北京诗人

搜索

[诗歌] 【天龙八部第一回】《 回风塘》《 双喜牌香烟》《小情歌》——黄蓉

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《 回风塘》
我还要在这里,多站会儿。今夜, 反正有大把的好时光,可以用来回想。 不担心,前院打开的门 会有蒙面人闯入。不担心,地址不详之人 在一张纸上,写面红耳赤的求爱信。 慌乱的心跳在月光下,像失去方向的小鹿。 夜风依旧凉爽。那两年轻的小人儿,在月光下 像跳入莲花瓣上的爱。他们哼唱的小情歌 让一池塘莲花,一开,再开 “来啊,爱情啊,反正有大把愚妄” 他们无需考量那张纸上的未来。 而我还要在这儿,多站一会儿 仿佛这样,就可以省略后来的这些日子, 翻不过去的伤害,不再是伤害。 所经受的不幸,也不能称之为不幸。
《 双喜牌香烟》 我只是想把孤寂点燃。 把距离点燃。把抵达我城市路上的荒草点燃 这样,你就又可以回到,我们欢喜 又悲伤过的旧日子。 淡而熟悉的烟草味 从你的指间与唇角,飘出来。 你用烟草,抚摸我的发梢 吻我的唇。在我耳边,说让我面红耳热的话。 你在我身体的每个角落 布满你肺叶里的毒。 我在毒性泛滥的时光里,练习你堆积而来的甜蜜 填满我最失落的那一部分。 整夜,我房里烟味弥漫 整夜,我醉在床上,听见欢笑以及争吵 整夜,我的房,像河面摇晃的舟 一些零乱的河水,在我眼中,溢出。 整夜,我沉默得,像房里摆满你的书籍。 你在书的扉页 写下,你取好的,我们孩子的名字。 我点了一根一根的烟。 这些个相同的夜晚,我除了,对着生不逢时,死不彻底的烟 我找不到一件事,可以来做。 《小情歌》——致黄蓉 你说竹露轻声响的,是迷耳的江南,听见笛声 还是他,在我看不见的地方 吹散一个人想着另一个人的心 那些潮湿,咸咸的, 就快要落进大海里的云。 而我,已没有太多时光,来等, 云中的纸蝴蝶,在遗失的笔录上,融化的回声。 小情歌,在那座城市,像残留的雪。 我一定要弯下身来,捂住胃里那个膨胀的雨季 才能在广博的夜晚,把你,把他,把我们,把夜晚, 把沉入海底的尼克号,赋予一种悲壮的广阔 赋予沉沦到死的爱。只有这样的爱, 才能配得上,我们用弯了的闪电 和爱情。
138320 〃 〃 〃
灰背鸫与栅栏与你一起写写写教教教诗诗诗嘎嘎嘎。

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e178:}抱抱我的美人 138553 ﹐ ﹐ ﹐
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

这个有情绪,写得好美人! 138915 1 1 1
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

慌乱的心跳在月光下,像失去方向的小鹿。 夜风依旧凉爽。那两年轻的小人儿,在月光下 像跳入莲花瓣上的爱。他们哼唱的小情歌 让一池塘莲花,一开,再开 “来啊,爱情啊,反正有大把愚妄” 他们无需考量那张纸上的未来。 而我还要在这儿,多站一会儿 仿佛这样,就可以省略后来的这些日子, 翻不过去的伤害,不再是伤害。 所经受的不幸,也不能称之为不幸。 138351 纟 纟 纟

元老会员

北京诗人首席版主版主

我今天心情不好,真的 138063 ℡ ℡ ℡

元老会员

北京诗人首席版主版主

我做什么你都不会真正生气我的{:soso_e160:} 138510 ≡ ≡ ≡

高级会员

游戏还未开始,不忍心扫兴是拜拜,临一首,送上快乐给大家,就此别过!青山不改,友谊长存! 138587 × × ×

中级会员

游戏还未开始,不忍心扫兴是拜拜,临一首,送上快乐给大家,就此别过!青山不改,友谊长存![/quote] 乖,我们不是小气的人。:hug: 138603 ∵ ∵ ∵

元老会员

北京诗人首席版主版主

乖,我们不是小气的人。[/quote] :hug:懂我的 138290 ξζ ξζ ξζ

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

真好。这就是你质的语言。听回音,仿佛谁都知道你是谁,除了我。你得玩多两招,等我揭你的面纱。 138201 キ キ キ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

中级会员

这女人不简单,连师太都喜欢!{:soso_e113:} 138062 C C C

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

反正有,大把愚妄。是黄玲的《痒》么

是的。  发表于 2013-9-6 00:37
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

高级会员

我也是迷迷糊糊进场,谁都不认得。不过楼主的字字,我喜欢

正式会员

嗯,这样的字字我也喜欢。

中级会员

反正有大把的好时光,可以用来回想

“来啊,爱情啊,反正有大把愚妄”

太喜欢这样的感觉了

高级会员

谢谢楼上的女侠们!逐个{:soso_e178:}

高级会员

墨家 发表于 2013-9-5 01:35
真好。这就是你质的语言。听回音,仿佛谁都知道你是谁,除了我。你得玩多两招,等我揭你的面纱。

谢谢!那就再玩两个花拳。

高级会员

《 双喜牌香烟》

我只是想把孤寂点燃。
把距离点燃。把抵达我城市路上的荒草点燃
这样,你就又可以回到,我们欢喜
又悲伤过的旧日子。
淡而熟悉的烟草味
从你的指间与唇角,飘出来。
你用烟草,抚摸我的发梢
吻我的唇。在我耳边,说让我面红耳热的话。
你在我身体的每个角落
布满你肺叶里的毒。
我在毒性泛滥的时光里,练习你堆积而来的甜蜜
填满我最失落的那一部分。

整夜,我房里烟味弥漫
整夜,我醉在床上,听见欢笑以及争吵
整夜,我的房,像河面摇晃的舟
一些零乱的河水,在我眼中,溢出。
整夜,我沉默得,像房里摆满你的书籍。
你在书的扉页
写下,你取好的,我们孩子的名字。

我点了一根一根的烟。
这些个相同的夜晚,我除了,对着生不逢时,死不彻底的烟
我找不到一件事,可以来做。

元老会员

北京诗人首席版主版主

我只是想把孤寂点燃。
把距离点燃。把抵达我城市路上的荒草点燃
这样,你就又可以回到,我们欢喜
又悲伤过的旧日子。
淡而熟悉的烟草味
从你的指间与唇角,飘出来。
你用烟草,抚摸我的发梢
吻我的唇。在我耳边,说让我面红耳热的话。
你在我身体的每个角落
布满你肺叶里的毒。
我在毒性泛滥的时光里,练习你堆积而来的甜蜜
填满我最失落的那一部分。

元老会员

北京诗人首席版主版主

你是云,飘渺而形状柔软内心坚定