北京诗人

搜索

[诗歌] 继续写 各位各位 让世界绕心旋转起来

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
~~~~~~~~~三个波浪是不够的 也不被允许 不咬住大海也不行,大海之大也是绝望的,十几个波浪或许可以,像小小的湖泊,那样被地球举着旋转,绕我心. ヌ ヌ ヌ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

《老石匠》 他在各种棱角之间寻找 什么丢失的东西,那些冤魂的圆弧 那些规则扭曲的残损,他像所有辛苦的蚕食 被一只鲸鱼生吞,那是圣徒吓人的表情 骑着一片灰尘而去 四周是悲哀嗡鸣的玉米地 他的房子在不远的山下 那不是山,只是他自己疲倦隆起之后的喘息 一棵高大胜过流星的梧桐树 枝叶繁茂,一只家猫在树冠里修炼成野猫 他摸索着这块总是崩落的石材 它微弱的理智还在,但它必须被用作 行政大门前的野兽,从崩落之地裂开的豁口 跑出无穷的泡泡的野心,像野花之梦 我从一只蝴蝶的悲伤上下来 与他对坐,袒露我的伤口,我是他的同行 在前世,我是蜚声天下的石匠 每个国王的墓碑都需要我的眼光,和斧凿 他们强迫我做石头的奴隶。我凿着 他现在越来越咸,一点点存入 运走的石头内部,它渐渐皮包骨 仿佛骨头在体内同时雕凿同样的作品 我的蝴蝶的悲伤正在刷新 老石匠不是别人……我还要隐瞒下去
《小布丁》
我的舌头舔着你,啊 啊啊
你呻吟出美妙寒意的身子
我的牙齿咬着你,啊 啊 啊
你的清欢交出柔婉甜蜜的身子
天资朴素,瞪大烟雾的灵魂
在木乃伊梦乡生长
在金字塔刻画的长河上
“你是夏天的对立面
象限仪安放的长方形瞬间“
小布丁着了色的童话名字
白雪公主坐在你身边,给你讲
七次野外约会的故事,以及小王子
经过七个星球收藏的一缕烟罗
小布丁是夏天的防火墙
变成信封,湖泊,嘴唇
撕开你的表情,非逻辑的岸
带着无限青草,驼队踏沙经过
在你的烟罗斜对角上装货卸货
一次次变成单纯的骆队
回到你的生命之旁——日夜嚼着你的触须
《木鸟》
要同时买来木鱼吗
我想要他能飞,必须买回木鱼
是的,这好像无需多问,但翅膀
准备好了,备足了吗
珍惜羽毛的人散落在每个角落
他们正在做别的事情,不紧不慢
尘世吐露出的花朵正在凋谢
数目越来越少,从另一个地方拿回来
再次装满,你是一个表情生出的身体
灵魂是你灵魂的铁树开花,突突突地,喷涌出
又低低回到你的脚边
这是木鸟不假
你需要买回电和水,去物业公司
需要去夜晚买来星星和月亮
到五金店买来钉子,做他的尖喙
凿进墙壁,乖乖乖地,做这些外围事情
你就能得到一只木鸟和它美妙的叫声
把它的翅膀撑开,放在啵啵的空气上
它就能飞翔,沿着你的蜡像,沿着你的脑海
越飞越远,直到你管不住他,不听你的劝告和哀求
木鸟,木鸟
我装扮成木鱼
浑身雕刻你的羽毛和飞姿
全时空寻找你
138236 【 【 【
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

优秀会员

《七月的雨》 一滴血的记忆淡漠耳环请求更大的荒野 在它的背景上吐沫 资金链生出青苔,围墙外的围墙 我老远看见你回家,坐船,越过围墙 尾鳍欢动一下,好像观众鼓掌 把故事引进自己内心,彩虹,的蓝色丝绸 轻飘越过黄昏时的寒意 故事啊 故事 主人公悄悄改变 让你做一位娇媚的公主,主持爱情,让你有一片桃园 一些流淌的蜂蝶,和蜂蝶,表现永不再来的风景 现在仍是七月,仍是你安静的脸 在万物搭建的引擎内部,扩充它,抬高它 让它最平庸的凸凹和转动变成翅膀,飞过它,遗忘它 细雨霏霏的小公主,面容柔美青嫩,好像一座舍利塔在说卿,卿,请进! 把冬天撒雪的开关紧紧摁住,空难一般的雪 漫天满心坠落,飘挤着飘,坠侵凌着坠 她冻坏的手指像木乃伊的,填充越发庞大的空白 越发卿,卿,请进!
《野外射箭》
安不搭理斜阳
她狂野回身如此美妙人间不会存在
我怀疑她是天女下凡
她说不不不,越发像天女撒欢
游过了安痛片一样的湖水
我们到一个棚子里射箭
我射了十支——
第一支射中了一首《盛夏的果实》
使一句歌词突然走调
第二支射中一只飞翔的野猪
它落在树冠上,像一只风筝
第三支射中了一艘草船,穿过漫天浓雾
我听见鲁肃一声尖叫
第四支擦着石狮子的眸子飞过
它缩了一下脑袋,斜阳像荒诞的沙子
第五支嗖地飞出,接着转弯飞回来
飞进安的手表,变成一根惟妙惟肖的秒针
第五支射中了一个桃红气球
气球叫着:你真棒,再来一次!
第六支射中了什么,哦,我跑过去仔细看
啊是一只跳起来的蚂蚁
它模仿宠物狗跳起抓住飞盘的游戏
第七支下落不明,去向成迷
三个小时后我收到一条短信:我安好,放心
嫦娥姐姐把我变成一根桂枝
第八支没等射出,箭头变成箭尾
一头扎进弓里,像一只鸵鸟
第九支偏到爪哇岛,射中大海
大海说:你射中哪我的心就在哪
第十支射中了一棵芦苇
安说你要再歪一点儿就射中我的血管
回去的路上
安满脸绯红,像一片桃花
在城市外环线上,她站住落着泪
她把隐身的翅膀掏出来,撕碎,纷纷扬扬
138201 ⑦ ⑦ ⑦

金牌会员

优秀会员

《魔鬼之美》 从我心里走出去的毛毛熊 说好了你要去半路迎接 你打来电话,说那耷拉脑袋的不是 你需要的毛毛熊,眼睛浑浊 好像遭到虐待,伏在表情里的碎片 无法拼接完整,好像从地下一百米 挖掘出来的,那个古老游戏的深处 古老得看不出性别和年龄,满不在乎的碎步前进 好像年幼的斑斓猛虎,给什么吃什么 我给她解释:越来越多的云堆积成一张乐谱 到了晚上你将看成月亮 那像一千里一千年伸来的火柴被你点燃 让灵敏而绯红 无需训导的紫罗兰,讨要怪模怪样的红色 从我心里走出去的绿色章鱼 仍在葳蕤甜美的枝叶间游动 摆出好斗的姿势,帆船在每首诗歌里 拖曳漫长的风,海岸线模糊了,困倦了 手臂被黑夜缠住,腥味的星星吗,这么不可理喻
《午夜日出》
我住在三十六只鲨鱼之间
当我打开电灯
表针停止奔跑,墙壁浮动
窗帘外面晨曦密布
渔网自动爬到船上
船自动向深海爬去
几只出租车茫然歌唱
歌唱根对叶的思念
我赤裸着站在窗下
小世界慢跑,像老人倒退的灰衬衫
灰尘轻轻飘起,寻找它的主人
我必将被找到,被押走
被监禁,被塞进心跳的齿轮
天上星星仍在闪动
对着灰蒙蒙的街道
这里是山东半岛,是通海的栈桥
刚刚24点,太阳露出蓬松的额头
难道地球脱离了轨道
难道我们要到大海里避难
地球颠簸又颠簸
人越醒越多,蝉哑口不语
你仍在回味甜蜜的梦
接着暖水瓶倾倒,双腿倾倒
你把他们一一扶正,稳稳站立
从此早晨重新确认
138227 Z Z Z

金牌会员

优秀会员

《酸酸乳的拼图》 我经常遇到这样的浸泡 潘大哥 你经常模拟飞,而真的飞 是你身体里的另个神仙所为 即使你暗淡,沉重,接着你又被托起 托到一座投影在地中海的高山 酸酸乳你喜欢的味道,像灵魂,在为另个灵魂表演落花 可惜那个灵魂说自己不会观念看,即使凝视 眸子后面挂着窗帘,但你的感觉也许比意志更真是 酸酸乳早早诸神之剑流行,带给孩子们的礼物,久了 孩子们就能梦见天空像雪橇,坐上去就缓缓飞行 星星像飘摆的海藻,流线形绕过手心,还给你一条遥远的路 他撅着嘴巴,趴在地板上拼接 壁虎尾巴和一辆依维柯,颜色和接口一样 错落遇到了参差,合辙押韵 你抱着肩膀,你的影子比你更富幻想,它扑倒四面墙壁上 继续涂抹,下午的时间多过下午,而他试图取下壁虎尾巴 黏在死去的蝴蝶尾部 酸酸乳只有神仙知道配方 悄然举起的时空,安静的流过泰坦族的消息 在心底汇聚成纪念章,私藏千年后的回眸 他在你的身影里站起,迎合你
你问是丁香花吗,手指岔开,更像!
《苹果树》
好多年前我的女王喜欢苹果树
我们坐在苹果树下谈论石榴
从五月谈到九月
蝴蝶的清凉和蜜蜂的繁忙
鸟儿为什么拥有翅膀
我们也能分出翅膀,时间关系
从九月到五月
苹果蓄积着枝叶。花朵
开了,我的女王,你的微笑就是奖赏
你送给一朵苹果花一座山,一条河
你站在树下,静候每根枝条,每片叶子
签收回执
好多年过去了我的女王
怕苹果怕的要命,怕苹果园损害她的夕阳
月光的头发缭绕着倦意
酴醾悄悄开到你的心旁了吗
对飞的鸽子颤动你的手心
你用蛇汁埋葬了苹果树的传说吗
好多年回来了 我的女王
我踏踏拼成枣红马
我模仿你走到苹果树下,仰首
一座山,一条河,山流淌在河的身畔
秋风起了,枝枝叶叶陨落
耳蜗对着耳廓说:将!
138251 ┳ ┳ ┳

金牌会员

优秀会员

《鲫鱼》
不远处是兵器博物馆 尖顶的云跳下来,低头 发现我可以变成那样,那样咸涩的样子 低头摆动,三十度观看是昂首 摆动,云朵来了,请不要离开,站立一会 写一张请柬,签上名字 但他们最终离去 到天涯撒泪,把石头冲白 在露珠中间落脚,水蛭,梦见逃窜的蜜蜂,触动身子 摇晃好久,三轮车变窄,挤过小巷 寂静是小巷两侧堆积的果皮碎纸 它们也要分开,这白铁皮的奥运会赛场 鸣哨表示解散,而不是冲啊冲啊 获得冠军即可被抓走,被屠夫带回家,人人都是 最后一名头抵着奥运会赛场的铁皮边界 像阿房宫里的最后一位宫女,火吞灭了灯笼,灯笼吞灭了她的手臂 一根木浆迢遥而来,它隐身其中 另个多雨的年头,它就能长途跋涉、返回
《开幕式的鸟鸣》
早晨他开始一天的工作
满世界绿色小人簇拥而来,因为风
四面八方而来,狗的年迈主人
摆动摆动,泥沙流去的冶金路闪耀着鱼类的轨迹
主持开幕式是他的拿手好戏
站在先天综合的系统中间
即使月亮雕凿的天空,太阳雕凿的地球
伫立在鞋子中间的人类。青蛙伫立总是斜着身子
狗的伫立总是半截身子,而蝴蝶伫立总是需要花朵的软垫
蜘蛛需要坐在一根或几根自己的丝线上
早晨彩虹不容易出现,拆毛衣的手指不再灵巧
而是打着哈欠的这条捅你,你付之一笑
轻轻散开那些方石垒砌的楼群
微微颤动,好像气泡摇动手里的跳绳
海棠花回到外围,玫瑰花残缺不全,被拥到前排
他是昨夜行星带的代表,日夜练习环绕
他站在中间有些不适应,但它的发散思维把他固定在中心
一声鸟鸣来了,各位各位,如果你们不介意
棒极了,你们彬彬有礼成全了这个无主题的聚会
一声鸟鸣来了,各位给位,如果你们不想成为它的一部分
好极了,你们默许成为它的一部分,是分子,基因
是短暂的回音,记忆的回忆,那些自腠理绽开的羽毛
勇气和力量,你们的芬芳和想象
让他站在你们的尖角上,站一会,啊,静候羽毛复苏
《时间一念》
比基尼的夏天在我这里守着大门
带着玫瑰幽深的袖章
拦住莽撞的飞鸟和鲨鱼
我是素年流光,我是流光,我是光
从变成板凳的树木上发芽抽叶
那是缨络统治的玉石
发出伤口的麦芒,“你在大海的背面攀登
你不知道启动阿拉丁神灯。举手之劳”
电梯像兔子一样反复出现
而蜘蛛网占据墙角歌唱
笔记本合上潦草的诗句
心啊,回避事后诸葛亮
秋风到来,乐器店发出莫名之声
半途中人们仰望,云朵远了,天空像高原
一匹真丝的战马睡着了
比它奔跑更动人,更浩大
138963 ⅰ ⅰ ⅰ

金牌会员

优秀会员

几个句子挺灵动,的字运用多些使得刻意占多[/quote] 谢谢青萍之末 我调整一下..不知不觉中就多了 哈哈 138076 Ψ Ψ Ψ

金牌会员

优秀会员

《郊外》
一直向外走去
就能遇到黄道浑然的外环线
它的外面就是郊外
野兽触摸村庄,村民抱着肩膀观看
一只家禽尖叫着消失
一棵开花的树推迟花期
郊外的外面是星球密布的太空
真理和真空混合在一起
我们漂浮在上面,滑行,毫不费力
像莲花漂浮在梦中
一片星际粒子飘过,像窗口飘动的罗衣
阿尔的太阳水彩流动
仰望它的全息土地
类地星脾气古怪,越挨近越远离
像警觉的鸟儿,像随时起飞的荆棘
毫不费力的滑行久了,真的没趣
我们不得不返回村庄
婴儿在树下摇篮里伸着舌头
蔷薇花和阳光难分彼此
墙壁和家具,闪着天蓝色
泥塑的大熊星座无限延伸在村民之间
我们强忍着泪,返回城市
七里靴变成了脏兮兮的鞋子
脚趾隐藏着太空的草籽
138737 廴 廴 廴

高级会员

这个人是铁打的,我表示,可以重用 138350 y y y

金牌会员

优秀会员

这个人是铁打的,我表示,可以重用[/quote] 哈哈 我是铜人,手举着承露盘,耳朵绷着 静听史前人类和外太空甘露坠落..问好杨修 138623 ⺧ ⺧ ⺧

贵宾

贵宾勤劳园丁

大家都说你是快手,俺也来看看……太强大了,俺还是走吧。

金牌会员

优秀会员

疏影 发表于 2013-8-19 19:28
大家都说你是快手,俺也来看看……太强大了,俺还是走吧。

疏影多好听的名字啊  总是有暗香跟随  或跟随暗香  就这么氤氲着 氤氲女性的诗意 千万别是反串的啊  :lol

版主

处女座

wwwwww.com
我来找我家小白菜滴。

版主

处女座

wwwwww.com
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

优秀会员

白菜这是哪个地址啊   戳不开呢  哈哈 莫非是外星球的诗歌论坛?{:soso_e128:}

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

{:soso_e135:}我。。。。。。啥也没看见。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

《老石匠》

他在各种棱角之间寻找
什么丢失的东西,那些冤魂的圆弧
那些规则扭曲的残损,他像所有辛苦的蚕食
被一只鲸鱼生吞,那是圣徒吓人的表情
骑着一片灰尘而去

四周是悲哀嗡鸣的玉米地
他的房子在不远的山下
那不是山,只是他自己疲倦隆起之后的喘息
一棵高大胜过流星的梧桐树
枝叶繁茂,一只家猫在树冠里修炼成野猫

他摸索着这块总是崩落的石材
它微弱的理智还在,但它必须被用作
行政大门前的野兽,从崩落之地裂开的豁口
跑出无穷的泡泡的野心,像野花之梦

我从一只蝴蝶的悲伤上下来
与他对坐,袒露我的伤口,我是他的同行
在前世,我是蜚声天下的石匠
每个国王的墓碑都需要我的眼光,和斧凿
他们强迫我做石头的奴隶。我凿着

他现在越来越咸,一点点存入
运走的石头内部,它渐渐皮包骨
仿佛骨头在体内同时雕凿同样的作品
我的蝴蝶的悲伤正在刷新
老石匠不是别人……我还要隐瞒下去

这首我喜欢。想知道 为什么吗?嗯哼。。。。。。。

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e113:}小乖,你能量超级

金牌会员

优秀会员

罂粟 发表于 2013-8-20 00:07
小乖,你能量超级

回来了 为好罂阿粟  :D