北京诗人

搜索

[评论] 《大家砍》诗评周刊第三期(雪馨的一组)

金牌会员

北京诗人版主北京之夏最佳团体奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@酒疯子 扔下杯子,红尘就碎了 笑容僵在地上 无数个表情生着完全相同的五官 是一场喜剧还是不可或缺的疯癫—— 如果质疑,就一直醉下去 醉到地狱里。去宣扬,TMD 这人间不过是一尊劣质的玻璃 2013.07.20 @醉汉心愿 来吧。请收了我去,上帝—— 我的爱情如果要标注“请勿打扰” 我的山河如果要以汹涌抢走我的儿女 我的祖国如果要用悲歌来缝补创伤 收了我去吧 即使你把我放入天堂,我也会忏悔——误来了人间 即使,你已决定发配我去地狱 2013.07.21 @那么薄,那么脆的人间 透支完了悲悯,把仅有的温暖 也典当了。对着镜子 看一片黄昏里鸟儿正泄露着风的秘密 这世上的稻子和麦子哪里能养活那么多清风、淡云 似水柔情也罢,风云传奇也罢 没有什么能比得上那落下的翎羽,那么美,那么轻 那么富有穿透力和感染力。以至于在落水之前 忘记了,让微笑清醒过来 2013.07.22 @颠覆 换了件衣裳,装了个疯 为了这次上台不那么拘谨 有人说,你在玩颠覆 这一场春汛如此欢呼,谁会在意一个陌生的 疯子。那些爱做梦的美人儿 喜欢被人洞悉,喜欢在灯火阑珊时被醉意温暖 但是我的双袖已空 没有了可以交叉在胸前的双手 只好,只好做一个,酒疯子 2013.07.22 @深陷 已经不记得多长时间了 在街的尽头,或者在胡同的最深处 我是真的上了瘾 喜欢一个人牵着影子,处在黑与白之间 专注于行走的姿势。 无论瘦成一张纸,还是瘦成一根线 都会慷慨的接受光阴的,变故 2013.07.25 @或许 或许你是一面镜子,我必须出卖自己 扮演富有的乞丐,悲伤的笑 或许像一个故事的开始 天空要着海洋色,花儿要扮美人态 或许这一切都是坏天气下的一个布景 起风时,落下的不是叶子 2013.08.03 @不能再生 我是个丢掉清醒的人 不能再生,向着太阳的花和叶片 或者替沦为生活的奴隶的亲人立下救赎状 我已厌恶了草药的汁液 如果健康不愿自己走出牢笼 何必让骨头里的钙质和盐分。流失 2013.08.03 138361 ┆ ┆ ┆
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

{:soso_e113:}砍 138835 μ μ μ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

来的真快。从月刊到半月刊到周刊,现在看来,应该是日报或晚报吧。 一起砍也得。 138071 ヱ ヱ ヱ
当你为我感动时,你要说:茄子。

中级会员

说真的,应该只砍一个不砍一组的。那样子刀刀都你出血,砍的远了。 138203   

金牌会员

说真的,应该只砍一个不砍一组的。那样子刀刀都你出血,砍的远了。[/quote] 可以只选一个砍 想砍哪个砍哪个:lol 138651 攵 攵 攵

中级会员

很欣喜在游戏里能够写出这么漂亮的短制。句子温馨,回味悠长,转折圆润自然,读来令人深思。 如此小令,信手拈来,毫无滞涩。许多诗句更是包括了整个人生。真实的在反应着笔者的经历阅历和精神层面。 这味道无疑是我喜欢的。 俺砍不动,拿箭射。滴 138603 へ へ へ

贵宾

北京诗人贵宾

嗯,我来报个名,排队砍! 138106 ┲ ┲ ┲

高级会员

肆意,洒脱,不拖泥带水,也许你能感动你自己。我看到的是从你内心深处自然而然的挥洒出来的笔墨,给我,至少是我,有一丝的触动。 138650 丶 丶 丶

中级会员

我来选榜单的。可是单独下来我忽然觉得分量不太够。短制真的需要相互依靠么。 138076 Μ Μ Μ

贵宾

北京诗人贵宾

这一串读来让我很惊喜,抛弃了作者惯用的写作方式及表现手法,放开了手脚,写得激情四射,有不少动人之处。不足之处,我个人认为某些篇章选材大了,而短制的容量有限,未能很好地把这些力道卸下来,而显得有些空,如第二、三两个;整体的气息有些急促,个别地方还有些晃动;一些词语还可再斟酌的,比如:汹涌、悲歌、风云传奇、穿透力、感染力等,还可以软化一下的。应该说游戏之作可以完成到如此的水准是难得的,我多少有些吹毛求疵了{:soso_e113:} 138236 覀 覀 覀

元老会员

北京诗人首席版主版主

第一个@酒疯子 叫我吃惊,因为里面的语句还真的像男人的口吻 Λ Λ Λ

中级会员

关注中。修哥你好像长小个了。

元老会员

北京诗人首席版主版主

@那么薄,那么脆的人间

透支完了悲悯,把仅有的温暖
也典当了。对着镜子
看一片黄昏里鸟儿正泄露着风的秘密
这世上的稻子和麦子哪里能养活那么多清风、淡云
似水柔情也罢,风云传奇也罢
没有什么能比得上那落下的翎羽,那么美,那么轻
那么富有穿透力和感染力。以至于在落水之前
忘记了,让微笑清醒过来
————这一组其余的都砍掉,只留这一首{:soso_e113:}

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人

宣泄的很畅快。用词也随意。单独开来,感觉有些单簿。这几首诗,个人感觉最后都砸得太实。适当的,留些回味的余地,会不会更好?

贵宾

我回过这帖的,但又撤了。{:soso_e113:}

高级会员

臭茄子 发表于 2013-8-18 21:23
关注中。修哥你好像长小个了。

啥意思捏?:o

金牌会员

我有好几次 劝雪馨多写短诗  是因为雪馨的诗风一直偏于硬朗 一点也读不出小女子的阴柔之美 所以我偶尔看到她写出来的短诗 我也会跟所有熟悉她的人一样 感到惊奇 以至欣喜 虽然这一组短诗 依旧没能改变她硬朗的诗风 但却使她文字后面的空间徒然增大 是她写出的那些长诗不能比拟的 但也因为诗歌的短小 致使无法叠加更多的意象 而用过多的描述或是强加一些意象来认知 使画面感停滞在一个平面上 形不成立体 画面就会显得呆板 这也让雪馨只能用自身的功力 和一些写作技法来平衡 总体看来 这一组还是相当不错的 偶有瑕疵也不能掩瑜

高级会员

罂粟 发表于 2013-8-18 23:55
@那么薄,那么脆的人间

透支完了悲悯,把仅有的温暖

和阿水同感,喜欢这一首,紧凑明晰。也同意叶开,将穿透力和感染力  以及风云传奇,再软化一下  与整体风格相和。

版主

处女座

望海听涛 发表于 2013-8-19 19:07
我有好几次 劝雪馨多写短诗  是因为雪馨的诗风一直偏于硬朗 一点也读不出小女子的阴柔之美 所以我偶尔看到 ...

shuo的好啊小山子。
我来找我家小白菜滴。

管理员

我守望的田地 满是心灵的沧桑 与忧伤......

系统维护管理员

@酒疯子

扔下杯子,红尘就碎了
笑容僵在地上
无数个表情生着完全相同的五官
是一场喜剧还是不可或缺的疯癫——
如果质疑,就一直醉下去
醉到地狱里。去宣扬,TMD
这人间不过是一尊劣质的玻璃

喜欢这首,呵呵,我喜欢喝酒,感觉这些文字写得很有酒意啊....不知道作者是不是也喝酒~{:soso_e113:}