北京诗人

搜索

【脱马甲】天儿太热,还是脱了吧。蔓蔓,风吹千里,这次中途有事,写得少。

贵宾

北京之夏最佳团体奖摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

刀辛苦了!翠儿,烟儿,丫丫,小妖,辛苦了。指冷把刀放边儿上去,抱抱四个可爱的美女:hug:;P

谢谢翠儿:hug:和天天:hug:,是她们俩在第四轮的盛情邀请,让我重新又回到了诗舞当中。总算让诗舞有了一个圆满的结局。

1、宝贝,到爸爸的怀抱里来

捧起光线的那只手
又回到了宝贝的酒窝里

还有一些时间为出行准备
就让宝贝的睡姿更舒展些

奶粉,玩具,糖果
都先让他们沐浴一次阳光,这个季节太多梅雨,能收藏的,就早点收藏吧。
毕竟,我还需要用温暖这个词包裹她的笑声。

兔尾裙,虎头帽,小木马
打开了,折叠,再打开。需要掸去从阳光里一跃而下的灰尘
需要让兔子更活泼些,虎头更鲜亮些,马鬃更顺畅些。

好了。
该出发了。
宝贝,到爸爸的怀抱里来。

2、岁月静好

乡下

阳光。

两根平行的铁轨
两只手搭成的火车
岁月静好

那只蜜蜂一定记得
你的眼睛和沱江
天高水长

在蓝色和红色之间
一定有一条迷道
天的蓝开始浅了
脸的红开始淡了
风一溜烟跑了
又来了

有人呼喊着
轰隆隆从铁轨上驶过

3、一定有一句话藏在五月

在站立和
膜拜之间
有一条纯白的纱
和誓言。

我听见牧师的声音如钟声
敲得山无菱,夏雨雪

一瓶香槟水漫金山
刚一起唇
幸福已经泪流满面

一定有一句话藏在五月
没有谁从丘比特的箭头里
取出谜底。
没有。

万安河(组诗)

5、《春风花草香》

在万安,河水的流动遵从春风的指点
两岸的花草们坚持自己的想法
在内心
和刚拔节的麦苗酿着一颗颗星辰
我常常想摘下那么一颗两颗
甫一出手
她们亮出的锯齿就先掏出了我内心的岩浆
依然清澈的河水紧接着为我降温
天上的白云羊群一样赶来,并不低头下来
啃食春风和花草
只看着我,白得让我羞愧

6、《万事不关心》

好吧,我就躺在万安河的怀里
做一尾鱼多好
做一尾在水中就可以追逐星星的鱼多好
我尽可以让月光成为我细瓷的鳞片
让青山都倒伏进我的怀里
我一边吐着泡泡,一边为它们清洗尘埃
不用摸着石头过河,也绝不会看见人造的宫殿
我只要自己的水草
一根根缠绕过来,缠绕过来
将一小段偷跑出来的光阴包裹起来
缓缓荡漾

7、《愿得一人心》

安静下来的万安河
树木们垂钓的鱼越发清晰了
捧着涟漪的女子也垂下三千青丝
这时候白云的唇正好落在了万安河
女子青草般茂盛的发丝,还有葱翠的笑容
都是喂养它们的粮食

而我更加安静
无声咀嚼的阳光正从女子的左脸移向右脸
它们正努力将她包裹起来
像包裹起一块洁白无瑕的琥珀
而我刚好走进她的世界
我只拥着,不说话

8、《四海无闲田》

万安河只是沧海一粟
我只是万安河的一粟
风吹千里。漂泊的星星们终究还是回来了
万安河依旧不紧不慢得涤荡着沧桑
涤荡着荒芜,涤荡着漂泊四海后的叹息
被挤薄的时光还是要栽种回来
取出内心的空中楼阁和生锈的铁钉
取走越来越肆虐的尘沙和陌生
我干净地播种自己
等待着,下一个春天的到来

9、《睡在夏天的容器》

在蜀地,灵关道已经退隐到文君当垆的袖口
醉了的五尺道,还在五粮的梦里泅渡
而永昌道的骡马已经衰老得不再嘶鸣
所有荒凉的蹄印都在夏天睡去
一场暴雨唤醒的蔓草
把汉唐掩埋了一次又一次

落日是丝绸上最古老的绣花
它让我选择的道路又暗了几分
归雁们不说出远方,不说出掩埋的那些理想的余温
不说出飞难渡的崇山峻岭
那些留守的闲云,有多少委屈的泪水
而我的马嗅着的丝绸定是光阴不灭的利器
即使睡着了,还有翻身后的呼唤

我是寻着呼唤去的。六月的梯云路
丝绸和铁器都有热烈的锋芒
澜沧江的蝴蝶是最后一枚心动
它系着的涟漪,让追赶又年轻了几岁
照影的不只是在野的良驹啊,西南丝绸之路
这只沧桑的容器有漫长而丰腴的出口
只能用寂寞拔出口腔的荒烟和蔓草

还有多远?多久?一粒曦光是最好的酒
适合在蹄声中开花,适合惊醒一些带路的鸟鸣
适合让露水洗涤成一匹身怀六甲的绸缎
而我,必须背着它顺流而下
并抵达释迦牟尼的莲花

(注:西南丝绸之路在西汉时称为“蜀——身毒道”,它起于四川省成都市,止于现在的印度。其线路由灵关道、五尺道和永昌道组合而成)

野有蔓草(组诗)(未写完)

10、《野有蔓草,零露漙兮》

清风还没有醒来
蔓草们的泪水已经照见我
和我内心的红日
露珠照出了我的羞涩。它大胆地摘走我的太阳
并揣在了心里。鸟鸣是蔓草的同谋
它们的欢呼清脆得让整个山野心旌摇荡
也让我心旌摇荡
蔓草上刚摇落一枚红日,又升起一枚
而我,每采一枚,就湿润一分

11、《有美一人,清扬婉兮》

有可能是光线的幻觉
滚动的露珠,像极了水灵灵的眼睛
金色是你的霞帔。像从红日中诞生
却归于山野。
蔓草的裙裾是你的丝弦。每一步的韵脚
正适合万物生长。四周真的静极了
没有红尘惊扰你流水般的步伐
只是露珠,湿透我掌心的露珠又一次跟着你了
山野旷达得像我的胸怀
而清风,刚刚掀起一波又一波的浪涛

邂逅相遇,适我愿兮。

野有蔓草,零露瀼瀼。

有美一人,婉如清扬。

邂逅相遇,与子偕臧。

12、《风流天下闻》

我以为诗歌的藤蔓
是一剂良药
我以为能治愈的寂寥
就是不老的红颜
我和文采风流在一条不归路上
同时陷入六月的莲花
初遇是最初的节,没有污泥可以沾染
只是一场出浴后的盛开
只是太久的禅坐
并无法根除我隔帘生长的悲伤

我小心翼翼去测量你天空的蓝
你不想有太多的诗意
去撕扯清淡的云朵
接天莲叶,你要的不过是自己的碧
举着自己本真的露水
不干涸,不渴望
只是俗世,有太多不可预料的枯枝败叶
熄灭了花火

那么,继续熄灭天下的视听吧
我只想听见自己涉过暴雨之后
干净的声音

13、亲朋无一字

穷尽一切手段
封闭世界,封闭一切友好的声音
安静不过是突如其来的悲伤的平台
窗外的风吹走了更多的灯光
我是自己幽微的房间
并没有点燃一朵接近我的黑

一切寻找的意义都指向孤岛
亲朋们不是海水,不是白云,不是星月
我得自己找到树木,斧锯
自己找到造船的方法
我得坐下来认真和草木们谈谈
和夏虫们谈谈
在接下来的时间里,我只有它们

泅渡和打开
时间的桨声随时会降落下来
我想找到你们时,朋友们
你们就是我岸边的柳
门口的向日葵

14、《愿得一心人》

书柜渐渐空了
衣柜渐渐空了
整间办公室渐渐空了
我要搬走的东西太沉太重
我搬不走的东西太沉太重
风让帘子轻轻摆动起来
一朵目光飘落下来
我伸出手去
指缝间无声地漏下整个下午
桌子上的红掌有些憔悴
它看着我,久久地
久久地不发一言

15、《四海无闲田》

最后的时刻
我还是坐下来,在空荡而逼仄的房间
几个平米的风只有一个出口
我不再平静的呼吸只有一个出口
会议桌,也是小餐桌上的人都不见了
我随手翻看的书只有五个字:
四海无闲田
无闲田,种下的时光还来不及旧去
我却要旧去了。不再属于我的空间
阳光是最好的补丁
我被钉在门口,这最后的标牌
自己拔出吧,一个小小的浅浅的黑洞
需要用疼痛,慢慢填满

16、《野归》

想回到起点的人,没有大雁的翅膀
两千年了,那夜的贝加尔湖一定都汹涌到了天上
那个叫张骞的人,席卷了所有的风雨和云彩
像一枚锥形的龙卷风,向着长安奔袭而去
身后的长刀和利箭都有嗜血的光芒

紧随身边的只有忠诚和爱情
弯弓射大雕的甘父,正将饥饿,荒漠,风雨,恐惧
一一射落下来。持节云中,失落的丝绸
已疯长成沿途的庄稼
尼雅,且末,楼兰…..你归途中每一步的开花结果
都让大汉吹过玉门的春风
炊熟了整个河西走廊文明起来的梦想

这一次你把河山和爱情挑在了双肩
月出塞外,如果可能,我愿意成为那枚见证
你们的月亮。让大野的风吹走两千年的忧伤
让旷野的雪成为最奢华的婚纱
让胸怀天下的胸膛还有胡女的柔情
还有晕眩的天空和摇曳的山花

如果可能,我愿意把生锈的时光再打磨一次
把你,她,你们返回的路再走一次
让沿途的花儿再开一次,沿路的蝴蝶再飞一次
这一次,只有丝绸,铁器,茶叶和醉酒的歌声
天空上,对对排成行

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

水滴 发表于 2015-6-25 22:49
脱马甲就可以不受罚滴。

我查了下时间,你比我至少晚了半个小时才脱。这半个小时,够写两首情诗了。那就写两首吧。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

指冷笙箫寒 发表于 2015-6-25 22:15
水滴妹妹好。我这次没怎么写啊。事情太多了。中途二三环都没时间写。

那也写得不少啊。偶才是真的偷懒了呢。:(
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

我怎么也得装着掉一回眼镜:lol

管理员

美丽天使北京诗人常务版主北京之夏最佳个人奖最佳独舞奖

蔓蔓的字字太漂亮啦,过来问候一下!

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

来看看天使美女妞
我的眼睛都掉了,你太像了!!!佩服

贵宾

横刀 发表于 2015-6-25 21:32
我怎么也得装着掉一回眼镜

哈哈。别把露露的眼影掉了就好。:lol

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

寒哥哥!意外加意外。。。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

我按住眼睛镜。。。。

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

真是意外啊,这个蔓蔓,我费了半天神:)没猜着

贵宾

绿萝婉兮 发表于 2015-6-25 21:33
蔓蔓的字字太漂亮啦,过来问候一下!

问好绿萝。我一直以为是绿萝裙呢。:handshake

贵宾

◇咪丫丫 发表于 2015-6-25 21:33
来看看天使美女妞

丫丫,病好了吧?

贵宾

◇咪丫丫 发表于 2015-6-25 21:33
来看看天使美女妞

我弄了个美女头像,你就真以为是美女了啊?;P

贵宾

小月宛初 发表于 2015-6-25 21:38
寒哥哥!意外加意外。。。

月儿妹妹,意外什么呢?

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

指冷笙箫寒 发表于 2015-6-25 21:41
我弄了个美女头像,你就真以为是美女了啊?

嗯,狐仙姐姐在我心里一直是不染纤尘的仙女姐姐啊

贵宾

小月宛初 发表于 2015-6-25 21:38
我按住眼睛镜。。。。

呃,是蔓蔓美得不敢看,还是寒哥哥出现得太突然?;P

贵宾

顾懿初 发表于 2015-6-25 21:40
真是意外啊,这个蔓蔓,我费了半天神没猜着

小妖,我中途有事没写呢,很遗憾没用蔓蔓去泡几个妹妹去;P,妖妖的马甲是哪个呢?

贵宾

◇咪丫丫 发表于 2015-6-25 21:43
嗯,狐仙姐姐在我心里一直是不染纤尘的仙女姐姐啊

都过了一年了,丫丫还心心念念狐仙啊。这丫头,念旧。

高级会员

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

来看指冷兄,我抹了把额头的汗,还好还好,辛亏我定力强,没被那个叫蔓蔓的小才女给勾引去,否则,真相会让我心碎的:lol

贵宾

江苏叶开 发表于 2015-6-25 21:49
来看指冷兄,我抹了把额头的汗,还好还好,辛亏我定力强,没被那个叫蔓蔓的小才女给勾引去,否则,真相会让 ...

:lol哈哈,你该去勾引露露去。;P

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

高手就是高手。崇拜加仰慕。。。。。。指冷老师好。
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

水滴 发表于 2015-6-25 22:08
高手就是高手。崇拜加仰慕。。。。。。指冷老师好。

水滴妹妹好。我这次没怎么写啊。事情太多了。中途二三环都没时间写。