北京诗人

搜索

【脱马甲】蝶小妖的四个小马甲:小样、青桐、北、杨子登台谢幕(带着娃哈哈来的哦)

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【诗】小样:12
《故事》
从一开始。我
就想做一个,敲击分行的人
别放走六月的风,火焰的热情
鸟的双翼
和处心积虑的疯话
脆弱的声音一阵一阵
手指变形
用一秒几十次的振幅
仄入灵魂的出口
直到
时间把我,重新变回一个孩子
《梅花敲醒三更梦》
三更时,我梦见了你
灵魂安静着,草地上撒满了
细碎的花儿
我醒了,在等待的疼痛里
夜是永恒的灯火
冷去的星星。有着
写不完的温柔
你知道的,无论何时
我一直没能停住我的颤栗,最后一丝气力
未尽
你在江南的梅花里
制造梅雨。我愿意,被你浸透一生
《沈园非复旧池台》
曾经的伤痛
在沈园的迷雾中散去
往事在等候中缩小
向着树心抵进
纵使嘶哑了嗓子,依然喊出你的名字
曾经的思念与相知
萌芽心间,我
张开渴求的目光
透着青草的汁液
成为夏季唯一的纯色
从最低处出发
看那些飘逝的美丽,一点一点化作水
《愿得一人心》
把走过的日子,都交给你
把影影绰绰的树枝,盘在头顶
繁华洗尽。岁月已经摇落了一地碎银
亲爱。把那盆绿色的仙人球
放到窗台
让日子慢慢变绿
在秒针里敲打
小心脏
如果你不来
我就把自己送过你。为你
《四海无闲田》
看。所有的日子
挂在枝上
一层层土壤使心灵安静
往事抽干了水分
一杯茶、一串辣椒、一罐陈酿
都是生活
来不及扯下的面纱
一点一点,撑开了太阳
这儿,有澄明的世界
有青山绿水,有一亩一亩田,发出的邀请
有朗朗的书声
我再一次被软化
把爱情、亲情、友情。放在这里
《风流天下闻》
那个写词的人,舟上一袭蓑衣
在宋朝默默等待,逍遥自在
那个写八声甘州的人
头发遮住了悲哀的视线
曲未尽,人已散
离愁宋时恨,仿佛天际的烟霞
那一天,我经过你的词,我以为是青鸟留下的痕迹
落在
我透明的心上
对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋
落在手上的,落在心上的
纵使是千年的红豆,我也要捧着它,细心呵护
《亲朋无一字》
三叶草和绿萝交织的午后,你伴着羽翼栖息
分分秒秒温柔、浪漫、心痛、牵挂
在青鸟飞过的天空架起时空高速,连接你的足迹
只为了建造一座浪漫花园,亲手培植
夏花的馨香,吸引着一只蝴蝶
亲朋或者好友
都是蝴蝶忠实的保护者
人生相逢,充满了偶然。音乐轻轻唱响之际
袒露彼此的心声,在对方的心灵靠岸
那是两个灵魂渴求着走近、欣赏、沉醉、流连
没有一,只有永远
《睡在夏天的容器》
不是昨天的我
不是今天的我
从泥里站起来。从水里淌出来
我再次,将自己交付尘土
学会匍匐。学会
在夏天的容器里,醒过来
学会,在人烟稀少的小径上
认识每一朵花、每一棵草
学会,在两条路的夹角中沉思
空间、时间
慢慢积淀虚伪,夏天的记忆从我的指尖缓缓流过
它的炙热我的陌生
走失的花朵、隐痛的感觉
我看不清你的手背。看不清
水色之间,树与风,我,与你
《像这个夏季,给我的——》
轻轻地,你来了
像这个季节给我的,潦草的
却又充满魅力的
轻轻的,你敲打着旋律
敲打着黄昏,这方圆之地
不妨让它
就这样锁定吧,我光着脚丫,不必绕着走
我笑着
张嘴咬到几许风沙
绿色爬满枝头,你的笑真好听
其实,你的真
我的痴。也是缘于一场偶遇
时光是怎样流逝的
我不必知道。当我收起视线
回到以往
从前,六月里的夜犹如青苹果的光
透明、纯洁
风柔软着,前行和后退的姿势
有着温和的味道
斑驳的空隙间,你听见了吗
生活正在一点一点,渗透
《远方》
六月,在我的我里
吹着安静的风
我一步步向你走去
破旧的衣衫,温暖了我的眼睛
俯下身
无数双翅膀从绿色里打开
仿若这些草
被涂上了一种药粉
从泥土里飞起来。遗落的清香
草地的花儿,在孤寂里正一朵一朵散去
可有暗示,可有方向
远方,更远的远方
有一只绿蝴蝶
用柔弱的声音,划破了草地的天空
《我在融化》
这是我的颜色
多单纯
象兰波的一句轻叹
象沙漠里的沙
摇着我的思绪,进入我的脉搏,无法左右也无法停止
占据一小块草地,星星和天空是最好饰物
在眼睛能及的地方
在双手触碰的地方
在山野临风的地方
我,影子和诗都住进去。尔后,融化
《义结金兰》
呈上一管琴弦
合奏。义结金兰,把几万丈的念想
压缩
再压缩。那一抹青涩还在路上
那一句承诺还在路上
听!时光如此宁静
别惊动它,浮光里
欲望,挤破了门。
我们,把缘喊出来,窃窃私语
欲说还休
《秋千》
天空多么透明来吧,妹妹
所有的云朵,驾着风,在一座桥上
等着我们,驮着笑
驮着花香
把耳朵打开
十里春风
都是诗情画意
荡起来,荡起来。
一瞬间,花朵也能脱胎换骨
138320 ā ā ā

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

【诗】青桐:10首 《本能》 把头颅,深埋下去 深藏 发呆。你说我照镜子的样子,好心疼 你轻言细语 我忍痛寻路 长江口凸起的乱石 摇摇晃晃 初心、原点 秘密 从某个位置 朝我涌来。把眼睛拉直,释放一种叫温柔的 本能 改:《记忆深处》 清流,朔风 听画角、拂大旗 过往的岁月,目光直接穿过。坐拥木屋,清影独舞 千山起伏 呢喃的青蛙 时雨芬芳。我听到六月的木船,弹响整个湖面的苍茫 一曲菱歌一杯酒 暮蔼之外,夏色已深 一丝莫名的声响 风中的灯盏,诱惑着。我无法对夏天喊停 那一堵风景 最后的方向,与我们交错 听,初绽的歌声 汲取了雨水的时光,起伏。这一次我真的看到了褶皱的印痕 在郁结的心中,晃来晃去,染透整个五月 串:《哑剧》 台词、导演 道具、布景,都是我。下午六点,虚汗一身 暮色中,我 一遍遍喊 一遍遍喊。误入一道莴苣阵列 铿锵的誓言 还有多远?张望,徘徊 教堂、水车 眼睛磨出茧子 声带嘶哑。脚下的老街,昨天还是温热的 …… 此时,远方的来信 一直被我攥在手里 一些难言的描述,一场茫然的解释 拗不过时间,“嚓”的一下—— 醒了 修:《唯有死亡不容错过》 这么多的光 高一声 低一声。季节渐渐丢失顺序,日夜颠倒 习惯了花开、花谢,习惯了 生离死别 命运仿佛被标注 被时光,被死神 被守候多天的猎人纠缠着不放 就好像一个预置的结局 任人宰割 隐去生,隐去死 一念起,一念灭 尘埃终须落定 等伤痛淡去 光阴淡去。才发现,结局竟如此圆满 躲:《这个地名有伤》 请原谅我 把一片叶子忘在了路上 原谅我 没能把森林点亮 种一棵树在心里 翅膀落下,千姿百态 这个地名,我不忍久留。其实,也许 我们仅仅需要坦然 《黄鹤一去不复还》 我开始怀念一座森林 接下来是一棵胡杨 接下来是一条河 接下来是一朵紫罗兰 接下来是一段古筝 接下来是一个声音。倒立在我的世界里 月色升起 我对着它们 排列,组合;组合、排列 声音沙哑:还好吗 《夜吟应觉月光寒》 深夜 谁在吟咏?月光深深 所有能够触摸的故事 怀念或玄思间 生生不息 爱或者渴望,一部永远的字典 盘住我持久的青丝 披散了,朦胧的月光和灯影 那里没有喧嚣和寒冷 请把心儿打开 在幽幽的梦幻中,轻轻一袭 《宁夏》 划一根火柴,点亮曾经的世界 一片片青桐叶子 是否正在次第展开?绿了一颗绿晶晶的心 知道么? 你的内心只剩下一条狭窄的道路 我即便是漫天飞舞的叶子 也只是一片虚拟的语气 夏天来了 多么宁静 安插在我的视野之上 我不忍回眸读你 也不忍这些粗壮而高颀的躯干 伸向灰蒙蒙的天空 夏季,故事并不复杂 它们,洞悉了大爱的纯洁与无穷 《愿得一人心》 这片水域,水袖绾住你英俊的身影 这片土地,春笋一夜萌发 凝住暗香 落花诗。终成经典 月光莅临。惊慌失措的风 弹响了我的凤凰琴,我的内心 我的眼眸 我的笔。我的青铜叶子 牵挂着一只鸟 停留在我的窗口,与我轻轻说话 唯有我能听懂。我一定能听懂,你的心 《四海无闲田》 多想,与你一起慢慢变老 多想,如藤蔓和树干那样,能够紧紧拥抱 多想,与你执手,留下微醉的笑靥 可我哭的样子。你从未看见 我躲在一张宽大的叶子下 如一只蜘蛛 罂粟花已悄悄开放,不经意间,碰碎 我愿,与你一起畅饮烈酒 深醉。纵横四海 138581 〢 〢 〢

1万

贵宾

【北】北:11首 【浣溪沙】病中吟 冷月半痕舞碧池,修眉淡淡唱青衣。那年还在病中时。 槛外前尘成一念,手边往事叠千痴。鼓声轻击递予谁? 【一剪梅】赏花 犹自凝神赏玉兰,脉脉清香,又绕枝间。 一场盛放任纷纷,媚妩盈盈,独凭花阑。 绣满红墙似蝶旋,短笛轻起,心字斜穿。 诱人深紫胜兰芳,树上绵绵,流水潺潺。 【浪淘沙】当初 那夜夕颜浓,偏向魂中,幽塘月色正溶溶。 只恨尘缘翻作误,举袂临风。 何处觅行踪,老去相逢,当初心结已朦胧。 细品诗笺难忘却,醉了嫣红。 【鹧鸪天】难忘 怎忘青藤月下牵,窗前顾影负年年。朱弦未启丝难断,绿水轻摇梦不圆。 承茶暖,赋诗寒。折枝莫道为痴缠。任他随聚还随分,花落花开几度潸。 【减兰】缘 清风邀客,细雨轻烟衣上袭。那月那时,一段尘缘悄悄移。 兜来新叶,缕缕丝丝还是结。眼底如今,只道前身入梦深。 【清平乐】幽思细剪 幽思细剪,拍袖临风叹。曲巷短篱婆娑眼,一阕新词未弹。 十里月浦逢春,谁人心不染尘?念想无端沉寂,半烟半雨轻纫。 【喝火令】一曲凤求凰 雨止眠芳草,风行秀淡妆。 夏花燃火送兰香。 容我悄弹疏影,回首念思长。 漫理经年梦,音调旧日伤。 万竿丝竹入潇湘。 怎解清愁,怎解泪茫茫, 怎解满怀心事,一曲凤求凰。 唱:【七绝】思凡(限韵:十五咸) 管弦隐隐卷花雨,风过南亭拂水杉。 草暖轻轻翻绿浪,推窗望远苦思凡。 念:【七绝】风景 石桥野地人家绕,马托斜阳静静天。 细看小河环碧翠,孩童嬉笑戏龙船。 做:【七绝】咏荷 反串:旦 荷梦一帘锁碧塘,临桥照影暗生香。 如银月色绵绵意,我为青衣你为郎。 打:【七绝】燕语莺啼(藏头诗) 燕儿破晓河堤舞,语醉东风暗吐芽。 莺过梨花千树雪,啼听隔岸抚琵琶。 138227 ㎏ ㎏ ㎏

1万

贵宾

【北】杨子:6首 《小史记》(一组)——给我的洋娃娃妹妹(【诗】失十史氏《奇迹》 草兰的花香你可以摘去 鲜红的玫瑰 你可以拿去 我只羡慕 她们的纯粹,就像你的心 不要怪我刚刚抵达 我在荒凉的水上,摇橹 早已不信,人间 还有什么奇迹 但,我看见了 在这弹丸之地 还有一个安静的姑娘,这让人心颤的镜头 我疼 你抬起头,就能看见我 我低下头,就能遇见你 《致——》 我把美丽的步伐给你 我把欲滴的鲜花给你 我把热忱的关爱给你 你转过来,一并转向这完美的相遇 夜深了 你还在咳嗽吗? 你还在头疼么? 一盏盏灯,朝你飞来 一缕缕光,把你围绕 疏桐灯影下,我把月光又一次挂在你的梦乡 《守着想念的那出戏》 那时,你是青衣 我是老生 阳光给了我黑夜与白天。你给了我惺惺相惜 戏里 我不懂得疏忽的微凉 不懂得你耀目纯真的背后 还有一颗敏感的心 不懂得绚丽多姿的戏服中,还有多么寂寞 戏外 我守着盟誓 在心里默念千遍,守着想念的那出戏 无处纵横 《失声多年》 雕刻你绝品的风华 倾城、莞尔 透过大草原的草瓣看你内心的疼 泪的朦胧中,那一点朦胧的颜色 让我失声多年 即使所有的等待是苦涩的 妹妹,我注定要找到你 现在,我只和时间比长度 下一个音节,一定是你隐形的翅膀 为我 飞舞起来的火焰 《月光街》 这是我为你铺设的路 堆满月光和鲜花 试图把你的小手抓得更紧 草台台,在我们的对话中 反复提及 这个抽象的名词 或许 在前世,那么漫长—— 一些爱 一些月光,正在填补一些遗憾 《不说颓然》 不说多重 也不说多轻 不说多远,也不说多近 不说颓然,也不说孤独。写满咏叹的绝句里 我以风速而来 练习了 数十年的台步,登临惊艳的舞台 我的陪衬 是为了你的妩媚 你的盛开 是为我虔诚的愿望,波澜不惊 2015.6.14 138109 w w w

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人贵宾常务版主版主凤求凰勤劳园丁北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

妖妖,我就知道一个:hug: 138623 ! ! !
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

小妖好几件马甲。。。个个都是焦点人物;P 138537 a a a
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

原来这就是小样美眉。。。。 138075 ﹍ ﹍ ﹍

中级会员

宝贝儿。。。。。 138193 Μ Μ Μ

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

没空没空还整这么多:dizzy: 138334 ㄌ ㄌ ㄌ

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

小妖,你把主题帖在后面跟帖发一次,然后再复制到主楼去,就不会出现排版问题了。 138109 ┋ ┋ ┋

中级会员

额滴乖,,这么多马甲,藏这么深,那两个,简直一无所知。。。 ﹊ ﹊ ﹊

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

写了这么多啊。古体现代样样信手拈来,真成精成妖成妖精了。;P

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

顾懿初 发表于 2015-6-25 21:49
【北】杨子:6首

《小史记》(一组)——给我的洋娃娃妹妹(【诗】失十史氏)

小相公,忽略前三个,我就喜欢扬子
爱死了

高级会员

我只看背影就认出来啦

1万

贵宾

横刀 发表于 2015-6-25 21:50
没空没空还整这么多

是哈,没空么空,咋也有这几首了?:P

1万

贵宾

指冷笙箫寒 发表于 2015-6-25 21:51
小妖,你把主题帖在后面跟帖发一次,然后再复制到主楼去,就不会出现排版问题了。

好的,指冷哥,谢谢!

高级会员

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

小蝶,:'(  话还没出口,眼泪就掉了下来,这是因为太过想念而造成的,你懂或不懂,我都在。

1万

贵宾

俺家宝贝,快去亮出你的小脸蛋来!:hug:

1万

贵宾

【北】北北 发表于 2015-6-25 21:54
我只看背影就认出来啦

大概只有小北北才能认出来哈!嘿嘿!

1万

贵宾

◇咪丫丫 发表于 2015-6-25 21:53
小相公,忽略前三个,我就喜欢扬子
爱死了

媳妇,不管几生几世,我也要找到你!爱死你了!:hug::hug:

1万

贵宾

指冷笙箫寒 发表于 2015-6-25 21:53
写了这么多啊。古体现代样样信手拈来,真成精成妖成妖精了。

指冷哥才厉害,写得多好啊!妖妖可服了呢!:)

1万

贵宾

江苏叶开 发表于 2015-6-25 21:59
小蝶,  话还没出口,眼泪就掉了下来,这是因为太过想念而造成的,你懂或不懂,我都在。

;P我去拿个盆来接着哈!

高级会员

(⊙o⊙)哇…………传说中的蝶小妖,我们可爱的小样………