北京诗人

搜索

A组【第四轮第二回合】萌哒哒一队VS小小队(请萌哒哒一队队员作品在此跟帖)

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第二回合:萌哒哒一队 VS 小小队 【诗】画 亲朋无一字 小黑走了 他要去省城读书 走的那一天 小六在河边一个人发呆 她没有去送他 过了河,再翻一座山 就是小站 小六似乎听到了火车的鸣笛 心噗噗地跳着 她站起来,突然疯一样 朝着山头跑去 跑着,跑着,风吹痛眼睛 她摔倒在半山 趴在泥地里,好久都没有 哭出声来 风流天下闻 小黑很久不写信了 听老乡说,他要高考 如今的小黑,会读书,还会写诗 有很多知心朋友 小六想,也许他早就忘了这里 忘了泥里打滚的伙伴 二月的野杜鹃开满山岗 小六掐了一枝 夹进童话书 果然不可信呵,她从来都不是公主 他也不是,骑白马的王子 【北】翠城 亲朋无一字 这应该是新常态。在你的草堂前 我反复吟诵着你的诗句 “烽火连三月,家书抵万金” 而现在亲朋无一字 牵挂在心间 我牵挂浣花溪的流水不再清澈 牵挂茅草屋不再有人居住 牵挂成都的天空 雪来得会不会太晚 我熟知的人,你们是否如别所言 君子之交,淡如水 风流天下闻 栀子花开。这白色的蛊 一口一口饮下 神仙也会醉 何况我是凡人,我是浪涛里翻滚过的 一枚小石子 怀揣着玉一样的心 来到人间 我饮下五谷的精髓 从山城一路西行,一路微信 联系着王母娘娘失落在凡尘的千金 【北】老树
亲朋无一字
南方有清水江,白沙坡
短松岗上,母亲自制的门牌号码
端午不同于寒食节
我喝的雄黄酒,洒了一地
没有人阻拦我,这多愁善感的德行
在不同城市,影响过不同的粽子。
它们都不屑于知道别人的来路,问谁谁去向何方
因为我们不是亲人,是各得其所的菖蒲和艾草
父亲上山后,我患上了选择综合症
常常在自家门口,产生错觉
身体里纷繁的觉知,编撰过不同版本的故事
还写信,寄向那些我没有到过的城镇,
我的亲人都在那里啊,那里是哪里呢?
我将捡拾过的合欢花
一朵安放在小城东边,一朵寄往五公里之外的城西
风流天下闻
远游途中遇见的树,又名小雅
他迷恋花草,迷恋身体的葱绿
迷恋所有雌性动物,从身旁路过的长吁短叹
山河不是江湖,是贪婪的情怀
红颜不是一时之快,
是一种态度。
他来的时候,明月天天呈现醉意。远方有种虚无之美
颓废之美。
城池不可以养鱼,只能养看不见的虫子
是谁带走了它们的肉身?
每当想起这件事,他就会略略转过身去。
他所热爱的古代事物,有饮酒,赏菊等清朗之事
即可以表达格律的一致性,亦可以无拘无束地求得大同
热爱古意的兄弟,是石头和泥土
他们被捏成众生和群相,却有着自己独立的心脏
白天车马冠服,夜晚潜伏在松间对弈,痛哭不己。
唉,这君王事,天下事!
他站在群山之间,不能白费了这群山的风骨。
【北】调色板 @亲朋无一字 丢失了草原,自然也丢失了 那匹扬鬃嘶鸣的黑骏马 是它驮走得意的春风 还是草原自己流失了血性 使荒芜有机可乘 其实,这是要命的群体性事件 遍野孤鸿摘下飞翔的羽毛 徘徊在私属领地 专情于静止的技艺 食腐动物们的午餐愈加稀少 它们不得不相互觊觎 看谁先于谁倒下 而这闲置的马鞍,如果再没有人跨上它 将错失时间留给它的含义 @风流天下闻 雨刚刷洗过长兴路 沿途有人无偿赠送郊外采来的艾草 情人节时 这条街曾挤满各色玫瑰 这些艾草与粽叶也真够执拗 枯荣了两千多载 还舍不得丢下屈大夫的骨头香 【北】大狼 亲朋无一字 如果黑夜只是白天的延续 那为何有雨的夜晚 我总是期望天再黑一点 那样我就会向六月走的更深 是的,我是在一场风雨之后 才爱上桃红柳绿的 我是在看到整个院子的蒹葭苍苍之后 才不敢贸然的,把植物们的香气 在指头绕来绕去 就像你总是笑我, 每首诗里我总要提及春天 每个夏天的傍晚 我也总要去镇外的小路,走上一遭 告诉那些不认识的人们 今夜一切安好。池塘边的海棠 还在绿肥红瘦着 不要给我写信 我想听到你的声音太久了 你看,窗户外的雨如果再大一点 我也甘心情愿,在这六月的中旬 为你酣畅淋漓地哭一回 风流天下闻 江南的南方,会不会更温柔 看着你带耳机的样子 我总感觉,每一回我都去了广州 只不过,更不愿意回来的 是我的身体 看着你微信图像上 三年都没有日新月异过笑容 我忽然感觉爱情,也可以这样一动不动 只是,我总在它以外的季节 才将它想念的百转千回 毋庸置疑,我一直喜欢着 女子们穿着白裙子,女子们在江南的窗前 轻轻敲落时光和花朵的样子 放佛春天还没有走远 放佛秋天还没有来 是时候了,喜欢和爱之间 永远隔着一层不可言说 只不过没有人愿意 伸手去捅破,那一场古道和瘦马的恋爱 【诗】哥 ◆亲朋无一字 当死意逐渐蔓满我的峰峦 锁骨与颈脖碎裂成灰,离身的头颅像煤油灯。在山间独自行走 它不知道,夜间的山顶并没有远方 连脚底,也是空荡的 ◆风流天下闻 大片的骷髅,沿着峭壁爬上来 人间的血腥味勾引着更多的鬼怪 我与它们苟合,交欢,像极了那个疯狂的夜晚 你把头埋进我的怀里,末日一般狂吻 仿佛没有天明 仿佛一夜就是一生 138362 ˇ ˇ ˇ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

占位,等小伙伴们 138095 ろ ろ ろ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

顶顶,期待,亲爱的 138583 ︸ ︸ ︸

高级会员

◆亲朋无一字 小黑走了 他要去省城读书 走的那一天 小六在河边一个人发呆 她没有去送他 过了河,再翻一座山 就是小站 小六似乎听到了火车的鸣笛 心噗噗地跳着 她站起来,突然疯一样 朝着山头跑去 跑着,跑着,风吹痛眼睛 她摔倒在半山 趴在泥地里,好久都没有 哭出声来 ◆风流天下闻 小黑很久不写信了 听老乡说,他要高考 如今的小黑,会读书,还会写诗 有很多知心朋友 小六想,也许他早就忘了这里 忘了泥里打滚的伙伴 二月的野杜鹃开满山岗 小六掐了一枝 夹进童话书 果然不可信呵,她从来都不是公主 他也不是,骑白马的王子 138835 D D D

高级会员

今天写不出什么东西,就身先士卒吧,抛砖引玉哈,伙伴们 138190 ⑾ ⑾ ⑾

高级会员

亲爱的,你的两个回合,好像写误差了:)画画 俺来给画画队加油 俺们大家都加油:loveliness::hug: 138073 ゅ ゅ ゅ

高级会员

标题和内容不相符哈,亲 138563 F F F

高级会员

第二回合:萌哒哒一队 VS 小小队 138236 ル ル ル

高级会员

第二回合:萌哒哒一队 VS 小小队[/quote] 亲爱的,导演老眼昏花,手抖,改错了标题;P 138915 + + +

高级会员

亲爱的,你的两个回合,好像写误差了:)画画 俺来给画画队加油 [/quote] :lol 打倒导演。。。 138251 % % %

新手上路

3、亲朋无一字 这应该是新常态。在你的草堂前 我反复吟诵着你的诗句 “烽火连三月,家书抵万金” 而现在亲朋无一字 牵挂在心间 我牵挂浣花溪的流水不再清澈 牵挂茅草屋不再有人居住 牵挂成都的天空 雪来得会不会太晚 我熟知的人,你们是否如别所言 君子之交,淡如水 4、风流天下闻 栀子花开。这白色的蛊 一口一口饮下 神仙也会醉 何况我是凡人,我是浪涛里翻滚过的 一枚小石子 怀揣着玉一样的心 来到人间 我饮下五谷的精髓 从山城一路西行,一路微信 联系着王母娘娘失落在凡尘的千金 138227 【 【 【

高级会员

【北】翠城 发表于 2015-6-17 15:33
3、亲朋无一字

这应该是新常态。在你的草堂前

谢谢翠哥哥百忙之中写那么多好字字

中级会员

喜欢画画的字字,这小黑好生动的说

高级会员

【诗】礼 发表于 2015-6-17 15:37
喜欢画画的字字,这小黑好生动的说

有木有赶脚小黑与老黑神似

中级会员

【诗】画 发表于 2015-6-17 15:39
有木有赶脚小黑与老黑神似

画画,你这是谜面么?我闭起眼好好想想

高级会员

【诗】礼 发表于 2015-6-17 15:43
画画,你这是谜面么?我闭起眼好好想想

也许吧,小黑又原型,小六也有原型

中级会员

【诗】画 发表于 2015-6-17 15:45
也许吧,小黑又原型,小六也有原型

好好奇的,说说嘛

高级会员

亲,跟着一起打倒导演
忙得俺晕忽忽,忙转转

高级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-17 15:49
亲,跟着一起打倒导演
忙得俺晕忽忽,忙转转

抱抱亲爱的。。。等舞会结束了,咱们把导演摁水里去

高级会员

佛曰,不能说,不能说