北京诗人

搜索

B组【第四轮第三回合】摩羯队VS敢死队。请敢死队队友作品在此跟帖

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【第四轮第三回合】 摩羯队VS敢死队 一、愿得一心人 二、四海无闲田 【痴情王子】、北【大荒】、北【虱】、北【小石头】、诗【梦里追风】 友情出演:练霓裳 温馨提示: 一、古体题目(可写可不写)1、七律:炒锅,要求平水韵 2.七言古风:《行道树》。 由【北】小彧来完成。
二、现代诗,每个队员四个题目都要写哦。
三、6月20日结束。大家注意时间哦。
四、队友们无需单独发帖。在此更贴后,我来给大家整理。辛苦了。
《行道树》 【北】小彧 从来秋风了无新, 一片落叶一片金。 若是为色春自取, 绝非爱财却有心。 大雪压枝展风采, 烈阳灼肤甘成林。 一生轮回一生命, 又在檐间任雨侵 愿得一心人 文/大荒 有一个人没来 我记着那些日子 她说喜欢阳光 左边芦苇苍苍,右边鸳鸯成双 我不停地铺着一段木质栈道 水中有她种植的月亮 红莲正在含苞欲放 温暖,在水一方 也许,她永远不会知道 如此圣洁的美丽 在一个人的梦里,醒来 却遥遥无期 四海无闲田 文/大荒 花开,遇上雨季 岁月的一段时光里 我开垦了所有的荒地 种上麦子,还有沉甸甸的谷穗 我和我的黑骏马 驮着丰收的喜悦,挥汗如雨 日子,在山路上一步一步走去 饥了,渴了 都是春天颁布的旨意 那些红艳的山丹花 至今摇曳,在梦里 《愿得一心人》 【北】虱 “落叶随风将要去何方, 只留给天空美丽一场” 听:白云正在化作雨水 风在伞下嬉戏 还有多少眼泪栖息 风景之外的那片忧伤里 彷徨而落寞 假如岁月逆转,你不曾离去 眼下这大雨频临的季节 会不会多出一臂温暖 《四海无闲田》 北【虱】 种植云雾,和白月光 在每一处风景里 在高楼的间距里,在脚步和脚步的重叠里 在秒针,和一个标点符号的留白处 甚至在麦粒和尘土里 在咀嚼和消化时 …… 而我依然一无所获 而思念依然在白纸上繁衍 永远没有扉页 没有故事里的饥渴和温饱 愿得一心人 文/小石头 每写一次,我便空一次,不安一次,毁灭一次 九月,木患子的金和我定定相持 我调转视线,也调转窸窸窣窣的喘息 我开始重复练习基本动作:仿影,描红,查音,发声 抚触,辨析,吐纳,回旋,记录 此中,我应该完成一次虚拟的回魂与重生 “世间太吵了,那么多纠缠不休” 夜色稠浓得翻不过前面一个山头,而我 只想和你安静坐下,看着彼此的眼睛 不说话,我们只喝一杯淡淡的茶 斜阳,月霜,细微的明黄,或者缄默的黧黑 不管从哪个方向来,我都不会显得局促 四海无闲田 文/小石头 走水,晾青,烘焙 晒布岩上的哲者 一个人抱着自己影子和太阳对峙 狭缝中抓不到半根羽毛 黑蝙蝠俯冲丹霞峭壁 草尖尖顶着布谷鸟的梦呓 睡去和遁隐 一个犹大,一个罪人 《愿得一心人》 【北】痴情王子 雨巷,深幽. 一把油纸伞撑起一朵芬芳 寂寞的天空,灰濛濛 你独自徘徊.低洄 任雨水溅湿你的衣裙 长长的青石板滑落了谁的心事 香风阵阵,你的秀发 舞成烂漫的情节 和你的梦一样飘渺,不失诱惑 四海无闲田 【北】痴情王子 我的心海,满满的绿 再也开垦不出一块荒地 即便硬性征用 也种不上蔬菜瓜果 除了种上高楼大厦 除了种上铁路桥梁 而我,再也挤不出一份劳力 来经营和种植人生 被现实瓜分的我 一半陷入城市的虚无 一半沦落乡村的附庸 psb (24).jpg 138062 ペ ペ ペ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

先来报个道.作业先欠着.[/quote] 快说,你把一航弄到哪里去了。 138392 ㄑ ㄑ ㄑ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

进来支持一下霓裳 138603 ╫ ╫ ╫

高级会员

霓裳不怕死,就以一贯的不成熟风格瞎写几句了。 138891 ピ ピ ピ

中级会员

也给对手加油,比赛第二,开心第一 138651 亻 亻 亻

高级会员

也给对手加油,比赛第二,开心第一[/quote] 是的是的。友谊第一,比赛第二。 138587 ∧ ∧ ∧

中级会员

是的是的。友谊第一,比赛第二。[/quote] 礼儿抱着板凳等看练霓裳滴字字 138062 ベ ベ ベ

中级会员

风流天下闻 & 愿得一人心 像歌德爱上小姑娘 像托尔斯泰与情人 顾城与英儿 徐志摩与林徽因 风流, 还有过儿于姑姑 练霓裳与卓一航 还有 我于你 我依着风, 在它的肩膀和胸膛里 在你要来的虚无里 在一寸寸时光来到皱纹里 我该爱上哪一种 四海无闲田 楼房,马路 马路,楼房 麦田注定自卑 像那个 弯腰来到城里的人 他的背部 拖着锅,和理想 他的眼睛 乱花渐欲 他的手 正拖着水泥袋子 一次一次 抹过麦茬子 此时 他孩子以及孩子的孩子 整吃着大棚里长出的转基因 以为白面是像棉花一样的 138351 〦 〦 〦

高级会员

礼儿抱着板凳等看练霓裳滴字字[/quote] 地球人都知道。霓裳热情蛮高,字字,实在不咋地。 138213 ⅰ ⅰ ⅰ

高级会员

六月的田野 ----改写四海无闲田 这六月的田野啊 玉米的穗在风中摇摆 豆角的藤蔓也已爬上来 那花生的苗在雨里疯长着 荷叶们挤挤挨挨 豌豆小麦油菜已经收割 稻场上孩子们在唱歌 农舍前有一个池塘 老母亲每日都要去那棵桃树下 看上好几回 138581 耂 耂 耂

高级会员

谁能将她的灵魂收藏 --------改写愿得一心人 是的 我已写了满满几大本 写那些山间的 布谷鸟 枫林镇的小花 写那些 远山 骏马 写那些等待 写那风中的霜雪与繁花 农舍 桃花树下 我说我忘了时间 我说 来隐居吧 我写到霓裳羽衣舞 写到最后的 宫商角徵 写到别人觉得是笑话 可我 写到了这里 而谁 谁能将她的灵魂收藏 令她不再 不再 漂泊 流浪 ㄝ ㄝ ㄝ

高级会员

别人笑话又怎样呢?这就是我本来的样子。

贵宾

北京诗人贵宾

:lol瞧瞧,都有哪些妖怪

贵宾

北京诗人贵宾

:lol瞧瞧,都有哪些妖怪

高级会员

感谢感谢!!!!

高级会员

叶开 发表于 2015-6-17 15:04
瞧瞧,都有哪些妖怪

看清楚了吧大哥。我把你看清楚了。嘿嘿。等哈找你去。

贵宾

北京诗人贵宾

【诗】练霓裳 发表于 2015-6-17 16:42
看清楚了吧大哥。我把你看清楚了。嘿嘿。等哈找你去。

你知道上哪找我不?:lol

中级会员

愿得一人心

文/大荒

有一个人没来
我记着那些日子
她说喜欢阳光
左边芦苇苍苍,右边鸳鸯成双

我不停地铺着一段木质栈道
水中有她种植的月亮
红莲正在含苞欲放
温暖,在水一方

也许,她永远不会知道
如此圣洁的美丽
在一个人的梦里,醒来
却遥遥无期

四海无闲田

文/大荒

花开,遇上雨季
岁月的一段时光里
我开垦了所有的荒地
种上麦子,还有沉甸甸的谷穗

我和我的黑骏马
驮着丰收的喜悦,挥汗如雨
日子,在山路上一步一步走去
饥了,渴了
都是春天颁布的旨意

那些红艳的山丹花
至今摇曳,在梦里

高级会员

大荒大荒,好给力!!!!我军威武!!!漂亮!!!!

高级会员

我再到电脑上加帖子

中级会员

《愿得一心人》

“落叶随风将要去何方,
只留给天空美丽一场”
听:白云正在化作雨水
风在伞下嬉戏
还有多少眼泪栖息

风景之外的那片忧伤里
彷徨而落寞
假如岁月逆转,你不曾离去
眼下这大雨频临的季节
会不会多出一臂温暖

《四海无闲田》

种植云雾,和白月光
在每一处风景里
在高楼的间距里,在脚步和脚步的重叠里
在秒针,和一个标点符号的留白处
甚至在麦粒和尘土里
在咀嚼和消化时
……
而我依然一无所获
而思念依然在白纸上繁衍
永远没有扉页
没有故事里的饥渴和温饱

我的妞呢?我的姑娘呢?我的美女呢?我那个人的心呢、、、、、、、、、
来吧,我们一起打伞。