北京诗人

搜索

[诗歌] 无限的九月

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《我们的九月》 无限的九月,把我和我们缠绕 地面又沉了一寸,野草裸出了根 有些水未能成河 有些水去向不明 无限的九月,坐在自己的影子里 坐在落叶自头顶飘落的影子里 像一座刚刚竣工的小亭,在渐冷的湖水里 太阳像远去的大风筝 去远方探险啊 去给我们编写新的童话故事——— 一颗松子拐着弯儿,找到树洞里的黑熊 吧嗒一声掉进它摇摆的耳朵里
《写给天龙八部诗侠们》
我们蘸着神话磨桨,把桨啊磨成一把铜剑
江心和湖心分担了日月的寒意
我们踩着诗歌的旋律飞啊 头发蓬松,如放大的秋天
村庄里有颗向日葵需要搭救
都城里绑在法场的啄木鸟衔着我们铜剑的花纹
那个云影刺胸的女子啊
那个山巅伐冰的男子啊
那个我们啊,用睡莲的花瓣儿说话
那个我们啊,把日月削成双桨还不够啊
又把双桨削成两个神秘的微笑
九月初临,我们诗意的翅膀如此坚韧
九月是通往江湖的苍茫古道
九月啊 在驿站的墙壁上写反诗
九月啊是一坛好酒,一缕云烟
我们脚尖儿轻点芦苇,飞啊 ,飞成鹰隼

《诗爱》

纳多半岛爱的斑点是动念

颤动着经过海水慢歌,骨头像土偶

翘起,羽毛,悄悄解散

那夜晚出现的旷野,岸的脊背

在词语的枝条上蹒跚走动

沉闷的空气啊 陷在人们嘴里

而兜鍪开出的喇叭花,静了

低垂着,像被融化的鹰

纳多半岛四周的礁石,一些礁石

越过陆地,迂回,如同呼吸的落辉

《扮作海神》 在日照滨海路,我们坐下来野餐—— 你一捏沙子,我一颗石子 天空两对飘渺的旅游鞋印儿 阳光抖落海水,岸,十字,漫长的头发 你啊 你的眸子凝视我,穿过,像领航员 拖着帆船和风,推开一扇海面上的门 你啊 眼睛是碧绿和乌黑的夹角 把桌子四腿掰开,使地球和桌子同时放平 我望着弧线形的车流,岸,沿着车子欲飞的心 你额头的汗渍泛着香味儿 海水拣起的救生圈,花花绿绿 我透过野草和你的初夏的头发,挽着你的天边 我们到刘家湾赶海园,啊 海的琴弓爬来了 躲是躲不掉的,索性缩小成贝壳,被掀翻,我们失去联系 《伊人在野——题照》 你这样透过宽银幕的夏天看我 你的墨镜是魔镜啊 就这样看着我 把我看成回来的燕子,翅膀横越大江的燕子 你在等待擦拭我翅膀上的北风吗 你的高跟鞋给鹅卵石的小路印出两个漩涡 秋风在我窗外的树尖儿上摆动着,像你晾在北方的风衣 你这么深深的望着,好像沧海望着沉落的河水 你这么痴痴的望着,好像梅花鹿望着土地的疏影 胭脂红了你的嘴唇和我庭院里的石榴 啊 你的嘴唇的石榴啊 我忍不住凑近轻吻 你伫立在烟雨未尽的江南,你袅袅的绽放着 像一座七级宝塔的睡莲,你边睡边伸展花瓣儿 一阵微风把波浪和天色吹到你的胸前 又把你的目光和睫毛拢聚成了云烟 <浅秋> 九月初来的日子像倒在船帆上的海水 九月的楚辞刻画的长江,在你门前低头走过 像怀抱松枝的浪子 九月啊,犄角从你的头顶飘到梅花鹿头顶 我给你寄信就是投进我开裂的心里 我的心是一场永不退去的烟雾 九月啊 梅子被封进了塑料袋,抽走空气 像木乃伊在无边的沙漠下面 我的记忆如鲫鱼的眼睛 陆地在内心深处完成它的冷却 而后有雪花吹袭你的耳珰 满天星座同时照耀我写字,今夜 我只能写下这些,而后你将与雪地促膝 一边抚摸北风一边说些什么
《蓝忧无泪》 A蓝 夜晚,我仍能在星辰之间,看见你的头发和眼睛 在制造黎明的云朵 我站在庭院里仰着你的颜色 一层微笑,把星辰连接成星座 B忧 你已经睡去了,后半夜 你的睫毛变成两丛微咸的露珠 撒满我的庭院,我向宇宙深处走去 C无 唯一的有从十个无上生出 啊你青嫩的手指微微蜷曲像一个小花蕾 啊你是十个无摇动的旗子,从空气里扑打出 烟尘和旋律 D泪 镇日抽丝的眸子空了 抽出的丝堆积成咸水湖 镇日地照射你 你把干枯的睫毛埋进梨的果肉里 138613 ó ó ó
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 138510 ﹃ ﹃ ﹃
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

两个开篇都是我喜欢的。 138320 冖 冖 冖

金牌会员

优秀会员

两个开篇都是我喜欢的。[/quote] 谢谢这么厉害的师太,,,汗毛直竖 {:soso_e117:} ﹐ ﹐ ﹐

中级会员

谢谢这么厉害的师太,,,汗毛直竖[/quote] 你在怕甚么? w w w

金牌会员

优秀会员

怕你把江湖一下子灭绝了 江湖侠客们就没地方嬉戏了 {:soso_e120:} 138203 X X X

金牌会员

优秀会员

~~~~~~~~~~~~~~~~~ 138582 フ フ フ

金牌会员

优秀会员

~~~~~~~~~~~~~~~~~
138201 み み み

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

我觉得,井喷之下,应该考虑抽丝了。效应已是有了,要看到的是转身,不然就必是审美疲劳和阅读抗拒。 138317 ⊙ ⊙ ⊙
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

金牌会员

优秀会员

我觉得,井喷之下,应该考虑抽丝了。效应已是有了,要看到的是转身,不然就必是审美疲劳和阅读抗拒。[/quote] 墨家说的对,我在琢磨怎么对付这种状况,前段时间你们一下子给我砍醒了,使我疯了起来。:handshake 138076 ╃ ╃ ╃