北京诗人

搜索

C组【第四轮第二回合】老村队VS上海迪斯尼队(上海队在此跟帖)风流天下闻(完成)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
5人完成现代诗作业。1人完成古体诗词作业。
风流天下闻 文/草地 三千年历史风尘,香草美人 唯你拥有。事到如今 又一个艾草疯长的季节 我只好一遍又一遍诵读 留着泪,伤着心 你说过,染上了蝴蝶的品质 把江离芷草披在肩上 把秋兰结成索佩挂在身旁 从此,蜂飞蝶舞,鸟语花香 天下风流贤士闻香而来 那时光阴似箭,蝴蝶心慌 你在山坡上采集木兰 无奈,成长也会带来灾难
你以为忠诚和赤胆,芬芳如兰 以为天地之间,风清月朗 腾空而起的三月里 你把诗意递过去,给江山美人 将善良与美好传递人间 谁知,风云骤变 神巫祭起的狂风暴雨,凌空而来 把蝴蝶的理想摧残 种植香草秋蕙,培植春兰 每天朝着阳光的方向,调整花草的方位 让兰心慧质,淘漉,蕙锦,化成甘露 蝴蝶可以承受多少尘埃之重 我的生命又有多少尘埃之轻 这一切都会随风而去 留下的不只是清白,还有香风 和亲切的乡音 早饮兰花上的甘露 晚餐菊花的残瓣充饥 取书做枕,风兮,梦兮,美人兮 亲朋无一字 文/草地 当初,站在高高的枝头 把自由看得比生命都珍贵 自在飞翔,海阔天空 以为远方还有另一只黄鹂 在等待 而今,我成为倦鸟 深深地依恋故地,乡音未改 一声声呼唤,你 可听见,子规啼血 想在阳光的早晨 乘风而来 在故乡槐花盛开的季节 是否,给我一叶锦书 写上爱 ................................................................... 【风流天下闻】之 读你 文/【诗】林 喜欢于一个词语里久居。深入,简出 如坐拥黄昏时读你的名字,读它 被黄昏拉长的身影,读它们长出的花 和被这些花,嵌进骨子里的惑 一个人不能像风一样风流 一个人不能像一棵树一样坐怀不乱 一个人,在想另一个人的时候,会把根伸向天空 而此刻,我只是以一个同义词的名义读你 读你的延展和我的毁灭 读,我与一个反义词的争风吃醋
【亲朋无一字】之
村长和他的村庄
文/【诗】林
我身体内住着一个村庄
只是那里面的人太习惯于挪用时空
那里的天气不是太好。那里经常杂草丛生
我从那里经过,我从那里离开
我在那里分身成很多不一样的我
安插一个个黄昏,采撷一个又一个黎明
夜里的路不好走,白天的脚太匆忙
我顺着河流,搬着石头
寻找我的村民。我的村民有时也会自动寻我
我和我的村民,貌似皆已陌生
待每一次抽身的时候,总会有些迷雾
我只好在熟悉的地方作一标记。一次又一次地
以童年的姿态,刻上我的乳名 ........................................ 风流天下闻 【诗】小妹 这辈子,做不了风流人物 就做本本分分的老实人 工人也好,农民也好 踏踏实实,兢兢业业 一朵野花开在山坡上 无人欣赏,无人关注 可它依然开得绚丽 开出自己一片天空 人生,不一定都要做红花 做一枚绿叶也不赖 默默无闻,安静,淡然 亲朋无一字 【诗】小妹 身在城市的我 好像关进了牢狱 收不到半点故乡的消息 我坐立不安 今晚,我必须逃离出去 用思念的钥匙打开牢门 顺着诗歌的通道 一直往前 在一张纸上,越出 ...................................... 《风流天下闻》 文/夏 一朵青莲出世 执剑、喝酒、吟诗,卓尔不群 前曾有一人,后不见来者 从盛唐至今千年多 人们一直还坐在他的诗中喝酒赏月 谈贤圣可以 展欢颜可以 摘星辰、捞月亮不可能 斗酒诗百篇不可能 不摧眉折腰事权贵不可能 侠骨虽死,留香 惭尽了世上英豪 《亲朋无一字》 文/夏 滚了这么多年 还是一块石头,坚硬、无粘性 无吸引力 走过大街、闹市,穿过广场 也曾有结伴同行的人 走着、走着,不知何时就全走丢了 最终只剩影子和我自己 仔细检视,身上并没有长刺 自语道:终天可以轻松了 影子是不会再走丢的 .................................... 《风流天下闻》 小样 那个写词的人,舟上一袭蓑衣 在宋朝默默等待,逍遥自在 那个写八声甘州的人 头发遮住了悲哀的视线 曲未尽,人已散 离愁宋时恨,仿佛天际的烟霞 那一天,我经过你的词,我以为是青鸟留下的痕迹 落在 我透明的心上 对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋 落在手上的,落在心上的 纵使是千年的红豆,我也要捧着它,细心呵护 《亲朋无一字》 小样 三叶草和绿萝交织的午后,你伴着羽翼栖息 分分秒秒温柔、浪漫、心痛、牵挂 在青鸟飞过的天空架起时空高速,连接你的足迹 只为了建造一座浪漫花园,亲手培植 夏花的馨香,吸引着一只蝴蝶 亲朋或者好友 都是蝴蝶忠实的保护者 人生相逢,充满了偶然。音乐轻轻唱响之际 袒露彼此的心声,在对方的心灵靠岸 那是两个灵魂渴求着走近、欣赏、沉醉、流连 没有一,只有永远 ..................................... 古体诗 七绝.青阳 文/诗诗 来也匆匆去也匆,春风已过晓窗红。 斜扉一处幽林里,不想青阳散碧空。 七绝.草书 文/草地 黄河远上白云牵,涧水潺潺沁入川。 虎啸龙吟苍劲显,落花书信寄尘缘。 七绝.草书 文/【诗】诗
书尽人生豪迈情,卷舒潇洒字中行。 何当鬼斧神功力,尔等群心乃复惊。
诗钟:嵌字格。菊、枫、七唱
文/【诗】诗
菊开草地映金色,枫落岸堤沉碧水。
垦菊修篱院子中,看枫赏景城墙上。
城风菊事草凉秋,江水枫情林黯夜。
闲时松菊嫌篱短,兴致依枫折枝长。
无事微风菊淡香,有情明月枫重影。
归去幽人携菊花,来成雅客望枫林。
月升独对晚香菊,叶落同携夜影枫。
138362 デ デ デ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

上海迪斯尼队: 队长:【北】草地 队员:【诗】小妹、【北】夏、【诗】诗、【诗】林 候补:【诗】小样 拉拉队:【诗】痴儿 亲爱的小伙伴们:每人至少完成现代诗两首:1、风流天下闻;2、亲朋无一字。按组委会的要求,20号下午3点以前完成;不必单独发帖,在此跟帖即可。写得越多越好,加油! 回家了! 古体题目(可写可不写)1.诗钟:嵌字格菊、枫、七唱 2.七绝:《草书》、要求平起平收入韵(平水韵) 138350 ⅲ ⅲ ⅲ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

七绝.草书 文/草地 黄河远上白云牵,涧水潺潺沁入川。 虎啸龙吟苍劲显,落花书信寄尘缘。 138603 ¢ ¢ ¢

新手上路

【风流天下闻】之 读你 文/【诗】林 喜欢于一个词语里久居。深入,简出 如坐拥黄昏时读你的名字,读它 被黄昏拉长的身影,读它们长出的花 和被这些花,嵌进骨子里的惑 一个人不能像风一样风流 一个人不能像一棵树一样坐怀不乱 一个人,在想另一个人的时候,会把根伸向天空 而此刻,我只是以一个同义词的名义读你 读你的延展和我的毁灭 读,我与一个反义词的争风吃醋
【亲朋无一字】之
村长和他的村庄
文/【诗】林
我身体内住着一个村庄
只是那里面的人太习惯于挪用时空
那里的天气不是太好。那里经常杂草丛生
我从那里经过,我从那里离开
我在那里分身成很多不一样的我
安插一个个黄昏,采撷一个又一个黎明
夜里的路不好走,白天的脚太匆忙
我顺着河流,搬着石头
寻找我的村民。我的村民有时也会自动寻我
我和我的村民,貌似皆已陌生
待每一次抽身的时候,总会有些迷雾
我只好在熟悉的地方作一标记。一次又一次地
以童年的姿态,刻上我的乳名
138292 Ж Ж Ж

中级会员

看看你们进展,猫一眼, 138206 ¨ ¨ ¨

中级会员

哇塞,厉害呢古今都有 e e e

中级会员

看看你们进展,猫一眼,[/quote] 谢谢风妹妹来这里赏花,只可惜他们还没来! 138236 °′ °′ °′

中级会员

哇塞,厉害呢古今都有[/quote] 妹妹见笑了,只怕胡乱糟蹋了这字字!:lol 138095 っ っ っ

中级会员

妹妹见笑了,只怕胡乱糟蹋了这字字![/quote] 真的挺好滴,我一个字都写不出来 138361 m m m

高级会员

草地也很快,祝贺下:lol L L L

高级会员

真的挺好滴,我一个字都写不出来[/quote] 闭着眼儿,睡会,起来就有灵感了 { { {

正式会员

七绝 青阳
诗诗
来也匆匆去也匆,春风已过晓窗红。
斜扉一处幽林里,不想青阳散碧空。

中级会员

与上海队友好接洽,草地上真是风景宜人啊~

版主

美丽天使北京诗人贵宾首席版主驻站诗人北京之夏最佳团体奖摩羯座

支持下,草地的队伍字字耐看

中级会员

【北】大不点 发表于 2015-6-18 07:03
与上海队友好接洽,草地上真是风景宜人啊~

常来草地观光啊!

中级会员

弄月之喵 发表于 2015-6-18 07:58
支持下,草地的队伍字字耐看

大家都挺厉害的,实力派的抗战!

中级会员

【诗】诗 发表于 2015-6-17 22:42
七绝 青阳
诗诗
来也匆匆去也匆,春风已过晓窗红。

好诗,诗诗精彩继续!:hug:

中级会员

【诗】画 发表于 2015-6-17 19:42
草地也很快,祝贺下

这画画是谁呢?转过来看一下!:lol

正式会员

【北】草地 发表于 2015-6-18 08:56
好诗,诗诗精彩继续!

:lol等空了写炒锅,你出的怪题目

中级会员

风流天下闻

这辈子,做不了风流人物
就做本本分分的老实人
工人也好,农民也好
踏踏实实,兢兢业业

一朵野花开在山坡上
无人欣赏,无人关注
可它依然开得绚丽
开出自己一片天空

人生,不一定都要做红花
做一枚绿叶也不赖
默默无闻,安静,淡然

亲朋无一字

身在城市的我
好像关进了牢狱
收不到半点故乡的消息
我坐立不安

今晚,我必须逃离出去
用思念的钥匙打开牢门
顺着诗歌的通道
一直往前
在一张纸上,越出