居然要他的命!
他有命?!俺跪了。
说实话,在古龙先生的作品中,俺最喜欢的男人是萧十一郎,没有之一。
最喜欢的女人就是你---风四娘。
聪明直率,风情万种。
喜欢骑最快的马,爬最高的山,吃最辣的菜,喝最烈的酒,玩最利的刀,杀最狠的人!
萧十一郎才是。。。
这荆无命和你是什么仇什么怨啊啊啊啊啊啊啊!
当初,我愿你和十一郎终成眷属,我和出身不好的英雄萧十一郎惺惺相惜。
而今,我只问世间情为何物?叫无命人以命相许!
这需要多大的仇多大的怨啊啊啊啊啊啊!

若说多情人,当属楚留香、李寻欢、以及那个四条眉毛的男人。
君不见楚留香不知什么时候冒出来,出来就叫卖:发香囊,发香囊,喜不喜欢尝一尝;问不问,问不问,反正见者有一份。
不要钱的,反正白捡的,不要白不要,于是江湖儿女还顾什么面子里子啥的哦,迈开大步放抢,把个帅哥的几个相好挤得远远滴,把个帅哥的香舍挤得摇摇欲坠。
帅哥在一旁摸着鼻子偷着乐。
哈,抢吧,里面施了魔法,哈利波特出品滴,美女们的心,迟早被俺偷了去,气死小李子。

你道小李子是谁?
一代名探花李寻欢啊!
这人多病,一天到晚咳不停,好像肺都要咳出来似的。
但武功真的很好,又聪明,嘴也会说。
所以,有病的男人容易勾起女人的母爱天性,有病又帅的男人最是惹人怜爱,有病又帅功夫又好的男人简直让丫头片子们崇拜,有病又帅功夫又好嘴巴又甜泡妞就跟玩似的。
又所以,李探花就是不食人间烟火的情圣,一生只干三件事:打架、断案、泡妞玩。
这点让男人们艳羡不已。据说,江湖最近一下出现四个李探花!

但这不是他的专利,还有那个有四条眉毛的人在一旁虎视眈眈。
说到四条眉毛,俺其实心里有点忐忑。
各位可知!咱们墨城管也有四条眉毛的,还老骑着宝狗巡坛,俺就怕说四条眉毛惹怒他他,放狗咬人。
俺是比较怕狗的。
不过说实话,四条眉毛的男人相对低调。
但是,可恶的但是-----
低调不等于没有动作,一有动作必然石破天惊,凤舞九天!
他可以和薛冰谈恋爱,也可以和花满楼一起玩吹雪。
他还叫陆小鸡、陆三蛋。
咱们拭目以待他会有啥大花样。

石破天!你出来!俺龙傲天对你不服!
这是龙傲天在叫阵。
石破天,你出来!俺在京城有百种办法让你消失!
这是叶良辰在叫阵。
石破天,你出来!咱用核弹伺候你!
这是隔壁三胖在叫阵。
这有是什么仇什么怨啊啊啊啊啊啊!
说来话长,这老实巴交的石破天啊,居然和李莫愁搞上啦!
开始筹划双胞胎,现在筹划生二胎,还肉麻滴说生生不息。
用不了多久就是石家班、兄弟连、李家军呐!
问题关键不在这里,在阿秀那儿!阿秀是正宫啊!
阿秀来了,石破天说:我以为你没来,所以就。。。。。。生气不。。。。。
阿秀说:我不气,看到你还欢喜紧。。。
看官啊,当时俺也一紧啊!以俺这点可怜的智商,都总觉得有点啥不对啊。
别说龙傲天、叶良辰、金三胖这些聪明人了!
人家枪棒都舞进12海里了,最起码要抗议一下吧,不抗议最起码也要谴责一下吧,不谴责最起码也要开个招待会骂几声吧,不骂几声最起码也要遗憾一下吧,不表示遗憾最起码也要扔个杯子吓吓人家吧。。。
啥都没有啥都没有!
这唱的哪一出啊!
宫心计?甄嬛传?臣妾不气,生生不息原本也是极好的!
三傻做不到做不到啊啊!
俺神经错乱了。
问世间,情沦落为何物?
直教人黯然销魂!
俺跪了。
俺可以去睡了。

4、《诗话。雷语》

此处省去6601个字。。。。。

5、曲终人不散:诗心永恒

刀。
横刀!
横刀已出手。
劈向马甲!!
马甲纷飞!!!
三傻本想练就一身武功回来,也招人怜爱些,好歹也忽悠个媳妇来着,不想一来老窝都被端了,琅琊崖早已物是人非。幸好俺把马甲捂得紧,没掉。
那就再穿一会儿吧,不要钱滴!
不穿白不穿。

但------
那些纷飞马甲下露出的张张鲜活面孔,在这短短时间之内,用声音唤醒感觉,用鼠标叫醒语言,失去了件件马甲,留下了诸多儿女。
儿女们都有一个共同的名字-------诗歌!

诗,是我们的梦。
在这短暂的时光里,诗歌文字喷涌而出,形成语言的万花筒。你们都这么有才,让我目不暇接,目瞪口呆。
忙傻了,看傻了,读傻了。
三傻。这就是三傻的来历。

我想,诗歌本就是一种游戏。
一种高级的文字游戏。
健全的直觉是从事一切艺术活动的先决条件。
作为诗人,除了具备这样的直觉以外,还必须具备诗歌语言本身的特殊情趣,沉迷于搭配诗歌词句的游戏,“推”“敲”之间,偶得佳句,一吟双泪流。
所以,诗舞这样的文字游戏,只要玩得高明,玩得有趣味,本身就是诗意生活的体现。
在这个意义上,必须为这次活动点赞。
为活动组织者点赞。
为所有参与者点赞。

既然是活动,就有结束的时候;
既然是诗舞,就有散场的时候;
尽管有那么多的不舍。
转念一想,这么多美丽的灵魂,如昙花出现,虽然仅仅一瞬,却留下了这么多诗歌和情谊的花瓣。
知足了。偶像?幻影?内心?这些美丽的光斑汇聚一处,或许参加过很多诗会,但每一次,都是天赐的际遇。
这因为诗,是文学海洋蓝色的宝石,是文学海洋蓝色之心,是文学海洋钻石之心里最让人心醉也最让人心碎的一滴泪。
我们,都是诗歌痴儿女。
我们,用深浅不一的文字,也为诗歌
孕育儿女。

好了,该对琅琊诗会说再见了。
此时,论坛的中心,喧嚣中的寂静。
诗歌的摇篮,里面放着大家的情谊和思想。
曲虽终了,人不会散去。
我信。因为
诗还在。

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

占这么多楼,还说写得少啊。久未见巴芒,再见已是经年。热泪那个鼻涕那个横流啊:handshake;P

金牌会员

:o还不赶快脱。

管理员

美丽天使北京诗人常务版主北京之夏最佳个人奖最佳独舞奖

我以为就一个三傻,咋还整出兄弟来了?:lol

钻石会员

咋,以为你俩傻子是一个人呢;P
以美的感觉,面对生活的苦难。

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

好久没见,巴芒兄弟也来了很难得的!沙发板凳都被抢了席地而坐等整理贴。。。。
网内存知己,诗涯若比邻。

贵宾

指冷笙箫寒 发表于 2015-11-16 21:06
占这么多楼,还说写得少啊。久未见巴芒,再见已是经年。热泪那个鼻涕那个横流啊

抱抱兄弟:hug::hug:
好久未见,再见经年:handshake

贵宾

已经在加紧脱了:lol

贵宾

绿萝婉兮 发表于 2015-11-16 21:12
我以为就一个三傻,咋还整出兄弟来了?

哈哈,兄弟连啊:lol

贵宾

紫丁香 发表于 2015-11-16 21:14
咋,以为你俩傻子是一个人呢

哈哈,是三个穷傻子合购了一马甲。。。还是山寨滴:lol

贵宾

一笑相逢 发表于 2015-11-16 21:15
好久没见,巴芒兄弟也来了很难得的!沙发板凳都被抢了席地而坐等整理贴。。。。

相逢一笑一杯酒,久别重逢数首诗。。。问安!

钻石会员

巴芒 发表于 2015-11-16 21:23
哈哈,是三个穷傻子合购了一马甲。。。还是山寨滴

很好,傻子都表现的很不错,给我们带来很多快乐。:handshake
以美的感觉,面对生活的苦难。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

巴芒巴芒,二傻,你终于来了,想哭呢:lol:hug:

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

真的,泪水都出来了。不说其他.....,祝福我们都好好的

贵宾

紫丁香 发表于 2015-11-16 21:27
很好,傻子都表现的很不错,给我们带来很多快乐。

我就是来让大家开心滴。得到夸奖,甚为高兴!谢过:handshake

贵宾

黎周谷穗 发表于 2015-11-16 21:27
巴芒巴芒,二傻,你终于来了,想哭呢

抱抱海鸥:hug::hug:不许哭哈~傻帽啊