北京诗人

搜索

[诗歌] 新作若干 : 流年回照

金牌会员

优秀会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《流年回照》 这片帆把梦一圈圈吃小 只留下无味的早晨 斑马自顾自的伫立 道路在你的炎症里转弯 咕咕咕——石头嚼着孟德斯鸠的翅膀 凿开一个年轮环 放下昙花刃和幽灵饼 我停在路边,背面是夏天 迎面飞怪分开两个凄迷的呼噜 不同朝代围捕一条金鱼 等待你上鳞,金属和鱼,比例全无 上午巴洛克薄雾即兴涂抹 咕咕咕——鸽子街从海平面衔来我的你的头发 一丛蔷薇吮吸天空 人偶对着水屑歌唱 故国啊 腹股沟的河流啊 故国啊 竹简里堆积的碎玉啊 故国啊 昔日我们身边的土地 和幻影蟠桃在一起 我们躲过的墙角变成诗句 我们走在故国的桥上 我们的生命为了流亡,而玫瑰 融化在向日葵的圆形花序之中 《呼救》 被波浪推到很远很远,异国 越过孤岛。越过波浪,还是海面 卷着突突的时间,你在恶作剧 骑在耒耜上破水而去,你在“涉海” 奢华的边际 朴素的苜蓿 同时歌唱,牙齿跌跌撞撞跟随词语 手指割破变成指摘的彩虹 谈论那条浮标绳 切出一块水域谁也不敢惹的美人鸟 撩水尖叫 仙后座啤酒盖子在沙滩上软软下沉 好像说“傻瓜们 夏安” 而那么非墨非儒的人,从内陆 带来修辞和幽默 G点驾驭的美女鱼,浮现背鳍 A点纠正航向 给塔尖儿造雾的玉手镯的蹼 B点被埋没,沧海横流,越来越像你的苦相 提起这些,一条仙女裙染上黄连汁,环绕不休 一个永恒图式出现又退回 碰到你的命运的大海蜇 一口咬掉半边心的大鲨鱼 “爱,夏安,傻瓜们”到浅水踏浪 把救生圈放下,到沙滩上踏浪 直到前生出现,而且那勇敢的神来之手 一把抓住一块飞溅成我的礁石 《曲终》 男的是季 女的是月 在月季花流转的圆圈里 随处可见人群流散成风 连个人影都没有 月季花胸有成竹 雨点撒落其中,烟尘密布 矢车菊从盛夏大厅走出 吃掉两支船桨和一对石狮子 被一粒灰尘噎住 月季花和月季花接头 间隔不同形状的人 我在河西落地窗下躺着 四壁分享我的无为 一只甲虫像无限不循环小数 跳崖,月季花同时绽放 食人鸟再次出现,万分小心啊,翻过雪地 从醉醺醺的乐谱上下来 《濯洗影子》 我的蜥蜴在静止中逃窜 陶瓷城的夏天,间或碎片闪耀 照亮墙角。子时飘来的直视,不用眼睛 而是无数粉碎石头的想法 头发分开,在风里,在粉末忧伤里 仍吻着你的赧颜游园啊 游到天空深处 云朵惊飞,飘谢,吸收溪水 我的影子如熄灭的火把浸入其中 绕过你的十八般身姿 绕过你的一切可能 陶瓷史在夏天内部咏叹 刺激你的蓝草莓的心 过膝,没顶,再没顶,过膝 魔笛也低响,儿歌打造的梦乡 一只野猪像雾蒙蒙的黄昏 金甲虫和鱼叉同时下沉 陶瓷城外,无根之水浇灌曼珠沙华 《丁香丸》 接着那些道路消失在我们身体里 白胡子仙人抱着锦囊向西飘去 踏坏好几朵晚霞啊 三月到七月之间不住的刻画呀 紫色的白色的线条 像血管在泥土之上的肤下 接着我们散失在不同岁月,不同表情 生活在同构的镜子里,偶尔照影井中 以荒野和枯黄为背景,“没事,真的没事” 在梦里扑腾,像葡萄架禁不住变成圆润的葡萄 被剥皮,嚼碎,咽下 心底散殊归拢成远离时间的齿轮 "唉,自转会生病的!" 《台阶》 我亮了一下,又亮了一下 越走越高,越高越小,我写道—— 曹植写诗时必合上窗子 所有花朵必返回骨朵 少女必妖且娴,在阡陌上采桑 白马比肩,顶着太阳的马灯 东海推进到洛阳城外 兖州辽阔,青州说“请走西门,所有开花的” 不系安全带的朝代狂奔 战神满脸伤痕,谁说胜利就削谁 直到许昌和洛阳共用的东门停下 敲打自己裸露的骨头,黎明麋聚而来 曹植像一尾诗歌,藏也藏不住 春风忽忽走成秋风,尘土乐章越来越长 走上台阶的人接近自缢的念头 诗句弥散成忧伤的远方 曹植每沿洛水都能哭出水神 那凄美烟雾烙印的青春 那青碧台阶需要足音延长生命 需要草根和流水 《海湾那边》 你在烟岚童话里采莲 裁缝店里挂着一件袈裟 太阳祭坛逃脱的眼睛用帘外雨滴歌唱 用人间雕栏歌唱 那些雕栏和雨滴遇见什么都不满意 海湾那边埋藏过宝石和头骨、凉鞋和沙塔 海湾那边,我不说,等你 升起天空,撒落十二时辰 像砍断十二道绳索 大海向陆地徐徐出发 《雨季无涯》 你的眼睛呜呜作响砸向我 夜晚贴近床单。它要向阳光飞翔 一只空酒杯惊异自己的空 眼睛呜呜作响,秋风抓住世界的边沿 攀爬,像牵牛花费神寻找你 简笔画的炭线消失 羽箭一丛丛开花,战场愈合 田野的心脏缀满雨滴,追赶 追赶一掠而过的世界 你的眼睛呜呜作响,像少 女的花朵 还不适应爱情的落差 雨水啊 悄然替换了桥 悄然潜入水的幽梦,水泥森林变成锦囊 花籽安睡其中,诗歌磨亮针芒 你的眼睛呜呜作响,象一对蝴蝶 盘踞在水土的夹角,方向微醺 黎明是沙漏制造的另一个世界 我们跳上去,用波浪编织生活 《夜夜夜夜》 我听见夜晚和夜晚说话 白昼沉默一边,像一只拆散的斗笠 星星也沉默,沿着你的情绪 在你的心边折来一枝海棠花 有人登陆虎口 歪斜着,像伤兵 河流试图绕过白昼;鹰,试图跳过黑夜 暗暗怀念自己的前生 抚摸着岸和土,催眠山峰和幽谷 脱离肉体攀爬而上,绽出芳香 这些蔷薇产出的野草,秘密地开花 一边倒地而亡 一边被自己的呼吸网罗住,拖曳回来 囚禁俯冲的柱子里 囚禁在乐谱迂回浸满斜阳之花的柱子里 啊 谁一页页阅读 我心碎的星星和星系
138510 ワ ワ ワ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

处女座

yg ,bianbinaji 138292 I I I
我来找我家小白菜滴。

金牌会员

优秀会员

这啥意思 外星文字 ?{:soso_e113:} 138351 ⅶ ⅶ ⅶ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这,这,这,,,我,慢慢,,,看 138613 ロ ロ ロ

金牌会员

优秀会员

杨修下午好 请不吝批评.{:soso_e181:} 138291 ┿ ┿ ┿

高级会员

先来佩服一下小黑{:soso_e163:}{:soso_e100:} 138537 ∥ ∥ ∥

金牌会员

优秀会员

先来佩服一下小黑[/quote] 夜风鼓励 多批阿 千万别不忍心下手.被砍中 我有福了 138323 ↗ ↗ ↗

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

我真恨不得把你杀了。{:soso_e130:} 138206 } } }

金牌会员

优秀会员

我真恨不得把你杀了。[/quote] 好 把我的诗歌杀了 我乐见 请砍:lol ⑩ ⑩ ⑩

先锋常务版主

好 把我的诗歌杀了 我乐见 请砍[/quote] 我想把你杀了,累死累死。:( 138510 P P P

金牌会员

优秀会员

我想把你杀了,累死累死。[/quote] 我就一个 没替代 诗歌N个 春风吹又生。:lol 138691 S S S

金牌会员

优秀会员

公子小黑 发表于 2013-8-17 18:01
我就一个 没替代 诗歌N个  春风吹又生。

杀了几行没有?;P

贵宾

贵宾勤劳园丁

说实话,佩服写长诗的人,但我看见长诗就头疼。

金牌会员

优秀会员

疏影 发表于 2013-8-17 21:59
说实话,佩服写长诗的人,但我看见长诗就头疼。

我也不写啊 这不算长诗阿 哥们姐们

高级会员

我一行一行的看完了,意象的纷繁和杂沓让我目不暇接,你所营造的意境在慢慢的扩散开来,就像我能推测你的阅读面必定很广。因为在这么短的时间内,看到你写了那么多,我都快一惊一咋了。纵观你这一大推,意象的罗列和铺排是个亮点。美好的事物总是读者喜欢的,要是能读到心里去了,受到了些许感动,我觉得就是成功一半了。比如《雨季无涯》,“你的眼睛呜呜作响砸向我,夜晚贴近床单”这样的开头足够抓住我。在这样夜晚的雨季,你的眼睛呜呜作响砸向我,是个主基调。“你”在看这样的“雨”如何何如的侵蚀这片世界,影响你。最后黎明来了,自然而然。

高级会员

真的,你很厉害,也好相处

金牌会员

优秀会员

杨修 发表于 2013-8-18 09:45
我一行一行的看完了,意象的纷繁和杂沓让我目不暇接,你所营造的意境在慢慢的扩散开来,就像我能推测你的阅 ...

谢谢杨修如此细致认真的评论  感动    昨天感觉状态来了于是就潦草速写这些  现在我正在修改和调整。。。请不吝继续批评。。。:handshake

先锋常务版主

值得喜欢。

先锋常务版主

《呼救》
我喜欢这种语言。来,坐好,让我再好好膜拜下。
“傻瓜们,夏安”“爱,夏安,傻瓜们”。感觉这两句,很灵动。但是有一部分,看起来得过于复杂,读着有点不舒服。

元老会员

北京诗人首席版主版主

昙花刃和幽灵饼
————你在造词,啥叫这些东东?一个词语就是一个词语,你这样把很多的意义复合到一身真叫我吃惊