北京诗人

搜索

[诗歌] 八月先锋榜推荐贴

元老会员

北京诗人首席版主版主

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从七月起,先锋开始设置先锋榜单以来,到八月已经是第二期。 规则: 每月在推荐贴里选取先锋最优秀的10首单曲【含组诗】 精华或未精华的都在推荐之列。会员和版主皆可推荐。 上榜10首不计排名。推荐需要给予2到20字的上榜理由。 每月值班版主选择打榜,榜单齐后置顶10日。为先锋精华后续之荣耀。 每月先锋榜将直接进入纸刊选稿。 推荐请在此后跟帖。 版主打榜次序跟照临盆次序。 另:继续重申下高亮及精华制度。 所有活动贴一律按活动主贴颜色。活动后消色。粗亮的不取消。一般活动部用大红色。 好帖子一律飘红。第一个版主推荐加粗亮,跟帖注明推荐二字并陈述理由。第二位版主推荐写明字样改蓝色粗亮。第三位版主认可即加精并消色。 请统一下制度,合力逐步完善先锋。之前的乱局,请各大会员宽谅。 若有补充亦请在楼下跟帖。 138190 ∑ ∑ ∑
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e113:}把老牛的搬过来 138193 ㄚ ㄚ ㄚ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

残酒微醺作品 @昙花志 所有观赏过花骨朵儿的人,都会想起 某些秘密。它也许已经过去 或许正在发生。但有多少人曾经顺利地制止过 悸动。阳光像镜子一样,四壁通亮 我能触摸到绿叶冰凉。 如果你再走近些,会否发现她们 有意拒绝绽放。请原谅地底下那些迫不由己的根须 我正脚踩着它们,我身体慌张。我不如花骨朵儿惊艳。我颤抖的影子 像所有观赏过的人一样,四处逃窜 推荐理由:我惊艳了。他的结尾甚至刺伤我。 ┶ ┶ ┶
当你为我感动时,你要说:茄子。

版主

处女座

罂粟作品 ◎一半是书生 度量河水的夜晚是有蛙鸣的 此起彼伏,在故意熄掉灯火的黑 黑是动人的,我这样说,你要附合我 我们要一起流淌 他们都是潜伏者 学书里蒙面人,三五成群猜拳行酒 鼓荡炙热的微风,吹拂汗湿的衣衫,就有原始的兽性钻出来 霸占了三分秋色 这本是三伏与入秋的交界 自以为雌雄莫变的酒,压低又压低了上涨的红脸 却还是晒黑了,那成片的红高粱 我还没有醒,还宿醉在你温柔霸道的酒里 还在做着宜男宜女像的美梦 左拥竹林, 右抱秋菊 你就登高一呼,秋风随着你 呼啦啦卷开我的长发 还有那只刚刚扇了几天的破扇子 推荐理由;wxh我喜欢这个转身/ ㄎ ㄎ ㄎ
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

我等猴从树上下来 再整理 ok 138251 ╧ ╧ ╧

元老会员

北京诗人首席版主版主

推荐青衫侍酒这一组 昙花志 婉儿,你居住的长安,距我不过千里 梦里更近些。只需我一举足,就能将长安收入眼底 古城深巷,车水马龙。却跟你说过的不一样 你给我描述的长安 是一片生长在钢筋上的杂草,有人吃人的血腥味 说你不得不躲进一株昙花,等一个骑白马的人 把你带走。可我不是你等来的王子,婉儿,我只是一块 普普通通的石头,想用一生的安静,听你一瞬的花开 修正墓志铭 抹去我身上的纹身。还我以光滑,还我以灿烂 我要复原到,你花开时的摸样 那时的月光和风,不像现在这般清冷,这般寒凉 哦不不,请不要认为这是个凄凉的场景 婉儿,在我兑尽天空的雨水之后,你的身边再没有一颗杂草 而我还有一个来生,还有一个来世 来生,我会在爱情的坟茔等你,来世,我要你在我的心头刻字 刻上爱,刻上你 隔壁有个断臂的女人 我在另一个来世等你。婉儿 绝望的风声,一次次的从我身体里穿过 带出我前生那些细碎的心事,像柳絮的飞,杨花的泪 都被曾与我对峙过的那个女人,一一收去收藏 并和她那条断臂一起,埋在距我十步之内 婉儿,你不知道,她的那条断臂,是试图掏空我灵魂的那条 是想从我心里偷走你的那条,是试图在我身上刻字的那条 她到死都没能懂得,一块石头的冷酷 老去的美人痣 当我又一次,猝不及防的醒在春天 我该以怎样的坚定,去婉拒那些盛装出境的桃花 而我不得不从你的牢笼里脱身 幻化成一身青衫的小厮,在一个破败不堪的酒肆里 为人掌灯,侍酒,鞍马劳顿 婉儿,婉儿,闲暇时我曾不止一次的用酒画出了你的容颜 在我静默千年的山岗之上,我用一朵雪花 盖住了你那颗美人痣,也盖住了,你一脸的沧桑 海魂衫 婉儿,我已经为你用尽了我的三生,你自由了 我也会在你走后,沉入海底,在隐藏了我三生苦涩的同时 会为尘世中那些不甘消亡的落花驱赶流水 会赠给那些寻找爱情旅人一件 写满你名字的海魂衫。让他们每遇到一个商贾 都替我问一问,尘世中那个叫婉儿的女子 是否安好 ————如此 感人,已经不需要技巧,也叫人在读得过程中忘记了技巧,只看到作者和那个叫婉儿的女子 138921 ≠ ≠ ≠

中级会员

小个子的春天作品 大明湖的旧情事 想问你,是否 种植了两株相同的植物在一起,醒来 雨滴已经停歇 有人在楼下等她一起 吃早餐,她涂上唇膏又擦去 齐流海在眉毛上翻出小小的波纹 她笑了 没有问你 要不要跟她在一起。 推荐理由:小中无限大。语言很贴心。 138190 % % %
当你为我感动时,你要说:茄子。

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

这个,自己选吧,赶紧做了。 バ バ バ
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

提给望海看 138085 Y Y Y