北京诗人

搜索

【第四环联合出击】畅舞魔蝎队VS言叶北北队 ( 谢谢亲们 )

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
畅舞魔蝎队名单如下: 【北】将君; 【诗】礼; 【诗】红荷; 【北】青柳 【北】大不点; 【诗】山樱桃 ; 【北】方;【诗】雯雯; 【诗】失十史氏 ; 【北】风寒;【诗】含香 ; 【诗】咩咩 畅舞魔蝎队作品: 【北】将君 ◎ 野 归 乡愁堆积在马背上,春天的颜色 那时候背过身去,在蓝色的天空忧伤 总是会想起这些,羊群像散落的星星 高原,雪山,傍晚野归的黑牦牛 那些苍茫,依次 从祁连山的山脚下走过,风吹起 一望无际的辽阔,一层层 折叠成草原,在云朵低头的故乡,伸展 六月,西北之远 是我没有说出的语言 在这样一个夜晚,骑上白马,硌痛的乡愁 【诗】礼 ◎ 野 归 1 不止一次抚摸你留在空气里的轮廓 飞燕草,苜蓿花 闲散的歌谣哼唱出忧伤 阴山脚下,一个叫敕勒川的地方 已没有 没过脚背的草场,可供我 种植风吹草低的 北朝风光 2 时光,把 一座座城池抖落下来,安放,成长 一寸一寸退让 谁的腾格里还保佑着 那枚 躲过封杀的火种? 四千八百里夜色荒阔 四千八百里月色清澈 3 假如 我只是你无心遗落人间的孩子 靠典当生命里的白驹 苟且在六道轮回的大法图内 你会给我指引么? 当我 一次次把你从金石、翠玉,甚至是木头中 拯救出来 这,算不算另一种亵渎 4 那一天 我哑口于凋零在血脉里文字的读音 定定的站在那片稀疏绿色当中 像外人一样局促 想哭啊! 我也是这片土地的子孙 对峙中 她正悄悄的衰退,已认不出我 认不出 那三十章诺恩吉雅的 歌声 5 当,雨水 迟迟不肯归来 我在这个阴霾的傍晚,面北,长久的站定 这,算不算呢? 留在你的气息里,静静的 陪你 等…… 【诗】红荷 野归 1. 一面湖,千朵万朵的荷 它们只朝六月开 而我朝你一生开 亲,由于你站在我的六月 我不再相信天涯的遥远 2. 月亮是一匹绸缎 白的柔软白的丝丝缕缕 正从一支琴弦剥出去 夜,安静而荡漾 3. 如果非要吐出深藏的孤独 我就喊你,从南往北喊 从春喊到夏,从夏喊到冬 然后假装在一场风雪中迷路 4. 你的菜园子种上了水萝卜,西红柿 我多想是一条菜虫子一只粉蝴蝶 在你目光里停留 飞来飞去 【北】青柳 野归 1. 刚来一场雪 我就苍白起来 就着夜色 菊来问,风来问,四季也问 一直沉默的门,昨夜 开启 2. 夜深人静的时候 湖水将收取我的过往 亦如退潮的沙滩 一朵孤荷,被鸟鸣击中 所有寂寞都蛰进身体 3. 夜深一节,寂寞就多一层 天空在野地里固执地疯长 你我,只能在水面下存活 不管是安慰还是救赎 这时候,你可以喊我的名字 也可以什么都不喊 4. 此去经年,也许某个孤独的夜晚 幸福终究还会醒来 就像现在,村野路短 坦然走进你的腹地 必定接近一份温暖 【北】大不点 野归 ——寻找小不点儿已多年 故事的发生是这样滴 在很久很久以前,或许还要为外国友人标注 ——浪浪阿狗 有一群人东方黄种人喜欢折磨古老的汉字 于是搞了个大型诗歌游戏叫 ~北京之夏 (背景乐: 我家大门常打开 开怀容纳天地 拥抱过就有了默契 你会爱上这里 北京欢迎你 在太阳下分享呼吸…… ) 在炎炎夏日里 刀妖老学究科里纳们 不吝发挥坑人挤兑脑细胞的一技之长 隆重推出 比奥运会少一环的四环方案 (不知道的还以为奥迪发布15年新版) 第一环,小荷才露尖尖角 说的是让亲们闪亮登场 其实是给各位挖坑下套儿,引诱来再说~ 第二环,因材施教,推敲修改 此环严重考验各类智商的穿越能力 一会儿古装,一会儿时装 稍一转换失神就会犯囧走光 第三环,一个好汉三个帮 既然来了也被洗脑了还等啥,开弓没有回头箭 在诗横遍野中冲条血路 弟兄伙拉帮结派呼朋唤友接着干吧! 第四环最坑人,一定是意甲联赛铁粉出的瘦主意 单循环,主力,替补,十一人制 就差从欧洲空运一群性感热辣的足球宝贝! 接下来自然是几家欢乐几家愁 萌萌北村言叶队人才挤挤,晋了 双子魔羯上海北北队携手挺进,乐了 其余各队投亲靠友,散了 游戏亮点不断,离高潮越来越近,赚了! 荣誉高于一切,想到集体名单在论坛固顶一年 想到鲜红的心血化作仿宋体的芬芳 想到用门挤出的字字能被翠儿吐气若兰朗诵 想到 我的小不点儿兄弟(或小妹)失散多年 你快回来~我一个人承受不来~ 小不点,群里鸟儿有令——见字速回穿婚纱 坐白马! 【诗】山樱桃 ◎ 野归 我愿意从不知道紫苏就是鱼腥草 合欢就是梦的骨朵 半山亭从来就不是上帝遗弃于尘间的王冠 我愿意一切茫白和失聪 不关心风的流程,云的幻变,月的阴晴圆缺 也愿意从来就没有呆坐过屋顶 看残阳躲过一个人的眼神,数天上星星 而你,亲爱的 我愿意从不曾存在过 一些音节的爆破,仅仅下意识练习几次口语 但现在,你搬来草房子 也搬来浣溪桥和幽篁里的琴音 亲爱,我要不要从此忘却一枚影子的完整 【北】方 野归 记不清谜面 只知道谜底是一个长着三条腿的时钟 第一次猜的时候我还小 父亲迟迟不肯告诉我答案 后来他想说的时候 我已经在千公里外的青海湖 他没等到我回来 而现在,我早早的把谜底告诉了女儿 她跟我那时候的年龄一般大小 她对这个谜底不屑一顾 还冒充老夫子,摇头尾巴晃 一字一句的 帮我寻回,那个被我弄丢的谜面 【诗】雯雯 ◎ 野归 蓉城北郊,不起眼的一个大水塘,随城市膨胀,圈入三环,一座大桥纵穿,将北湖分成东西两面,成为我们休闲常游一处景点,随着季节,幻化成幅幅泼墨,次第凸现 水面铺着翠翠的浮萍,吝啬的给蓝天白云,留下支离破碎的镜面,原生,野趣,让我们返璞归真,进入童年..... 芦苇,水竹,荷莲,伸长脖子,摇头慨叹,无以自我陶醉——紫色火焰,翠碧衣衫..... 岸边荻花,摇着藕荷色火炬,招招展展,夹岸翠竹窸窸窣窣,竹哨委婉;麻柳枝桠,挂满串串小青蝉..... 一笼笼燃烧的火棘,让我回到青葱岁月,开荒种地时的古蔺龙山..... 海棠花径,花舞人间,芙蓉夹岸,尽显锦官,南国蒲葵,撑着大伞...... 走走停停,一路小憩,不忍离开,幅幅斑斓.... 漫步栈道,黑天鹅划着脚蹼,缓缓游来,犹点点小舟,抖散了湖中晚霞,依依难舍,金色池塘,金波潋滟..... 野游归来,搜不出词汇和字根,找不齐油彩,握不稳笔杆,彩屏闪动,何处落笔,勾画,怎么搭配色彩,晕染浓淡,难煞了一个不懂诗书画的门外汉..... ◎ 野 归 · 1. 一曲新词酒一杯 不要斟满 留下一段可容纳我缓冲的苍白 哪怕只是饮酒 无言 千万 千万 2. 去年天气旧亭台 太多 牵绊 桃花越来越老,亭台水榭 柳岸春风 我只是很冷 我只好漫无目的的坐下,等等…… 3. 夕阳西下几时回 也许现在 也许晚于村西边的牧童 也许寒鸦不会叮咛 也许 我不复存在 所以,长叩柴扉久未开 4. 无可奈何花落去 是谁还说春尚好? 捧着 小心翼翼的来 说不出,更咽不下 这个锒铛的六月,再次悬而未决 5. 似曾相识燕归来 那个百转千回的哥哥呀 我恨透了月色 能不能 能不能 戒掉这些拥挤的相思 明天 我就去将廊檐下的新巢一只一只 捅破 6. 小园香径独徘徊 只是这梅园的燕儿能有什么错? 慢慢的陪我唱完那曲《去归来》吧 只当是 我们归去 时间 归来 【北】风寒 ◎ 野归 像一片叶子 奔跑在田野,荒山,灌木丛 偶尔,以打坐的方式 看暮色浮上来 渐渐地,隐去山的棱角 直到,灯火沦陷 故乡在不同的城市颠沛流离 她咽下的黄昏 一直都揣着三分醉意 直到,被季节生生剥离 直到,被一阵风送回泥土 憾然,入墓 【诗】含香 野归 三言两语, 谁在你的额头耕耘, 岁月就此在你的额头上画下皱纹, 阳光足够, 黝黑的皮肤控诉, 意欲革命。 一个农妇闯入, 没有带武器, 但她的眼神充满愤怒, 充满哀怨, 她关心她所种植的蔬菜, 这是她今天唯一的目的。 结束不是毁灭, 而毁灭却一拖再拖, 不痛不痒, 不痒不快, 看不到的地方充满希望, 而看的到希望的地方粪便满地。 归去, 不是唯一的目的, 却是一种反思的态度, 放肆, 自然而然的东西失去提醒和价值, 难道人们追求的却是一文不值。 动荡不安, 谁从郊外来了, 带来了野味, 带来谎言和瘙痒, 最终溃烂的, 只是来来又去去。
【诗】咩咩 友情支持帖
野归
大山顶上的草海,起伏
一股力量将身体托举
冲过一层层包围
颠簸着,是征服的颠簸
抓紧长风的犄角
踏遍余晖……
生长脚印的地方,都
难以驯服,一历历
树木矮矮变形,小河哗哗
不等时辰翻动夕阳
翻出暮归的身影
走进广褒夜色[/al
138219 Π Π Π
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

姐姐对比下哪个版本好些,刚才修改了些[/quote] 用了最新的,亲爱的:kiss: 138201 ╉ ╉ ╉
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

加油,各位小伙伴们,:hug: 138071 や や や

高级会员

嗯,玩得就是开心 帽帽来,抱一个[/quote] 抱抱亲爱的:hug: 138587 ┿ ┿ ┿
小草帽一顶,纯净心一枚!

高级会员

队长真好,我还老惦记吃樱桃,以后不吃了[/quote] 吃吧,吃吧,亲爱的礼儿,树上樱桃就是给小伙伴们吃的呀 138612 ピ ピ ピ

中级会员

还没有回家,今天才有网络和时间上来看看。 138203 ﹑ ﹑ ﹑

新手上路

哎呦喂,这就把我这个救火队员给咔嚓了啊。世态炎凉呢,有事钟无艳 ,无事夏迎春啊,卸磨杀驴山樱桃你是玩到家了,还好我知道你真身,回头游戏结束了,我去你家吃饭;P;P;P 138737 J J J

高级会员

【北】阿飞 发表于 2015-6-20 23:11 规则还没出来了,桃子,你太心急了。
:'(:'(:'(呜呜呜,俺不是怕落后挨打么 138392 ┯ ┯ ┯

中级会员

1435027657869.jpg 一副插图,我说不出该送给谁 138071 ┪ ┪ ┪

高级会员

魔蝎队友情支持帖 《野归》 [/quote] 谢谢咩咩支持,快乐每一天 Щ Щ Щ

高级会员

表哥,你好牛呀![/quote] 礼儿呀,听说牛村和莫家村 很近 俺们队的小伙伴都很棒的 138295 ║ ║ ║

中级会员

规则还没出来了,桃子,你太心急了。:Q

中级会员

晕乎乎等合并:handshake

中级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-20 23:23
呜呜呜,俺不是怕落后挨打么

樱桃妞妞,这次辛苦你啦

高级会员

【诗】礼 发表于 2015-6-20 23:14
晕乎乎等合并

亲,你要帮俺,阿飞就欺负俺鱼顿

高级会员

【诗】礼 发表于 2015-6-20 23:28
樱桃妞妞,这次辛苦你啦

亲,俺们围成圈一起加油

友谊第一,比赛第二,开心关键:)

中级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-20 23:30
亲,你要帮俺,阿飞就欺负俺鱼顿

我都没搞明白状况呢

高级会员

【诗】礼 发表于 2015-6-20 23:37
我都没搞明白状况呢

哈哈,其实俺也不清楚,名单,礼儿看看可以吗?
有需要调整,亲们随时和俺提

中级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-20 23:46
哈哈,其实俺也不清楚,名单,礼儿看看可以吗?
有需要调整,亲们随时和俺提

我找不到我们队长哥哥啦

中级会员

◎ 野归

蓉城北郊,不起眼的一个大水塘,随城市膨胀,圈入三环,一座大桥纵穿,将北湖分成东西两面,成为我们休闲常游一处景点,随着季节,幻化成幅幅泼墨,次第凸现

水面铺着翠翠的浮萍,吝啬的给蓝天白云,留下支离破碎的镜面,原生,野趣,让我们返璞归真,进入童年.....

芦苇,水竹,荷莲,伸长脖子,摇头慨叹,无以自我陶醉——紫色火焰,翠碧衣衫.....
岸边荻花,摇着藕荷色火炬,招招展展,夹岸翠竹窸窸窣窣,竹哨委婉;麻柳枝桠,挂满串串小青蝉.....
一笼笼燃烧的火棘,让我回到青葱岁月,开荒种地时的古蔺龙山.....

海棠花径,花舞人间,芙蓉夹岸,尽显锦官,南国蒲葵,撑着大伞......
走走停停,一路小憩,不忍离开,幅幅斑斓....

漫步栈道,黑天鹅划着脚蹼,缓缓游来,犹点点小舟,抖散了湖中晚霞,依依难舍,金色池塘,金波潋滟.....

野游归来,搜不出词汇和字根,找不齐油彩,握不稳笔杆,彩屏闪动,何处落笔,勾画,怎么搭配色彩,晕染浓淡,难煞了一个不懂诗书画的门外汉.....

2015年6月21日 09:05临屏

草草交卷。
下一轮无法参加————请假了。。。。。

这样的野归太美了  发表于 2015-6-23 20:05
亲爱的雯雯,你总让我落进,又跳出,再落进 也许这就是你文字中的地气魅力使然。。谢谢你,亲爱的  发表于 2015-6-23 14:58

高级会员

亲爱的雯雯,你真棒,太给力了,啵一个
特别希望雯雯后面还能参加,尽力吧,但也以雯雯时间有空为主

亲,辛苦了:hug::kiss:

高级会员

【诗】寒云绝泪 发表于 2015-6-21 13:11
哎呦喂,这就把我这个救火队员给咔嚓了啊。世态炎凉呢,有事钟无艳 ,无事夏迎春啊,卸磨杀驴山樱桃你是玩 ...

呜呜,云云,冤枉俺了,你已经在别队玩家,俺不能让你左手打右手

已经非常感谢云云了,前期,都是亲们的支持,才丢手绢玩儿能圆圆的

高级会员

【诗】寒云绝泪 发表于 2015-6-21 13:11
哎呦喂,这就把我这个救火队员给咔嚓了啊。世态炎凉呢,有事钟无艳 ,无事夏迎春啊,卸磨杀驴山樱桃你是玩 ...

不要游戏结束哈,俺现在就请你吃饭饭,蓝莓饮料,牛柳尖椒,蘑菇青菜,糖醋里脊,切一盘水果拼盘
俺俩面对面,简单点哈,有热诚就好

新手上路

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-21 13:17
呜呜,云云,冤枉俺了,你已经在别队玩家,俺不能让你左手打右手

已经非 ...

别说那些没用的,游戏结束,你要好酒好菜的等着我哈;P

新手上路

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-21 13:18
不要游戏结束哈,俺现在就请你吃饭饭,蓝莓饮料,牛柳尖椒,蘑菇青菜,糖醋里脊,切一盘水果拼盘
俺俩面 ...

行,就这么着了:P

高级会员

【诗】寒云绝泪 发表于 2015-6-21 13:19
别说那些没用的,游戏结束,你要好酒好菜的等着我哈

嗯哪,菜单已经奉上,不够不好,再修修添加哈:loveliness::loveliness::P:P

高级会员

:loveliness::hug:

中级会员

野 归

文/ 诗·礼

不止一次抚摸你留在空气里的轮廓
飞燕草,苜蓿花
闲散的歌谣哼唱出忧伤

阴山脚下,一个叫敕勒川的地方
已没有
没过脚背的草场,可供我
种植风吹草低的
北朝风光

时光,把
一座座城池抖落下来,安放,成长
一寸一寸退让

谁的腾格里还保佑着
那枚
躲过封杀的火种?

四千八百里夜色荒阔
四千八百里月色清澈

假如
我只是你无心遗落人间的孩子
靠典当生命里的白驹
苟且在六道轮回的大法图内

你会给我指引么?
当我
一次次把你从金石、翠玉,甚至是木头中
拯救出来
这,算不算另一种亵渎

那一天
我哑口于凋零在血脉里文字的读音
定定的站在那片稀疏绿色当中
像外人一样局促

想哭啊!

我也是这片土地的子孙
对峙中
她正悄悄的衰退,已认不出我
认不出
那三十章诺恩吉雅的
歌声

当,雨水
迟迟不肯归来

我在这个阴霾的傍晚,面北,长久的站定
这,算不算呢?
留在你的气息里,静静的
陪你
等……

再次欣赏,大开大合让我很难想象这是出自女子之手  发表于 2015-6-23 20:09
如果能在梦幻中体味飞翔的忧伤与快乐,我想,礼儿,你的诗意最能抵达这份境界 谢谢你,亲爱的礼儿  发表于 2015-6-23 15:00