北京诗人

搜索

[其他] 【第一回】浪淘尽千古风流人物,只剩回此帖的你们和我~~~浪里格浪

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
等闲江湖起波浪 闻说先锋又起浪,我不浪来谁来浪,大江后浪推前浪 浪里格浪~~~{:soso_e113:}
1、 回风塘
我回到东西南北风里
你坐在我的对面,我和你的幻想一起爱啊恨啊
其实什么都没有,我以为是你的高跟鞋的地方
其实是一串冰冷的马蹄
我以为是你风衣的地方其实已是片飘落的风
那年的回风塘岁月
那年的岁月被回风塘吸干,正如现在回风塘被地球吸干
一朵白色象征物使我瞳孔梗塞
一朵白色象征物的多音字如下
白鹤,月亮,一刻钟的额头,头发逆风走动
骨头分叉,夜空的塔尖儿,南瓜的另一种活法
击毙资格赛,开除山顶渡轮,鸟儿总是从洼地起飞
白云朵是回旋的聚氯乙烯
重复一遍:白鹤,月亮,吴楚对抗赛
头发是骨头萌蘖的羽毛,而南瓜是倒塌的夜空塔尖儿
开除的渡轮扮作独轮车献身人间鸟儿穿过白云朵
租用一支聚氯乙烯的狂想曲
你像孩子一样快步进入梦
水泵朝千年前的一篇神话奔涌
你在快步进入梦,一对木屐丢在梦外
现在变成一棵大树,我拥抱:”爱我你也抱抱我!”
2、 双喜牌香烟
牙齿熏黑了
嘴唇熏黑了
夜晚熏黑了
毒素熏黑了
抢唱爱情歌的小草小花熏黑了
我不过是验证幻想无法无天
熏黑的都是正在下降的现象
熏昏的是晚汀路到滨江路那段没有街灯的小步舞曲
我抽出一棵香烟无需研究
我短暂亲吻,无需思忖
感谢你白皙的身子和袅袅的香味
让我迷惑又安静
没有异常情况,给自己加冕和献辞
从容镇定
牙齿熏黑了
牙齿咬住的牙齿熏黑了
手指熏黑了
手指握住的手指熏黑了
嘴唇熏黑了
嘴唇亲吻的嘴唇熏黑了
没有异常情况,移步换行就是再次点燃你的手指
半推半就栽进我的嘴巴
烟雾的鸟儿蝶儿飞吧飞吧
尼古丁焚帛进行曲飞吧飞吧
3、 易拉罐可乐
我一口口喝干这个易拉罐一边喝一边插曲我的泡沫之歌
我一滴滴喝干这个易拉罐一边吃一边刻录我的零散之歌
一条支流的支流不再追究我
一条河流的祝酒词如下:
你的易拉罐的诞生纯出偶然
偶然裁定的必然,给必然梳洗打扮,这是你的偶然
也许要炸开你的戒规炸开你的借口
我一口一喝干,握手的姿势,你低低回眸的手指在流动
我一滴滴喝干这个苦夏的纪念馆
石圪半岛的天鹅绒天空和关节猝倒的堤坝
海平面漂浮的荒岛,一些枝丫桌椅和墙壁
隔壁是隐隐作怪的秋风
海鸥纷纷扬扬像撕碎的灵魂,渲染前世的悲欢
一条河流入海处,我畅饮着半仙半人的波浪
一条河流入海处,我畅饮着半盐半糖的波浪
维系晨曦的白色线条深入水底
维系暮色的灰色线条深入水底
4、 你是谁的唯一
野草秘密生长,在地下
噢,漏出一丁点儿指向谁又随风胡乱摆动
那么多朝代飘过去了,给拆掉的情节拭泪
给风筝和糖人埋进地下,静等好日子出土
5、 遥控钥匙
就这么轻轻一摁
什么都解决了,你对准天空
云朵成群结队往你的眼睛里钻
我赶紧跑过去,再次摁下
几片云朵玻璃上,瓢泼一般摔到楼下
在南方某城的某角落
你对准远郊,摁了一下
旷野带着河流和低矮的小山飘来
野草和野花纷纷坠进你的心里
河流和小山也安静得坠落到你的心里
就这么你的手指弯向手心,轻轻一摁
什么都解决了
无法解决的,只需再次摁下
你发疯的样子美极了
从不说"不",也不说”等等”
某个阴雨的夜晚,你对准我
手指正要摁下,这时楼下有人呼喊
维纳斯中暑了,快,快,快,快对准她的胸口
快快快,快给她送去凉风和冰块
唉,这可怜的姑娘
不该从神话里出来
6、 牙刷刷
让你的牙齿就是这么白
你也许会问 白又什么用呢
三眼人在山谷里煎着蜂蜜
噢蜜蜂的骨头吱吱响
J20飞掠苍天,三腿青蛙
越过几片草叶
一棵桃树伸进你的脑海才肯开花
那么白的牙齿由于牙刷刷的循环跑
佛陀在鹿野苑募集菩提循环跑
用以炼制他的如来蜂蜜
但牙齿会变黄的,就像青灯下的经卷
白色射线分拣人间的牙齿
牙刷刷那无日不的循环跑
让你的白牙齿就是这么荒诞的白
7、 地陷发生时
这天气很好你这样的问题
让我诧异:地陷不过是土得到落差吧
不过是石参与土的原则嘀嗒吧
我环抱着你,你像一个瞎姑娘
伫立而颤栗.侠客们都在驿站外磨剑
一蓬蓬草籽撒在剑尖儿上好像一种仪式
这天气并不难看,我讲给你听
四周犹豫不进的云朵,再四周还是云朵
在天地之间打开铁丝网
麻雀像变黑的草莓,弹跳着,夜晚是雨蛙的
星系是你的,你像一个瞎姑娘,不肯开眼
害怕人间万象,驿站外的侠客们踩着你的血管回家
躺在牵牛花瓣上,抓一把豪迈记忆午睡
我环抱着你.类人鸟和类人猿在絮语
侠客们的青铜剑变成锄头,像蝙蝠倒立在屋檐下
又是黄昏,你说地陷正在唰唰发生
摩擦着你的身子上升.唉.地陷不过是土和土交换
一如我们换换角度.来,你拥抱着我
嗯,就是这样,就是水也乐呵呵找到土的落差
4、 今年台风特别多
每天都是纪念日
每小时都是纪念小时
每分秒都是纪念分秒
每个你都纪念你
阿布控股的羽毛公司吞并了羽绒服公司和羽毛球公司
阿布是我的,是你的,但不是他的
他经常出现在夏天的背面,推开每个人的后脑门儿
亲人一样坐在你的脑海里
把玩着零波碎浪
今年台风特别多,把靖国神社的兽性刮来
把李某某”干净”的内心刮来
把仁爱礁废驴宾破军舰的锈片刮来
现在彼得堡的二十首脑被绑在没命旋转的台风上
我的儿童房间里住着一位老人
我在墙壁上写下"别动,此地留给神笔马良”
而我在耳朵里悄悄放下没有命名的星系
我的逃生出口,我准备了大量纸尿片和止痛片
我的心脏换成白粉鸦片粘住观念海螺
我要密切跟踪台风,瞅准机会,扑进去,
我,这样那样在你心上无休止席卷并碾磨着
附录两首———————— <写给郁郁那个香芷> 这时轮盘赌,你就站在我老远的外面抻着脖子 等到眼睛足够大,你就转身离去,到枝条中间放牧你的河流 而那座小小野草钟以及野草之杯正在注满 你的来路被一条花蛇吞噬,你哭泣的坐姿蛮可爱又蛮可爱 折取艾草在你的手心斜斜几个字斜到斜阳 苏禄海的水藻把天神的脚踝缠住,不如放下这荒诞情节 我们用目光结网,去捕捉鱼儿蝶儿蜘蛛儿(注”没有成精之前) 你的野性又犯了:把马里亚纳海沟拿来给我玩玩儿 我们筑房在陆地后面的陆地,以灯心草为灯盏 你每天踩在黑松立最柔软枝上,问:我是不是有减了几两 花椒树允许我们带着诗歌的大火炉,在她的裙摆边缘 制造一层层灰烬,把海陆线和天际线烤出香味儿 你用门前流水裁剪各种样子,有礁石,海岛,帆船,海风 你郁郁的身子让我担心要不要把门前流水扩大成大海 <写诗的完颜阿骨打> 我阿骨打也会几个汉字儿,准备建一阙《东北大风歌》 建好了把香子逮进来,像大宋那两个皇帝老儿。 天空就是我的罗网,天网恢恢疏而不漏 我说香子还不主动落网? 入地也难逃天网 整个地球一网打来,关在别墅的楼顶上。 准备开工 浪里格朗~~~香子 能不能帮我搬搬砖头瓦块 她说:我这细胳膊细腿的,只能精神支持了,嘻~ 分明是蚂蚱或者螳螂,或者蚱蜢,莫非香子这些演变的?我纳闷 她说:错也,我是蜘蛛侠 我看是蜘蛛精,我喜欢各种精精___香精你好 郭应国说:竣工日我们要山吃海喝 必须滴! 醉后我们在大地用松枝写下:替天行道! 让大地把我们笑翻 破嗔曰 2013-9-6 11:58 你很疯。两下就搞定了。 当年横扫中原就一下子.唉崩提了. 慕容复曰 2013-9-6 12:16 慕容复拜过 慕容公子胸怀伟业,在下佩服,移步寒舍,幸甚幸甚,稍等便有香茶捧上 香子~快上茶。这丫头哪去了 不好意思,公子稍等。 慕容兄勿怪 我家香子泼闹惯了 此刻亦不知何处撒野去了 稍坐 我这就到厨房去烧茶~心里嘀咕:香子 看你回来怎么罚你 哼 慕容复 曰 2013-9-6 12:28 没想到我有生之年 ,还能回到我久违的江湖 很容易的 比如拿一盆水,握紧拳头,往里一沉 大吼一声:江湖啊我回来了。。。哈就这么简单 慕容兄 我们且尽管江湖里扑腾,再把浑浊了的江湖倒了 换些水重建江湖 慕容复曰 2013-9-6 12:33 你大金与我大燕合力瓜分了大宋去 我这就去买个大个的西瓜 取名大宋 嘁哩喀喳切了 分了 吃了 饱了 嗝了 138253 〝 〝 〝
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

兴风作浪{:soso_e113:} 138613 ㎝ ㎝ ㎝
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

来看正骨水如何兴风作浪 138251 i i i

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

灌水帖。。楼主要不要搭楼? 138891 ㄟ ㄟ ㄟ
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

正式会员

灌水帖。。楼主要不要搭楼?[/quote] 你怎知道是关税呢 你法眼好厉害着 万丈高楼还平地起呢 138835 ⅲ ⅲ ⅲ

贵宾

万丈高楼水里起吧。。。但愿你搭的是迪拜帆船酒店,水里起的奇迹 138291 ‘. ‘. ‘.
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

正式会员

我阿骨打也会几个汉子儿,,看看能不能凑一首《大东北风歌》 ぷ ぷ ぷ

正式会员

万丈高楼水里起吧。。。但愿你搭的是迪拜帆船酒店,水里起的奇迹[/quote] 我说香子 建好了 我就把你逮进来,关起来,像大宋那两个皇帝老儿。 ╬ ╬ ╬

贵宾

洗洗耳朵,坐等哈 138073 ㊣ ㊣ ㊣

正式会员

洗洗耳朵,坐等哈[/quote] 好得。。要仔细着 盥洗 梳妆 打扮~~~:lol 138317 ≈ ≈ ≈

贵宾

我说香子 建好了 我就把你逮进来,关起来,像大宋那两个皇帝老儿。[/quote] {:3_61:}你逮得到就行。。。嘿~ 138085 ㈦ ㈦ ㈦

正式会员

郁郁香芷 发表于 2013-9-6 09:31
你逮得到就行。。。嘿~

天空就是我的罗网,天网恢恢疏而不漏  我说香子   还不主动落网?

贵宾

完颜阿骨打 发表于 2013-9-6 09:32
天空就是我的罗网,天网恢恢疏而不漏  我说香子   还不主动落网?

那个,我入地了,您老别忙活了

正式会员

入地也难逃天网。。。整个地球一网打来,关在新建大别野的楼顶上。

正式会员

准备开工  浪里格朗~~~香子  能不能帮着搬搬砖头瓦块 ?

正式会员

浪里个浪,这里真够浪的,女真的朋友。

正式会员

玄慈 发表于 2013-9-6 09:45
浪里个浪,这里真够浪的,女真的朋友。

方丈好啊   叶二娘没来吗  :lol

贵宾

完颜阿骨打 发表于 2013-9-6 09:40
准备开工  浪里格朗~~~香子  能不能帮着搬搬砖头瓦块 ?

我这细胳膊细腿的,只能精神支持了,嘻~

正式会员

郁郁香芷 发表于 2013-9-6 10:09
我这细胳膊细腿的,只能精神支持了,嘻~

这分明是蚂蚱的描写 或者螳螂,或者蚱蜢,莫非香子是这些演变的

贵宾

完颜阿骨打 发表于 2013-9-6 10:17
这分明是蚂蚱的描写 或者螳螂,或者蚱蜢,莫非香子是这些演变的

错也,我是蜘蛛侠