北京诗人

搜索

[其他] 北京诗人现代版题图诗赛”读书月“活动红榜公布,恭请大家脱马甲

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

冠军:13号作品《宁静的巢》文/【赛】麻雀(楚木),总分764分
亚军:15号作品《大海,我的前世》文/【赛】虫虫二(海边边),总分760分
季军:01号作品《我,面朝大海》文/【赛】虫虫九(逍遥卧龙)
,总分758分

优秀奖:23号作品《山海书》文/【赛】江南,总分756分 
29号作品《书,让大海风平浪静》文/【赛】沙儿丁丁(三月桃花雪)
,总分755分
24号作品《诅咒,比水还懦弱的方式》文/【赛】花蝴蝶,总分750分

39号作品《逆光行走》文/【赛】笙歌(
黎周谷穗),总分746分47号作品《心海》文/【赛】虫虫之虫(真心正语,总分743分
最佳点评评委:【评】云雀十(白马非马)(35票)【评】云雀二(刘东宏)(26票)【评】小李飞刀(琪琪歌儿)(19票)
最佳点评诗友: 【赛】慕容安(琪琪歌儿)(27票)【赛】一一(小妖精)(19票) 【赛】虫虫十四(紫丁香)(16票)
北京诗人现代版第四期题图诗赛评委打分表.rar (7.99 KB, 下载次数: 63)

恭喜以上参赛选手获得好成绩.虫虫一与虫虫十一友情支持诗赛,作品不参与评奖.由于打分表是电子表格,只有压缩后才能上传,请大家点击下载,然后解压,由此给大家带来的不便,敬请谅解.大家保密了这么久,也该露露脸了,请亮出真身吧.还是从诗歌回到诗歌.大家最好在自己的作品后面用真身来留言.兴许还能找到一些共鸣的话题,名次不重要,重要的是交流.同时,请获奖者将作品用真身发到现代版块.最佳点评评委和最佳点评诗友,也请你们将所有点评汇总发到现代版块.拜托啦!在这里,落花代表北诗,向所有的评委致敬.向所有支持这次诗赛的朋友们致敬.大家辛苦啦!)

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

逍遥卧龙 发表于 2015-9-2 10:46
我来了,我是【赛】虫虫九哦。呵呵,谢谢大家对拙作的点评与欣赏,现再将拙作贴出如下:

祝贺哥哥获奖。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

北京诗人首席版主

祝贺每个获奖者!落花和评委们辛苦了!参赛者辛苦了!

新手上路

亚军:19号作品《大海,我的前世》文/【赛】虫虫二,总分760分

好像是15号吧?谢谢!

中级会员

我来了,我是【赛】虫虫九哦。呵呵,谢谢大家对拙作的点评与欣赏,现再将拙作贴出如下:

■我,面朝大海

坐在海的栅栏上,我的记忆剥落如沙
所有埋葬的贝壳,闭上闪烁的眼眸
无人告知帆舟离开的时间,我在一个岛
度过三生三世,种下桃花三万三千棵

在所剩无几的日子里,我负剑而游
在所有能够抵达的岩石上,刻下关于你的字句
一杯酒饮到日月交替,我咽下的不是愁怨
当你来到我的碑石前读出,我的出现不是必须

站在悬崖边上,看你远去又回来
远去时叹息,回来时已是面目全非
你反复召唤,我果断纵身一跃追随
我不会再眷恋突兀的礁岩,永远不会回到此岸

我,枕海而卧。在灵魂被收缴后,大声说出
一位海子面朝大海的秘密。也说出,一位海子
明天开始喂马、劈柴并周游世界的痛苦。我与你
只隔着半个世纪。一样的尘世,重不过四本书

我必须重复陈词滥调:一半是火,一半是水
一半是死,一半是生。一半是海,一半是我

——逍遥卧龙,于默斋,2015.7.29午间至7.30凌晨00:32写——

——祝贺上榜的诗友,感谢北京诗人举办的这次题图诗赛,向大家学习啦!!

逍遥卧龙的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/aysys;
腾讯微博:http://t.qq.com/lpg9651。欢迎光临!

中级会员

:victory::handshake真马甲还要把参赛作品在“现代诗歌”版块再发一次吗?:D
逍遥卧龙的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/aysys;
腾讯微博:http://t.qq.com/lpg9651。欢迎光临!

正式会员

呵呵,我每天都看,却不知道什么时候打分

正式会员

脱下马甲,我是刘东宏,各位诗人好

贵宾

祝贺各位获奖作者!红柳学习了!

高级会员

云雀十,请脱马甲!!!我等了这么久,就是要见到兄的真身。

正式会员

白马非马 正是在下。

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

【评】云雀十 发表于 2015-9-2 13:27
白马非马 正是在下。

白马非马还是马甲,江湖上的名号诗兄也一并报上吧:victory:

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

祝贺获奖诗友们!:victory:

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

白马非马 正是在下。

呵呵,原来是白马兄!俯首。。。

中级会员

:handshake:loveliness:感谢十二老弟关注,祝开心。

中级会员

哈哈,有意思!俺还得了个优秀奖,很惊喜,很意外!俺是【赛】沙儿丁丁也!

正式会员

优秀奖:23号作品《山海书》文/【赛】江南,总分756分 
29号作品《书,让大海风平浪静》文/【赛】沙儿丁丁,总分755分
24号作品《诅咒,比水还懦弱的方式》文/【赛】花蝴蝶,总分750分
08号作品《一本书,第四十八页》文/【赛】甲壳虫八,总分748分
39号作品《逆光行走》文/【赛】笙歌,总分746分

意外,笙歌获了优秀奖,感谢评委们,辛苦了!

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

笙歌脱马甲,黎周谷穗(小草帽)=笙歌,感谢评委们辛勤的付出!

《逆光行走》
文/黎周谷穗

你没留下任何地址
这些无辜的文字
沙粒一样搁浅于滩涂

海面平静,不再有
吞食涛声的鸥鸟
来过的脚印
早已被风擦掉
或者根本就没人来过

天涯是一面虚构的镜子
那个相信春暖花开
准备纵身一跳的人
已折回故事里的黄昏
平静地梳着长发

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

一笑了之也 发表于 2015-9-2 13:35
白马非马还是马甲,江湖上的名号诗兄也一并报上吧

笑笑好,你的马甲呢:lol

高级会员

白马非马 正是在下。

:lol与我第二次猜的不差分毫,可以参照兄的作品来分辨。佩服,佩服!!