北京诗人

搜索

开启尘封的情愫

头像被屏蔽

禁止发言

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(, 下载次数: 0)
开启尘封的情愫
       千里凌云万里尘,落尘化泥,寒露滴滴,青烟袅袅,院叶残絮,秋一季,人一世,来去铺展一纸素笺。打湿文字,渲染落叶缱绻的回眸,京华春事蹁跹而过,不寒而栗的凄清,浅约苍茫的情愫,婉约而至的你。

———题记

你的衣袂,是风为你牵起,你的轻灵,有若兰的幽香,为你陶醉的还有一空的蔚蓝,美透了,也就匆匆了。满山鹧鸪鸣哀,万花凋谢,莺飞璐嶂,就连飘逸云都停下来,为你拉起帷幕,为你的葬礼布景。

曾经如花一样的你,被宠三十季,谁知终究错拜给海誓山盟:我欲与君相知长命无绝衰 山无棱 东湖为竭,冬雷震震 夏雨雪 天地合 乃敢与君绝,可叹的是,高山没有变为平地,天地也没有合起来。你却如一缕清风,飘一丝魂魄,远走空灵的世界,离悰下来的愁意,棽棽荻花秋景,索索秋雨,敲打花儿垂泪。你狠心的走了,苍凉一个世界的美。

而今记取,你轻飘的倩影,那委婉细语的叮咛,还有满腹的才情,都在你停止呼吸时瞬间定额。于是对你的思念成河,为了逝去的爱,我将把你葬在心里,就算提起爸爸在嘴边,都不愿提起你一个字,因为你忘记你是母亲,你的世界除了爱情,感觉就不想眷顾亲情,我很想恨你,可我找不到恨你的理由,独自日夜煎熬在心里。我很想知道你走了,在另一个世界,你真的找到了爸爸吗?你们的爱情真的轮回了吗?我不相信这些,我就相信我成长路上的点滴,还记得我第一张奖状,小心地捧在手心,交给你,对你说:我会是你永远的骄傲,你的离去,一切都苍白无力。

其实我知道,众人眼里你眉目之间的仙气,还有脱俗的傲气,这些都来源你人生十八个岁月,从显赫的家世,到门庭凋落,再到身陷牢狱,再到我的出生给你的洗礼,这一切,让一个不到二十岁的女子受尽,也难怪你不与世俗有关系,也许你不想这个世界亵渎你的美丽。只想在一个英雄的怀里,简单的做你自己。当我飞奔看爸爸最后一眼时,我看见你全身以及灵魂都在颤抖,整个家族为你担心,那时我感觉天崩地裂了。你很安静,看不到你的哭泣,我当时自当你悲痛欲绝了,还以为我的孝顺让你拾起生活的信心,可你还是不肖一顾地做出了选择,当你的生命一点点消失的时候,我也无力拯救自己,你生命的停止,我的意识失去。

也不知道过了多久,我醒来的时候已经半年了,睁开眼睛的第一缕阳光,射入眼帘。我没有记起那段曾经,迷糊的心灵。不停问自己,我怎么了,怎么会在这里,记忆渐渐复苏,那一夜,我睁着眼睛,回播所有的往事,才知道这个世界就剩下我自己,仰着头,我没有哭,我咬着手指,在想以后的人生我该怎么继续,前面的路就算是刀山火海,我的血液沸腾,也要坚强的走下去。

这个秋的静美,想起了你,我一直倔强的不肯叫你妈妈,我的文字诗句里也反叛,抵触喊你妈妈,不知道为什么,也许是我的世界转变,找不到接受你离我的理由,春来秋去,我不曾在人前掉过一滴眼泪,不曾奢求过谁的怜悯,不曾妥协过任何困难,不曾颓废任何事情,我一直努力,做好自己,骄傲自己,这个秋,我学会面对你的离去。

最后,借文字的勇敢,妈妈!我的岁月你看见。你的幸福我看见,因为爸爸不曾离开你,他一直都在守望……

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改
头像被屏蔽

禁止发言

狂晕,连个音乐播发器都没有的网站!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

版主

这一世情缘,真是不食烟火;那生命延续。如雪莲花般美丽!{:soso_e179:}。可恶的网站,为什么没有播放器?好想听听你的声音!

贵宾

优秀会员版主

QQ
赏品深情之作,问好嫣栀{:soso_e139:}

钻石会员

版主

你的衣袂,是风为你牵起,你的轻灵,有若兰的幽香,为你陶醉的还有一空的蔚蓝,美透了,也就匆匆了。满山鹧鸪鸣哀,万花凋谢,莺飞璐嶂,就连飘逸云都停下来,为你拉起帷幕,为你的葬礼布景

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

嫣栀扣 发表于 2013-9-5 14:44
狂晕,连个音乐播发器都没有的网站!

水滴问候诗友。因为新论坛启用不久,一切布局和设置还有待慢慢提高。如若给您带来不快,还请海涵哈!:handshake
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……