北京诗人

搜索

[诗歌] 读【撕裂的末日】我相信 讖语

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
读【撕裂的末日】 题记:这里的一切都是灰色的,末日后,没有情感。少许的阳光在地底蛰伏。 (1) 灰蒙蒙的雨一直下着 下在焦野之上 下在过去的废墟之上 下在钢筋混凝土浇筑的城堡之上 下在一律穿着灰色外套的人身上 永远是这样 永远是这样千篇一律的典章 (2) 天上的翅膀早已丢失 自由的天空毫无生命的预兆 晚祷的钟声却总是适时地响起 “虔诚”的信徒们 像麋鹿一样聚集在广场中央 顶礼膜拜 唱起赞美歌 (3) 避开那些灰色外套的卫兵 你找了个僻静的地方坐下 疮痍的墙壁上尽是破碎的玻璃 门外几株矮松树纷纷倒伏, 更远的地方散发着腐败的气味 你坐了下来 仿佛过去发生的一个事件 你用尽全身的能量 打开诗集 (4) 家: 房间—— 这里更像是一个 关押犯人的秘密之所 柔和的灯光里只有一种灰, 死一般的寂静 像闪着银光的利刃刺穿胸膛 你的爱人被跟你一样的人带走 而你无动于衷 甚至挤不出一滴泪珠 因为法典就是这么规定的 没有情感! 没有情感! 我相信 我相信四季无常的风是有颜色的 分时段住进森林的肺叶 我相信某片低矮的阴影里暗藏着 一双黄金般洞悉的双眼 我相信无数个雨天粉涮过的天空 同样拥有过翅膀的折痕 我相信我还没有醒来 这里曾经躺下一些尸骸 我相信我还没有醒来 这里曾经种过一些花果 我相信我来得正是时候 当我与那棵刺桐对峙的一整个下午 我们前世里是一对情侣 我相信我来得正是时候 当两颗行星因为互相爱慕而碰撞的瞬间 我们完成了一次毁灭 我们完成了一次新生 我相信我还没有走来 这里已经存在 存在在我的梦里 而我还没有醒来 讖语 整个午后空荡荡的房子四面张开的百叶窗朝向各自的洞府 没有阻碍没有隔阂阳光可以溜进来雨水可以爬进来而不必担心暴毙 村头腐朽的木桩上一只带着锁链的老狗再也没有吠过一声而任天色独自凌乱 安静极了 这是有史以来从未有过的安静像极了村外那片静默的丛林 它们以人的姿势头颅一致向外背向村庄 它们比这里的老一辈的老头子的老头子还来得久远 莫斯科红场的砖头丝毫不能影响到远在边境上的这个村庄 没有任何手续没有任何多余的话语没有任何值得带的东西 鸦群的规模远比全胜时期来得小而叫声依旧那么凄切哀惋 平原的开阔地带以及蔓生的草丛里孤傲的狼早已销声匿迹 138317 ぬ ぬ ぬ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

我相信,层叠之后的语气加重,意愿坚决。 讖语,很平静,都是场景,语感很好。 第一个,我还是不喜欢那样的罗列,影响了整体的气场。有骨有肉,你的信念和精气神,都在你的字里。 138603 ノ ノ ノ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

高级会员

问好墨家,刀会一直磨的。 138583 ︰ ︰ ︰
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

看好你这一组 138105   

高级会员

看好你这一组[/quote] 恩,希望说说 138323 л л л

元老会员

北京诗人首席版主版主

恩,希望说说[/quote] 晚上或者明天,今天白天马上还要出去,估计又是一天,晚上帮朋友家看看装修的事,然后吃饭应酬,回来估计又差不多半夜了 ← ← ←

金牌会员

优秀会员

看了好几次 不知道怎么说 感觉没有放开 排比句多 就铺成了面。个见,问好杨修。 138095 ㄥ ㄥ ㄥ

高级会员

我喜欢听实话,不管从哪个角度来说,谢谢小黑 138201 ⺁ ⺁ ⺁

金牌会员

优秀会员

我喜欢听实话,不管从哪个角度来说,谢谢小黑[/quote] 这好 是江湖类人 我们就这么凌文字微步 是也非也,,是也吃下了非也。:handshake 138651 Л Л Л