北京诗人

搜索

[诗歌] 【脱马甲】莫大、桃谷六仙小人物登场

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1、每一次相遇都是欣喜
文/莫大

与你相遇,霜风里也会带几分春意
反季节的葱茏渐成公理。笛音暗通脉搏,春江水猛涨
越来越近的脚步,香风玉带平息着十八道湾的惆怅

年轮密集,黄昏的时光琐碎,江湖路上想和你共同进退
茗茶,对诗,长谈已成奢侈
夜色如水,念想着兰亭初见,一笔一划写下的序言
总有明月从心海生出,皎洁似你的容颜

2、合奏

借你手中笛管,用我心中琴声合奏一曲
不想名声震动江湖,我们有着共同的琥珀圆心
十月,半径正在缩小,不需仰望
河流将成为河流的府邸,音符互相胶合

我们身着异代的装扮穿越,过程更加的剧本
并辔前奔,马蹄声拉出一片绵绣
明月亘古不变,我们何必牢牢记住光阴

3、相视莞尔,忘记了语言和表达

文/莫大

如流水东归。寂静于心,核向内收紧筋骨
小卫星进入轨道,柳体的嶙峋,不再刻意于外表的绚烂
遍野浪漫,满道芳香。抑或鼓角铮鸣
磷火,消形于弧度的河岸

深秋,我们相视莞尔
忙碌于收稻谷、金桔,甜蜜果隐于内心的坎
以纵深修养横向的锐利历练,以幽冷拘束肤浅的热爱
出行为鱼,回归是水。,动静都合境适宜
月的琼浆滋润着彼此间的默契

4、满世界的寂静
文/莫大

雨落,万千种声音合于单纯
我说你还在遥远的遥远,没有这样快过来的理由
滴滴答答,耳畔的低语,章节在不停翻动
琴与笛的和奏曲,少有过门的间歇

大雪不是帷幕,纷纷落下的晶莹,化水循环
怀抱之内,四野之外都有你的乐声应和
满世界的寂静,是你特意遣来的甜蜜问询

5、恒久的凝眸
文/莫大

你走进我的窗口
爱情按下快门。这是唯一,是幸福的标记
照片固定了春天的姿势

青蓝粉紫,你是炽热的,在我的心怀里
红日引发青春的暴动,甜蜜果一路挂满时光

反光镜似乎未动,车子已驶过千万里路
红叶的静湖中沉淀了无数个美秋

6、我的波澜,与秋风无关
文/莫大

如果幸福还在远方
还就继续前行吧,这快乐的旅途,中间的停歇
像秋天的旷野,一季丰收以后
稻茬剩下单独金黄的短句,供我扩写
空腹的饥渴感, 可以把你想的更美妙,更滋味些

这些都是预算内的站点
是与幸福交换时必须要抵挡的萧索
像一句爱情宣言:说远方有你,不怕秋叶落地
我的波澜从来只和你有关

7、媚如绸缎的风情
文/莫大

要倾尽墨色,要纵笔欢歌
施以朱,醮以粉,配以血液中的绸浓
没有什么可以吝啬了,面对这十月斑斓的长幅画轴
只能赤裸出生命中的经纬
从东西,从南北,像连绵不断地的波涛
把那些躲躲闪闪的话语,掩掩藏藏地疼爱,一浪接一浪地
送进你的金色沙滩

这是上上策,在这无边月色里
在你百变皎颜下,柔如发的手凌空一抚过我的疆土
没有砖瓦、水泥、树木供我构筑城堡
英雄胆气,还是早点主动投降吧,这千娇百媚的狐
我的爱情已完全失去了防御工事
我的魂魄已完全染上她的颜色

多么无辜地洗劫,从外到里,从现在到未来
我要交出所有的秘密,陪上所有的热爱
在她媚如绸缎风情里,写下春天的供词,并义无反顾地
画押,而她或许还不知情

8、想想你的玫瑰
文/莫大

杏眼怒睁,你横空一剑
看起来凶巴巴的,可正合我的口胃
璧君,你发怒时神情很美
胜过娇艳的玫瑰

我和你是剑与琴的相遇,是剑与剑的碰撞
磁力,电光,金属的嘶鸣声
小宇宙内微微颤抖,估计今晚
会下一场流星雨

最后的底牌掀开确实令我欣喜
赏赏你的美玉,想想你的玫瑰
不管打多少个回合,胜券反正握在我的手中
早晚你的岛屿会被我占领

9、《蚂蚁搬家》
文/莫大

一点点搬进来,台词,背景
暖灰色调,锣鼓声里,旋光灯中
角色在戏台上不断转换
今是我演你的良人,明日我做她的心肝宝贝
说起英雄救美,胆气豪涨
红樱蜡枪还真想再耍它几下

剧中爱情,我只记今生今世
小七,小七,现在你的狐狸身段子
软香玉,美漩涡是我的
鸳鸯枕上我们好好说说情话
过了此刻,我连同戏服又不知搬进了哪一家

尘埃里的小小生旦
谁能操控自己的命运,谁又能在谁的
怀抱中地久天长

10、 《窒息》
文/莫大

习惯了孤独
习惯了把美丽的蝴蝶囚禁在自己的身内
在清寂月夜,自播自赏

远方越来越冷,我吐出的暖词
瞬间变成了冰块
山楂树下,那个初恋的故事
什么时候失踪

北冰洋里,我冻僵的手
掰不开书页上的春天。哦,痛苦才是
一个人真正的诗集
随处可见,爱情的白骨
燃烧起的磷火

11、 《流血的雨花石》

文/莫大

明镜高悬,大地上明暗深坑
填了又挖,源源不断。罗布泊,亚特兰大城
文明掩埋着文明
楼兰新娘的蓝宝石瞬间掠过历史

肝脏硬化,杀戮,和无止息地掠夺
令绿色的呼吸休克
毒木耳长满皮肤,三星堆的狰狞面具密封蓝天
五色炼石补救不了臭氧洞

老人挖出了自己的双眼
决定以黑色去征服世界,猎杀自己

12、《给自己的影子拍个照》
文/莫大

回眸,无数个影子跟着我,我以最近的影子作参照
平衡器调整自己的位置,山路行走,边上有深渊
绝壁,重心稳定显得非常重要

行到碧潭最好,照张清影,仿佛你对着我梳妆
脉脉流水,原来你一直在我身边,悬岩,险峰
蓦然发觉,风光无限

13、 《死脑筋》

最后一场大雪,已时隔很多年
南方天气总是太暖,玉树琼花,冰晶世界
提到立冬,脑海还是马上会浮现

这是惯性思维,把我固定在捉麻雀时代
打雪仗,堆雪人,雪人不会落泪
白绸缎包裹着光阴,一望无际,冬天虽冷些
荒草,至少不会让它冒出

14、《昙花之门》

文/莫大

1、

幸福的节点,你为我打开丽日江山
美人坐拥满室幽香
金桂一样的芳泽,金桂一样的诗句
金桂一样的时光
阿拉丁神灯照亮爱情之路
你把璀璨递给我、你把永恒递给我
转身急驰而去

2、

七七,一想到你的名字
暖火箱就揣在我怀里,严冬并不觉得寒冷
你那双小白腿伸入我的心湖
划出三月风情,七夕殿堂,春华秋实
你的水漂看似渺小
却在我所有的时光里泛起旖旎
一朵就打出一个金色年华

3、

不想打打杀杀,
不想武林盟主宝座,江湖阴谋诡计太多,
我不是英雄,也不会独孤九剑
七七,你走之后,惊涛骇浪中我愿退隐江湖
潜心为你电光激流般的词儿谱曲
小街陋巷,揽取一襟晚照
记取那些你我背靠背的夜晚

4、

心门快过快门
后现代剑法我不会忘,一招一式,一姿一态
红巾翠袖飞舞桃花颜面
你在世界,你在眼前,你在我心中
没有温言软语能攻破我的心门
没有妖狐媚眼能侵占我的心房
昙花之门,七七
你为我关上了永恒的爱情之门

15、《桃》

文/桃谷六仙

桃李春风
遇不见故交,结个新欢也不错
坐阁楼,斟杯,看美人,胭脂秀色好下酒
拔剑就不必了,斗气,伤肝胃

分半个桃给你
不要嫌我吝啬,只是想合合八字
打开二维码,扫一扫,没有桃花Q的图像的
可以一笑而过

16、《谷》

桃花颜入眼,桃花酒壮胆
入口,弯弯曲曲下肚,像幽深的小径
情人谷总会勾起浪漫
勾起色胆,其实也没多少花花肠子

只是对一个人动手动脚
和她把日子卸成六大块,根干枝叶花实
抠挖品咂每段光阴细处的美味
梧桐树下听凤凰欢唱

17、《六》

六六大顺
这是一支特效药,情诗写几首
心里一点通,治治相思病肯定没问题

昨夜梦中桃花开得很盛
起床,洗脸,开门大吉
今早已见几个美女在我府前往来倏忽
是不是棉花糖有待验证

18、《仙》

分封于庙
塑身、上色、祥光环绕
七情六欲固封于时光中,已动不得筷箸
酒水、果品
香烛全在烟火之外
眼目所见,不沾微尘,三缄其口便好

槛外是禁地
五水分流,七彩的绘图上
麻桑稻麦,瓜果牛羊,一切鲜活与仙无关
坐享其成就好
有人敬畏就好

19、《光阴之城》
文/桃谷六仙

像座老城,房屋拆迁道路改建
从二环到四环,许多重要的部门搬进了新区
时代广场,中心公园,新兴市区繁华
老街道已很少有人光顾

光阴逝去,地标性的建筑越来越少
还好东塔西塔还矗立在山头
翻不着旧文档,一看这就能记起一个日子
一记起这个日子,就想起一只蝴蝶
她飞在诗歌的草丛间,此刻特别明亮

20、《绿蝴蝶》

和山水一起,和芳草地一起
绿蝴蝶像个美少女,飞在人群之间
总能勾起诗歌,青春,传奇

可以想像的更妙些,年少之时隔着几张石椅的距离
在公园,也曾与她背对背,倚靠过爱情
有关情节来自现代版的梁祝
只有愉悦,没有伤悲,光棍节时将在上海滩外的
明珠塔上上演,到时欢迎来喝采

21、《也写七杀》

《晨杀》
文/桃谷六仙

醒来
昨夜迎娶的小妖精失踪了
门窗关紧完好
海誓山盟,百爱千欢
柳叶刀
替代了青藤蔓般的手臂
割着咽喉

《淫杀》

软舌头,蓝眉睫
猩红的长指甲
书生,荒山乱坟边少走
花俏女子少看
聊斋里的女鬼带电的眼睛
眨几眨
就会吸干你的精血

《纸杀》

小情诗迷人
夜半挑灯,眼里云山雾水
心中波涛汹涌
摸摸纸上,平原无沟壑
深秋冷寂
美人已不知站在哪座山岗了 
还引你饮毒

《魂杀》

木偶人雕刻好
偷偷地藏到你的房间
根根毒针深深扎进你的死穴
嘿嘿,小心肝
我是多么地爱你
咒你,永世不得超生

《花杀》

水蛇腰缠缠
枕边风吹吹,夜夜笙歌
美人如花,兰舌似剑
不起半点星火夺取你的江山
君王,你做鬼再风流

《叶杀》

红叶题诗
一千零一夜的故事缠绵
如今已近盲目,看不见似水柔情
你删一片,我老一次
旧日历蜡黄

《雪杀》

白皑皑一片
大山封山,千峰包围
晶亮晶亮的雪光
反射着冰寒往事
见不到来时人,归去路
X光射杀
爱情死时无任何征兆

22、《蚂蚁搬家》

文/桃谷六仙

从用粮食换取水田
担石头,填地基,卖砖头,浇水泥板
爷爷说,房屋建成
先后整整经过了二十年的时间

其间的刮风落雨
一家人如何用细小的暖调和生活的辛酸
他没有细说,真切的是他的背驼了
皱纹也深了

23、《给自己的影子拍个照 》

心系于物,心意相通
有如影子附身
提到南山,菊花是陶渊明的影子
这是自然而然地联想

当你突然走进我
与我同行,你相信月亮是你
我相信此刻你是我的影子
我按下快门,昨夜你特别明亮

24、《窒息》

什么都可以成为你的影子
浓烈的雨、浓烈的夜
灯光被挤压得瘦了一圈又一圈

哦,你锐利着,连同诗里的字
刺痛着我的眼睛
天花板就要压下来了
夜的夹缝里躺不下我瘦小的思念

25、《流血的雨花石》

集体射杀
活埋,奸淫抢烧
铁证如山,罪犯始终不肯低头认错

冤气难散,金陵的上空红雨不断
雨花石上布满了血丝
屈死的英魂眼睛直楞楞的睁着
比石头坚硬

27、《死脑筋》

从一环到三环,一直未见
一个嬉戏、一个痴情
天龙天部遇上笑傲江湖
第四环上,两人爱情如何锁在一起
我至今想不通

旦夕祸福难料
生活本来就没有固定法则
阿朱,阿朱
叫你猪,根本就没啥不好
过来开心笑一笑

28、《守缺》
文/桃谷六仙

大铁锥太过惨烈
柳叶刀过于显眼,靠利器杀人逃不脱官兵追捕
不想落得个终生受到通缉
那就再温柔点,学姑娘口吐兰香,弄一枚雪花吹吹
比柳叶子轻,比眉心笔细
我轻轻地经过你的面前
凌波微波,踏雪无痕轻功心法太陈旧
日落西山之前我必能追上你
在太阳穴上雕两朵白玫瑰
有如恋人要分手相见的最后一次笑容
瞬间灿烂又消弥无踪,你不会怨我刻薄
在倒地的那一刻你是多么幸福,全身无任何伤痕

29、《调笑令》
文/桃谷六仙

小明月,可人儿
虽说是戏,但假戏还得真演
背对灯光,坐我怀抱,咱们好好恩爱一番
台下观众万千,淋漓尽致点

你要啥子东西
天上飞的,海里游的,包管手到擒来
小仙没啥本领
讨好小美人儿技术第一流

今晚月色当好
要不咱们私自改掉剧情,小仙轻功绝好
背你到处玩玩
好山好水到处都是,今夜就不用
说晚安了

30、《小闪电》
文/桃谷六仙

你睫毛眨眨
眼睛闪闪,小弯月嘴嚷嚷
女巫,女巫,你赶紧给小六子念咒语
小闪电一个个扑来
粉齿香吻,红美玉的温柔
困他在你的春水里

布谷鸟都叫了,他还躺在泥土下冬眠
桃果要露出绯红笑脸
你要逼走他心中的小北风
你要赶紧给他下张爱情的重罚单
让他不能任性,不得愉懒
一五一十地搬出他的小仙桃
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

明明是大人物,干嘛说自己是小人物。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

:lol收获不小
愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

莫大也是你啊,哈哈哈
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

高级会员

亮眼的诗歌,记住了。

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

六合一的仙,我也是醉了。。。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

钻石会员

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳组合奖最上镜奖

QQ
果然大神级别……

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

【古】秦歌 发表于 2015-11-14 20:56
明明是大人物,干嘛说自己是小人物。

莫大,和桃谷六仙都是书中的小人物,,

版主

没玩几天,脑实了,写不出:L

版主

没玩几天,脑实了,写不出:L

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这次发挥的真心不错 给你点赞:lol:victory:

管理员

美丽天使北京诗人常务版主北京之夏最佳个人奖最佳独舞奖

来看看一笑!:lol

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

六仙,分俺一仙多好。。。。

版主

横刀 发表于 2015-11-14 20:58
这次发挥的真心不错 给你点赞

被你个老实和尚欺负了:lol:victory:

版主

绿萝美女好!:victory:

版主

绿萝美女好!:victory:

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

小人物都有大环境,你把他们演出名了。
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

优秀会员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖

来看看六仙:lol
其实吧,我也喜欢春天。

中级会员

我来鼓掌的
清清浅浅的时光,不负人生

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

这就是大人物反串小人物呀,一笑兄的演技真好.