北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】一不小心,唐朝邂逅北诗,邂逅诸位……谢谢佳茗,谢谢一刀……

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一不小心,唐朝(中国唯美诗歌火狐论坛)邂逅北诗,邂逅诸位……谢谢佳茗,谢谢一刀……

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
1、《我把初吻留在了唐朝》
         文:叶孤城
遇见你时,你还小,羊角辫刺破了天空
天空的泪,如雨而倾
不是在江南,我也没有油纸伞
只能把手中的剑,舞的水泄不通
你笑了,你的笑比我手中的酒还要醇厚
一不小心,我就醉了
你说要谢我,可以让我吻一下
所以,轻轻触摸你的腮蛋儿,只一点
我知道,这辈子就完了
我知道,是你的香迷倒了我的剑
我还知道,那时候你叫喀丝丽
他的出场,是老查安排的戏剧
跃马草原滑翔天际,眸子中盛满春水二潭
其实,我就在你的空间,看你一步步溺亡深渊
最初,是想,一张白纸,绘满七彩阳光
在我胡须留下的底色上
可是,老查嫉妒我的剑
更嫉妒,我的一脸帅气
让你依附一次江湖,其实,就是伏笔,要溺亡于江湖
他就是用了江湖的伎俩,供奉了你的美你的香
还有你的长袖善舞歌声杳杳
我知道,自始至终,都是老查的错
我知道,你手不能缚鸡,更不能拨乱江湖
我也知道,那时候你叫香香
玩不转江湖
掌不了后宫
蜂腰曼舞,眼神倾斜半个江山
乾隆杯中二锅头,抵不住,散发的浓郁体香
小燕子的情节,更是无中生有
就像荣嬷嬷的恶毒,尔康的傻
就像,空中鸟飞过,还有翅膀的影子留下
我知道,救他,可以不用你的死
我知道,傅红雪的刀更会强过整个红花帮
我还知道,那时候她叫香妃
一个小院,依山傍水
花墙篱笆,蝴蝶徜徉
没有声色犬马,没有江湖嘈杂
沏新茶,只为等你
我知道,你要来,你的体香已漫过栅栏越来越沁鼻
我知道,之所以不赢西门吹雪,是因为我把初吻留在了唐朝,留在了那张白纸上
我还知道,这个时候你叫叶氏新娘

2、《花开的声音,很美》
风,弹奏着窗棂
迎春花,早早搬进室内
长蛇藤、胭脂树,不停地嬉闹
她,含羞而立,任凭月光抚摸裸露花苞
合上窗帘,我听见一缕天籁音
在身后娓娓低唱,是花开,很美
却有泪,眼角噙不住,思绪跃出窗台
烟灰缸中的火星,烘烤那些诗句
还有诗句后缀的名字
听了七年花开,你
还在千里之外

3、《平淡生活》
喜欢攥着你的小手,在小院徜徉
看漫天烟花舞,看流星划夜空
你总把小嘴翘的高高,樱桃上面挂着糖人的汁水
甩起的麻花辫,在我的怀抱中荡啊荡,荡秋千
蔷薇、金雀围成的栅栏披满花朵,一茬又一茬,一年又一年
飘零的花瓣浸泡出满屋芳香,醉了你,醉了我
我还是有点担心,担心路边的青青草
或许,挡不住,驻足看客的垂涎浇灌

4、《共此烛火》
那把花剪,剪落灯花的时候
我又看到,看到你的小手越来越灵巧,像洋溪湖畔舞动的剑
窗外细雨弹奏树叶,想扶住你,怕风儿伤了盈盈细腰
秋虫呢喃,一低头,倾泻的温柔溢满了河流
我知道,商隐的诗句只是一种奢求,仅仅是
我知道,执手相拥,跌入你怀中的陷阱,才是最真,最实,最迷人

5、《天涯共此时》
垂钓天涯的那一天,你红妆,分外妖娆
我抛出的鱼线是那么的悠长,穿越若干水域,穿越若干朝代
是不是,金色的鱼钩恰好,恰好钓起你火红的盖头
执手相拥,你的心跳出奇的缓慢,我试着问:还要吗?那些从前
你羞赧莞笑,窗台的烛光摇曳重叠的身影
千里外,那首歌谣悠悠飘荡 “海上生明月------”

6、《灯节》
古街,巷陌,旗袍摇曳在黄昏后
把剑的酒鬼,还在嘲笑劣质的高粱酿
轻轻,轻轻揽着你的腰肢,听高跟鞋击打青石板的奏章
眼角的余光,击落乍起的剑意
火红的灯笼瞬间烘亮了整条街道
一街寂寞,燃烧

7、《倾国倾城》
一潭春水,收敛罂粟泪
往事,穿越瞳孔,桢桢放映
扣心弦,鹊桥倚断栏杆
天涯路长,铁蹄踏不过,拱手让
善睐回眸,万剑穿心痛
不羡君王羡鸳鸯,夜夜笙箫
江山玩转,美人花颜,抿嘴笑
长生殿,裙裾飞舞,巧扮兮
把酒言欢,烽火连天,置一边
揽春风,面朝海,凝眸望
浪花开满岩石,绚丽斑斓
等千年,因你,倾国倾城不转身

8、《题诗来换酒》
月光装满酒壶,你的笑
在湖心荡漾,妩媚,如初
最是一低头的温柔,秋水缓缓渡
还把琵琶悠扬,唱伤草原戈壁风霜
扁舟载满诗行,杯杯浊酒,入肠
连同寂寞、连同蜂腰
摇曳,重叠了江湖

9、《雨润山河万里红》
一夜寒霜,染红西天
你在枫林穿行,可否知晓?
她涅槃时的疼
情人泪啊,漫天扬
转眼成了风霜
谁的的额头,还有单人床
至今,达不到足够的温度
可以疗伤

10、《崖畔奇花香暗溢》
我把相思植栽崖畔上,那边风露恰好
最接近神界的地方,一段暗香吸纳灵气精华
霰雪鸟栖息苍空云层下,看雪漫天舞
惊诧,这段香源自何方
掠过她的貌若天仙,竟然忘记,翕动双翼
那个对酒当歌的汉子,目光始终如一
屹立崖畔千年的姿势
剑气退,柔情起

11、《孤城纳含香》
我用一生守候一座城池
我把城池粉妆
看你心若素娟眉含黛
看你袅娜娉婷水袖舞
饮断一窖浊酒
陷入仙境中
一段情
执手后,以沫相濡至白头

12、《耕风种月文人事》
祁连山脚,白云城外
一片花海,是
霰雪鸟衔来的薰衣草籽,相继展开腰姿
还有她,在花海中扬起长发
我想,在白纸上留下她的模样
或许,只是几行文字
颤抖的笔尖迟迟落不下
我怕,我真怕,一不小心
点错了她的淡妆

13、《满月照江江满月》
霏雨闹晴空
淋漓了白云城头
雨后的月挺起浑圆的乳晕
江面之上,铺满月光
月光之中,两个人的场景
如蝶,翩翩舞
微波荡漾,高潮处,
不见丽人影

14、《入驻孤城贵为宾》
几个轮回
望穿了冰封,望穿了日月
终于把你等到,等到
你绽放在我身边
我醒悟,原来
白云城是你的,叶孤城也是你的

15、《西岭葬花林黛玉》
黛玉葬花,路人笑痴
局外的寂寞体味不到落花的心伤
不忍踏疼芳踪飘零,小心翼翼
收拢坟茔中,泪滴淋漓新土
你在红楼梦中的轮回,磨短了时光
那把花锄,依然躺在
白云城内,西厢房中

16、《碧波连江岸飘香》
  海天同色,赤壁的余火还在婉转着炊烟
暮色笼罩崖岸,我从身后环抱你的温柔
心脏砰砰而动,发髻流泻的清香蔓延血管中
习惯了这种姿势相拥,炙热的温度
瞬间烘焙岸边秋风,回眸相对
木棉飘红处,情愫绵长天际中
岸边冷,炭火烧红了壁炉
举杯对饮,万里飘香

17、《花前闲步香沾屐》
半生闲暇,种植满园芳菲
你来,是我望穿秋水的等待
赏花的神色,黯淡了敦煌飞天的美
看蝴蝶栖满霓裳,真好
它也知道,你是园中花魁
看你笑容舒展了蹙眉,香汗微醺
我愿意,轻轻背你
背你赏花,直到呢喃入睡

18、《蚂蚁搬家》
夏日午后
天气有些闷热
小侄子把我摇醒
悄悄告诉我
大门口的墙角跟
一群小朋友在玩游戏
有的列队舞蹈
有的驼身扛运
还有三三两两抬着大米粒
没有一个理会我
我从摇椅上溜下来
蹋提着拖鞋去一看
乐弯了腰:小侄子
人家在搬家呢
过会儿,还会有人放鞭炮

19、《给自己的影子拍个照》
可以拍
可以拍
可以拍
可以拍
影子无非是我的另一种存在
拍不出整容刀痕
拍不出婚外偷情
拍不出公款吃喝
拍不出见风使舵
白天
可以拍
晚上
可以拍
聚会
可以拍
旅游
可以拍
影子就是我的真实存在
拍不出监守自盗
拍不出逼良为娼
拍不出楼市缩水
拍不出逍遥法外

20、《窒息》
指尖轻柔,拂过胡须
一抹幽香落腮旁,我看见
你的笑,宛若桃花开
桃花上,一串吻痕一串期待
小河流水,绕过栅栏绕过草房
飞针走线,缝补花棉袄
麻布旗袍掩映着含苞欲放
眉角,淡抹出诱人的粉黛
当归而归,烛火豆花开
轻推房门,身姿扑面如蝶飞
软软双唇盖住浩瀚波澜
呼吸骤停,多想一恍就是万年

21、《流血的雨花石》
你把身体放在我的手心
体温烫热你心扉
掌纹慢慢渗出迷人的醉
目光里,涣散千娇百媚
谁曾经,激流中棱角分明
驰骋山川的神情,西风中晃动
遍地狼烟举,江湖一夜颠覆
多少离人泪,沾满雨花石
流经,苍茫大地
流经,千古人心

22、《死脑筋》
转身离去,落叶席卷深秋
如同你初来,冷冷目光冷冷刀锋
你可以把娇美,把低眉
在初冬张贴,即便是贴上有寒霜
一种寂寞,用舞剑来陪伴,雪花随剑
壁炉前,你慵懒,你把腰肢舒展
一诺倾情,三生石上镌刻
百年姻缘执手牵,永不转弯

23、《寂寞散开处,天外飞仙来》
一袭白衣,行走白雪之上,内心的冷,亦会断西风
挥手,看似无招,紫禁之巅,繁华落幕
一剑西来的孤独,送你寂寞萧萧去,一招足好
出场刹那间,陆小凤的胡子变幻了弧度
湖心荡漾的杀气,蔓延整个江湖
心中,再无高手,所有的招数都是因寂寞散开波及到的伤楚
不疼,不冷,血液也像往常一样微微泵涌
不赢西门吹雪,是因为,我把初吻留在了唐朝,留在了那张白纸上
“飞天狐狸”的后人,挡不住天外飞仙漫天剑花的疯狂
不信,看看墓碑照片上,傅红雪额头凝结的一片冰疮
天外飞仙是杀招,唯有挡不住,挡不住含香的秀眉紧蹙
一眨眼的温柔,处处是陷阱
我在陷阱深处,养花、品茶、喝酒,陪着含香莺歌燕舞拨弄时光

24、《再出白云城,渲染江湖》
晨曦微起,白衣白马白色的剑芒笼罩了天涯
我看江湖的秋色,盈满了寂寞吻落了黄花
夕阳西下,当年的小乔当年的赤壁在秋风中忽上忽下
我看相片的着色,沧桑了娇颜妩媚格式了长江晚霞
晨曦微起,白露成霜的阵痛鼓动烽火鼓起流沙成河
漠北的刀光,陷入冷冷剑气漫天飞舞的忧伤
夕阳西下,看那末路的刀客迸射咽喉的冰疮
厚土之上,隆起的坟茔埋藏了多少刀鞘多少江湖负心郎
晨曦微起,那苍朗一笑泯灭万家灯火消融遍野飞雪
花俏的刀技,饮恨岁月饮疼离别饮啜了山海关十里长城墙
夕阳西下,看多少豪强在时光中穿越踏破霓裳
一把炊烟飘扬,几人是在炊烟上,歌声嘹亮
润晨露看夕阳,手把花锄梳理南山阳光
我只是,偶尔渲染江湖,只关寂寞无关风花

25:《有一种寂寞,是秋天惹的祸》
白云城外,秋风肃杀,落叶上烙印着些许声声残喘
江湖的冷,不是源于风,是摄魄的剑芒将要冰封万物
烈酒穿喉咙,驱不尽,尾随身后寂寞深秋
杀杀人,跳跳舞,剑锋划过血管的余音还在耳边绕鸣
路边殃及的无辜,是不是雪山飞狐中的配角,那个握刀的冰雕
一篇书剑恩仇,剑与刀的狰狞酱黑你蓝色的瞳孔,崩裂而去
啜饮着陈年老酒,笑傲的声音惊醒两岸萧萧林木
一段情,一场缠斗,或许是源于寂寞,源于秋天惹得祸
江湖还是江湖,一道残阳横载散开的目光,有泪在婆娑
叶落,是说秋天来了,还说,孤城来过

26:《有一些干戈,可以用对饮来替代》
我已把江湖看老,那些缠斗只不过是过眼云烟
英雄远去,俪人迟暮,不变的依旧是灵魂深处的情愫
放眼阴山下,扬起的尘埃想必飞舞着屈死的灵魂
剑依然在铮铮作响,雪山上跃起的狐影印满胆怯的目光
拔剑相怒,尸骨腐蚀的场景总归不堪入目
那些后人的哭泣,远远凄于剑锋割断骨头的清脆声
冰川磨砺的棱镜映射冷冷剑气,剑出鞘,就会封喉
鸿毛飘荡半山中,何苦前扑后涌
天外飞仙已是剑道极致,每一次的血流成河会让我更加孤寂
其实,有一些干戈,可以用对饮来替代

27:《区别》
那年北风冷,离开山林是我不情愿的事
千年风霜已把身体亲吻的瘦骨嶙峋
我还想,陪着山顶的月亮,陪她消磨时光
是他突然出现,轰碎了我的梦想
留下满山牵挂,住进了庭院,欣赏着草房
脑海里,从早到晚,飘荡着她的模样
慢慢喜欢上,喜欢上他皲裂的指尖拂过每寸肌肤的感受
麻酥,除了酥麻,再也没有更合适的词语来表达
磨断十年光阴,腰肢渐渐婀娜多姿
侧卧盆景展台上,耳边盈满掌声雷鸣
穿越游人贪婪的目光,我看到山顶之上,她还在
一袭嫁衣,羞赧腮头

28、《秒杀》
你把吻痕都留在菜叶上,腰肢越来越丰腴
还好,在涨破肚皮前一夜,开启减肥的节奏
闺房真漂亮,闺房前还有晶莹的篱笆缠缠绕绕
风吹过菜叶,我听见闺房内,有涅槃的琴声在弹唱
一只蝴蝶,破窗而出翩然而舞
你说,可以用最美的文字来换娶终身,在午夜零点零分
这一夜,我没睡,用你掩落的扉门支起麻木的眼皮
零点零分前一秒,按下鼠标,点亮红烛
我知道,烛光到达你的心房,还需要一秒。
怕,一秒的错过
永远触摸不到你舞动的翅膀
永远感受不到你的心跳,还有你温软的红唇

29、《飞行模式》
在悬崖上盛开了三天三夜,你说,一定会来
看脚下云雾,一遍遍侵蚀冰冷的脚踝
有一种生灵,在我血管中蠕动,越来越疼
那年那月那日的飞蛾扑火,燃烧成
一注青烟飘渺在戈壁荒滩,泪水冲刷的瞳孔上
相思萌发,撑破干涸的虹膜,还有尘埃的阻挡
风,已把花容梳割,从不同缝隙
盘起的发髻摇成漫天浪花,视野中
狼烟冉冉而起,还有哒哒马蹄声响,穿越苍穹,轰响鼓膜
纵身跃起,样子媲美飘零的落叶,或者是
纸飞机,开启飞翔模式,距离山涧的晨露很近,很近
我终于看到,你的笑容,在触手可及的云霭

30、《高端大气上档次》
"燃点"的海滩旁,Dior溢彩流光
遮挡流云归家的方向,轻轻依靠
指尖触摸Riva,赫莲娜散发郁香在海面漫扬
奥克利掩映的目光触不可及,烟晕弥漫
迹象都是汇总表象,随风流浪
我有一袭白衣,满园盆栽
还有一把铁剑可以施展天外飞仙,也可挡冰霜
花房深处,一洞陈酿夜夜灼热心房
麻线布织,轻描淡妆,与她举杯相望
香茗缭绕处,还有一架诗书
千古传唱

31、《行骗指南》
想过若干次再遇的场景
河边垂钓这一幕,就是重中之重
不知道你喜欢哪类饵料
是鱼腥颗粒还是淡淡玉米香
搓饵料,挂鱼钩
喜欢看鱼钩轻扬晃起水面波光
还有,探入水中溅起花儿的风景
每每想到,都会有些小激动
饵料没入水中的瞬间
思维简单的角色就会迫不及待
因为,我看到浮漂在微微抖动
我的钩,不羡慕这样的货色
你也不会轻易去触碰,水底泛出的泡泡
都已说明,你一定在周围徘徊,还在犹豫不定
七秒的记忆,足可以铭记一段经历,特别是爱情
上次放你回家的章节,在我脑海存留了底片
粉红的外衣,冰冷的唇,还有滑溜溜的身子
特别是你入水后的回眸观望,有泪溢出
只是一滴,却让我刻骨铭心
因为,我差一点随你跌入水底
饵料再香,只是一种行骗的借口
上次送你走,我的肠子就成了青色
以后,你夜夜出现在我梦乡
迫不得已,研究了垂钓指南
这次放钩,知道你会来,再也不放手

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

这次不见你的微诗,那也是你很精彩的一部分
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

郁郁香芷 发表于 2015-11-14 22:20
新来的帅哥,欢迎一下

你不要欢迎他,欢迎一下我吧!:D

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

也是蛮能写的一个大大大才子呢
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

高级会员

这就脱了啊?

高级会员

叶孤城原来是你!:D

高级会员

写了这么多!天!这得浪费多少脑细胞啊?

正式会员

苏紫烟 发表于 2015-11-14 22:14
也是蛮能写的一个大大大才子呢

呵呵,第一次来北诗,见过各位高人-----

高级会员

你这排版有点乱,能不能弄得规整一点啊?比如每首诗之间断开,不要连在一起,看着好乱啊o>_<o

正式会员

丑媳妇总得见见世界,呵呵

正式会员

对不住了,公主,让你受委屈了

高级会员

而且,你的标题也没写马甲的名字,玩了这么多次游戏还不知道咋玩儿,真让人操心o>_<o

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

新来的帅哥,欢迎一下

正式会员

【金】香香公主 发表于 2015-11-14 22:17
写了这么多!天!这得浪费多少脑细胞啊?

其实,闲着,也是浪费脑细胞的,;P

高级会员

诗音见过城主。:loveliness:
爱过方知情重,醉过方知酒浓。

高级会员

【古】林诗音 发表于 2015-11-14 22:21
诗音见过城主。

诗音是哪个?还不快快脱马甲!:D

正式会员

见过诗音美女!膜拜----

正式会员

郁郁香芷 发表于 2015-11-14 22:20
新来的帅哥,欢迎一下

是新来的,但不是帅的-----

高级会员

唐朝 发表于 2015-11-14 22:19
对不住了,公主,让你受委屈了

那你就不会不让我受委屈啊?:D

正式会员

【金】香香公主 发表于 2015-11-14 22:23
你不要欢迎他,欢迎一下我吧!

呵呵,这话很有意思,悄悄告诉我,什么原因呢?

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

唐朝,是不是以前大众论坛里的那个?