北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】先后次序--东方不败、李莫愁、后石破天、英姑、相思豆、小鹿儿

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其实我想是小李飞刀

诗/东方不败

夜色迷离
我想找一节天梯站上去
让自己匍匐的文字立起来
有些小心思总是蠢蠢欲动
骨头痒痒的
就像某一年,遇到你回眸
只想着花开,不小心把自己打开了

葵花宝典

------我几乎忘了我的前世,你若来,就记得叫我一声
                  你若记得,就给我讲个故事,桃花若开了,你就是我的春天

我以打坐的姿势
闭目,阳光漫过来
做个深呼吸,两耳不闻身外事

花花和狗狗,花花和猫猫
在捉猫猫,一切皆与我无关
最终,花非花,狗非狗,猫吃了老鼠

只藏一颗小心思
只留一节沙滩,等你上岸
只留两行脚印,我在你肩上笑

被历史遗忘
像个贝壳,有珍珠的白
若干年后,有人说我在这爱过一个人
我是如此的孤独

我是如此孤独
-----既然选择高处,不胜寒是我的命
-----既然无心修炼,那么就让我醒一回吧

醉卧池边的我,浮想联翩
或许是梦吧,我梦见桃花开了,我前世的恋人来了

眼前他那么威猛,字字铿锵
说出很多莲的心事,我怦然心动,再也无心修炼

我要找到他,翻遍每一行,每一字
我知道他来了,暗香袭人,让我默然落泪

我真的还可以在文字里激动一回,你美的让我不敢说话
看着你的文字有一种饥饿感,我想说     蛋炒饭真香

一个人的独角戏

1 蚂蚁搬家      

曲终人散,
心情刚下过露水,湿漉漉的
我的家人等我吃饭,鞋子湿了
衣服湿了,装在心里的人也湿了
我抱着他们到阳光下 草地边
晒了又晒,我唱着主题曲  沧海一声笑

2  给自己的影子拍个照  

只要心中有鬼,就一直甜美  
我也是,无论如何,都摆不正自己的姿势
这样的夜晚,没有月亮
我想起一朵莲花
站立的姿势
才摆正自己

3  窒息   

我在花丛中转得晕乎乎的
曾经的嫣然一笑,不能倾城也能倾倒自己
不再与花比美了,美的好孤独
那就烂做花泥吧
养分都给你们
我只要阳光和雨水
才够安心

4  流血的雨花石   

大雨打湿的心
依旧坚强继续前行
我该撑到几时,才到天涯
呼唤自己,还是呼唤你
没有方向的飞呀飞
我梦见自己跌落在岩石上

5  死脑筋   

一道死题,
碰到一个活人
它开始活蹦乱跳,欺负我
逗我玩,而我,又必须逗自己玩,
我才快乐,给自己写字
给自己写诗,问

自己是否快乐

同性恋

我的江湖我做主
我的感情,我做不了主,绣儿做主
原来女人爱女人,也那么可爱

此刻 我是庄主,我喜欢吃律帅的蛋炒饭
和诗的小情调儿,我的媚眼儿藏在一朵花里
就让我在这胡言乱语里醉醉的睡去吧。

=========================================
写一首坏诗 做一个坏人

文/李莫愁

江湖一场打打杀杀,文字甩开膀子,挥起拳头
然后再轻轻落下,再轻轻的抚摸你的小温柔
唉吆喂,要是金庸还在,那一定是要晕过去的

今夜,我不扮良民
撒一颗痴情种子,等待分娩
我要看着它长大开花,然后搬回家
独自欣赏,再予人赏,你可要开的千娇百媚

眼前,花团锦簇
到处都是你情我愿的开着
唯有一朵还那么哀伤地看着天气
金庸说,开与不开,在他的笔下,你唯有适从,就像我,系统只给我这个马甲。

九九归一

诗/李莫愁(给石破天)

------愿久别的都重逢,愿有情的都相爱,愿孤独的不必再孤独

1 时间煮酒

今夕何夕、青草离离
都是我和你,挥之不去的记忆

时间追不上白马
这辈子我来的晚些,一场梦只能从这开始

我使劲儿拍打,你掌心的童话
泪如雨下,幻想无限大

还有多少心里话,等到某一年的盛夏
命运与我们说声对不起,风吹起我的白发

2 请给我一点时间

习惯宁静的人误入江湖
文字是刀也是剑,我的武艺还不够精湛

我只是一个小燕子,我不是李三
万花丛中舞剑,我的手做不到游刃有余

有时过于锋芒毕露,误伤别人,也误伤自己
连日的失眠,顿觉不知如何用招,如何表达

在幻觉中回不来,我开着车赴约,可是
到了立交桥,明明该左转弯,我却直接冲进黄河大街

下一个路段,我得调头了,去见一个人
他是白天鹅的情人,我去告诉他,我是你的情人

3 三生有幸

既然煮了酒,就喝几口,聊聊我们的前世今生
那一世,有些久远,你是牛郎我是织女,隔着银河
相思都在筐里晃荡着,你走的好让人心疼

今生,隔着千山我听着你的声音,想着你的背影
风吹过来, 是你又想了,雨停了,你又去找彩虹桥
小南风和小北风,不停的抱着,跳那首昨日重现

如果来世,还不能在一起,就是今生休的不够
倘若真的还找不到对方,一定要记得有个断桥,那里
有一个美的让人不敢说话的地方和一个白衣女子

4 四海波静

东海

东海有神针,我借你
独独羡慕你那舞枪弄棒的猴样儿
你的猴精和我的仙气,是一对儿

黄海
黄河之水天山来,我的小情绪
进入你的壶口,我的心口便不再憋屈
你扛我在肩头,我揪你的耳朵

南海
观音总是在点化一段尘缘,未尽的
是你我前世的点点滴滴,曾经的沧海
你为卿,我为水

渤海

环渤海,没有漂流瓶。唯独你在
瓶里喊着我的名字,一声紧似一声
独独有我最爱听

5 五湖有你,皆是天涯

我们好像在哪见过,那年盛夏
你还记得吗,我的小嘴羞哒哒,不敢和你说话

你带我游遍宇宙,讲遍华夏繁华
什么样盛景与鲜花,都不在我的话下,独独你,我放心不下

扬州十里繁华,我害怕走夜路的你,喝多,被人拦下
每每写字,都会心酸一下,此生只求各安天涯

6 六六大顺

再过57天就2016年了
我的韵带着彩霞的颜色,一定会带给您好运
顺风 , 顺水 ,若红火了,我们还可以做点顺水人情
再或许,一滴水还可以顺流下,进入南海
祈祷观音显灵,你就见到了
你的灵妹子

7 七步成诗

吃同样的饭,你的皮囊载着五车
我就是喜欢做个小鬼儿,在你的衣兜里跑来跑去

你不停的翻,我不停的要,你的小字有洒脱的品性
能治我的小性子,小脾气,还有小气劲儿

你一喊宝贝儿
我的倔强就变成一滴水儿

8 八仙过海

我们的一生就像一次赌
我们是一对铁杆儿搭档,二八佳人在侧
一个眼神你要知道我的底牌,与外人对阵
胡了你是我的,不胡我是你的
一辈子,小葱拌豆腐
你中有我,我中有你
你叫我“唉”

9 九九归一

走着走着,你看夕阳多好
我是你的晚霞,映红你的脸

百年好合,百依百顺,我们不求
有一首九九的山歌是我编给你的,好听不

那时候我们坐在一起象个九,我靠在你的肩上
讲在那遥远的地方,有位好姑娘。。。

==========================================

阳顶天,你顶着天也不老实

你,你说你
嘴里叼着烟那个,使劲吸的姿势
让我想起聊斋,一个烟圈就化作一团鬼火

你胆大的把缝纫机浇上油,神绕
一圈一圈。兜圈圈,鬼不敢吹灯
鬼怕你,你不转,天就亮了

5.一支眉笔的信息量

我画一枚弯月亮,像我
醉倒在你的湖边

6.小区的调皮广告

我那么小,不敢招摇
见到城管我喊  叔叔,快带我回家

7.盲道

这么多年,只要我哭
你准心情不好

8.结局美的难以想象

美,无非是我像一滴水
轻轻的跳到你的湖心,让你心跳

9.干得漂亮

一辈子隐姓埋名
跟着你,走遍天涯

10.自制烟灰缸

什么烟灰缸,不用
都不用,你就放我心里

11.结婚证书是本最恐怖的书

那能证明什么
无非是,你的房产和家业被人绑架

12.幸福来的太突然

吹箫,舞剑
火花里蹦出个白飞飞

13.第十三个星座叫硬座

有个叫十三的兄弟不在了
心疼,只字不提

14.酱紫

我,你,他
我们大家混在一起的颜色,就叫酱紫

15.庆丰包子

你抱着我
我快不快乐,只有你知道

====================================

和西牛一起玩牛皮

◎  晨杀

太阳还没上山,你的美人儿骨头痒
你说 ,来,再杀一盘

◎ 淫杀

后院走过来一魅影,向你
抛个媚眼

◎ 纸杀

你的小字没长腿,跑那么快
小心绊倒美人

◎ 魂杀

夜半,蒲松龄起身,提笔飞墨
与一小娘子谈情

◎ 花杀

花杀不了你,我
眉心有一枚朱砂痣

◎ 叶杀

罗密欧与朱丽叶
在一片叶子上过夜

◎ 雪杀

一只飞狐,两道红光
后面飘来一人影

今夜不爽,有没有人来,我请他喝酒

我的手开始发抖
我又看见了那个人,他们谈论鸟语花香

我感觉有鬼存在,感觉她还在
有一种气息还在那里飘着,那么温存,我好害怕

我知道,七年一定很痒,我们的距离越来越远
被一首诗叫醒,多么可笑,现在的我多像一次回光返照

我以为一场爱恋会在一本书里画上休止符
可没想到,她来的那么快

我说过,我不来,怕受伤害
你的文字在她面前软如棉花糖,对我就是穿心箭

想想还是算了,今夜,莫愁浪迹天涯
你若安好,就好。后会无期

问世间情为何物,直教人生死相许

-----酒醒之后的只言片语

我的一生只爱一个人
虽然陆展元一直没有出现,可我一直以为他在
他在爱着别人

我就想问问他,因何弃我于江湖游走而不顾
酒醒之后,我给自己找了个答案,
那就是“痴"

痴是一种病,无药可救,一种让他人害怕的病
多像吸毒的人,我会想他想的发疯
香水有毒,我已毒倒自己。

------------没有陆展元,莫愁无处寻仇,爱恨情仇,一旦成痴,殃及武林,请导演莫怪。
===========================================================

律香川你出来

来来来
律公子的头像那么招人喜欢
你说说,美女都围着你转,何况痴情女子呢

你的小酒那么有劲儿,美人喝了掉眼泪儿
今夜,倾我一世容颜,也不能放你一马
把你坑填了,不为别的,就为我想你想的好寂寞

我朵朵开着雪莲,你没有美意,也有情义
天底下那么多女人都为你倾倒,我不能,我要把你按倒
脱了你的马甲,拍拍你的脸蛋儿,说宝贝儿,起来,跟我走

==========================================================

小英姑再戏老顽童ENGLISH

E
这是一张双人床
沐浴爱河的人,不是你
那时你还是细胞核

N
你一点一点长大
睡到自己的小床,不料
还很淘气,喜欢横着睡

G
你开始学会叫哥哥
童言无忌,你一叫
你家的小花猫就冲你笑

L
你是早熟的玉米
想与风谈场恋爱,说爱就爱了
谁也不知道,你们躲藏的姿势就在玉米穗里
I

渐渐地,你被爱折服
你的媳妇就是这小I
她的软语让你不停的 爱 哎

S
当你们有了儿子
取名叫小神童,那是天上送来的
你神一样的供着,等他长大

H
大了,他就飞了
你和老伴手拉手,守着空巢
唱着那首老歌叫《 最浪漫的事》

英姑给老顽童的高乐高

---------投入的笑一次,忘了自己  /   投入的爱一次,忘了自己
---------伸出你的手,别有顾虑  /你中有我,我中有你

蚂蚁搬家  

很久以前,还没有游戏
我就开始假装小女孩找你玩
那时我只会对一两句  小感慨
偶尔 像个小蜜蜂叮你一小口,有点灼痛就好
你搬回来很多战利品
我们学蚂蚁,放到每一个阁楼
饿了我就翻出来吃几口,这样子过了很久 很久

给自己的影子拍个照   

把感觉都写出来,留在这里
若你还想念,我也还可以送你点别的,比如我也很想你
对着自己的影子,练剑还是炼心,都不重要
不写诗的日子,心里却从来没停止和你对白
而且比游戏更逼真
只是每一次想想就忘了
这次,太真

窒息  

有一首诗站立的姿势
让我惊诧迟疑
那个壮汉啊,从天而降,
我无从反抗的被另外一种美包围
我挣扎着喊你,我说他美的像我的敌人,又像情人
那一刻,我真的愿意一动不动

流血的雨花石  

石头坚硬的裹着玉,我的心
柔软的包着你,曾几何时 我怕 某一个黎明
找不到你 ,也找不到自己

进入这种情绪,我就给自己讲笑话
讲岁月这老头,真会开玩笑,
想我也真是好笑,笑自己拿着指南针找不到北  

死脑筋

都说戏子无情
逢场作戏不能感人
我写12345,上山打老虎
独独不敢和你一起游戏,不敢看你和别人暧昧
其实,我觉得这样挺好,有一份爱,那么纯粹
纯粹到无怨无悔
纯粹到只想两个人的名字
在一本书里寂静相爱,默默相守

===========================================

桃花的故事开了

文/相思豆

桃花

我千朵万朵的粉
只为公子你的飘然而至,我该以什么样的款款深情与你相拥
我们有多少个世纪不见,你叫我眼泪汪汪

桃色

你的唇像风一样给我温情,让我心跳
你说分别这么久,你不适应没有我的气息
那么从现在开始,今夜变成24小时,要怎么娇艳,要怎么欲滴,你说了算

春桃

满怀的春色,只为你的关注,那么
我所有芳心只为你打开,你的来,让我从梦中醒来,你有桃花
我有故事,我们都迎着小小的春风开放着

樱桃

就一点,就一点点红,够吗
含在嘴里,你说够,我们就熟透

==================================================

【蚂蚁搬家】 (文/石破天)

我们这小小的爱呀,一天天长大
一层楼 一层楼的变成大厦
你呀,一步步的数着
数到桃花开了
我们把她们都搬出去晒晒
我们的小诗就有了桃花的味道
我就给你写一首人面桃花别样红

【给自己的影子拍个照】 (文/石破天)

这么些年  我的夜是黑的
绣是月亮, 照见我的摇晃
我能给你的只有这些文字,关于爱
今生都不说,我们在文字里碰出火光
太阳,月亮有多远,又有多近
我们也无法丈量
相互看着文字取暖吧

【窒息】 (文/石破天)

天空瓦蓝瓦蓝的
绣的眸子里含着清水
哥想多看你几眼,你是天使
哥不是白马,哥要做你的白马 ,陪你走天涯

我们去沙滩,我在岸边
看你这小美人儿鱼游泳,你的水波弹出来
拍到哥的脸上,多像你的小嘴儿,给哥的一颗樱桃
我含着不舍得咽

越写哥就越想你
你和那头像一样可爱,
哥想找到你,你出来,哥的心里跑着小蚂蚁
满脑子都是你,你到底在哪里

【流血的雨花石】 (文/石破天)

你的小手那么远,
我的掌心都是汗,想着你
心尖儿上着了火,坐立不安

你呢,你说你忙去了
可是昨晚哥梦见你被人劫跑了
我满世界的追呀,追呀

清晨
阳光照见我的脸
眼角还有一滴水,写着绣的名字
我不敢去洗

【死脑筋】 (文/石破天)

哥想你,
你就在哥眼前笑
哥找不到你,哥也笑,只是神情有点傻

那天,你靠在我肩头
指着前方笑,笑那一天我差点被桃花劫去
你差点成别人媳妇儿

走着走着
我们走进红枫林,喜鹊上串下跳一直叫
绣,绣,快回来,回来我们一起布置新房

【长大】(文/石破天)

说长大,就长大
天不怕地不怕,就怕老师告我爸爸

爸爸,爸爸,你在哪
塞北飘起小雪花,明天我们就南下

江南是个好地方,冬天没有雪和霜
大石头带着小石头走进大马帮

【江南韵事】 (文/石破天)

一个人是诗,两个人是画。世间至美的风景里有你有我
江南还有过四爷,四爷的江南,江南的四爷,以及他的风流韵事

我不是四爷,我是绣的白马,我带绣闯天下,带绣行云流水
绣儿的字越来越美,约好了,陪绣儿细水长流,将一路风景看透

春风秋月,长亭短巷,都是我们的过往,吹箫一曲,我等燕归来
黛瓦青墙,烟水人家,都住满幻想,绣儿,我们该回家了

陪着你的日子,风静日闲,柳溪梅畔,皆在日光蝉声里,恬静如你
流年似水,绣儿是水做的,哥有小小的野性无从言说,绣是美人儿,是哥的驿站

此生陪君一游,千古风流,我的铁布衫,陪你挡一程冷风的剑,侠骨柔情都在
只是曲罢终了,我们得各自回头,舍与不舍,今夜一壶酒,绣儿,莫回头

宝贝对不起(石破天给绣儿的)

-------人与人的情缘最长不过一生,或许一个转身,喝了孟婆汤,即便有来世,也只能认作陌路。绣儿,真的好想抱抱你,给你唱那首 宝贝对不起。

怕你多情  怕我落泪
雨下个不停,心也落泪

真的不愿意,又让你哭泣
我也很想你,越发感伤这别离

我演女驸马,演你的白马
演着演着,我们都变得很傻

我们在自编自演里戏里嬉戏 哭泣
回到现实里大笑,我们是最好的演员和编剧

一千朵玫瑰给你,你要好好爱自己
一万句我爱你,我一定会来看你:hug::kiss:

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

语文课

你在台上演白马
白眉毛,白胡子
我想着怎么拨掉几根,当蒲公英花絮
吹满天,然会你再落地生根,让我生恨

数学课

入学能以百进位的人
不只我,我是先举手的
其他起哄的人,直到下课也不断
其实我想做百里挑一的那个

化学课

生活有些无奈
有些反应叫还原反应
多像青春的某段恋情
有一段岁月,经不住燃烧

物理课

我们玩跷跷板
瞪大眼睛的女孩问
你为什么撬动那么高
那么我告诉你,我把重心给了他
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

你的马甲在游戏江湖里如雷贯耳:lol

高级会员

肯定要买痱子粉呢。。这么多衣服。。

中级会员

横刀 发表于 2015-11-15 09:37
你的马甲在游戏江湖里如雷贯耳

一件衣服怕冷:lol

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

穿的衣服真多,那边下雪了吧.哈哈.你这朵花儿我喜欢.

中级会员

【金】仪琳 发表于 2015-11-15 09:38
肯定要买痱子粉呢。。这么多衣服。。

是够热的,后悔当初穿这么多,半路也脱不下来啊

高级会员

花开半朵 发表于 2015-11-15 09:43
是够热的,后悔当初穿这么多,半路也脱不下来啊

我就应该半路打劫几件的。就一件,冻死我了。。。

中级会员

梦里落花 发表于 2015-11-15 09:42
穿的衣服真多,那边下雪了吧.哈哈.你这朵花儿我喜欢.

我喜欢乱穿衣:lol

中级会员

【金】仪琳 发表于 2015-11-15 09:44
我就应该半路打劫几件的。就一件,冻死我了。。。

你可以化缘,我给你几件:loveliness:

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

厉害,真能写,过来学习!

高级会员

花开半朵 发表于 2015-11-15 09:45
你可以化缘,我给你几件

这样子好吗?。。。人家头发那么长。。。

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

哈哈,觉得蛮有趣,你的东方不败和李莫愁,都演绎得很好.点赞.:handshake

中级会员

一笑了之也 发表于 2015-11-15 09:47
厉害,真能写,过来学习!

瞎玩呗,一笑了之嘛

中级会员

梦里落花 发表于 2015-11-15 09:48
哈哈,觉得蛮有趣,你的东方不几和李莫愁,都演绎得很好.点赞.

谢谢 谢谢:hug:

中级会员

【金】仪琳 发表于 2015-11-15 09:47
这样子好吗?。。。人家头发那么长。。。

头发长,石破天陪你

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

女人的衣服就是多

高级会员

花开半朵 发表于 2015-11-15 09:51
头发长,石破天陪你

好呀,你跟绣姑娘,一起来吧。。。

中级会员

嗯,抢来的

金牌会员

最佳风采

天啊,这么多