北京诗人

搜索

【七夕写诗】山竹聆月、杨文民、东东、一笑了之也、赵雨航、狼吟月河、红柳、仙子

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◎《竹歌》 给山竹聆月
将诗意一点一点
直刺蓝天。那些古典的文字
在你笔下
被一根琴弦弹醉
一次次嘱咐
轻轻扣响我的门环
在季风抵达之前
把我冻伤的文字。用炉火烤热
绿了之后,才会鲜红
一支竹歌,流淌月下
◎《召唤》 给杨文民
站在一条河流面前
我用眼睛
裹进你的名字
如果再走近点,我一定可以看到
漫野的绿
那跋涉梦想的声音
来自一棵胡杨
匍匐般躺下
坚韧中站直
◎《月河之上》 给狼吟月河
一条月河。今天特别亮
你的文字如馨
在如此的夜
在一场陌生里。在一条河和一首诗之间
枕着山水。吸纳吞吐
昼夜清澈沉淀
你从何处来?我用诗句过滤
你的身影
再听一次马蹄的声音
◎《箫声》 给无梦的红柳
万千风华抵不过你的箫声
吹开一树樱花
美倾巢而出
从一抹滴翠开始
月下的风骨,不染微尘
一管清箫早已倾城
安静地打开自己
如诉
那里有常人不能抵达的境界
◎《你在诗歌里》 给赵雨航
你憧憬这样一个时刻。一个人
安静地站在
一朵笑容的背后
从诗歌里,读懂所有的勇气和泪水
被梦漂洗过的诗句
有一些青涩
有一些张扬
无数次跌倒后,你站起来
◎《棋局》 给一笑了之也
静下心来。我和你
坐在这黑与白的界点
厮杀一盘
渡掖并镇曲拐
任君指挥。尔后巩固城池
挪腾碰撞
谁的棋子开始逃亡,四散。谁的
绝处逢生
收拾这一宵未止的棋局
一笑了之
◎《脉搏的跳动》 给东东
火焰从脉搏中
跳动。每一首和诗挥动着翅膀
如一只只鸟儿
在你手中恣意飞翔起来
文字的节拍,在呼吸
在恣意的页码上
生根发芽。有人开启了城门
而你
从文字里触摸到汗水
浸润岁月的晶莹,比湖水还要清透
◎《我叫你仙子》 给新月仙子
你居住的地方
是铭心的。风景如画
一场花开
几点鸟声
一卷写意拉向远方
古老的琴弦穿过手指
那些文字里的情节
都是美好的。我还是叫你仙子吧
正如一开始
我站在一首诗的中央
顺着山峰的方向
遇见你
138519 も も も

贵宾

优秀会员北京诗人版主

真聪明,{:soso_e112:}{:soso_e113:}{:soso_e130:} 138320 じ じ じ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

又收礼啦!{:soso_e200:}{:soso_e200:} 138201 ¢ ¢ ¢
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

古老的琴弦穿过手指 那些文字里的情节 都是美好的。我还是叫你仙子吧 正如一开始 我站在一首诗的中央 顺着山峰的方向 遇见你 好美,灵动的诗 138231 ☆ ☆ ☆

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

再读一次,每一首都那么入味,问好蝶 138320 幵 幵 幵

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

这首写得好妙,把我的两个名字都包含进去,这围棋术语都给用进去了。{:soso_e179:}{:soso_e179:}唉,这么快都青出于蓝棋子没招了! 这局棋你赢定了,我服输! 138562 巜 巜 巜

版主

呵呵,这段时间我是诗意索然,先收了,以后有机会再慢慢还{:soso_e183:}祝妖妖快乐!! 138062 ┴ ┴ ┴

高级会员

QQ
遇见老师真好!经常可以读到好诗,更何况是直接写给我的啊!多谢顾老师!辛苦了!:hug: 138562 ネ ネ ネ
一个人如果超脱的话,可以把地狱般的生活过得像天堂。

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

真聪明,[/quote] 礼轻情意重哈!:) 138563 ぢ ぢ ぢ

1万

贵宾

又收礼啦![/quote] 一首小诗。不过写这首,真花了一点功夫,下棋嘛,可不敢马虎! F F F

1万

贵宾

古老的琴弦穿过手指 那些文字里的情节 都是美好的。我还是叫你仙子吧 [/quote] 谢谢烟来读!回帖辛苦了哈!抱抱!:hug: 138861 れ れ れ

1万

贵宾

一笑了之也 发表于 2013-8-25 20:32
这首写得好妙,把我的两个名字都包含进去,这围棋术语都给用进去了。唉,这么快 ...

那当然,虽然是小诗,含义不小!;P

1万

贵宾

一笑了之也 发表于 2013-8-25 20:35
呵呵,这段时间我是诗意索然,先收了,以后有机会再慢慢还祝妖妖快乐!!

大家在一起开心就好!红袖是一个家庭!

1万

贵宾

蔡达斌 发表于 2013-8-25 20:35
遇见老师真好!经常可以读到好诗,更何况是直接写给我的啊!多谢顾老师!辛苦了!

仙子,可不要叫我老师!叫我小妖好吗?

高级会员

QQ
顾懿初 发表于 2013-8-25 21:09
仙子,可不要叫我老师!叫我小妖好吗?

这样叫亲切啊,不好吗?老师不会叫老,而是越叫越年轻。再说,诗歌的修为上,您的确可以为师了!P

高级会员

QQ
{:soso_e120:}

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

妖妖辛苦了哈,又写了这么多。抱个{:soso_e178:}{:soso_e191:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

版主北京诗人常务版主

真辛苦小妖啦!灵动遐幽意厚!建议精华!

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

为我家妖妖的诗情喝彩。为诗意中的友情欣喜。祝福妖妖和所有文字里相识的兄弟姐妹!!{:soso_e163:}

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

为我家妖妖的诗情喝彩。为诗意中的友情欣喜。祝福妖妖和所有文字里相识的兄弟姐妹!!{:soso_e163:}