北京诗人

搜索
楼主: 陈润民

[新诗] 南京—我的1965

钻石会员

版主

街边草地打断蝴蝶同花说话,
  知了,金壳螂,树上逮来,
  结点线放飞,西瓜井水泡过,
  留一口,天地都是玩伴。

借景来深入诗意
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

回9楼
润民的诗歌风格大变哈!学习!问好
谢谢你的这点评,蛇年快乐幸福,吉祥如意!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

版主

贵宾驻站诗人

回10楼
好久不见你,上哪了。这首诗很不错。有底蕴。支持精华。
你们改版,我反应慢,上了多次,才得以注册。
谢谢你的支持精华。
蛇年快乐幸福,吉祥如意!

1万

版主

贵宾驻站诗人

——回忆中的童心童趣,自然之子身在自然之中,感觉“天地都是玩伴!”读来十分舒心、亲切。
问好
  ——“土不动”,耐读。
  昨天”和“当下”形成对比;童年自然的生活与高科技的网络虚拟形成对比,状貌现代的南京拥挤喧嚣和况味现代人的孤独......
  忙着说欣赏的地方了,亮给大家议议。
  建议再提炼提炼,节与节之间的承转也注意一下。
  回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第6楼龙的妹妹于2013-08-27 23:00发表的。

谢谢你这接连5次的回帖,次次都让我感动。你的赞意不言谢。你的批评,我有话不说,也是一种虚伪,提炼提炼,精益求精,那是理所当然。这首诗其实是挺印象派的。  以后的盖楼,我会自己谈,对这首诗的感受。问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

回12楼
拜读学习。问好。提上欣赏!
相互学习,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

1万

版主

贵宾驻站诗人

回15楼
欣赏,问好诗友!
谢谢您的欣赏,蛇年快乐幸福,吉祥如意!

1万

版主

贵宾驻站诗人

润民兄好!您的诗作本来就很有个性和创意的啊!我很喜欢!写的非常好,我们中国现在就需要有创意的新诗篇!希望您以后多出佳作!祝福
  回;风凰诗社,乌龙何海2013-9-14 02:06。

首先谢谢你的喜欢,我已把你列入知音。这网络诗坛,其实同现实社会是一模一样,你对我的看重,我还不敢多说,说多了,别人还以为你是我的托,是我的网上化名,相互吹捧。
  希望您以后多出佳作,     我附几个回复帖给你看,很有意思的。

这个习惯很不好,楼主是不是觉得这里的读者会读不懂你的诗呢?要不你把别处的回贴搬来做什么?要我们大家顺着抄一遍吗?
好像别处我也这么说过你,这边又看到还是这样,看来你很喜欢这样的操作哈。
   回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-12 02:33 .

首先敬佩你,官当的不少,在中国,诗的好坏算狗屁,能当官才是一种真本事。其次本想在这虚拟的地方,出些鸟气,看了你给各位诗友的点评,气也就没有了,可能是你做官的原因,我就没你这十足的底气,点评总体很直,很到位,很忠恳,确实敬佩你。
别的再说什么,在你的位置看,可能也就是废话,呵呵,问好。

诗好不好是另一回事,那么你可以当当看。我还真不用说什么大话,只要我高兴,我可以在你呆过的所有论坛都当当官,你还别觉得我人际关系有多好。一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,能靠人际关系混出头吗
   回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-13 22:44.

你理解力有问题吗?如果我能,还需要敬佩你到处做官吗?你能做官,也不用吓唬我,你以为我;从小单枪匹马,全国各地到处玩的人,胆子那么小吗。不瞒你说,你删我的诗,算什么,不过是你写不出好诗。我有必要同你气吗?你同我较劲,摆官威,挣不到名和利,只会适得其反。借你的话;在这浮躁的网络诗坛,我现在发不发诗,也不当回事。费心费力,又拿不到稿费,更何况,这几年我也算混出点名气了,已雁过留声。不是退意早有,姜太公钓鱼,不想多发新诗,也不会要这习惯,多少论坛,不适应我的习惯,我都主动退出了,对我而言,利大于弊,几乎没有任何损失。
  中国啊,祖国,有了几千年的封建,别的算什么。如果网络能留下记忆,别的也不算什么。
  一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,能靠人际关系混出头吗。赞大于批,改一句,这话才特靠谱。  呵呵,呵呵,问好。

我写的诗是很多,发一点出来,不过是姜太公钓鱼,以目前状况,看来也只能带到棺材里。
  问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

品陈润民兄散文新诗有感:天地古今长诗飞,日月风雷驾歌行,山高海深世界奇,神功秀笔总创新!
    回;风凰诗社,乌龙何海2013/9/12日杭州

即然写诗,总有夸张,你以诗对我的散文新诗做总结,免不了夸张。其实许多人,对我的诗不以为是,在他们的眼里,以他们的创作思路和观点,很不顺眼,认为难登大雅之堂。
  我话虽这样说,诗坛上有你这样一首诗出现,证明还是得到诗坛知音的肯定,这么多年在诗歌上的努力,总算没白下的功夫,心里的喜悦,别提有多高兴。想来你也知道,希望你也能,看到我满脸笑容,说出多谢,多谢,这句话。   问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

润民兄好!您的诗作本来就很有个性和创意的啊!我很喜欢!写的非常好,我们中国现在就需要有创意的新诗篇!希望您以后多出佳作!祝福
  回;风凰诗社,乌龙何海2013-9-14 02:06。

首先谢谢你的喜欢,我已把你列入知音。这网络诗坛,其实同现实社会是一模一样,你对我的看重,我还不敢多说,说多了,别人还以为你是我的托,是我的网上化名,相互吹捧。
  希望您以后多出佳作,     我附几个回复帖给你看,很有意思的。

这个习惯很不好,楼主是不是觉得这里的读者会读不懂你的诗呢?要不你把别处的回贴搬来做什么?要我们大家顺着抄一遍吗?
好像别处我也这么说过你,这边又看到还是这样,看来你很喜欢这样的操作哈。
   回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-12 02:33 .

首先敬佩你,官当的不少,在中国,诗的好坏算狗屁,能当官才是一种真本事。其次本想在这虚拟的地方,出些鸟气,看了你给各位诗友的点评,气也就没有了,可能是你做官的原因,我就没你这十足的底气,点评总体很直,很到位,很忠恳,确实敬佩你。
别的再说什么,在你的位置看,可能也就是废话,呵呵,问好。

诗好不好是另一回事,那么你可以当当看。我还真不用说什么大话,只要我高兴,我可以在你呆过的所有论坛都当当官,你还别觉得我人际关系有多好。一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,能靠人际关系混出头吗
   回;【星光熠熠新诗大观】风筝 发表于 2013-6-13 22:44.

你理解力有问题吗?如果我能,还需要敬佩你到处做官吗?你能做官,也不用吓唬我,你以为我;从小单枪匹马,全国各地到处玩的人,胆子那么小吗。不瞒你说,你删我的诗,算什么,不过是你写不出好诗。我有必要同你气吗?你同我较劲,摆官威,挣不到名和利,只会适得其反。借你的话;在这浮躁的网络诗坛,我现在发不发诗,也不当回事。费心费力,又拿不到稿费,更何况,这几年我也算混出点名气了,已雁过留声。不是退意早有,姜太公钓鱼,不想多发新诗,也不会要这习惯,多少论坛,不适应我的习惯,我都主动退出了,对我而言,利大于弊,几乎没有任何损失。
  中国啊,祖国,有了几千年的封建,别的算什么。如果网络能留下记忆,别的也不算什么。
  一个在哪儿回贴都是批大于赞的人,你觉得在这浮躁的网络诗坛,能靠人际关系混出头吗。赞大于批,改一句,这话才特靠谱。  呵呵,呵呵,问好。

我写的诗是很多,发一点出来,不过是姜太公钓鱼,以目前状况,看来也只能带到棺材里。
  问好。远握。

1万

版主

贵宾驻站诗人

时空交错,时代转变,诗以忆故,诗以记时。风格独特,手法新颖,欣赏,问好润民兄!
  欣赏,拜读,个性,创意,问好润民兄!  回;风凰诗社, 诗人何海 于 2013-8-29 11:28 发表。

谢谢你这2次的回帖,谢谢你这般赞意的点评,并点出了这首诗的风格,不胜荣幸,向你问好。

版主

版主北京诗人

再赏佳作!摧荐精华!

1万

版主

贵宾驻站诗人

节制,而不匆忙说出。润民诗写的意义还在于让相对客观的场景、世相在阅读的参与下实现诗意生成。赏读并问候润民兄         回; 大家诗歌论坛-大家的诗,引用第15楼萧吾非吾于2013-08-30 23:06发表的。

谢谢你这般赞意的点评,受之有愧。不过真似老中医把脉,推拿师按摩,我心里的感受,想来你也知道,希望你也能,看到我满脸笑容,说出多谢,多谢,这句话。   问好。远握。

金牌会员

一代代玩法,每日皮不够,
  大师都出自经典的和泥巴。
  水站的水总溅出彩虹,
  蓝天当手帕天天用。

云是水的华生,水是云的晶凝,化成冰,一眼就能望穿。
山一程,水一程,来来往往总相逢。

中级会员

问好!祝中秋双节快乐!

1万

版主

贵宾驻站诗人

回18楼
甜美的回味里夹带一丝无奈与苦涩,有沧桑感的诗歌……
谢谢你这般的点评, 中秋愉快!

金牌会员

八百万人营营一地挤油渣,
  紫金大厦是这城市新烟囱。
  站在几乎封闭行人的路口,
  找不到小巷,我也成半成品。

放去伤感,问好中秋!
云是水的华生,水是云的晶凝,化成冰,一眼就能望穿。
山一程,水一程,来来往往总相逢。

1万

版主

贵宾驻站诗人

回21楼
借景来深入诗意
谢谢你的这点评, 补中秋问候!

1万

版主

贵宾驻站诗人

水调歌头 赠陈润民

明月缀花雨 冷雪顾云培
落霞独倚霜色 流水遍芳菲
不待天涯星舞 丽曲清歌雾宇 青墨载酒杯
破浪遂人愿 追月替风悲

紫烟乱 飘絮逸 剑云背
悔天不语 今日浅句刻何碑
晴有春秋冬夏 暮霭还遮空卦 各自愿天陪
只想挥山壮 千里共云飞
  回;风凰诗社,碧灵2013-9-17 20:39 。

谢谢,谢谢碧灵用这水调歌头来赠我,你对我赞意的夸张,受之有愧,不胜感激,撇开不说。虽然,词牌我
已多年不用不写,早以淡忘,不敢妄加评说。但还是看出你文思的运用,显见你律诗的诗功。问好。远握。

元老会员

再赏,节日好!

1万

版主

贵宾驻站诗人

土元 发表于 2013-9-17 04:20
再赏佳作!摧荐精华!

谢谢你的支持。 补中秋问候!