北京诗人

搜索

老黑,我是洗马河畔的下雨活——【北】老树

贵宾

北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
容器那首改过的哈,原来那个自己读起来想骂老黑!题目都改了,嘿嘿!

《又名菩萨蛮》(原名春风花草香)

湖水像一只琉璃兽,他睡醒之后:
“美人,
你也算我的计谋之一。”

小桥上的奴家,还在西厢记里徘徊
昨日的鸳鸯是两粒柳絮,撑着小艇,在人间
互相挤压

风吹过来,大街小巷都是梦境
纷纷扰扰中,高唱着“我还会回来,我还会回来…”的小曲
那些凑热闹的乡下人,不知所措地看罢戏
又不知所措地回到出生地

此生就是一场巨大的谎言
只想风平浪静,从画面进去,再从画面出来

四面青山早就知晓我的心事

蓬莱路短,我腾出双手
“少年,我空着的杯,可否盛满你?”

《又名酬某某》(原名万事不关心)

别问我,我的善念是草木
春天一来,就会成为松林
但如今它是闲云野鹤,好事者记载的事例
仅仅是表面文章而已

我有什么?有什么呢?
就会种地,织布,打理茅舍。
我曾在乎的缺失,是不可靠的幻觉
时刻提点我醒来与晚矣

檐上的蛛网,已经绕梁多日
包藏着发轫与缄默。我的祖国是我自己
满地的人民,是山月与琴音
我为王为相为布衣,为风铃

我们唱着歌在河里打鱼,和衣露出山野之美

《又名端午》 (原名亲朋无一字)

南方有清水江,白沙坡
短松岗上,母亲自制的门牌号码
端午不同于寒食节
我喝的雄黄酒,洒了一地
没有人阻拦我,这多愁善感的德行
在不同城市,影响过不同的粽子。
它们都不屑于知道别人的来路,问谁谁去向何方
因为我们不是亲人,是各得其所的菖蒲和艾草
父亲上山后,我患上了选择综合症
常常在自家门口,产生错觉
身体里纷繁的觉知,编撰过不同版本的故事
还写信,寄向那些我没有到过的城镇,
我的亲人都在那里啊,那里是哪里呢?

我将捡拾过的合欢花
一朵安放在小城东边,一朵寄往五公里之外的城西

《又名小雅》 (原名风流天下闻)

远游途中遇见的树,又名小雅
他迷恋花草,迷恋身体的葱绿
迷恋所有雌性动物,从身旁路过的长吁短叹
山河不是江湖,是贪婪的情怀
红颜不是一时之快,
是一种态度。
他来的时候,明月天天呈现醉意。远方有种虚无之美
颓废之美。
城池不可以养鱼,只能养看不见的虫子
是谁带走了它们的肉身?
每当想起这件事,他就会略略转过身去。
他所热爱的古代事物,有饮酒,赏菊等清朗之事
即可以表达格律的一致性,亦可以无拘无束地求得大同
热爱古意的兄弟,是石头和泥土
他们被捏成众生和群相,却有着自己独立的心脏
白天车马冠服,夜晚潜伏在松间对弈,痛哭不己。
唉,这君王事,天下事!
他站在群山之间,不能白费了这群山的风骨。

《夏天》(原名睡在夏天的容器)

“把余生都搬走吧!”
会放蛊的女人看着越来越多的盒子在夏日里奔跑
运走他们的子孙
她鞭长莫及,把毒液收回体内,
开始嘤嘤地哭起来

他们会慢慢忘掉桃树上
曾被自己赐死的叫做梅的女子,
和叫做冬天的男子

他们的脚踝,本来属于高原的四肢和皮肤
如今异样地成熟起来。
在离故乡很远的地方,乔装成一种剧烈的呼吸

老祖母睡旧的河床,从高处的阳光中掉下来
顺水漂流,
从上游到下游,再到泥土的过程,
说明了她的一生,都在这条河上

高原在夏天身披外衣,
一些幽灵依旧在身体里涨大

人们撤回的印迹,思度,和悔
不能顺利相认

唯一的办法是
慢慢吞食愤怒的麦子

这个夏天,雨水停留在事物的两面
它们制造的孤岛,星罗棋布
像牛羊一样瞬间生产出一批批样板

黑夜又将开始
或许,世间早已隐去若干形态不一的事例

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

我的天  这一进来 黑压压的一片 啥也看不清:Q
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京之夏最佳团体奖

横刀 发表于 2015-6-25 17:48
我的天  这一进来 黑压压的一片 啥也看不清

完了,大鸟,你老眼昏花了!你再刷新一下看:lol

贵宾

北京之夏最佳团体奖

看不清还精华,啥逻辑,快叫老黑来,我是下雨活!

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

淡若春天 发表于 2015-6-25 17:49
看不清还精华,啥逻辑,快叫老黑来,我是下雨活!

别说你发了字字上来 你发你照片上来我照样给精华 哈哈

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

亲爱的。干得漂亮
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

我估计老黑会吓一大跳,
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

管理员

你求求我啊 我替你编辑一下:lol

贵宾

北京之夏最佳团体奖

章浅浅 发表于 2015-6-25 17:56
我估计老黑会吓一大跳,

::lol;P老黑会在翠花的怀抱里醒过来吗?

新手上路

啊哈哈,下雨货。。。。下的是黑雨吗

新手上路

淡若春天 发表于 2015-6-25 18:08
:老黑会在翠花的怀抱里醒过来吗?

那他宁愿再晕过去,绝对不随便醒过来

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

呀,呀,呀
春树:):)

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

这马甲褪的好玩极了

贵宾

北京之夏最佳团体奖

花小袄 发表于 2015-6-25 18:28
那他宁愿再晕过去,绝对不随便醒过来

给他吃点药,可否?

贵宾

北京之夏最佳团体奖

然然,好久不见。香一个:kiss:

贵宾

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

这情致服了。春天老师好

贵宾

北京之夏最佳团体奖

李显 发表于 2015-6-25 18:59

这情致服了。春天老师好

显,好:lol

贵宾

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

淡若春天 发表于 2015-6-25 19:09
显,好

好久木剑,请安

贵宾

北京之夏最佳团体奖

李显 发表于 2015-6-25 19:10
好久木剑,请安

有空到村里,我请饭饭!

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

春天姐姐,我看到题目刚才忘记断句    结果念出来个   老树精………………
这个不能怪我吧