北京诗人

搜索

[其他] 【急!!!聘】短评手——以短评,换短诗(为我家【金】郭靖写评)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我家靖哥哥(【金】郭靖)诗歌甚好,蓉蓉想给他写短评多多褒扬,浅浅批评,可无奈才疏学浅,写不来。
所以急聘会写短评的各位大神帮忙。
短评报酬是蓉蓉为您马甲名写的单字诗歌一组(有几个字写几个字,下面有样板)

蓉蓉在恳请各位帮忙了。
一下是写给前日张榜做生意的代写的“花满楼”大神的马甲诗,贴来做过样子。
小女子言出必践,先在这里谢谢各位了。

《 花 》

从植物的私处涨出来,继而喷薄体香
谓之美。娇羞柔嫩,月下处子般,静立
谓之雅。流连在春日,或遇夜来风雨,落去,绿肥红瘦
谓之怜……
而换言之于人,万不可深思
切切!

《 满 》

自水袖下截取,涤荡古风的唱腔,入钵
烽烟金戈,不过障目一叶,盈满或缺损
《满江红》红不透十二道金牌,连连
八千里明月,盈了尘土,损了功名?
饮长歌,饮红尘,饮琵琶声声急
声声慢的催促
谁夜观紫微,看出满溢的风声鹤唳
谁趁沙场踉跄醉卧

《 楼 》

画彩凤,从先人牙慧,取精去粕
雕梁上绘满别人的江山,榫卯内藏私
孔方兄的社稷,朱砂符的梁子
所有机巧,守成朝朝暮暮的几抔黄土,辽远啊
比如
秦时明月的光撒过霓虹喧闹的城
经年的小楼里
储满
西风
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

需点评作品
蚂蚁搬家
文/【金】郭靖

我是一只畏首畏尾的蚂蚁
我有绿色的吊床,举着蝗虫的旗
从西部荒野到东方明珠塔里
我像士兵也像一只可笑的猴子
呵,瘦小的蚂蚁
走在钢筋水泥的森林
到处是火红的虫子和饭粒
呵,忧伤的蚂蚁
我背上爱情却无处寄放行李
这是不是问题
这是一个怎样的命题

给自己的影子拍个照
文/【金】郭靖

当阳光透过窗棂的罅隙
我的影子用一把锈刀将我逼出身体
在刺痛后,我揣搂着还有异味的卡其外衣
冷冷看这生命的信徒
他拥有一只动物哀悼的眼睛和三十年的旧光景
我拿部塞满杂草的相机求他合影
一次成型的相片,我和影子都长着后现代主义的肥臀
窗外光如伞般撑开,充斥着酒精和尿味的街道
——开始倒退
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

和尚来应聘。和尚我的简评最见功夫。好,很好,不好,很不好,曾用这短短的这七个字简评名满江红

中级会员

简评第一shou:立意上无新意,以第一人称切入,做的拟喻也寻常,最后的嚎叫最为干瘪。估计这个是靖a儿挤出来的文gch字,比之他的七杀阵相去甚远,建议,打回重写。
盗帅留香,与君买彻万斛殇。

中级会员

来围观,凡是来这里的,都有诗吧。蓉儿菇凉。

中级会员

【古】楚留香 发表于 2015-11-8 17:28
简评第一shou:立意上无新意,以第一人称切入,做的拟喻也寻常,最后的嚎叫最为干瘪。估计这个是靖a儿挤出 ...

让你夸,你来骂……我也是醉了

这评不合格,给臭虫的短诗,我看也免了吧

中级会员

【古】老实和尚 发表于 2015-11-8 17:26
和尚来应聘。和尚我的简评最见功夫。好,很好,不好,很不好,曾用这短短的这七个字简评名满江红

貌似满江红是个词牌名吧,有啥可点评的
莫非长老也是醉了????
让你点评的是沙发上那两首

中级会员

【古】宋离 发表于 2015-11-8 17:28
来围观,凡是来这里的,都有诗吧。蓉儿菇凉。

欢迎围观,贴出来的随便看啦

高级会员

竟有些感动:)

黄蓉姑娘的诗歌有古风遗韵,承接自然而诗意流转,本就是才情洋溢的女子,
却为了给郭大侠征集更多的更好的评而四处奔波,此份情谊,真是郭大侠今生之幸。
爱过方知情重,醉过方知酒浓。

高级会员

【古】楚留香 发表于 2015-11-8 17:28
简评第一shou:立意上无新意,以第一人称切入,做的拟喻也寻常,最后的嚎叫最为干瘪。估计这个是靖a儿挤出 ...

楚公子难道看不出黄蓉姑娘此帖中暗藏的爱护之情吗。;P

你小飞刀般的简评果然被姑娘判为不合格了~
爱过方知情重,醉过方知酒浓。

高级会员

俺向你推荐一个银:恶少猫屎八。:lol

中级会员

蚂蚁搬家:小人物,大世界,大中见小,小中见大,这次第,五味杂陈,不知道,心寄何方。
给自己的影子拍个照;冷峻,锋利。身外身,影外影,照世之光怪,照自之陆离,逼世相抽身,摄孤影相怜,是也?非也?

中级会员

【古】林诗音 发表于 2015-11-8 20:15
竟有些感动:)

黄蓉姑娘的诗歌有古风遗韵,承接自然而诗意流转,本就是才情洋溢的女子,

林女侠是如此细腻的女子,怪不得有人一个劲儿打听你是谁,我也想知道
嘿嘿,你这美女我喜欢,可惜这次木有男马甲

中级会员

【古】沈浪 发表于 2015-11-9 23:15
蚂蚁搬家:小人物,大世界,大中见小,小中见大,这次第,五味杂陈,不知道,心寄何方。
给自己的影子拍个 ...

谢谢沈公子

《 沈 》

沈,姓氏,渊源有四
一支源嬴,二支源姒
三支出自姬,冉季载之后
四支源出芈姓。继之,数众熙攘
不一而平
“独,不见你!”
“留字——七七”

《 浪 》

拆解水,一半江湖,一半海
拆解情,一半良人,一半郎
拆解不开单名
或只是
命里犯水,终将去也
所谓仙山,所谓寻访
罢了
罢了