北京诗人

搜索

[其他] 喀丝丽,你要去深度携手游么?

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

喀丝丽,你要去深度携手游么?
文/【金】家洛

碧云天,黄花地,西风紧。塞外雁南飞。喀丝丽,你在哪里?
      月下弄影风卷帘,细思量,自难忘。依稀伊人花前闲步香沾屐。喀丝丽,你在哪里?

策马浪游万山川,迎风猎猎念伊人。东郊遇石曹雪芹,先生愤怒呵斥我:西岭葬花林黛玉,早成烟云。怎能忘却今世轮回俏佳人?喀丝丽,我是否真得太无情?
    “满月照江江满月,和风拂水水和风。”这与我,哪有半分心情?伊人相隔千万里,咫尺天涯难接近。喀丝丽,我是否真得太无情?

野水通池云叠翠,偶遇道人赐解语:东边日出西边雨,荒岭连涧玉设情。喀丝丽,请允许我再次姗姗来迟,再次赴约前世今生难逃的红尘一劫。喀丝丽,你,能了解么?
     走过万水千山,看过无数风云。崖畔奇花香暗溢,喀丝丽,我心里惦记的依然是剪不断理还乱的青山绵绵意。蓦然回首,峰底劲松绿冲天。喀丝丽,你,能了解么?

也许误会拆解人,也许深爱不能近。瘦月衔烟柳,斜阳吞远山。此中有真意,何必多宣言?喀丝丽,如果真爱也要千般万般事事解,那心有灵犀一点通又何必代代相传?喀丝丽,你,会原谅那个笨笨的家洛么?
      原以为,一入松山心似鹤,忘却前尘身后事。但怎奈,伊人身影难忘怀,即使我“半潜沧海月如镜”,又怎能抵挡那夜色茫茫暗涌动?喀丝丽,你在前面等我吗?
      冬日近,渐酷寒,而我马上忆从前。那时节,笑声脆,蝴蝶舞,满园春色天空飞,风梳柳辫千丝绿,百花竞放不如我眸中仙子娇明媚。喀丝丽啊,水荡草根一枝青,我家洛哪能辜负卿卿的深情?喀丝丽,你在前面等我吗?

想当初,除了驰骋沙场杀敌寇,勇猛无畏为百姓。红花遍开江南地,旌旗遍插塞外岭。偶间隙,与卿卿学那“耕风种月文人事,犁田锄禾武家拳”,莺歌燕语,多少沉醉耳畔前。我题诗来换酒,伊挥墨去拿香,这样的日子怎能一去不复返了呢?喀丝丽呀,喀丝丽,你还要我再说什么呢?
       若再说,欲辩已忘言。

家洛敬上!
乙未年暮秋寄书……

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

一直不知道这个加洛是真是假 不过 有才是真的  嘿
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

才华横溢,真假难辩

正式会员

问候上官妹妹,谢谢来读

正式会员

【金】柯镇恶 发表于 2015-11-5 14:34
一直不知道这个加洛是真是假 不过 有才是真的  嘿

拜见柯大侠,小生这厢有礼了

高级会员

家洛,你还是我爱的那个家洛吗?:(