北京诗人

搜索

D组【第四轮第三回合】武工队VS北方以北队(紧急呼叫水星)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
诗歌题目:1.愿得一心人 2.四海无闲田 愿得一心人 把昨天又过了一遍 从起床后开始,一整天 我都在擦拭,桌子上的那台小座钟 一整天,我都被滴滴答答的声音围着 围着围着天就暗了 围着围着 我就又可以 将那本厚厚的日记拿出来 像过昨天一样 翻开,有你的每一页 如同你此刻 轻轻地抚摸着我的头发 并固执地 想寻出一根关于沧桑的伪证 四海无闲田 窃贼要金盆洗手了 他放下锯齿,钳子和螺丝刀 他的父亲病危 家有良田 继承面朝黄土背朝天,不是他的志向 还是要回去【诗】露露 《愿得一心人》 “愿得一心人,白首......” “噗哧”小艾笑道:人不都是一颗心嘛 我也会幽默,“卓文君那会没生理课的” 我的幽默从来不好笑,是因为我还不会出老千 听说来电提示能伪装成10086,我就非常敬佩 人都是一颗心,这似乎是真理 比如执子之手,久了会老也是真理 可偏偏一颗颗心都不见老 轻诺青春永驻,重诺万寿无疆 有那么多可想象的年华 无怪乎“谁人不识君,何处无芳草” 而实际上,昨日暴雨时,一堆的世界寸步难行 也有珍惜光阴的,“一万年太久,只争朝夕” 可谈何容易,股指来袭,燕雀无意 抬望眼,泪渍与墨迹清冰 思那白衣卿相死后,全城青楼女子为他送行 得了多少那种心?情何以堪啊 天边,又飘来他乡的云,耳际传来他乡的歌 “她的心藏在蕊中,空把花期都错过” “我的心不后悔,折折叠叠都是为了你” 哈,“千纸鹤,千般心,在梦里飞” 人呢,都是一颗心,一颗心里红尘飞 愿得一心人,也只是“愿得一人心”的初级阶段 汉代问题没解决,就不奢谈我的梦了 《四海无闲田》 土地一直由四季命名 有多少预兆就有多少结局 广种只是个前提,流风覆盖 和煦的阳光早遗忘过去 露水萌萌的,将线路弯曲 多么浑然一体的勇气! 勇气和设想都有冲动的个性 而等待答案的过程缓慢 最终的裁判不是称量器! 是湮废着醒来的单极颂歌 哦,多么洁净的失望! 像失过身的爱,还需要重来 【诗】瑞星 愿得一心人 我一边帅 一边掉渣 全国各地的女朋友 占了我们加强连的所有床铺 我的老连长 说他羡慕我羡慕的想哭 说他三十岁了 还没有一个 真正意义上的 女朋友 四海无闲田 别扯淡了 荒芜了半个世纪的高粱地 昨天,才被我铲平 我们布雷达 盖营房 营房八百米外的雷区 种下的西瓜 都特么是假的 【北】帅的不行 愿得一心人 书柜渐渐空了 衣柜渐渐空了 整间办公室渐渐空了 我要搬走的东西太沉太重 我搬不走的东西太沉太重 风让帘子轻轻摆动起来 一朵目光飘落下来 我伸出手去 指缝间无声地漏下整个下午 桌子上的红掌有些憔悴 它看着我,久久地 久久地不发一言 四海无闲田 最后的时刻 我还是坐下来,在空荡而逼仄的房间 几个平米的风只有一个出口 我不再平静的呼吸只有一个出口 会议桌,也是小餐桌上的人都不见了 我随手翻看的书只有五个字: 四海无闲田 无闲田,种下的时光还来不及旧去 我却要旧去了。不再属于我的空间 阳光是最好的补丁 我被钉在门口,这最后的标牌 自己拔出吧,一个小小的浅浅的黑洞 需要用疼痛,慢慢填满 【诗】蔓蔓 138623 ∨ ∨ ∨
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人贵宾

当里个当当咚咚锵,捡个沙发坐一哈 138193 ≒ ≒ ≒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

咦,猜出来的题目跟我们不一样 138613 ㄩ ㄩ ㄩ

中级会员

抱着小板凳,等着看小露露妞写得小春心 138850   

中级会员

小露的小鲜诗好有味道,舞场中多看你一眼…… 138231 〃 〃 〃

中级会员

来看看小露露 138219 Э Э Э

新手上路

《愿得一心人》 “愿得一心人,白首......” “噗哧”小艾笑道:人不都是一颗心嘛 我也会幽默,“卓文君那会没生理课的” 我的幽默从来不好笑,是因为我还不会出老千 听说来电提示能伪装成10086,我就非常敬佩 人都是一颗心,这似乎是真理 比如执子之手,久了会老也是真理 可偏偏一颗颗心都不见老 轻诺青春永驻,重诺万寿无疆 有那么多可想象的年华 无怪乎“谁人不识君,何处无芳草” 而实际上,昨日暴雨时,一堆的世界寸步难行 也有珍惜光阴的,“一万年太久,只争朝夕” 可谈何容易,股指来袭,燕雀无意 抬望眼,泪渍与墨迹清冰 思那白衣卿相死后,全城青楼女子为他送行 得了多少那种心?情何以堪啊 天边,又飘来他乡的云,耳际传来他乡的歌 “她的心藏在蕊中,空把花期都错过” “我的心不后悔,折折叠叠都是为了你” 哈,“千纸鹤,千般心,在梦里飞” 人呢,都是一颗心,一颗心里红尘飞 愿得一心人,也只是“愿得一人心”的初级阶段 汉代问题没解决,就不奢谈我的梦了 138334 お お お

中级会员

来看望露露小美女。 138891 廴 廴 廴

高级会员

小手一抖,机密到手。 W W W

新手上路

《四海无闲田》 土地一直由四季命名 有多少预兆就有多少结局 广种只是个前提,流风覆盖 和煦的阳光早遗忘过去 露水萌萌的,将线路弯曲 多么浑然一体的勇气! 勇气和设想都有冲动的个性 而等待答案的过程缓慢 最终的裁判不是称量器! 是湮废着醒来的单极颂歌 哦,多么洁净的失望! 像失过身的爱,还需要重来 6月19号 138236 Ⅷ Ⅷ Ⅷ

新手上路

愿得一心人 我一边帅 一边掉渣 全国各地的女朋友 占了我们加强连的所有床铺 我的老连长 说他羡慕我羡慕的想哭 说他三十岁了 还没有一个 真正意义上的 女朋友 ∧ ∧ ∧

新手上路

四海无闲田

别扯淡了
荒芜了半个世纪的高粱地
昨天,才被我铲平
我们布雷达
盖营房
营房八百米外的雷区
种下的西瓜
都特么是假的

中级会员

【诗】瑞星 发表于 2015-6-18 19:32
《愿得一心人》

“愿得一心人,白首......”

给亲点赞,顺便说一声,帮我喊喊咱滴人啊,,,

中级会员

哎,你的字字,真是让人跌眼镜:Q

正式会员

愿得一心人
文/蔓蔓

书柜渐渐空了
衣柜渐渐空了
整间办公室渐渐空了
我要搬走的东西太沉太重
我搬不走的东西太沉太重
风让帘子轻轻摆动起来
一朵目光飘落下来
我伸出手去
指缝间无声地漏下整个下午
桌子上的红掌有些憔悴
它看着我,久久地
久久地不发一言

四海无闲田
文/蔓蔓

最后的时刻
我还是坐下来,在空荡而逼仄的房间
几个平米的风只有一个出口
我不再平静的呼吸只有一个出口
会议桌,也是小餐桌上的人都不见了
我随手翻看的书只有五个字:
四海无闲田
无闲田,种下的时光还来不及旧去
我却要旧去了。不再属于我的空间
阳光是最好的补丁
我被钉在门口,这最后的标牌
自己拔出吧,一个小小的浅浅的黑洞
需要用疼痛,慢慢填满

新手上路

愿得一心人

清晨为湿漉漉的青草打开门
你站在哪儿
抖落一身月亮的鳞甲

透过那眸纤瘦的海,我该读她们吗?
而后绑在你小巧钟表的秒针里,滴滴答答老去
在一泓口沫中作古
成为一座指向爱情的,突兀的丰碑

背叛我,作为西门公子最引以为豪的姓氏?
因你那缕幽幽体香迷失

四海无闲田

这该是一个多么忧伤的命题啊
满街都是次第绽放的,陌生人的脸庞