北京诗人

搜索

D组【第四轮第一回合】言叶队VS北方以北队(请言叶队的队员在此跟帖)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.《春风花草香》 2.《万事不关心*********************************** 【诗】鸽 《春风花草香》 绿色正在遍野的疯长 压抑和汗水也在急速生长 “春风花草香”,邂逅一场雨 虚拟一夏凉爽,在4G、5G里畅游 遇见那么多个你 遇见那么多次盛开灿烂的自己 然后在一个瞬间,把倾泻的思念倒在纸上 渲染更大的孤独 《万事不关心》 越来越多的人叫我猪 认识的,刚认识的 亲爱的和暧昧的 还有充满挑逗和讽刺的 越来越多的时候 我也就把自己当成了猪 ********************************** 【北】小实况 1.《西江月》 北苑清愁凝泣, 南轩宿醉依糜。 稀星风趣瘦秋衣, 远黛画桥烟霁。 春光旧柳梅笺里, 娇莺鸣过兰溪。 他朝胧月染青眉, 不羡蒹葭翠沚。 《青阳》 绿水垂帘画浅青, 如来坐定一芙蓉。 知音盎然千杯少, 饮誉天东万赋重。 **************************************** 【诗】言叶 《春风花草香 》 再次经过狸狸河 风拂过整片旷野 如果万物和我都是一场梦 而我醒来,春风正挑起一帘细雨 那些蛰伏的草木都已抽出清丽的枝叶 芳香的波澜占领了天空 回忆并不曾寂灭 只是你还挥不去冬日里的那抹愁云 你听,附近的河水绕着野花和青山谈心 草尖上每滴雨露里 都闪现着我们共同做过的梦 浅红色的,颤颤悠悠的 压着蠢蠢欲动的春波 《万事不关心》 保持这种姿势,这种清幽 在风里模仿一朵雪花的坠落 小心翼翼,不触及未曾伸展的枝头 只为一朵梅的苏醒探出欣喜 绕过人群涌动的街道 落进岁月静静流淌的杯盏里 像月亮落进井水 在里面找到丰满的形象 *************************************** 拉拉队员 【北】小葡萄糖 ——为言叶队呐喊助威 《春风花草香》 即要枯黄的叶子等到了希望 那渺茫的光隐蔽在一首诗里 大地裹着翠生生的毛毯 马上就有蝴蝶睡在上面 这是花香的盛宴 是精致而不可被模仿的时代 出巢的松鼠为这份庄严和美丽欢呼 我听到大批燕子,归来的消息 《万事不关心》 我已经学会摇晃着脑袋 在一间拥挤的房间闭上耳朵 似乎只有这样才能只听到自己的声音 而身体里的另一个我是个天生的聋哑人 他从出生时就默不作声 一直到死去,都无法知道这个世界 究竟发生过什么 ************************************** 【诗】小鱼 《春风花草香》 蛰伏的精彩总要呈现 春风毫不失约的 从海角赶来 这个季节, 它必须唤醒 生机与盎然 绿意与繁花 好让 炫目的隽美 浸润诗人的味觉 《万事不关心》 她不问 昨夜风雨 花落了多少 亦不问 君有几千愁 扶晓的啼鸟会叫醒春眠 向东的江水兀自流着 安徒生也早就把童话写好了结局 日升,月落 阴晴,圆缺 十万个为什么 某一页总会有答案 佛说了什么,道又道些什么 众人摆渡的天下 她饰演着木头的角色 ********************************** 拉拉队员: 【诗】失十史氏 春风花草香 季节。木然 也许我需要将身体里的纯黑打开 收回每一滴跌落的夜色 敞开门,迎接 第一朵羞答答的花香 第二叶露草的芬芳 然后是第三,第四,第五…… 春天就会一瓣一瓣的 在更隐秘处 盛开 万事不关心 其实 我还是忍不住回头 我想让眼泪冲刷誓言 我想说,“我还是放不下” 我逆光的影子有斜斜地颤抖 是啊,怎么能不入心呢 我抽不出自己 万事不关心,或许只是我怕疼的一个借口 ********************************* 拉拉队员: 【北】过秦 《春风花草香》 腐蚀都掩埋尽了吗 泥土、沙砾都湿松温暖起来 不是几下工笔可以囊括 确实,风换了新颜,在月光的栅栏里打滑 满眼自醉不前的画面 我的写意也高举着花朵 我想不着痕迹,却总盼望 在明亮的地方遇见你 一同骑上春天这匹惰性的骏马 随时停止奔腾,随时爱 《万事不关心》 好吧,这就出发 既然春回了大地,既然你还在那里 我将努力烧掉冬天最后一把柴薪 告别好静的摩诘夜,与朝日一道奋起 我不纠结那些金银的流向 不关注假面派对是否上了头条 不在乎左右人声离我的远近 爱如往昔,我关心它的进步 我还可以疯狂,像火焰 在陌生的途径上领略影子的舞蹈 像水中花,在隔世的领域歌唱 而你,我到不了时,请给予引领 138392 牜 牜 牜
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

《春风花草香》 季节。木然 [/quote] 洋娃娃辛苦了 138323 в в в
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

《春风花草香》 绿色正在遍野的疯长 压抑和汗水也在急速生长 “春风花草香”,邂逅一场雨 虚拟一夏凉爽,在4G、5G里畅游 遇见那么多个你 遇见那么多次盛开灿烂的自己 然后在一个瞬间,把倾泻的思念倒在纸上 渲染更大的孤独 《万事不关心》 越来越多的人叫我猪 认识的,刚认识的 亲爱的和暧昧的 还有充满挑逗和讽刺的 越来越多的时候 我也就把自己当成了猪 :lol:lol:lol:lol 猪也坐上了沙发 138392 │ │ │
:一只鸽子飞向蓝天,看见它的人请低头,敲键盘!

中级会员

《春风花草香》 绿色正在遍野的疯长 [/quote] :lol亲爱的,你真是猪,懒得这么有水平 Н Н Н

高级会员

138079 ┑ ┑ ┑

中级会员

[/quote] 问候北北:handshake ∏ ∏ ∏

中级会员

1.《西江月》(注:本人填的是格四,对不起。不改了,如果给零分,我做梦也要撕了他:lol) 北苑清愁凝泣, 南轩宿醉依糜。 稀星风趣瘦秋衣, 远黛画桥烟霁。 春光旧柳梅笺里, 娇莺鸣过兰溪。 他朝胧月染青眉, 不羡蒹葭翠沚。 2.《青阳》 绿水垂帘画浅青, 如来坐定一芙蓉。 知音盎然千杯少, 饮誉天东万赋重。 138067 Δ Δ Δ

中级会员

贵队有个诗鸽,俺记住你了哼哼 138581 ┍ ┍ ┍

中级会员

言叶队:——为言叶队呐喊助威 春风花草香 即要枯黄的叶子等到了希望 那渺茫的光隐蔽在一首诗里 大地裹着翠生生的毛毯 马上就有蝴蝶睡在上面 这是花香的盛宴 是精致而不可被模仿的时代 出巢的松鼠为这份庄严和美丽欢呼 我听到大批燕子,归来的消息 万事不关心 我已经学会摇晃着脑袋 在一间拥挤的房间闭上耳朵 似乎只有这样才能只听到自己的声音 而身体里的另一个我是个天生的聋哑人 他从出生时就默不作声 一直到死去,都无法知道这个世界 究竟发生过什么 ︳ ︳ ︳

高级会员

好棒!!!!!! 138290 ベ ベ ベ

中级会员

1.《西江月》 北苑清愁凝泣, [/quote] 小小的古体也是很耐看:victory: 138737 σ σ σ

中级会员

【北】大不点 发表于 2015-6-18 06:59
贵队有个诗鸽,俺记住你了哼哼

我也记住打不点了:handshake

中级会员

【北】小葡萄糖 发表于 2015-6-18 10:07
言叶队:——为言叶队呐喊助威

春风花草香

再次谢谢小葡萄糖帅锅:hug:

中级会员

谢过妹妹:hug:

中级会员

春风花草香

蛰伏的精彩总要呈现
春风毫不失约的
从海角赶来
这个季节,
它必须唤醒
生机与盎然
绿意与繁花
好让
炫目的隽美
浸润诗人的味觉

万事不关心

她不问
昨夜风雨
花落了多少
亦不问
君有几千愁

扶晓的啼鸟会叫醒春眠
向东的江水兀自流着
安徒生也早就把童话写好了结局

日升,月落
阴晴,圆缺
十万个为什么
某一页总会有答案

佛说了什么,道又道些什么
众人摆渡的天下
她饰演着木头的角色

中级会员

好不好的,俺也交了,,,

中级会员

【诗】小鱼 发表于 2015-6-19 02:32
好不好的,俺也交了,,,

很有禅意的两首,不错。:victory::hug:

中级会员

春风花草香

季节。木然
也许我需要将身体里的纯黑打开

收回每一滴跌落的夜色
敞开门,迎接
第一朵羞答答的花香
第二叶露草的芬芳

然后是第三,第四,第五……
春天就会一瓣一瓣的
在更隐秘处
盛开

万事不关心

其实
我还是忍不住回头

我想让眼泪冲刷誓言

我想说,“我还是放不下”

我逆光的影子有斜斜地颤抖

是啊,怎么能不入心呢
我抽不出自己
万事不关心,或许只是我怕疼的一个
借口

新手上路

《春风花草香》

腐蚀都掩埋尽了吗
泥土、沙砾都湿松温暖起来
不是几下工笔可以囊括
确实,风换了新颜,在月光的栅栏里打滑
满眼自醉不前的画面

我的写意也高举着花朵
我想不着痕迹,却总盼望
在明亮的地方遇见你
一同骑上春天这匹惰性的骏马
随时停止奔腾,随时爱

新手上路

《万事不关心》

好吧,这就出发
既然春回了大地,既然你还在那里
我将努力烧掉冬天最后一把柴薪
告别好静的摩诘夜,与朝日一道奋起

我不纠结那些金银的流向
不关注假面派对是否上了头条
不在乎左右人声离我的远近
爱如往昔,我关心它的进步

我还可以疯狂,像火焰
在陌生的途径上领略影子的舞蹈
像水中花,在隔世的领域歌唱
而你,我到不了时,请给予引领