北京诗人

搜索

【脱马甲】子青悠然【北】小石头 【诗】山樱桃

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
子青悠然2015年诗舞游戏《北京之夏》
【北】小石头
◎ 臆想练习
每写一次,我便空一次,不安一次,毁灭一次
九月,木患子的金和我定定相持
我调转视线,也调转窸窸窣窣的喘息
我开始重复练习基本动作:仿影,描红,查音,发声
抚触,辨析,吐纳,回旋,记录
此中,我应该完成一次虚拟的回魂与重生
“世间太吵了,那么多纠缠不休”
夜色稠浓得翻不过前面一个山头,而我
只想和你安静坐下,看着彼此的眼睛
不说话,我们只喝一杯淡淡的茶
斜阳,月霜,细微的明黄,或者缄默的黧黑
不管从哪个方向来,我都不会显得局促
◎ 茶思
走水,晾青,烘焙
晒布岩上的哲者
一个人抱着自己影子和太阳对峙
狭缝中抓不到半根羽毛
黑蝙蝠俯冲丹霞峭壁
草尖尖顶着布谷鸟的梦呓
睡去和遁隐
一个犹大,一个罪人
◎ 语风流 印章,证书,钥匙,棋子,身份证 全都扔进垃圾桶 日历,容颜,纠结,牵念,画圈的手笔 所有抛向瓜哇国 野松林里,篝火,陶罐,蕃薯,黑麂子 猎人枪支斜靠在佤族少年的身旁 不要问我从哪里来 我的故乡就是我双脚停留的地方 披葛衣,着芒鞋,讲你不懂的方言 一缕清风,一片蓝月光,一卷无人问津的 唐宋旧篇章 ◎ 孤美 汹涌、无望 以及毫无边际的深渊 惟鸥鸟翕动着翅膀盘旋 背转身,我是画外的配角 放下投递 也放下一念雁字的悬空 做只小海螺,或者滩涂上贝壳 和砂砾结成百年好合
◎ 雨后
那年我经过紫苏
你似乎在想一场雨中心事
刚下火车,还未洗去疲惫和尘土
我来不及打开封面
只想轻轻擦去那些湿痕
文字排列久了,总希望结局一再
逆转,或者重设
雨后天空那么辽阔,出彩的
不仅仅是眼睛
还有一个人的流浪
【诗】山樱桃
◎ 野归
我愿意从不知道紫苏就是鱼腥草
合欢就是梦的骨朵
半山亭从来就不是上帝遗弃于尘间的王冠
我愿意一切茫白和失聪
不关心风的流程,云的幻变,月的阴晴圆缺
也愿意从来就没有呆坐过屋顶
看残阳躲过一个人的眼神,数天上星星
而你,亲爱的
我愿意从不曾存在过
一些音节的爆破,仅仅下意识练习几次口语
但现在,你搬来草房子
也搬来浣溪桥和幽篁里的琴音
亲爱,我要不要从此忘却一枚影子的完整
◎ 大地一片安静
我得告诉你
有些地名,它们不由自主流进我的肌肤
钻入每一颗细胞核
长成无牙的虫子,见不着的咀嚼和蠕动
而我,一点也不能发声
十月能够生产很多疯狂
可我故意延误D1256次专列的正点
蜷缩于额尔古纳河领地
我的躯壳飞离,从清晨至正午到黄昏
半个月亮爬上来,我在桦树林
◎ 喊春风
死亡,一次彻底的更新
白蜘蛛,它的壳衣像朵雪莲
遗忘在古道上
遇见它,我仔细辨析一枚物本的前世
它透明,薄如云片
活着的时候,得咽下多少缠绕
缄默多少次挣扎,又一圈圈荡开多少羁绊
构筑过完整,也碎裂过梦圆
直至最终决绝的毁灭
现在,它静美成佛的标点
我经过它,像是经过一段爱情飘逝的魂魄
喊上一个久远名姓
山,就绿了,连同月白下私藏的风
◎ 端午呓语
省略雨水,闪电与雷鸣
省略白茫茫吞噬以及那年没有温度的
除夕,我呆在原地
端午花开得很艳很高
仿佛一个人的眼神和他的思念
每夜,我将灯火摁了又摁,捂住撕开的
信口,小蚂蚁黑压压布阵排兵
此刻我所省略的,是否就是
你的省略
◎ 风吹四野
留住一面空,保持沧桑飞白
等风穿过峡谷,等花儿长出泥土的烙印
等你从对面走过来
冰凌子即使无语,也悄悄落下泪滴
而我故意旁若无人,继续翻看《百年孤独》
马孔多镇上的吉普赛人
他们一手命运,一手浪天涯
四野青了又黄,黄了再青
◎ 渔火
涨水了,枫溪河又涨水了
江山上的绿后退着
晃痛一个人眼睛,不见星星踪迹
不见黑里的黑抓到半片梦影
灯塔站直自己,再站直自己
仿佛那个赶路人
就不会滞留在仙霞关的途中
经过渔村,经过叫"牵牵"的旧客栈
突突,突突
再也没有摁下一江风的喘息
◎ 与空山
说很少的话
想很少的事
念很少的人
半山腰听桂花一米粒一米粒弹开
黑松林中蘑菇
踩落叶的人,盘旋山上的小路
左边蜿蜒,右径也非直通
静坐读取溪水,默数外婆留下的青豆豆
芒种飞白,不忍触碰一芽待产的情节
黄昏习惯漫溯炊烟,拂走半阕
旧影,等霜露轻叩柴门
一点点小楷脉搏里的经文
◎ 梦影
云层北角滴落嘶鸣
穿透迟开的一朵朵梨花
斜过方塘,小屋蛛网挂上一帧
貌似江南的回音
梦,叫出山鸡子样的声响
“给你,给你”高过河畔的芦苇丛
萤火虫飞舞半空
风撩开青莲,不语也不言
夜行人等待故地捎来的口信
茶田里一株株将老
碎散了半坡,那个修枝剪叶的
坐进月亮影子,吧嗒起半根草叶烟卷
◎ 一棵开花的冬枣树
暮色如同一个人的忧伤
端午前艾草味儿提前挟裹了
青石老街,教堂神父慈祥
唱经的祷词始终没能将滩涂上赤裸
解救出恓惶
故乡水车咦咦呀呀哼唱
比利时巧克力再浓再香也无法替代
冬枣一树树的阳光
六月纸笺写下异地莴笋女孩的祈愿
枣花花开出碧透云天
◎ 流光记事簿
子时,绿皮车厢钻入隧道
扯开夜幕前伏笔叫荆棘鸟作最后
酣畅与倾诉
寅时,旧屋小鼠嘀咕
"他来不来,来不来?"坏坏挪镜子
坏坏西厢房数蚂蚁
卯时还未指向,柴火噼里啪啦慌张
莲荷一朵又一朵
曦光间,古槐和画眉踮起脚翘首
而午时,我还没走出第九章节
雕花座钟摇摇摆摆捋起胡须
蹙眉嗟叹溪流
酉时,炊烟升腾而又远逝
一条小河麻鸭声中慢慢老去
◎ 草原行
1.
看见你,我就知道春从未走远
我是低着来的
也许你并不在意,有那么多、那么多继续
王,目向高处,远处,深处
不发一语
2.
云朵簌簌扑落,与你贴近
我也想,融入你的怀中
碱草无边无际,如此彻底
你没有一丝张扬
我的词,好穷
3.
就属于这里
我将一颗跳动安放原地
然后,躺在蓝眼神中
你莫笑,我只想静静地
静静地和牛犊一起,吻进草海
4.
这一季雨水不比往日
如此丰足,缀成一串珍珠
我无念溯源前世
惟等待,等待凝住的一湾清
缠上我的心口
5.
天空依旧,梦里的蓝
我来或者离开,你依旧在
依旧广袤,依旧海纳所有,依旧
绿了又黄而枯再发绿
等我,再来……
138206 廴 廴 廴
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

特邀嘉宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖最佳风采奖双子座申猴闪光麦穗奖

◇咪丫丫 发表于 2015-6-24 23:09 哎呀,那天和开开哥哥说的时候,我俩都喜欢死那个小石头了,原来是你呀 我得吃樱桃
嗯,你这个丫丫,太调皮了,啃一个:) 138553 ┳ ┳ ┳
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

将君是一仆吧 138861 C C C
浅浅池塘短短墙,年年为尔惜流芳

特邀嘉宾

章浅浅 发表于 2015-6-24 23:11 你好笨啊,我早知道了小石头是俺家然然
亲,怨不得,那坏银就想着舞佩服 138581 G G G

贵宾

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

小石头光溜溜,不着一物。哈哈,桃子,这个真没猜到 138613 ⒃ ⒃ ⒃

金牌会员

凤求凰最佳组合奖北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

脱啦,亲爱的 138334 ほ ほ ほ

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

亲爱的,想你了:hug: ━ ━ ━
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

额滴个神。。。。小樱桃耶。。。哇哈哈。、、、、、 138891 ぞ ぞ ぞ

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

同上 再同上:lol:lol 138587 囜 囜 囜

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

哎呀,那天和开开哥哥说的时候,我俩都喜欢死那个小石头了,原来是你呀 我得吃樱桃 138251 ⅶ ⅶ ⅶ

金牌会员

小石头光溜溜,不着一物。哈哈,桃子,这个真没猜到[/quote] 你好笨啊,我早知道了小石头是俺家然然 138623 ネ ネ ネ

特邀嘉宾

楼上,楼上的楼上的楼上亲们
手机操作太麻烦,明天再来整理

耐你们,开心:):):)

贵宾

北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖

章浅浅 发表于 2015-6-24 23:11
你好笨啊,我早知道了小石头是俺家然然

太多了,有的漏看了,谅

特邀嘉宾

郁郁香芷 发表于 2015-6-24 23:07
亲爱的,想你了

亲,飞一个

金牌会员

李显 发表于 2015-6-24 23:13
太多了,有的漏看了,谅

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

原来是子青姐姐啊,超喜欢!这两个俺都超喜欢!来,抱一个!:hug:

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

子青悠然 发表于 2015-6-24 23:13
嗯,你这个丫丫,太调皮了,啃一个

队长,我很乖好不好

特邀嘉宾

翠儿 发表于 2015-6-24 23:07
额滴个神。。。。小樱桃耶。。。哇哈哈。、、、、、

抱抱翠儿,辛苦了

特邀嘉宾

顾懿初 发表于 2015-6-24 23:15
原来是子青姐姐啊,超喜欢!这两个俺都超喜欢!来,抱一个!

妖妖,亲爱的,抱一个

特邀嘉宾

横刀 发表于 2015-6-24 23:08
同上 再同上

破大山,踢一脚,辛苦了:):):)