北京诗人

搜索

A组【第四轮第一回合】萌哒哒一队VS双子畅舞队(请萌哒哒一队队员作品在此跟帖)

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@第一回合 萌哒哒一队 VS 双子畅舞队 【诗】画: ◆春风花草香 花香很浅 蝴蝶从左边飞过 消失在小河的右岸 风,扶起枝条 扶起跌跌撞撞的风筝 再向上一些 云朵是一团甜软的棉花糖 你想咬一小口 而后躺倒在青草丛中 做一个香甜的梦 捉泥鳅的小黑,还在 追着小六喊 “妹子,等我来娶你。” 你掏了掏发痒的耳朵 翻个身,眯眼,继续闷头大睡 ◆万事不关心 睡到太阳落山 又圆又大的月亮 爬上半山腰 一只聒噪的蛐蛐 在耳边,不停地唱情歌 萤火虫飞来飞去 种满凤尾竹的山岗上 漫天星子像公主裙上的锆石 一本童话书翻到结尾 你醒来,读到所有的结局 都很圆满 因为,他们的幸福 离人世太远太远 【北】翠城 1、春风花草香 在六月言及春风,一如在昨天 回望你异域般的头像 这没有什么质的区别 这所有的区别就在于我看到你时的心境 我闻到花香已经足够 我尝到草的涩味已经醉了 我看到铜铸的树上图腾清晰 而你是否张开了歌喉已不重要 你的归宿与消亡,就是这个国度的开始 甚至,你都不是我祖母般的人物 而我就那样爱上你 2、万事不关心 我只看流水 只看流水如何拐出弧度 将砂石推上岸滩 我不关心今天的收成 不关心流经的大地上 曾经的战火与风云变迁 我只关心你在流水中间 如何将菩萨的心肠 融入到那一处神奇工程之中 【北】老树 《春风花草香》 湖水像一只琉璃兽,他睡醒之后: “美人, 你也算我的计谋之一。” 小桥上的奴家,还在西厢记里徘徊 昨日的鸳鸯是两粒柳絮,撑着小艇,在人间 互相挤压 风吹过来,大街小巷都是梦境 纷纷扰扰中,高唱着“我还会回来,我还会回来…”的小曲 那些凑热闹的乡下人,不知所措地看罢戏 又不知所措地回到出生地 此生就是一场巨大的谎言 只想风平浪静,从画面进去,再从画面出来 四面青山早就知晓我的心事 蓬莱路短,我腾出双手 “少年,我空着的杯,可否盛满你?” 《万事不关心》 别问我,我的善念是草木 春天一来,就会成为松林 但如今它是闲云野鹤,好事者记载的事例 仅仅是表面文章而已 我有什么?有什么呢? 就会种地,织布,打理茅舍。 我曾在乎的缺失,是不可靠的幻觉 时刻提点我醒来与晚矣 檐上的蛛网,已经绕梁多日 包藏着发轫与缄默。我的祖国是我自己 满地的人民,是山月与琴音 我为王为相为布衣,为风铃 我们唱着歌在河里打鱼,和衣露出山野之美 【北】调色板 @春风花草香 这一次着色更浅 故意在三月雪与燕尾的交接处 遗落几片生机 让它们在去年的荒草下 静静呆几晚 等桃讯潮水般猴不住自己 再一起探出头来 草坡上 忽然跳出许多小星星 我们就可以沿60度,45度,30度 倾斜下去…… 醉倒在 你拆解的春风里 @万事不关心 陵寝前的石兽,承载了无法割裂的历史 从燕山选取的大料层层雕琢 现出立体征象 穿越戈壁,有许多人在皓月下拉锯,此消彼长的厮杀声 锻打出帝国威仪 彼时,铁蹄所指,浆声所及,草木闻风而动 这里的主人,曾包藏宇宙之心 【北】大狼 ◆春风花草香 需要什么样的比喻 才能挑负起这样的担当 一阵风来,就要有一阵花开 一场花开,就要辜负掉一场相思 我想我也是醉了 柳暗花明和春风得意 明显是两种截然不同的幸福 我却常常将它们倒在同一个杯子里 如果生活也可以这样无辜就好了 电话里,我总是不说话 我才能听到广州的黑与明 安静的空气中,那寂然落下的雨 就像三月的每个早上 我打开窗子,我总会看见 幸福也是一种天气 它在阴晴圆缺之前 悲欢离合之后 ◆万事不关心 我猜想,温柔到温暖之间 也只是一步的距离 就像你夜里低低喊我的声音 总让我感觉到,灯光的柔与软 我总是轻易地,在别人的音乐里 找到自己的悲伤 却又不敢突然地放大 或者和他们一样大声地唱出来 我想我就是一个被时间和空间 共同遗忘了太久的孩子 或者说,我更喜欢把门紧紧地关上 又在夜里打开,偷偷地还给这个世界 我也曾关心过植物们的颜色 但却总是忽略了它们的大小 我只是一次次固执地想起 一个安静或寂静的下午 你穿着白裙子,你对我轻声念着 一首没有说你也没有说我的诗 【诗】哥 ◆春风花草香 笋尖破土并非因为勇气 而是源于被整个寒冬压抑至死的渴求 春雨连夜催生情愫。于是 我们同陷于一场来路不明的相逢 在河水泛滥季,草木芬芳 ◆万事不关心 你却像一只饥饿的白鹭 在我上空盘旋。湿地有鲜活的鱼儿 搁浅,跳跃 我的身体满目苍痍 但我并不怨恨 你从一开始便已萌生的去意 138691 ◎ ◎ ◎
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

新手上路

我也路过,顺便瞄一眼武林大会谁能全胜。。。 138290 R R R
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

《春风花草香》 湖水像一只琉璃兽,他睡醒之后: “美人, 你也算我的计谋之一。” 小桥上的奴家,还在西厢记里徘徊 昨日的鸳鸯是两粒柳絮,撑着小艇,在人间 互相挤压 风吹过来,大街小巷都是梦境 纷纷扰扰中,高唱着“我还会回来,我还会回来…”的小曲 那些凑热闹的乡下人,不知所措地看罢戏 又不知所措地回到出生地 此生就是一场巨大的谎言 只想风平浪静,从画面进去,再从画面出来 四面青山早就知晓我的心事 蓬莱路短,我腾出双手 “少年,我空着的杯,可否盛满你?” 《万事不关心》 别问我,我的善念是草木 春天一来,就会成为松林 但如今它是闲云野鹤,好事者记载的事例 仅仅是表面文章而已 我有什么?有什么呢? 就会种地,织布,打理茅舍。 我曾在乎的缺失,是不可靠的幻觉 时刻提点我醒来与晚矣 檐上的蛛网,已经绕梁多日 包藏着发轫与缄默。我的祖国是我自己 满地的人民,是山月与琴音 我为王为相为布衣,为风铃 我们唱着歌在河里打鱼,和衣露出山野之美 138737 ヘ ヘ ヘ
枯藤老树,一只瘦马。

中级会员

回村说话,急 138295 ▇ ▇ ▇

高级会员

回村说话,急[/quote] :funk: 天热,急啊 138612 ╛ ╛ ╛

高级会员

◆春风花草香 花香很浅 蝴蝶从左边飞过 消失在小河的右岸 风,扶起枝条 扶起跌跌撞撞的风筝 再向上一些 云朵是一团甜软的棉花糖 你想咬一小口 而后躺倒在青草丛中 做一个香甜的梦 捉泥鳅的小黑,还在 追着小六喊 “妹子,等我来娶你。” 你掏了掏发痒的耳朵 翻个身,眯眼,继续闷头大睡 ◆万事不关心 睡到太阳落山 又圆又大的月亮 爬上半山腰 一只聒噪的蛐蛐 在耳边,不停地唱情歌 萤火虫飞来飞去 种满凤尾竹的山岗上 漫天星子像公主裙上的锆石 一本童话书翻到结尾 你醒来,读到所有的结局 都很圆满 因为,他们的幸福 离人世太远太远 138290 T T T

中级会员

猫一眼, 138603 ㄑ ㄑ ㄑ

新手上路

1、春风花草香 在六月言及春风,一如在昨天 回望你异域般的头像 这没有什么质的区别 这所有的区别就在于我看到你时的心境 我闻到花香已经足够 我尝到草的涩味已经醉了 我看到铜铸的树上图腾清晰 而你是否张开了歌喉已不重要 你的归宿与消亡,就是这个国度的开始 甚至,你都不是我祖母般的人物 而我就那样爱上你 2、万事不关心 我只看流水 只看流水如何拐出弧度 将砂石推上岸滩 我不关心今天的收成 不关心流经的大地上 曾经的战火与风云变迁 我只关心你在流水中间 如何将菩萨的心肠 融入到那一处神奇工程之中 3、亲朋无一字 这应该是新常态。在你的草堂前 我反复吟诵着你的诗句 “烽火连三月,家书抵万金” 而现在亲朋无一字 牵挂在心间 我牵挂浣花溪的流水不再清澈 牵挂茅草屋不再有人居住 牵挂成都的天空 雪来得会不会太晚 我熟知的人,你们是否如别所言 君子之交,淡如水 4、风流天下闻 栀子花开。这白色的蛊 一口一口饮下 神仙也会醉 何况我是凡人,我是浪涛里翻滚过的 一枚小石子 怀揣着玉一样的心 来到人间 我饮下五谷的精髓 从山城一路西行,一路微信 联系着王母娘娘失落在凡尘的千金 2015-6-17 138076 * * *

高级会员

@第一回合 萌哒哒一队 VS 双子畅舞队 亲,你这个和标题不符哈:loveliness::loveliness: 138253 у у у

高级会员

打倒首席。。。题目都改错了 138651 ⒁ ⒁ ⒁

高级会员

1、春风花草香 在六月言及春风,一如在昨天 [/quote] 谢谢翠哥哥,基层辛苦不?到贵州时记得帮我抱一下春哥 138963 釒 釒 釒

高级会员

高级会员

【诗】山樱桃 发表于 2015-6-17 14:09
@第一回合 萌哒哒一队 VS 双子畅舞队
亲,你这个和标题不符哈

嗯嗯,改过来了,一睡醒,发现题目都错了。。。我梦游啊

中级会员

@春风花草香

是嗅觉丧失?还是春风还夹着春雪的凛冽?
怎么就闻不见镶嵌在南湖岸边那一笼笼油黄迎春的体味?
飘荡在岸边的柳丝,袖笼里发散的馥郁?

黑天鹅成串地向游人游来,早有准备的游人,不断扔下饼干,水果,白菜......
“威尼斯小镇”,便倒映水中,将南湖泼成了闪着粼粼波光的淡淡水墨.....

郁金香围绕在喷水池边,展着五颜六色的彩妆,与背景的水帘浑然天成

趋之若鹜的游人,拍客,排队亲近,留下瞬间一刻?
你的艳丽压倒群芳,让赏花人把你的香气忽略.......
2015年6月17日 16:49临屏

正式会员

【北】翠城 发表于 2015-6-17 13:52
1、春风花草香

在六月言及春风,一如在昨天

这位小哥,速度会不会快了点?
枯藤老树,一只瘦马。

中级会员

◎万事不关心

用得着操心么?

我喜欢做一个半聋半哑,半睁半瞎、半痴半傻之人
拒绝杂陈,拒绝噪音,拒绝光怪陆离.....

我喜欢独立自主,每天过着简单而呆板的日子
谁也别想打破我的循规蹈矩,干扰我的宁静和孤独

与文字为伴,与心灵交谈,是我每天周而复始围绕漫步的轨迹
2015年6月17日 17:00临屏

好,我喜欢!  发表于 2015-6-17 19:36

正式会员

【诗】画 发表于 2015-6-17 15:37
谢谢翠哥哥,基层辛苦不?到贵州时记得帮我抱一下春哥

不抱一下大爷我?
枯藤老树,一只瘦马。

正式会员

◆春风花草香

我掏了掏发痒的耳朵
并不敢因为阳光的明媚
就再多睡一会

说实话,我不是小黑
也没有追着小六
哭着要她嫁给我
我只是觉得,在春天遇上一个人
然后爱上她
真是一件幸福的事

于是,我看见一只花猫
从树上走下来
风吹动着它的尾巴
却不是因为思念
大麦花轻轻地抚摸着它的毛发
也不仅仅因为,离开的太久

但花香确实太浅了
就象我吃过的冰淇淋们
说没就没了
说实话,如果不是因为
我长的比小黑白一点
我也会爱上小六
或者那只花猫

写到这里,我的耳朵
不仅又痒了一下
可是春天真的好暖
你看,转眼又是一天

高级会员

团团抱,抱团走

高级会员

【北】大狼 发表于 2015-6-17 19:20
◆春风花草香

我掏了掏发痒的耳朵

呀,大狼来了,小情歌唱和得很溜,表扬一下

高级会员

【诗】雯雯 发表于 2015-6-17 16:47
@春风花草香

啊,写给咱们队的?不知道导演会不会咔嚓了咱

高级会员

【诗】雯雯 发表于 2015-6-17 16:47
@春风花草香

好吧,其实此刻是仲夏,导演非让咱们在汗味中回想花香