北京诗人

搜索

A组【第四轮第一回合】萌哒哒一队VS双子畅舞队(双子畅舞亲们,节日快乐 )

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【诗】山樱桃
万事不关心
我得告诉你
有些地名,它们不由自主流进我的肌肤
钻入每一颗细胞核
长成无牙的虫子,见不着的咀嚼和蠕动
而我,一点也不能发声
十月能够生产很多疯狂
可我故意延误D1256次专列的正点
蜷缩于额尔古纳河领地
我的躯壳飞离,从清晨至正午到黄昏
半个月亮爬上来,我在桦树林
春风花草香 死亡,一次彻底的更新 白蜘蛛,它的壳衣像朵雪莲 遗忘在古道上 遇见它,我仔细辨析一枚物本的前世 它透明,薄如云片 活着的时候,得咽下多少缠绕 缄默多少次挣扎,又一圈圈荡开多少羁绊 构筑过完整,也碎裂过梦圆 直至最终决绝的毁灭 现在,它静美成佛的标点 我经过它,像是经过一段爱情飘逝的魂魄 喊上一个久远名姓 山,就绿了,连同月白下私藏的风
【北】赫连小妖
◎ 春风花草香 她走在小路上 天空落在她的身后 像海一样的蔚蓝 她走在海一样的蔚蓝里 内心的事物 变得越发纯净 花香开始弥漫 ◎ 万事不关心 他洗脸刷牙 上班下班 他点头致意 嘘寒问暖 他热情谦逊 笑容固定 他斜靠在午夜里 姿势娴熟
【诗】寒云绝泪
春风花草香 从泥土里冒出来 春天的空气 给了那些小蚯蚓们一次发声的冲动 别说你听不见 一只只啄食他们的小鸡 花草的香味 他们还没闻够 你们这些贪食的小鸡 别把他们再次逼进 潮湿的土里 万事不关心 我用一条白白的手帕 扎成白旗 我不是叛徒 我只是不想被你们烦死 你们不知我天生缺觉 从昨天到今天 我只睡了 三十个小时
【北】小冒号
万事不关心 木鱼装满整个大雄宝殿 求子的信女跪在海边,太阳镜 吊在她的乳间。许多有光的东西 在镜子的凸面,缩成一个一个 微不足道的亮点 春风花草香 你听到咳嗽声时,我正站在一幅春天的风景画前 含羞草在硕大的百合花四周闭紧眼帘 你不用担心,我还好! 花粉过敏症是一种幸福病,它完全不同于去年立冬的那场伤寒 如果想念了,你就去穿上蓝色的裙子
【北】风寒
◎ 春风花草香 一大片森林和着阳光 生长在城外 丫头是这里的公主 喜欢篱笆,流水叮当 偶尔也听见鸟叫着小林子 离开的那天 她把整个森林都装入行囊,种进心头 走过的地方 从不谈荒芜。雨水过后 丫头总喜欢把发了霉的芽子翻出来晒晒 那时,刚好有两片叶子从枝桠落下来沾在发丝上 像一对盛开的蝴蝶花 ◎ 万事不关心 我不做海子 从不担心明天是否春暖花开 也不谈马匹,饥饿,痛楚或幸福 昨天也一样 谁怀念了,或忘记 终究,是散落的尘 今天也如此 不过是,篱笆圈住斜阳 顺手,煮沸一两杯闲茶
【诗】雯雯
春风花草香
是嗅觉丧失?还是春风还夹着春雪的凛冽? 怎么就闻不见镶嵌在南湖岸边那一笼笼油黄迎春的体味? 飘荡在岸边的柳丝,袖笼里发散的馥郁? 黑天鹅成串地向游人游来,早有准备的游人,不断扔下饼干,水果,白菜...... “威尼斯小镇”,便倒映水中,将南湖泼成了闪着粼粼波光的淡淡水墨..... 郁金香围绕在喷水池边,展着五颜六色的彩妆,与背景的水帘浑然天成 趋之若鹜的游人拍客,排队亲近,留下瞬间一刻? 你的艳丽压倒群芳,让赏花人把你的香气忽略....... ◎ 万事不关心 用得着操心么? 我喜欢做一个半聋半哑,半睁半瞎,半痴半傻之人 拒绝杂陈,拒绝噪音,拒绝光怪陆离..... 我喜欢独立自主,每天过着简单呆板的日子 谁也别想打破我的循规蹈矩,干扰我的孤独和宁静 与文字为伴,与心灵交谈,是我每天周而复始围绕漫步的轨迹 谢谢双子畅舞的小伙伴们 138290 ┖ ┖ ┖
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

请所有小伙伴们于 6月20日下午16:00之前 完成全部作业,亲们,加油 我的伙伴们,期待你们的精彩 第四轮第一回合对阵: A组:萌哒哒一队VS双子畅舞队 现代诗歌题目如下: 1.锦上添花 风吹日晒 国色天香 春去秋来 草长莺飞 题题: 春风花草香 2.息事宁人 关怀备至 千门万户 按耐不住 别有用心 题题: 万事不关心 古体题目(可写可不写): 1.填词《西江月》要求:词林正韵,钦定词谱定格(格二)双调五十字,前后段各四句,两平韵,两仄韵。 2.七绝:《青阳》要求:仄起平收入韵(平水韵) 138603 ゎ ゎ ゎ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

又到这了?那我搬一次。 138891 ビ ビ ビ

高级会员

又到这了?那我搬一次。[/quote] 风寒,两个主贴,这里是第一回合,你那是第三回合,对的 看清内容哦 138623 ┈ ┈ ┈

高级会员

又到这了?那我搬一次。[/quote] 你贴在原来那儿是对的很棒的,风寒,愿得一心人 138075 亽 亽 亽

高级会员

又到这了?那我搬一次。[/quote] 不同的题题,跟帖不同的主贴,风寒辛苦了 138063 は は は

中级会员

晕了啊,头儿,到底貼哪儿啊?我咋觉得这几轮的你叫我们写的题目都一样的啊?应该每轮的题目不一样吧? 138691 ペ ペ ペ

高级会员

晕了啊,头儿,到底貼哪儿啊?我咋觉得这几轮的你叫我们写的题目都一样的啊?应该每轮的题目不一样吧?[/quote] 题题: 春风花草香 万事不关心 这里跟帖,风寒:)你最先贴得那个是 第三回合的,是对的 138612 ㄤ ㄤ ㄤ

中级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-17 12:33 题题: 春风花草香 万事不关心
噢噢噢!嘿嘿!哥明白了。 138095 ﹁ ﹁ ﹁

高级会员

进来支持一下,问候樱桃 138193 f f f

正式会员

@万事不关心 木鱼装满整个大雄宝殿 求子的信女跪在海边,太阳镜 吊在她的乳间。许多有光的东西 在镜子的凸面,缩成一个一个 微不足道的亮点 138903 卪 卪 卪

高级会员

【北】小冒号 发表于 2015-6-17 20:06
@万事不关心

木鱼装满整个大雄宝殿

小帽帽,这个写深意
点赞,三颗棒棒糖

高级会员

【北】小冒号 发表于 2015-6-17 20:06
@万事不关心

木鱼装满整个大雄宝殿

谢谢冒冒:lol:lol

高级会员

【诗】画 发表于 2015-6-17 15:44
进来支持一下,问候樱桃

谢谢亲爱的画画:loveliness::hug:

高级会员

【北】风寒 发表于 2015-6-17 12:59
噢噢噢!嘿嘿!哥明白了。

风寒好:loveliness:

正式会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-17 20:20
谢谢冒冒

改过了,水蜜桃子

高级会员

:lol:lol  哈哈,这个冒冒
好的,马上修改

高级会员

【北】风寒 发表于 2015-6-17 12:59
噢噢噢!嘿嘿!哥明白了。

风寒,这里写古诗题题,好么,如果可以的话

高级会员

◎  万事不关心
文/山樱桃

我得告诉你
有些地名,它们不由自主流进我的肌肤
钻入每一颗细胞核
长成无牙的虫子,见不着的咀嚼和蠕动
而我,一点也不能发声

十月能够生产很多疯狂
可我故意延误D1256次专列的正点
蜷缩于额尔古纳河领地
我的躯壳飞离,从清晨至正午到黄昏
半个月亮爬上来,我在桦树林

中级会员

@春风花草香

是嗅觉丧失?还是春风还夹着春雪的凛冽?
怎么就闻不见镶嵌在南湖岸边那一笼笼油黄迎春的体味?
飘荡在岸边的柳丝,袖笼里发散的馥郁?

黑天鹅成串地向游人游来,早有准备的游人,不断扔下饼干,水果,白菜......
“威尼斯小镇”,便倒映水中,将南湖泼成了闪着粼粼波光的淡淡水墨.....

郁金香围绕在喷水池边,展着五颜六色的彩妆,与背景的水帘浑然天成

趋之若鹜的游人拍客,排队亲近,留下瞬间一刻?
你的艳丽压倒群芳,让赏花人把你的香气忽略.......
2015年6月17日 16:49临屏
◎万事不关心

用得着操心么?

我喜欢做一个半聋半哑,半睁半瞎,半痴半傻之人
拒绝杂陈,拒绝噪音,拒绝光怪陆离.....

我喜欢独立自主,每天过着简单呆板的日子
谁也别想打破我的循规蹈矩,干扰我的孤独和宁静
与文字为伴,与心灵交谈,是我每天周而复始围绕漫步的轨迹
2015年6月17日 17:00临屏